Сделал название, которое отображает суть ветки, на мой взгляд.ну это же свободное общениекогда кажется...
![]()
только вот переименовано теперь так, что как-то неприятно стало после этого переименования...

Операционная система
Отправлено 09 Март 2011 - 23:53
Отправлено 09 Март 2011 - 23:54
В смысле? Вам стало неприятно? От чего же? Вас, как и evaxp, я ни в чем не обвиняю.ну это же свободное общениекогда кажется...
![]()
только вот переименовано теперь так, что как-то неприятно стало после этого переименования...

------
сорри, понял.

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 09 Март 2011 - 23:55
Отправлено 09 Март 2011 - 23:55
Такой нету, как бы не была хороша каждая следующая ОС, кривые шаловливые руки пользователя сведут все навороты в плане безопасности на "нет".Где пример идеальной ОС, чтоб "и вашим и нашим"? Чтоб и для работы, и домохозяйкам.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:58
О!Сделал название, которое отображает суть ветки, на мой взгляд.

ЗЫ
но неприятный осадок остался...
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 10 Март 2011 - 00:05
+1Спасибо Максим!Сделал название, которое отображает суть ветки, на мой взгляд.

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 10 Март 2011 - 00:11
Хм... Я у некоторых вообще не вижу слов, кроме "как всегда" и "#704". Я то хоть (по их словам) при копипастинге слова переталяюВедь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows,

Несколько сумбурный, потому что и скучно одно и то же говорить, и не нужно никому. Да и причины косяков в другом. Хотите без сумбура, возьмите основное: Вы не согласны с тем, что сравнивать по надежности две операционных системы -- это одно, а две ОС на дефолтных установках -- это другое?сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
А я и не обвинял никого из здесь присутствующих, что они не читали умных книжек (кстати, Кафку я не читалИ кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.

И как? В них во всех написано, что это нормально, когда автоматически запускаются программы со сменного носителя? А то, что нормально, когда файлы ОС могут быть автоматически изменены, это тоже в тех книжках написано?А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 10 Март 2011 - 00:13
...А то, что нормально, когда файлы ОС могут быть автоматически изменены,...

ЗЫ
для самообразования, например, это: "Взлом Linux через подключение USB-устройства стал реальностью" неожиданно?В них во всех написано, что это нормально, когда автоматически запускаются программы со сменного носителя?
Сообщение было изменено PAUK: 10 Март 2011 - 00:15
Отправлено 10 Март 2011 - 00:31
Почему неожиданно? Ломают все. Ну, или стараются. Я помню, как ломали Unix, а не Linux."Взлом Linux через подключение USB-устройства стал реальностью" неожиданно?
Но вот одно дело -- специально сконфигурированное USB-устройство. А совсем другое -- штатный механизм ОС, который запускает все, что ему подсунут.
Кстати, один Unix я "хакнул" когда-то в студенческие годы сам. При ближайшем рассмотрении оказалось, что командные файлы не были защищены от модификации. И это породило простор для самых различных комбинаций по получению заветных прав root

