Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#1181 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:22

Я говорю, что к нам в лечение обращаются пользователи И с Семеркой тоже.

Дак докажите что процент велик... Но этого не будет, так как 7 изначально ставит пользователя в определенные рамки. И эта фича не для профессионалов как вы Борка. Это для широких масс и оно работает:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293348

Объясните, пожалуйста - почему я должен кому-то что-то доказывать? :lol: Вы считаете, что Семерка лучше - да на здоровье, считаете, что Семерка защищеннее - да пожалуйста, считаете, что Семерка круче - да сколько угодно. :lol: Только не надо меня агитировать. :lol: Я этих "преимуществ" в упор не вижу.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#1182 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:25

все, хватит - разрядка!
:lol:
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1183 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:25

Если ты сам разрешаешь - конечно же, запустится. Зачем спрашиваешь, сам же знаешь.

пипеЦ

Класс!А хто то закрыть хотел...Как в ералаше. :lol:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#1184 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:26

Объясните, пожалуйста - почему я должен кому-то что-то доказывать? Вы считаете, что Семерка лучше - да на здоровье, считаете, что Семерка защищеннее - да пожалуйста, считаете, что Семерка круче - да сколько угодно. Только не надо меня агитировать. Я этих "преимуществ" в упор не вижу.

Дык по себе людей не судят, если ваша подкованность на высоте, а так оно и есть вы очень продвинутый человек как в IT так и в остальном. Но таких раз два и обчелся, в основном это просто пользователи. :lol:
www.surfpatrol.ru

#1185 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:28

все, хватит - разрядка!

Кстати :lol: у того чувака Mac :lol:

#1186 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:28

Коллега sniper, уточните, пожалуйста, что я должен признать?

Что УАК ПОМОГАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАВАЯ ЗАПРОС.

И дает UAC, если я хочу поставить "кодек", если UAC болезненно реагирует почти на любое действие?

Но то что вы сам запускаете вы же должны знать,знание и умение читать,что написано в этом запросе спасут от бед.
А в хр это без запроса стартанет,вот и все,это ОЧЕВИДНО. :lol:

Мое мнение не изменилось: UAC отнюдь не панацея, как это пытаются показать защитники Семерки, это даст... как там было: "шанс пользователю", но если пользователь захочет запустить - он запустит. Потому UAC - иллюзия защиты.

Но если пользователь НЕ хочет запустить, то ХР не оставляет ему выбора. Так что стакан все же полон более чем наполовину.

Я хочу посмотреть "ролик", я говорю "да" UAC'у. И? :lol:

Ты хочешь посмотреть ролик, ты знаешь, что в системе у тебя стоят все кодеки, и ты запускаешь вирус. Ты говоришь - нет. В случае ХР ты НЕ получаешь никакого вопроса, и имеешь суслика без разговоров, без выбора. Стопроцентный фейл. Ы? Не признаешь?

Не-не, я ж сказал - берем среднестатистического пользователя. Я кодеками не интересуюсь. :lol: А вот он и слов-то таких "кодек" не знает, наверное. :)
Теперь включаем логику: В ХР он сам скажет "Скачать" и получит. Верно? Теперь в Семерке он смотрит в экран, где винда говорит, что нужно поставить "кодек", чтобы посмотреть ролик. Он сам говорит "Скачать" - он сам же скажет "да" UAC'у. Нет? Вот именно поэтому, как мне представляется, UAC рассматривается как головная боль - я сам так решил, какого хрена он десять раз спрашивает. :)
С уважением,

#1187 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:33

Он сам говорит "Скачать" - он сам же скажет "да" UAC'у. Нет?

