Добрый день.
Большинство файлов (doc, docx, xls, xlsx, картинки, dbf, ...) зашифрованы в имя-файла.decr.
Текст сообщения: "Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы! Чтобы восстановить ... свяжитесь с нами по email: xsez@postonline.me" b в другом файле упоминается ящик decrypter@ro.ru
Лицензия есть - Dr.Web Enterprise Security Space 24 мес.
Ничего не удалял, сеть отключил, из автозагрузки отключил - файл из temp.
Здравствуйте!
Вчера у меня возникла точно такая же проблема на одном из рабочих ПК. Там установлен лицензионный Dr.Web. Все указанные файлы оказались зашифрованными. Обращение в техподдержку уперлось в бесконечные проверки и перепроверки серийного номера Dr.Web. Вынужден был оплатить расшифровку злоумышленикам. Сегодня расшифровал, повторно обратился в техподдержку Dr.Web, выразил полную готовность передать им (техподдержке Dr.Web) пары "зашифрованный файл-нормальный файл", дешифровщик, индивидуальный код для расшифровки, но не встретил ни понимания ни энтузиазма. Такое ощущение, что техподдержке совершенно неинтересна подобная информация. Кстати, тип шифрования в данном конкретном случае оказался не сложным ассимтеричным, как встречавшиеся в прошлом году, но не вызвавшие проблем, поскольку имелись все резеврные копии зашифрованных файлов, а вариацией логической операции XOR.
В связи с этим прошу модератора подсказать, к кому конкретно можно обратиться на предмет передачи такой информации каким-либо компетентным сотрудникам лаборатории Dr.Web.
Еще раз уточняю, я не прошу помощи у Dr.Web, т.к. ситуация разрешилась и без службы техподдержки, я лишь хочу предоставить всю информацию, полезную для предотвращения шифрования файлов у других пользователей.
Неужели лаборатории Dr.Web это совсем не нужно и не интересно?