Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#1341 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:36

большего запускалка excell не достойна. лучше почитайте как в нормальных ОС это реализовано еще 30 лет назад. нет, не Unix, в нет тоже кривовато.

а костыля хуже uac не придумать, разве что трэшкэн под названием "виртуализация"

#1342 Vindows

Vindows

Member

• Banned
  • 427 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:46

большего запускалка excell не достойна. лучше почитайте как в нормальных ОС это реализовано еще 30 лет назад. нет, не Unix, в нет тоже кривовато.

а костыля хуже uac не придумать, разве что трэшкэн под названием "виртуализация"

Если Dr.Web будит поддерживать UAC, хотя-бы отключенной по умолчанию, защита будит только круче. А к антивирусам бывают эксплойты? :lol:
Essential Security against Evolving Threats
user Windows 64 bit

#1343 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:49

Да, есть пословица - если ты такой умный, то ж ты такой бедный...
Что ж эти "нормальные ОС" не стоят сегодня в каждой квартире?
Только не надо рассказать про происки Билла Гейтса...

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#1344 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:50

С ума сойти! И это меня обвиняли в тролизме и флуде!!! :lol:

Грустно, конечно, что перешли на стиль "сам дурак". Но я попробую все же подбросить рациональности в это "перекидывание мячика".

Вот почему-то говорят про сравнение безопасности систем, а в качестве примеров приводят работу на дефолтных настройках. Тогда уж назовите явно что сравниваете дефолтные настройки двух осей. Самая замечательная, самая защищенная на свете дверь ни от чего не защитит, если ключ висит на гвоздике рядом с дверью.

Хрюша достаточно неплохо защищена. Но вот только почему-то Микрософт в инсталляторе поотключал к чертовой матери всю защиту (видимо, чтобы autorun работал без проблем и автообновления не глючили). В этом плане я со сторонникакми Семерки вполне согласен.

Но если сравнивать безопасность операционнных систем, а не собранных жадными до баксов кривыми мозгами инсталляторов, то давайте все же рассматривать нормальные настройки. А теперь спецы скажите, влетит и что в Хрюшу со свистом, если работа идет не под админом (ну и там еще по мелочам поправить).

Тут, ктати, дйсвует рекламный принцип, который можно условно назвать "Ace с красной крышечкой" (для людей, которые дружат с философией, наверное, ближе будет "Закон отрициания отрицания"). Помните, под каким соусом отбеливатель Ace пролез на наш рынок? Дескать, он не содержит хлора, поэтому отбеливает бережнее. Про качество ни слова! Только про бережное отношение к вещам. А потом появился новый Ace, который отбеливает лучше. Но теперь уже ни слова ни про хлор, ни про бережное отношение.

В XP делалася упор на удобство. Все автоматизировано, ничего не надо нажимать. Про надежность тех же автозапусков не говорилось ни слова (хотя подумать об этом можно было и заранее, но Микрософт это не волнует). Теперь вот когда разработчики троянов по максимуму использовали все, что можно, в новой системе упор делается на безопасность. Но уже нигже не говортся, например, что в Семерке нет автозапуска, и что Вы теперь, вставив диск, сами должны на него зайти и запустить с него программу.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#1345 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:53

По той же причине, по которой романы Сидни Шелдона издаются куда большим тиражом, чем романы Льва Толстого :lol:
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#1346 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:00

Да, есть пословица - если ты такой умный, то ж ты такой бедный...
Только не надо рассказать про происки Билла Гейтса...

+1 :lol:
www.surfpatrol.ru

#1347 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:05

Но уже нигже не говортся, например, что в Семерке нет автозапуска, и что Вы теперь, вставив диск, сами должны на него зайти и запустить с него программу.

ложь! не разобрались, как всегда...

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 23:08

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1348 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:08

А теперь спецы скажите, влетит и что в Хрюшу со свистом, если работа идет не под админом (ну и там еще по мелочам поправить).

Пинч влетит со свистом, ему админских привилегий не надо. И уплыли пароли :lol: Про винлоки я уже писал, но еще раз напомню - скрытая установка из под юзерской учетки, ничего не надо кликать. Если, админ не донесет начальству, то свою законную пивную долю точно получит :lol:

#1349 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:16

Я конечно понимаю - "гадость" сделать это милое дело... Шапокляк примерно так говорила/делала.

НО! зачем так тему переименовали? "Операционная система, w7 слилась прямо в канализацию!" по-тихому... Ффуу!

