Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#1321 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:08

хотя... мы же просто веселимся :lol:

Продолжайте, мне уже скучно стало. :lol:

Просто тему переименовали... вот и скучно стало :lol: "противостояние на тему" не заводит :)
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1322 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:24

Я, в общем то ничего не имею против использования XP - да на здоровье. Многие мои родственники пользуются ею.
А на рабочем компе у меня вообще Win2000 c NOD 2.7 и никаких неудобств я не испытываю (3 пенёк)
Просто, что бы несколько снизить - голословность, что ли, - обсуждения защитных свойств 7-ки по сравнению с ХР, приведу ссылочку:
http://www.lab14.narod.ru/msse2.htm

Кстати, в IE9 в SmartScreen добавлен репутационный фильтр, а также режим InPrivate (на рис. их ещё нету)

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#1323 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:32

Вот только недавно была 57 О_о :lol: Ну вы люди и флудеры :lol:

#1324 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:34

Не выдержал - nekit2793 , вот из за таких "содержательных" сообщений, как у вас, и пухнет тема. ИМХО

#1325 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:37

Я ещё и крайним оказался :lol: Не хотел прерывать вашу беседу,извиняйте :lol:

#1326 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:39

Да не :lol: мы тут всем рады, но чтоБ хоть слегка по теме :lol:
Nick мне кажется, что это, как и все, просто не прочтут - нИнужнА, к сожалению.

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 20:42

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1327 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:57

Фактически так и есть - Винлок на Семерке. Вас это забавляет? В чем Ваш "лол" состоит? :lol:

Если мы ручками сами запустили вирус и сказали ему: "давай, парень, это все твое" - это одно.
Если же вирус торчит с юзерскими привилегиями, то он вычищается на раз-два-три.
Спорить будем? :)

Э-э-э!!! :lol: Спорить не будем. Мы спорим не про лечение, а про возможность посадки! Это совершенно разные вещи. Ровно то же могу сказать и про ХР - суслик, севший под юзером, вычищается влёт из админа.

Однако! По лично моей статистике, бОльшая часть юзеров ХР работает под админом (процент приближается к 100), в семерке под админом работает не очень большая часть пользователей.

В семерке суперадмин вообще отключен по умолчанию :lol: Это сделано для того, чтобы ограничить воздействие неопытных пользователей и вредоносных программ на системные процессы.

#1328 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 20:59

В семерке суперадмин вообще отключен по умолчанию Это сделано для того, чтобы ограничить воздействие неопытных пользователей и вредоносных программ на системные процессы.

Дык мы это толдычим с утра и ноль на массу. :lol:
www.surfpatrol.ru

#1329 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:02

Ключевой постулат Вашей концеции крутизны Семерки это как раз UAC и есть. А UAC обходится в шесть секунд. :lol:

Примеры в студию :lol:
И учесть случай, когда пользователь не знает волшебного слова для UAC :lol:

Какие примеры? Я устал повторять: я говорю "да" на инсталляцию "кодека" - чем помогает UAC? Плюс ссылку, кажется, давал sda - UAC вызывается в цикле, не давая возможности пользователю что-либо делать. Вообще ничего, до отключения UAC.

Пока этот буткит в единственном экземпляре и расчитан напугать неопытного пользователя :) Как обход UAC назвать сложно.

#1330 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:05

Ключевой постулат Вашей концеции крутизны Семерки это как раз UAC и есть. А UAC обходится в шесть секунд. :lol:

Примеры в студию :lol:
И учесть случай, когда пользователь не знает волшебного слова для UAC :lol:

Какие примеры? Я устал повторять: я говорю "да" на инсталляцию "кодека" - чем помогает UAC? Плюс ссылку, кажется, давал sda - UAC вызывается в цикле, не давая возможности пользователю что-либо делать. Вообще ничего, до отключения UAC.

Пока этот буткит в единственном экземпляре и расчитан напугать неопытного пользователя :) Как обход UAC назвать сложно.

надо написать в майкрософт по поводу буткита,чтобы исправили, тогда 7 еще лучше будет и безопаснее)

#1331 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:12

надо написать в майкрософт по поводу буткита,чтобы исправили, тогда 7 еще лучше будет и безопаснее)

Дык дело то не в этом, напишут что то еще... Но факт тот что система стала заботится о безопасности сама, с момента ее первого запуска и без сторонних костылей это большой шаг на встречу пользователям. Так как заставить быть пользователя грамотным мы не можем, он не обязан знать больше чем он захочет. :lol:
www.surfpatrol.ru

#1332 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:13

Коллега sniper, уточните, пожалуйста, что я должен признать?