Если он скажет ДА,то он сам виноват,но УАК выполнит свою миссию,он задаст вопрос?А а говорю Нет и кодаки идут лесом,у меня даже жена это знает,ВСЕМ ГОВОРИ НЕТ! :lol:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#1188 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:33

Не-не, я ж сказал - берем среднестатистического пользователя. Я кодеками не интересуюсь. :lol: А вот он и слов-то таких "кодек" не знает, наверное. :lol:
Теперь включаем логику: В ХР он сам скажет "Скачать" и получит. Верно? Теперь в Семерке он смотрит в экран, где винда говорит, что нужно поставить "кодек", чтобы посмотреть ролик. Он сам говорит "Скачать" - он сам же скажет "да" UAC'у. Нет? Вот именно поэтому, как мне представляется, UAC рассматривается как головная боль - я сам так решил, какого хрена он десять раз спрашивает. :lol:

В случае ХР ты НЕ получаешь никакого вопроса, и имеешь суслика без разговоров, без выбора. Стопроцентный фейл.
Согласен?

#1189 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:44

Я хочу посмотреть "ролик", я говорю "да" UAC'у. И?

хотелось бЫ, что бЫ Вы бЫ для начала прочли про UAC - что и для чего и на что завязано... ссылки уже были...

Фтопку ссылки. Вы мне скажите просто - запустится суслик или нет? С тем же свистом и туда же в ядро?

Если ты сам разрешаешь - конечно же, запустится. Зачем спрашиваешь, сам же знаешь.

Ну а если запустится, то о какой защите мы говорим? :lol:

Фтопку ссылки. Вы мне скажите просто - запустится суслик или нет? С тем же свистом и туда же в ядро?

Борис это вам никто не скажит, так как изначально система построена для нормальных обычных людей. Для даунов есть терминалы оплаты..
Разница в том что, на семерке вы обречены по умалчиванию поднимать привилегии, в хрюше по умалчиванию все разрешено.
Не путайте себя специалиста, с рядовым пользователем ибо им UAC дает шанс не делать досадных ошибок. :lol: И это ценное обстоятельство сильно влияет на процент от:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293348

Железная логика! :lol: Если человеку разбирающаемуся впарить не удается, то домохозяйкам - запросто. :)
С уважением,

#1190 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:46

Он сам говорит "Скачать" - он сам же скажет "да" UAC'у. Нет?

Если он скажет ДА,то он сам виноват,но УАК выполнит свою миссию,он задаст вопрос?А а говорю Нет и кодаки идут лесом,у меня даже жена это знает,ВСЕМ ГОВОРИ НЕТ! :lol:

Формально миссию выполнит, а по факту суслик сядет. :lol: Зачем миссии-то такие? :lol:
С уважением,

#1191 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:47

Ну а если запустится, то о какой защите мы говорим?

Борис не надо тупо троллить, так как мы о вас все равно лучшего мнения не смотря не на что.
Разговор идет о преимуществах, так вот преимущество win 7 заключается в том, чо по умалчиванию она не дает прав root.
Если говорить о полудохлой винде xp, то она ставится сразу как админ и многие даже не подозревают то куда они вляпались просто поставив систему с диска. :lol:
www.surfpatrol.ru

#1192 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:47

Вы не находите, коллеги-семерочники, что несколько передергиваете: когда суслик садится в Семерку, то виноват тупой юзер, а если суслик садится в ХР, то виновата тупая хрюша? А? :lol:

Один пост выше, Борис.
Да, ХР по сути беззащитна против неизвестного вируса.
Семерка с юзерскими правами и неизвестным юзеру паролем вполне проживет :lol:

Не будешь отрицать, что кроме приличных предприятий со штатным админом, как правило, в ХР работают с правами администратора?

HISP спасет отца русской демократии. если вся прелесть Win 7 свелась к UAC. Чем же нормальный HISP хуже UAC?

