это может обработать виртуализация UAC #1068А что, все программы пишутся прямыми руками?ерунда... уже с ЭТИМ ЗДЕСЬ разбирались - нормально написанные программы НЕ нуждаются в повышении прав.Но лишний раз спрашивать у меня хочу ли я запустить программу, которую только что собственноручно запустил, это уже не безопасность, а нарушение моих гражданских прав.
а если да - примеры, плиз.

Операционная система
Отправлено 09 Март 2011 - 19:23
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:24
Нет, конечно же.То есть если сделать выборку, имея в виду эту одну тему, то окажется, что 100% - заражения семерки?К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.Борис сто раз писал, берем десять произвольных тем, качаем атач с логом и смотрим какая система 10 из 10 хрюха.Боюсь показаться навязчивым, но укажите факты, пожалуйста. Где они? Куда смотреть?

10 из 10 хрюха.

И опять фантазии.Все остальные восем милионоф, пятсоц четыре с половиной про хр.К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:25
В TC ты даже файл Блокнотом не откроешь...фтопку

Открыл файлы в каталоге доктора. Из админа и из-под юзера. Что я делаю не так?
Не ТС конечно, ну так я его и не держу.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:26
Я вот честно скажу - не отслеживал. Приходил, устранял проблемы, при этом жмакал на этот UAK постоянно.Сергей, не будем голословными? Какие программы при условии работы под учеткой пользователя постоянно требуют повышения прав?
Соберу конкретику - поделюсь.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:27
А что не правильного, большинство xp и хоть что ты тут делай другова не будит.Нет, конечно же. Я еще раз говорю - я не оперирую статистикой. Ее нужно а) иметь и б) сделать правильные выводы. Но это ответ на

Фантазии у вас у меня факты, а факты весчь упрямая еще упрямей чем вы.И опять фантазии.

http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293348
Отправлено 09 Март 2011 - 19:27
То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?к счастью, как раз! Там был наглядный пример невежества:К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.
что Вам еще доказать? Ваши примеры противоречат Вам самому...Всегда так работаю если стоит DrWeb и ни разу не заразился, а на ноут еще не успел поставить как ребенок закинул заразу.lw12 а зачем Вы работаете с правами админа, и что у Вас с UAC - выключен? почитать ЗДЕСЬ будет полезно..

Отправлено 09 Март 2011 - 19:29
Володя, не утруждайте себя копипастом в отсутствии фактов.Фантазии у вас у меня факты, а факты весчь упрямая еще упрямей чем вы.И опять фантазии.
http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35

Дежа-вю детектед, копипаст игноред.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:29
А откуда ребенок в юзерской учетке возьмет пароль админа?То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?к счастью, как раз! Там был наглядный пример невежества:К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.
что Вам еще доказать? Ваши примеры противоречат Вам самому...Всегда так работаю если стоит DrWeb и ни разу не заразился, а на ноут еще не успел поставить как ребенок закинул заразу.lw12 а зачем Вы работаете с правами админа, и что у Вас с UAC - выключен? почитать ЗДЕСЬ будет полезно..

У меня знакомые с детьми (и с семеркой) уже посменяли пароли на администратора. Им лень, но тем не менее не нравится когда ребенок воротит что хочешь на машине.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:30
http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35Володя, не утруждайте себя копипастом в отсутствии фактов.
Дежа-вю детектед, копипаст игноред.
Боря мне не трудно, не переживайте.

ПС У вас и этого нет, ваще ничего нет сказать по теме с хоть маломальскими аргументами...
Отправлено 09 Март 2011 - 19:31
Если в Семерке не автоматом, то тогда речь именно о шансе.Дело в шансе, в хр все автоматом то есть обречен....То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?

Отправлено 09 Март 2011 - 19:31
я считаю, и уже не один раз написал - у Жадных детей ДОЛЖЕН стоять либо Ооочень длинный пароль, что-бы, пока он его набирал, возбуждение спало и включился мозг, либо, как и в конторах - он его просто знать НЕ должен.То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?к счастью, как раз! Там был наглядный пример невежества:К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.
и да, даже при других условиях - даже Жадный ребенок может задуматься при UAC-запросе.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:32
А где ж там была юзерская учетка?А откуда ребенок в юзерской учетке возьмет пароль админа?То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?к счастью, как раз! Там был наглядный пример невежества:К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.
![]()
У меня знакомые с детьми (и с семеркой) уже посменяли пароли на администратора. Им лень, но тем не менее не нравится когда ребенок воротит что хочешь на машине.
речь именно про админа без UAC'а.Всегда так работаю

Отправлено 09 Март 2011 - 19:34
Борис - что с Вами?! Это же был Ваш, неудачный пример! чего сливаем то?А где ж там была юзерская учетка?
Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 19:34
Отправлено 09 Март 2011 - 19:34
Ну вот объясните, пожалуйста, кто кому должен? Есть Семерка как есть, кто будет ставить "ооочень длинный пароль" - домохозяйка, что ли?я считаю, и уже не один раз написал - у Жадных детей ДОЛЖЕН стоять либо Ооочень длинный пароль, что-бы, пока он его набирал, возбуждение спало и включился мозг, либо, как и в конторах - он его просто знать НЕ должен.То есть Вы считаете, что ребенок не нажал бы "да" на запрос UAC'а?к счастью, как раз! Там был наглядный пример невежества:К несчастью, оказалось, что первая же тема - чуть ли не единственная сегодня - про Семерку.
и да, даже при других условиях - даже Жадный ребенок может задуматься при UAC-запросе.

Отправлено 09 Март 2011 - 19:37
нормальные родители ставят для чад своих. и таких, назлоНу вот объясните, пожалуйста, кто кому должен? Есть Семерка как есть, кто будет ставить "ооочень длинный пароль" - домохозяйка, что ли?

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 19:38
Отправлено 09 Март 2011 - 19:38
Паук, сделайте, пожалуйста, одолжение - либо квотьте правильно, либо не отвечайте не то, что нужно.Борис - что с Вами?! Это же был Ваш, неудачный пример! чего сливаем то?А где ж там была юзерская учетка?

Ответ про тему был насчет "10 из 10 хрюха", ответ про админа и UAC - на юзерскую учетку. Что не так? Квотьте правильно и по существу и не вырывайте из контекста.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:39
Ну, у меня давно уже своя метОда. Постулат: человек ленив. Пароль вводить не желает. Итак: ставится семерка, учетка admin, пароль admin. Настраивается, ставится софт. После чего создается юзерская учетка и настраивается автологон в нее. Человек щаслив: не надо вводить пароль. Но - объясняешь ему что надо делять для повышения привилегий и зачем вообще это нужно. Другой вариант - это машина, которой пользуются несколько пользователей. Объясняешь что к чему, автологон не нужен, в admin не входить, пароль у одного человека. Третий вариант: на работе. "У нас нет пароля, нам не доверяют, это ужасно!" Тут можно объяснить, что пароль не от них, а от вредоносных программ и для защиты системы. Заодно - "если компутер глюкнет или система упадет, никто не скажет, что это из-за вас".А где ж там была юзерская учетка?А откуда ребенок в юзерской учетке возьмет пароль админа?
![]()
В общем, главное - подход