Что УАК ПОМОГАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАВАЯ ЗАПРОС.

И дает UAC, если я хочу поставить "кодек", если UAC болезненно реагирует почти на любое действие?

Но то что вы сам запускаете вы же должны знать,знание и умение читать,что написано в этом запросе спасут от бед.
А в хр это без запроса стартанет,вот и все,это ОЧЕВИДНО. :lol:

Мое мнение не изменилось: UAC отнюдь не панацея, как это пытаются показать защитники Семерки, это даст... как там было: "шанс пользователю", но если пользователь захочет запустить - он запустит. Потому UAC - иллюзия защиты.

UAC еще можно запаролить :lol: например, на семерке в корпоративном секторе. Тут уж никакие шаловливые ручки не нажмут да :lol:

#1333 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:16

Интересно,а как же раньше люди работали без этого магического UAC? :lol:

В юникс системах всегда так работают, только там это называется рутом :lol:

#1334 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:17

UAC еще можно запаролить

:lol: в смысле - это как? Есть пароль на учетку с админскими правами, вот его и так нужно будет ввести.
При запросе на повышение прав предлагается выбрать (если их несколько) учетку с адмправами и ввести для нее пароль...

Интересно,а как же раньше люди работали без этого магического UAC? :lol:

В юникс системах всегда так работают, только там это называется рутом :lol:

и, кстати, не жужжали и не жужжат, а считают (пралЬно) это достоинством.

#1335 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:25

А мы еще не дошли до х64 (туда не сядет руткит так же легко, как на х32, более того, на данный момент рабочий есть всего один) с его патчгардом и обязательностью подписывания драйверов. Да-да, я в курсе, что часть сусликов прекрасно будет себя чувствовать, но: часть! - не столько, сколько на любимой твоей ХР :lol:

А что, Винлоки на х64 не садятся? :lol:

Садяться на 32-битные приложения, если отбросить UAC :lol: учитывая, что системные файлы х64. Пока я еще не слышал про 64-х битные винлоки :) А если серфить через IE х64, то скрытая установка винлока исключена, впрочем и другая гадость рассчитанная на 32-бит.

#1336 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:32

UAC еще можно запаролить

:lol: в смысле - это как? Есть пароль на учетку с админскими правами, вот его и так нужно будет ввести.
При запросе на повышение прав предлагается выбрать (если их несколько) учетку с адмправами и ввести для нее пароль...

Behavior of the elevation prompt for administrators – позволяет задать режим поведения окна валидации при повышении администраторских прав. К примеру, можно включить подтверждение прав с помощью пароля (prompt for credentials) или оставить подтверждение прав только с помощью нажатия OK (prompt for consent)

Прикрепленные файлы:

#1337 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 21:37

Behavior of the elevation prompt for administrators

аа, я то про работу под обычным юзером... как и положено :lol:
ВОТ, кстати, еще одна статья про UAC. + почти тоже самое.

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 21:41

#1338 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:20

Вы не находите, коллеги-семерочники, что несколько передергиваете: когда суслик садится в Семерку, то виноват тупой юзер, а если суслик садится в ХР, то виновата тупая хрюша? А? :lol:

Один пост выше, Борис.
:lol:
Да, ХР по сути беззащитна против неизвестного вируса.
Семерка с юзерскими правами и неизвестным юзеру паролем вполне проживет :lol:

Не будешь отрицать, что кроме приличных предприятий со штатным админом, как правило, в ХР работают с правами администратора?

"неправильно настроенная система" - чьи слова? ибо сначала все сделали в венде через задницу, а теперь костыль UAC.

#1339 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:24

То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?

Дело в шансе, в хр все автоматом то есть обречен.... :lol:

дело в шансе, в XP просто ничего не произойдет. а в в7 выплывет ЮАГГГ и пользователь ответит ДА

#1340 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 22:32

Eugeny Gladkih
Вы уж извините, но кроме оскорбительных фраз в сторону Windows, ничего конструктивного от вас не услышал. И назвать UAC "костылём" может только человек, совершенно не желающий вникать в структуру и технологию работы ОС. И, кроме того, UAC - это только один из нескольких инструментов системы безопасности Windows 7 (Vista), а его диалоговое окно - только одна из его функциий (просто наиболее бросающее в глаза).
Вот страничка с системой безопасности 7-ки (повторяюсь, ну может вы пропустили) - http://www.lab14.narod.ru/msse2.htm
Там кроме UAC ещё есть фишки. Что вы о них скажете?

P. S. а может вы просто прикалываетесь, а мы на веру берём :lol:

Сообщение было изменено Nick: 09 Март 2011 - 22:33