Отправлено 10 Март 2011 - 00:35
да что ж Вы всегда не дочитываете! "Намного проще сформировать на обычном USB Flash специальным образом поврежденный образ файловой системы, направленный на эксплуатацию уязвимостей в коде файловых систем (например, в конце 2009 года в ФС ext4 была исправлена подобная уязвимость, которая при попытке монтирования специально скомпонованной ФС могла привести к выполнению кода злоумышленника с привилегиями ядра)."Но вот одно дело -- специально сконфигурированное USB-устройство.
ЗЫ
даже в Хрюше теперь нужно говорить запускал - т.е. в прошедшем времени.А совсем другое -- штатный механизм ОС, который запускает все, что ему подсунут.
Сообщение было изменено PAUK: 10 Март 2011 - 00:40
Отправлено 10 Март 2011 - 06:02
Теперь мое ИМХО. Я продвинутая домохозяйка (по роду профессиональной деятельности приходится писать программы и работать на компьютере).
Появилась программа работающая только под Windows 7. Пришлось дома на старенькой машине поставить Windows 7.
Начальство выдало дистрибутив, установила. Учетная запись по умолчанию администратор. Никаких изменений не делалось в настройках безопасности кроме в UAC поставила "Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер (не затемнять рабочий стол)" Ладно, установила нужные программы, установила DrWeb 6.0 без файервола с демонстрационным ключем (не стала ставить с ноутбука купленный).
Все прекрасно работало и обновлялось пока не приехал SP1. Он загрузился, автоматически установился, при запуске система упала в синий экран. После нескольких безуспешных запусков, в том числе и последней удачной конфигурации сделала откат системы, DrWeb написал, что Гуард не работает, требуется переустановить, ну и пропал интернет (раздается с роурера на несколько машин), с интернетом разобралась, пропал адрес шлюза интернета, его прописала вручную (после каждой перезагрузки приходится прописывать снова, причем только через кнопку Дополнительно в параметрах, напрямую в окне ввода не воспринимается системой).
Решила переустановить DrWeb. Удалила штатно через удаление программ. Пыталась поставить получила ошибку http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=300345 там всё описано, тех поддержка не помогла.
Хорошо, решила сделать переустановку системы с возможностью установки поверху старой. Фигушки!!! Только новая установка с сохранением старых файлов в отдельной папке. Не кидить тапками! Дистрибутив куплен организацией, и взят из коробки, есть наклейка и все остальные атрибуты лицензии.
В ХР такая переустановка помогает от большинства системных глюков и замены системных файлов неправильными или несовместимыми версиями.
Так вот с точки зрения продвинутой домохозяйки. Что Я Делала Не Так[ sensored ]
Сообщение было изменено ksysha: 10 Март 2011 - 06:03
Отправлено 10 Март 2011 - 07:11
Мистер КакВсегда, что Вы мне этим хотите сказать? Если я не процитировал это предложение, то значит я его не читал? Мне процитировать еще какое-то предложение со словами, что, мол, Вы тоже до конца не дочитали? Или Вы считаете, что под "специально сконфигурированное USB-устройство" я понимаю исключительно каким-то хитрым образом спаянные микросхемы?да что ж Вы всегда не дочитываете! "Намного проще сформировать на обычном USB Flash специальным образом поврежденный образ файловой системы, направленный на эксплуатацию уязвимостей в коде файловых систем (например, в конце 2009 года в ФС ext4 была исправлена подобная уязвимость, которая при попытке монтирования специально скомпонованной ФС могла привести к выполнению кода злоумышленника с привилегиями ядра)."Но вот одно дело -- специально сконфигурированное USB-устройство.
Именно специально подготовленные наборы данных и используются для взлома через обнаруженные уязвимости. Этакий ненадежный замое на дверях (тут, имхо, ActiveX впереди планеты всей). А я говорю про другое: про полное отсутствие змка. Более того, над дверью висит плакат "Добро пожаловать!"
Я читал, что спохватились. Когда даже домохозяйки стали понимать, что автозапуск нужно отключать. А теперь скажите, десять лет назад они об этом подумать не могли?даже в Хрюше теперь нужно говорить запускал - т.е. в прошедшем времени.А совсем другое -- штатный механизм ОС, который запускает все, что ему подсунут.
Отправлено 10 Март 2011 - 07:46
Я как домохозяйка .
Переустановка системы.
Sp1.
Драйверы.
Софт.
Перед пакетом можно сделать резервную копию раздела , но думаю не стоит .
Вы все делали правильно .
Отправлено 10 Март 2011 - 07:54

Отправлено 10 Март 2011 - 08:04
Ксюш.
Я как домохозяйка .
Переустановка системы.
Sp1.
Драйверы.
Софт.
Перед пакетом можно сделать резервную копию раздела , но думаю не стоит .
Вы все делали правильно .
Так я понимаю, что все делала так.
Почему меня не спасли от краха системы ни UAC, ни остальные защитные механизмы, почему мне придется теперь проделывать кучу операций по установки системы и программ заново? Только не говорите мне про точки восстановления, их просто не оказалось, хотя я их и не отключала. В ХР я просто установила бы систему в режиме восстановления и все, ну еще конечно бы скачала обновления.
Это вопрос к фанатам Windows 7. Как мне запустить установку режиме восстановления? Я уже не говорю о крайне не функциональном интерфейсе. Хотя как домохозяйке мне нравится Аэро. Но и то есть там некоторые заморочки и неудобства.
Отправлено 10 Март 2011 - 08:05
Ага-ага,сейчас все домохозяйки знают что такое драйвера и умееют откатываать систему,а потом вместо вышивания крестиком пишут программы
Ну я же написала, что я продвинутая домохозяйка.

P.S. Это я про себя, за других не ручаюсь.
Сообщение было изменено ksysha: 10 Март 2011 - 08:06
Отправлено 10 Март 2011 - 08:26
Есть откат на другие точки и восстановление из архивной копии.
Отправлено 10 Март 2011 - 08:28
Что Я Делала Не Так???
а его ОТКЛЮЧАТЬ надо было! Лично я не встречал ошибок при установке SP1... а машин с 7 наблюдаю много.установила DrWeb 6.0
а Вы всегда говорите про что-то другое, смысла не поняв.А я говорю про другое:
+1, а систему никак не обновитьсейчас все домохозяйки знают что такое драйвера и умееют откатываать систему,а потом вместо вышивания крестиком пишут программы

потому, что они здесь НИ ПРИ ЧЕМ - матчасть!Почему меня не спасли от краха системы ни UAC, ни остальные защитные механизмы
уже написано, да и на форуме Вы вроде как поняли, а теперь опять под домохозяйку "косите"? (извините)почему мне придется теперь проделывать кучу операций по установки системы и программ заново?
Отправлено 10 Март 2011 - 08:38
Сообщение было изменено Que: 10 Март 2011 - 08:42
Отправлено 10 Март 2011 - 08:40
Ошибки могут быть, никто не спорит... из каждого правила есть исключения, как и кривые системы и все остальное. Вопрос в другом - почему то у абсолютного большинства все нормально...С Sp3 тоже были ошибки .
Но самому правда не попадалось .