Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Самозащита и ее настройки.

• Please log in to reply
123 ответов в этой теме

#121 max2k

max2k

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:27

Вот здесь мы и расходимся. Если Вам нравится аналогия с законом, то закон остался прежним, его стало труднее обходить. Штрафы выросли, машин стало больше, но принцип "переходи на зелёный" как был, так и остался. ;)

Мне кстати показалось тут как раз уже срогий запрет, говорилось что модули теперь не подхватывают обновления которые в ручную были положены. Поэтому теперь на это будет табу http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png. Тут не светофор, тут почти стена уже ;).

Вот это очень интересный вопрос. Как я понимаю, формальный ответ такой - штатными остаются все поддерживаемые версии - 4.33, 4.44, 5.0. Пользователю рекомендует переходить на новую версию, имеющую массу преимуществ, но не принуждают. При выходе нового билда в рамках текущей версии старый билд сразу становится нештатным, заменяется апдейтером на новый.

Я бы с радостью переходил бы на всё новое была бы возможность. Надеюсь будет. От безвыходности порой приходится так поступать.

Моё личное мнение - на новый билд можно переходить через пару дней после выхода, на новую версию - через неделю. ;) Админ в сети может легко этим управлять. Сидеть сейчас на 4.33 - зря тратить ресурсы компа.

Нет у нас ниже 4.44 нет версий. Надеюсь если после нового года всё образуется, то будет везде 5-ка. :D

#122 GrAnd

GrAnd

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 23:12

Читал, читал - флуд ни о чём ...

Сдесь каждый должен выразить своё мнение о Самозащите Dr.Web 5.х и желательно, чтобы эта ветка форума дошла до разработчиков.

Считаю, что Самозащита должна быть обязательно, это огромный плюс Dr.Web 5.х.
Но, также считаю, что пользователь должен иметь возможность отключать Самозащиту на неопределённое время штатными средствами программы Dr.Web 5.х, например в drweb32.ini.

В конце-концов, степень защиты моего компьютера, это моё личное дело ...
Программа может переодически напоминать о выключенной Самозащите, но не включать её автоматически после перезагрузки.
А то пока занимался стабилизацией разгона компьютера, замахался после каждой перезагрузки вводить код для отключения Самозащиты, раз так 50 за день.
И всё потому, что с включенной Самозащитой, при попытке запустить "Тест стабильности системы" в EVEREST Ultimate 4.60.1599, компьютер мгновенно зависает.
Отключаешь Самозащиту и всё нормально. А то я по началу и понять-то ничего не мог.

И почему Dr.Web 5.0 не воспринимает другие каталоги для баз в drweb32.ini ? После перезагрузки, прописывает свои пути по умолчанию.

#123 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 23:19

И всё потому, что с включенной Самозащитой, при попытке запустить "Тест стабильности системы" в EVEREST Ultimate 4.60.1599, компьютер мгновенно зависает.
Отключаешь Самозащиту и всё нормально. А то я по началу и понять-то ничего не мог.

Фтрекер, пожалуйста.

И почему Dr.Web 5.0 не воспринимает другие каталоги для баз в drweb32.ini ? После перезагрузки, прописывает свои пути по умолчанию.

Так решили разработчики...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#124 volk1234

volk1234

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:42

по поводу отключения самозащиты частично, я тут накатал - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=377311