#1193 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:48

Не-не, я ж сказал - берем среднестатистического пользователя. Я кодеками не интересуюсь. :lol: А вот он и слов-то таких "кодек" не знает, наверное. :)
Теперь включаем логику: В ХР он сам скажет "Скачать" и получит. Верно? Теперь в Семерке он смотрит в экран, где винда говорит, что нужно поставить "кодек", чтобы посмотреть ролик. Он сам говорит "Скачать" - он сам же скажет "да" UAC'у. Нет? Вот именно поэтому, как мне представляется, UAC рассматривается как головная боль - я сам так решил, какого хрена он десять раз спрашивает. :lol:

В случае ХР ты НЕ получаешь никакого вопроса, и имеешь суслика без разговоров, без выбора. Стопроцентный фейл.
Согласен?

И не спорил с этим. :lol: А с тем, что желающий скачать "кодек" его таки скачает и запустит, ты тоже, надеюсь, спорить не будешь? :)
С уважением,

#1194 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:49

Какая связь с UAC'ом?

+ из практики: если ввести админский пароль не 12345, а что-то РЕАЛЬНО длинное - на половине его набора у многих/большинства включается мозг и жмется Отмена.

+ не каждый Жадный ребенок (дома и на предприятии, тем более? вообще знает этот пароль)

Сообщение было изменено PAUK: 09 Март 2011 - 17:50

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1195 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:50

Борис не надо тупо троллить, так как мы о вас все равно лучшего мнения не смотря не на что.
Разговор идет о преимуществах, так вот преимущество win 7 заключается в том, чо по умалчиванию она не дает прав root.
Если говорить о полудохлой винде xp, то она ставится сразу как админ и многие даже не подозревают то куда они вляпались просто поставив систему с диска. :lol:

Ну почему же сразу полудохлой? :) А насчет троллинга - я все еще жду ответа. Запустится ли суслик, если я скажу "да" UAC'у. :lol: Полагаю, что запустится. :lol: Надеюсь, что спорить никто не будет. Именно поэтому я считаю UAC иллюзией защиты.
С уважением,

#1196 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:50

HISP спасет отца русской демократии. если вся прелесть Win 7 свелась к UAC. Чем же нормальный HISP хуже UAC?

Ой серебряный клоп ну вы то куда? Преимуществ много и они посчти все рассписаны, в данном случае мы осуждаем UAC. :lol:

HISP

Если по большому счету UAC это и есть HIPS....
www.surfpatrol.ru

#1197 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:52

А насчет троллинга - я все еще жду ответа. Запустится ли суслик, если я скажу "да" UAC'у.

Борис вам на него сто раз уже ответили, да...
Но в отличии от win 7 в xp это не обратимо без вариантов, для простого пользователя который хоть как то дружит с головой.
www.surfpatrol.ru

#1198 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:52

Вы не находите, коллеги-семерочники, что несколько передергиваете: когда суслик садится в Семерку, то виноват тупой юзер, а если суслик садится в ХР, то виновата тупая хрюша? А? :lol:

Один пост выше, Борис.
Да, ХР по сути беззащитна против неизвестного вируса.
Семерка с юзерскими правами и неизвестным юзеру паролем вполне проживет :lol:
Не будешь отрицать, что кроме приличных предприятий со штатным админом, как правило, в ХР работают с правами администратора?

Нормальный ХИПС лучше всяких UAC'ов, потому что он понимает, что делает пользователь, и что от этого будет системе. Потому и реагирует адекватно, а не формально.
С уважением,

#1199 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:54

Нормальный ХИПС лучше всяких UAC'ов, потому что он понимает, что делает пользователь, и что от этого будет системе. Потому и реагирует адекватно, а не формально

Нормальный хипс надо покупать отдельно, xp шникам в первую очередь. Нормальный пользователь win 7 может запросто обойтись без него, так как он у них уже есть. :lol:
www.surfpatrol.ru

#1200 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2011 - 17:55

Ой серебряный клоп ну вы то куда? Преимуществ много и они посчти все рассписаны, в данном случае мы осуждаем UAC. :lol:

HISP

Если по большому счету UAC это и есть HIPS....

Извините, конечно, но UAC'у до ХИПСа - "як до неба рАчки" (с) - как раком до неба, перевожу на всякий случай. :lol:
С уважением,