Операционная система
Отправлено 09 Март 2011 - 22:36
а костыля хуже uac не придумать, разве что трэшкэн под названием "виртуализация"
Отправлено 09 Март 2011 - 22:46
Если Dr.Web будит поддерживать UAC, хотя-бы отключенной по умолчанию, защита будит только круче. А к антивирусам бывают эксплойты?большего запускалка excell не достойна. лучше почитайте как в нормальных ОС это реализовано еще 30 лет назад. нет, не Unix, в нет тоже кривовато.
а костыля хуже uac не придумать, разве что трэшкэн под названием "виртуализация"

user Windows 64 bit
Отправлено 09 Март 2011 - 22:49
Что ж эти "нормальные ОС" не стоят сегодня в каждой квартире?
Только не надо рассказать про происки Билла Гейтса...
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 09 Март 2011 - 22:50

Грустно, конечно, что перешли на стиль "сам дурак". Но я попробую все же подбросить рациональности в это "перекидывание мячика".
Вот почему-то говорят про сравнение безопасности систем, а в качестве примеров приводят работу на дефолтных настройках. Тогда уж назовите явно что сравниваете дефолтные настройки двух осей. Самая замечательная, самая защищенная на свете дверь ни от чего не защитит, если ключ висит на гвоздике рядом с дверью.
Хрюша достаточно неплохо защищена. Но вот только почему-то Микрософт в инсталляторе поотключал к чертовой матери всю защиту (видимо, чтобы autorun работал без проблем и автообновления не глючили). В этом плане я со сторонникакми Семерки вполне согласен.
Но если сравнивать безопасность операционнных систем, а не собранных жадными до баксов кривыми мозгами инсталляторов, то давайте все же рассматривать нормальные настройки. А теперь спецы скажите, влетит и что в Хрюшу со свистом, если работа идет не под админом (ну и там еще по мелочам поправить).
Тут, ктати, дйсвует рекламный принцип, который можно условно назвать "Ace с красной крышечкой" (для людей, которые дружат с философией, наверное, ближе будет "Закон отрициания отрицания"). Помните, под каким соусом отбеливатель Ace пролез на наш рынок? Дескать, он не содержит хлора, поэтому отбеливает бережнее. Про качество ни слова! Только про бережное отношение к вещам. А потом появился новый Ace, который отбеливает лучше. Но теперь уже ни слова ни про хлор, ни про бережное отношение.
В XP делалася упор на удобство. Все автоматизировано, ничего не надо нажимать. Про надежность тех же автозапусков не говорилось ни слова (хотя подумать об этом можно было и заранее, но Микрософт это не волнует). Теперь вот когда разработчики троянов по максимуму использовали все, что можно, в новой системе упор делается на безопасность. Но уже нигже не говортся, например, что в Семерке нет автозапуска, и что Вы теперь, вставив диск, сами должны на него зайти и запустить с него программу.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 09 Март 2011 - 22:53
По той же причине, по которой романы Сидни Шелдона издаются куда большим тиражом, чем романы Льва ТолстогоЧто ж эти "нормальные ОС" не стоят сегодня в каждой квартире?

Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:05
ложь! не разобрались, как всегда...Но уже нигже не говортся, например, что в Семерке нет автозапуска, и что Вы теперь, вставив диск, сами должны на него зайти и запустить с него программу.
Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 23:08
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:08
Пинч влетит со свистом, ему админских привилегий не надо. И уплыли паролиА теперь спецы скажите, влетит и что в Хрюшу со свистом, если работа идет не под админом (ну и там еще по мелочам поправить).

Отправлено 09 Март 2011 - 23:16
НО! зачем так тему переименовали? "Операционная система, w7 слилась прямо в канализацию!" по-тихому... Ффуу!
Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 23:18
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:18
У кого больше прав, тот и правЯ конечно понимаю - "гадость" сделать это милое дело... Шапокляк так говорила/делала.
НО! зачем так тему переименовали? "Операционная система, w7 слилась прямо в канализацию!" по-тихому... Ффуу!

