Коллега sniper, уточните, пожалуйста, что я должен признать?
Что УАК ПОМОГАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАВАЯ ЗАПРОС.
И дает UAC, если я хочу поставить "кодек", если UAC болезненно реагирует почти на любое действие?
Но то что вы сам запускаете вы же должны знать,знание и умение читать,что написано в этом запросе спасут от бед.
А в хр это без запроса стартанет,вот и все,это ОЧЕВИДНО. 
Мое мнение не изменилось: UAC отнюдь не панацея, как это пытаются показать защитники Семерки, это даст... как там было: "шанс пользователю", но если пользователь захочет запустить - он запустит. Потому UAC - иллюзия защиты.
Но если пользователь НЕ хочет запустить, то ХР не оставляет ему выбора. Так что стакан все же полон более чем наполовину.
Я хочу посмотреть "ролик", я говорю "да" UAC'у. И? 
Ты хочешь посмотреть ролик, ты знаешь, что в системе у тебя стоят все кодеки, и ты запускаешь вирус. Ты говоришь - нет. В случае ХР ты НЕ получаешь никакого вопроса, и имеешь суслика без разговоров, без выбора. Стопроцентный фейл. Ы? Не признаешь?
Не-не, я ж сказал - берем среднестатистического пользователя. Я кодеками не интересуюсь.

А вот он и слов-то таких "кодек" не знает, наверное.
Теперь включаем логику: В ХР он
сам скажет "Скачать" и получит. Верно? Теперь в Семерке он смотрит в экран, где винда говорит, что нужно поставить "кодек", чтобы посмотреть ролик. Он
сам говорит "Скачать" - он
сам же скажет "да" UAC'у. Нет? Вот именно поэтому, как мне представляется, UAC рассматривается как головная боль - я
сам так решил, какого хрена он десять раз спрашивает.