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 23:18

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1350 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:18

Я конечно понимаю - "гадость" сделать это милое дело... Шапокляк так говорила/делала.
НО! зачем так тему переименовали? "Операционная система, w7 слилась прямо в канализацию!" по-тихому... Ффуу!

У кого больше прав, тот и прав :lol:

#1351 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:20

Да пусть это будет на совести тех кто это сделал. Кто умеет мыслить и читать, сделает правильные выводы, так как все чо можно было написать написали..... :lol:
www.surfpatrol.ru

#1352 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:22

а вообще, показательно очень - слиться и г-на подкинуть.

#1353 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:27

А мне кажется, что слились сторонники ХР.
Ведь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows, или сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
И кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.
А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.

Сообщение было изменено Nick: 09 Март 2011 - 23:30

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#1354 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:36

Не стоит... подкидывать...
Все остались при своих.
И Борис еще не сказал своего слова :lol:

Всерьез заявления от EG не могу принимать: все голословно, секретные ОС, все плохо, криво и т.д. Где пример идеальной ОС, чтоб "и вашим и нашим"? Чтоб и для работы, и домохозяйкам.

#1355 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:41

Ведь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows, или сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
И кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.
А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.

А мне кажется, что кто-то, по его мнению, заручившись поддержкой администратора форума и одного хелпера, стал решать кто тут "слился" и кто вообще нефига не разберется в ОС. Никто тут не в чем не слился, пока, по крайней мере.
p.s.
когда кажется....

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 09 Март 2011 - 23:43

#1356 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:46

Все остались при своих.
И Борис еще не сказал своего слова

Максим ну они тоже не святые, начнем с этого. :lol:
Потом Борису по большому счету сказать не чего и не скажет он ничего вразумительного и нового, так как это само по себе нонсенс, я вообще удивлен как поддался на такую лажу и за кого он тут ратовал. С его опытом можно юзать любую систему и ему будет хорошо.
Но обсуждали то обычных пользователей, которым по барабану все эти тонкости.
www.surfpatrol.ru

#1357 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:49

А мне кажется, что кто-то, по его мнению, заручившись поддержкой администратора форума и одного хелпера, стал решать кто тут "слился" и кто вообще нефига не разберется в ОС. Никто тут не в чем не слился, пока, по крайней мере.
p.s.
когда кажется....

Денис я не претендую на звание Злотой П..ды колпак, я могу быть обычным пользователем, но свое мнение я озвучу по любому и это можно проверить подняв мою историю на этом форуме. :lol:
ПС Готов стать простым хоть счас, но ето ничего не поменяет.
www.surfpatrol.ru

#1358 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 23:51

Все остались при своих.
И Борис еще не сказал своего слова

Максим ну они тоже не святые, начнем с этого. :lol:
Потом Борису по большому счету сказать не чего и не скажет он ничего вразумительного и нового, так как это само по себе нонсенс, я вообще удивлен как поддался на такую лажу и за кого он тут ратовал. С его опытом можно юзать любую систему и ему будет хорошо.
Но обсуждали то обычных пользователей, которым по барабану все эти тонкости.

У Бориса есть свое мнение. Как минимум.
Я тоже не люблю когда меня насильно тащат в "светлое будущее", я сам как-нибудь разберусь, спасибо.
И потом, ты делаешь большую ошибку, я считаю, говоря - "они". Это всё - "мы", Владимир. Просто мы - разные. Бывает, что очень разные, но это не должно мешать. Я не Леопольд, чтоб призывать всех к дружбе, просто полезно помнить, что это искусственное разделение, как та разруха, которая не в клозетах.

#1359 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

p.s.
когда кажется....

Денис я не претендую на звание Злотой П..ды колпак, я могу быть обычным пользователем, но свое мнение я выражу по любому и это можно проверить подняв мою историю на этом форуме. :lol:
ПС Готов стать простым хоть счас, но ето ничего не поменяет.

Дык, к Вам у меня претензий нет - абсолютно. :lol:

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 09 Март 2011 - 23:52

#1360 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

когда кажется...

ну это же свободное общение :lol:
только вот переименовано теперь так, что как-то неприятно стало после этого переименования...

Я тоже не люблю когда меня насильно тащат в "светлое будущее"

НО ведь никто никого НЕ тащит!
Спрашивают о чем-то сами... отвечаешь... в ответ- АААааа, мне навязывают, спасите-помогите!

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 23:54