Отправлено 09 Март 2011 - 23:20
Да пусть это будет на совести тех кто это сделал. Кто умеет мыслить и читать, сделает правильные выводы, так как все чо можно было написать написали.....НО! зачем так тему переименовали? "Операционная система, w7 слилась прямо в канализацию!" по-тихому... Ффуу!

Отправлено 09 Март 2011 - 23:22
Отправлено 09 Март 2011 - 23:27
Ведь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows, или сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
И кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.
А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.
Сообщение было изменено Nick: 09 Март 2011 - 23:30
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 09 Март 2011 - 23:36
Не стоит... подкидывать...А мне кажется, что слились сторонники ХР.
Все остались при своих.
И Борис еще не сказал своего слова

Всерьез заявления от EG не могу принимать: все голословно, секретные ОС, все плохо, криво и т.д. Где пример идеальной ОС, чтоб "и вашим и нашим"? Чтоб и для работы, и домохозяйкам.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:41
А мне кажется, что кто-то, по его мнению, заручившись поддержкой администратора форума и одного хелпера, стал решать кто тут "слился" и кто вообще нефига не разберется в ОС. Никто тут не в чем не слился, пока, по крайней мере.А мне кажется, что слились сторонники ХР.
Ведь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows, или сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
И кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.
А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.
p.s.
когда кажется....
Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 09 Март 2011 - 23:43
Отправлено 09 Март 2011 - 23:46
Максим ну они тоже не святые, начнем с этого.Не стоит... подкидывать...
Все остались при своих.

Потом Борису по большому счету сказать не чего и не скажет он ничего вразумительного и нового, так как это само по себе нонсенс, я вообще удивлен как поддался на такую лажу и за кого он тут ратовал. С его опытом можно юзать любую систему и ему будет хорошо.
Но обсуждали то обычных пользователей, которым по барабану все эти тонкости.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:49
Денис я не претендую на звание Злотой П..ды колпак, я могу быть обычным пользователем, но свое мнение я озвучу по любому и это можно проверить подняв мою историю на этом форуме.А мне кажется, что кто-то, по его мнению, заручившись поддержкой администратора форума и одного хелпера, стал решать кто тут "слился" и кто вообще нефига не разберется в ОС. Никто тут не в чем не слился, пока, по крайней мере.
p.s.
когда кажется....

ПС Готов стать простым хоть счас, но ето ничего не поменяет.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:51
У Бориса есть свое мнение. Как минимум.Максим ну они тоже не святые, начнем с этого.Не стоит... подкидывать...
Все остались при своих.
Потом Борису по большому счету сказать не чего и не скажет он ничего вразумительного и нового, так как это само по себе нонсенс, я вообще удивлен как поддался на такую лажу и за кого он тут ратовал. С его опытом можно юзать любую систему и ему будет хорошо.
Но обсуждали то обычных пользователей, которым по барабану все эти тонкости.
Я тоже не люблю когда меня насильно тащат в "светлое будущее", я сам как-нибудь разберусь, спасибо.
И потом, ты делаешь большую ошибку, я считаю, говоря - "они". Это всё - "мы", Владимир. Просто мы - разные. Бывает, что очень разные, но это не должно мешать. Я не Леопольд, чтоб призывать всех к дружбе, просто полезно помнить, что это искусственное разделение, как та разруха, которая не в клозетах.
Дык, к Вам у меня претензий нет - абсолютно.Денис я не претендую на звание Злотой П..ды колпак, я могу быть обычным пользователем, но свое мнение я выражу по любому и это можно проверить подняв мою историю на этом форуме.А мне кажется, что кто-то, по его мнению, заручившись поддержкой администратора форума и одного хелпера, стал решать кто тут "слился" и кто вообще нефига не разберется в ОС. Никто тут не в чем не слился, пока, по крайней мере.
p.s.
когда кажется....
ПС Готов стать простым хоть счас, но ето ничего не поменяет.

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 09 Март 2011 - 23:52
ну это же свободное общениекогда кажется...

только вот переименовано теперь так, что как-то неприятно стало после этого переименования...
НО ведь никто никого НЕ тащит!Я тоже не люблю когда меня насильно тащат в "светлое будущее"
Спрашивают о чем-то сами... отвечаешь... в ответ- АААааа, мне навязывают, спасите-помогите!
Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 23:54