И всё же я не изложил эту мысль. Почему? Потому что для нас с Вами - это сказка, которая значительно упростит жизнь, а для простых смертных - это матрица, не поддающаяся расшифровке.
Правильно. Поэтому не следует пугать простых смертных сообщениями вроде показанных выше. Нужно просто предпринимать в процессе установки все необходимые меры для того, чтобы она прошла успешно. Остановлен планировщик? Изменить режим запуска на "авто" и запустить. Нет нужных заплаток? Иметь эти заплатки в дистрибутиве и ставить в случае чего (примерно как MSI Installer минимально приемлемой версии в дистрибутивы включают, или .NET Framework'и всякие), либо, на крайняк, подкачивать их в процессе установки (как Winamp кодеки, Steam самого себя, и т.п.). Неверные настройки какие-нибудь? Скорректировать. Ну и так далее. А
страшные окошки с непонятными буковками рисовать или в случае advanced установки, или если автоматом скорректировать ничего не удаётся.
Вот, кстати, на тему... видел я как-то раз машину, на которую IE7 не ставился. Посмотрел лог - жалуется на пермишены к некоторому разделу реестра: мол, пис
ать туда не могу, валюсь. Полез в реестр, выставил нужные пермишены - всё благополучно встало. Внимание, вопрос: IE7 ставится не просто так, а от администратора - что мешало выставить верные пермишены непосредственно в процессе установки? Технически - ничего. Просто разрабы то ли поленились, то ли решили, что вероятность такого сбоя очень мала, то ли ещё что... Ну так не уподобляйтесь компании, ругать которую в своё время было едва ли не признаком хорошего тона