Вот здесь мы и расходимся. Если Вам нравится аналогия с законом, то закон остался прежним, его стало труднее обходить. Штрафы выросли, машин стало больше, но принцип "переходи на зелёный" как был, так и остался.
Мне кстати показалось тут как раз уже срогий запрет, говорилось что модули теперь не подхватывают обновления которые в ручную были положены. Поэтому теперь на это будет табу http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png. Тут не светофор, тут почти стена уже

Вот это очень интересный вопрос. Как я понимаю, формальный ответ такой - штатными остаются все поддерживаемые версии - 4.33, 4.44, 5.0. Пользователю рекомендует переходить на новую версию, имеющую массу преимуществ, но не принуждают. При выходе нового билда в рамках текущей версии старый билд сразу становится нештатным, заменяется апдейтером на новый.
Я бы с радостью переходил бы на всё новое была бы возможность. Надеюсь будет. От безвыходности порой приходится так поступать.
Моё личное мнение - на новый билд можно переходить через пару дней после выхода, на новую версию - через неделю.
Админ в сети может легко этим управлять. Сидеть сейчас на 4.33 - зря тратить ресурсы компа.
Нет у нас ниже 4.44 нет версий. Надеюсь если после нового года всё образуется, то будет везде 5-ка.