Просто тему переименовали... вот и скучно сталоПродолжайте, мне уже скучно стало.хотя... мы же просто веселимся

Отправлено 09 Март 2011 - 20:08
Просто тему переименовали... вот и скучно сталоПродолжайте, мне уже скучно стало.хотя... мы же просто веселимся
Отправлено 09 Март 2011 - 20:24
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 09 Март 2011 - 20:32
Отправлено 09 Март 2011 - 20:34
Отправлено 09 Март 2011 - 20:37
Отправлено 09 Март 2011 - 20:39
Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 20:42
Отправлено 09 Март 2011 - 20:57
В семерке суперадмин вообще отключен по умолчаниюОднако! По лично моей статистике, бОльшая часть юзеров ХР работает под админом (процент приближается к 100), в семерке под админом работает не очень большая часть пользователей.Э-э-э!!!Если мы ручками сами запустили вирус и сказали ему: "давай, парень, это все твое" - это одно.Фактически так и есть - Винлок на Семерке. Вас это забавляет? В чем Ваш "лол" состоит?
Если же вирус торчит с юзерскими привилегиями, то он вычищается на раз-два-три.
Спорить будем?![]()
Спорить не будем. Мы спорим не про лечение, а про возможность посадки! Это совершенно разные вещи. Ровно то же могу сказать и про ХР - суслик, севший под юзером, вычищается влёт из админа.
Отправлено 09 Март 2011 - 21:02
Пока этот буткит в единственном экземпляре и расчитан напугать неопытного пользователяКакие примеры? Я устал повторять: я говорю "да" на инсталляцию "кодека" - чем помогает UAC? Плюс ссылку, кажется, давал sda - UAC вызывается в цикле, не давая возможности пользователю что-либо делать. Вообще ничего, до отключения UAC.Примеры в студиюКлючевой постулат Вашей концеции крутизны Семерки это как раз UAC и есть. А UAC обходится в шесть секунд.
![]()
И учесть случай, когда пользователь не знает волшебного слова для UAC![]()
Отправлено 09 Март 2011 - 21:05
надо написать в майкрософт по поводу буткита,чтобы исправили, тогда 7 еще лучше будет и безопаснее)Пока этот буткит в единственном экземпляре и расчитан напугать неопытного пользователяКакие примеры? Я устал повторять: я говорю "да" на инсталляцию "кодека" - чем помогает UAC? Плюс ссылку, кажется, давал sda - UAC вызывается в цикле, не давая возможности пользователю что-либо делать. Вообще ничего, до отключения UAC.Примеры в студиюКлючевой постулат Вашей концеции крутизны Семерки это как раз UAC и есть. А UAC обходится в шесть секунд.
![]()
И учесть случай, когда пользователь не знает волшебного слова для UAC![]()
Как обход UAC назвать сложно.
Отправлено 09 Март 2011 - 21:12
Дык дело то не в этом, напишут что то еще... Но факт тот что система стала заботится о безопасности сама, с момента ее первого запуска и без сторонних костылей это большой шаг на встречу пользователям. Так как заставить быть пользователя грамотным мы не можем, он не обязан знать больше чем он захочет.надо написать в майкрософт по поводу буткита,чтобы исправили, тогда 7 еще лучше будет и безопаснее)
Отправлено 09 Март 2011 - 21:13
UAC еще можно запаролитьМое мнение не изменилось: UAC отнюдь не панацея, как это пытаются показать защитники Семерки, это даст... как там было: "шанс пользователю", но если пользователь захочет запустить - он запустит. Потому UAC - иллюзия защиты.Что УАК ПОМОГАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАВАЯ ЗАПРОС.Коллега sniper, уточните, пожалуйста, что я должен признать?
Но то что вы сам запускаете вы же должны знать,знание и умение читать,что написано в этом запросе спасут от бед.И дает UAC, если я хочу поставить "кодек", если UAC болезненно реагирует почти на любое действие?
А в хр это без запроса стартанет,вот и все,это ОЧЕВИДНО.![]()
Отправлено 09 Март 2011 - 21:16
В юникс системах всегда так работают, только там это называется рутомИнтересно,а как же раньше люди работали без этого магического UAC?
Отправлено 09 Март 2011 - 21:17
UAC еще можно запаролить
и, кстати, не жужжали и не жужжат, а считают (пралЬно) это достоинством.В юникс системах всегда так работают, только там это называется рутомИнтересно,а как же раньше люди работали без этого магического UAC?
Отправлено 09 Март 2011 - 21:25
Садяться на 32-битные приложения, если отбросить UACА что, Винлоки на х64 не садятся?А мы еще не дошли до х64 (туда не сядет руткит так же легко, как на х32, более того, на данный момент рабочий есть всего один) с его патчгардом и обязательностью подписывания драйверов. Да-да, я в курсе, что часть сусликов прекрасно будет себя чувствовать, но: часть! - не столько, сколько на любимой твоей ХР
![]()
Отправлено 09 Март 2011 - 21:32
Behavior of the elevation prompt for administrators – позволяет задать режим поведения окна валидации при повышении администраторских прав. К примеру, можно включить подтверждение прав с помощью пароля (prompt for credentials) или оставить подтверждение прав только с помощью нажатия OK (prompt for consent)UAC еще можно запаролить
в смысле - это как? Есть пароль на учетку с админскими правами, вот его и так нужно будет ввести.
При запросе на повышение прав предлагается выбрать (если их несколько) учетку с адмправами и ввести для нее пароль...
Отправлено 09 Март 2011 - 21:37
аа, я то про работу под обычным юзером... как и положеноBehavior of the elevation prompt for administrators
Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 21:41
Отправлено 09 Март 2011 - 22:20
Один пост выше, Борис.Вы не находите, коллеги-семерочники, что несколько передергиваете: когда суслик садится в Семерку, то виноват тупой юзер, а если суслик садится в ХР, то виновата тупая хрюша? А?
Да, ХР по сути беззащитна против неизвестного вируса.
Семерка с юзерскими правами и неизвестным юзеру паролем вполне проживет
Не будешь отрицать, что кроме приличных предприятий со штатным админом, как правило, в ХР работают с правами администратора?
Отправлено 09 Март 2011 - 22:24
Дело в шансе, в хр все автоматом то есть обречен....То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?
Отправлено 09 Март 2011 - 22:32
Сообщение было изменено Nick: 09 Март 2011 - 22:33