Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как ускорить реагирование на опасность?

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

#101 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 05:44

Можете подсказать , на сколько слоник безобидный?   https://rutube.ru/video/1e63b0fca233548a38ade91e6a50f1bf/?r=wd 

Или очередной развод в телеграмм?

https://rutube.ru/video/2068813ae0a0bee1c3c4db0306f7e3f4/?r=wd

Проявите терпение!!! Живи красиво, умри достойно!

#102 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 19:14

Скажите, почему антивирусные компаний так слабо мониторят новые ссылки ? :facepalm: Разве сложно написать программку для мониторинга и выявления новых ссылок? :huh: Я не имею в этом опыта и знаний , но думаю не всё так сложно для специалистов будет сделать программу мониторинга  появления новых ссылок и оповещения!

Идея моя , а воплощение ваше :D

Есть добровольцы, шаг вперёд!

Я про мониторинг фишинговых ссылок!

Сообщение было изменено Зловред: 21 Ноябрь 2025 - 19:16

#103 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 703 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 19:23

Скажите, почему антивирусные компаний так слабо мониторят новые ссылки ? :facepalm: Разве сложно написать программку для мониторинга и выявления новых ссылок? :huh: Я не имею в этом опыта и знаний , но думаю не всё так сложно для специалистов будет сделать программу мониторинга  появления новых ссылок и оповещения!

А как вы себе это представляете?

#104 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 20:19

А как вы себе это представляете?

Запускается переходная ссылка , после открывается конечная ссылка , переходная ссылка будет запускаться  с какой нибудь периодичностью, если ссылка измениться конечная от начальной , чтоб подавался сигнал!                                                                     Ссылки          1-2-3     если 1-2-4  Сигнал!!! ;)   Мне сложно тут на пальцах обЪяснить , но думаю окошек 3 будет !  Всё зависит от фантазий, а можете скрипт написать для браузера пробный? https://rutube.ru/video/23925b64c33a32b28a31902722576902/?r=wd     Я уже месяц ловлю фишинговые ссылки всего по 1 переходной  :D   А сидеть и тыкать каждые пятнадцать минут возможности нет!

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено Зловред: 22 Ноябрь 2025 - 20:22

#105 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 20:31

А как отследить все переходы от начальной ссылки до конечной , Можете подсказать и научить? :( Я полный профан, поэтому можно попроще и без умных слов :Dwolorotor.shop/sbya  работает не во всех браузерах O_o  :unsure: 

Сообщение было изменено Зловред: 22 Ноябрь 2025 - 20:36

#106 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 23 Ноябрь 2025 - 18:25

Три фишинговые ссылки за день, а могло быть больше, зависит когда обнаружено и как скоро примут меры на хостинге :rolleyes:   Жаль нету программы , чтоб авторизировать поиск свежих  :unsure:

Прикрепленные файлы:

#107 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 292 Сообщений:

Отправлено 23 Ноябрь 2025 - 21:14

И, как результат и блокируется ?

Global Malware Hunting.

#108 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 04:26

И, как результат и блокируется ?

Всё в руках Антивирусных компаний , долго обрабатывают! А если вы про то , что попадают ли они как фишинг, то да !  Найти бы человечка , кто хотя бы сварганил простенькую программу для мониторинга ссылок :blush:  было бы шикарно!

#109 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 15:18

Сегодня нашёл ещё 4 сайта , на каждый из банков Сбер и Т банк!!!!!!

Пообщался с сотрудницей ДР веб в переписке , но дама сказала спасибо и  что они и так работают над улучшением продукта и закрыла заявку, она даже не поняла мыли которую я пытался донести! 

Я предлагал не улучшить Программу Дока , а сделать программу для более быстрого нахождения свежих ссылок , чтоб их можно было добавить потом, женская логика не постижима!

Я даже не представляю куда написать , чтоб пообщаться с понимающими мысль моей идей?

Есть какие нибудь предложения, готов их послушать?

На скринах 2 сайта , с фишингом на Сбер и Т банк

Почему они не хотят улучшить скорость и оперативность своей работы? Меня это смущает! 

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено Зловред: 24 Ноябрь 2025 - 15:20

#110 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 17:05

Я им дал эту переходную ссылку, как думаете что они с ней сделали? <_<  У Каспера хватило тока в блокировку поставить ссылку , а то что на новый сайты можно попасть через 2 ещё другие, у них на это извилин не хватило, чтоб продумать всё до конца! Это как ворота покрасили, баран стоит у новых ворот и не знает что делать дальше :D

Сообщение было изменено Зловред: 24 Ноябрь 2025 - 17:10

#111 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 18:04

У меня ещё вопрос , может ли на одном IP адресе находиться сразу несколько сайтов не принадлежащих одному и тому же человеку? Как найти тогда владельца и хостинг если ища данные , попадаешь на человека который после общения говорит , что это не его сайты , но у его сайтов такой же IP адрес?

Прикрепленные файлы:

#112 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 698 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 20:11

может ли на одном IP адресе находиться сразу несколько сайтов
Да, на одном IP-адресе (например, на сервере с общим IP-адресом) может находиться несколько сайтов. Это возможно благодаря настройке веб-сервера, который фильтрует запросы на правильный сайт на основе URL входящего запроса.

#113 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 20:33

Да, на одном IP-адресе (например, на сервере с общим IP-адресом) может находиться несколько сайтов

Поэтому лучше стараться писать на хостинг и пусть он голову ломает?  :facepalm: Раньше я часто писал не туда, но вроде немного навострился, а вот сегодня Акела промахнулся :D

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено Зловред: 24 Ноябрь 2025 - 20:34

#114 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 137 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 10:29

может ли на одном IP адресе находиться сразу несколько сайтов
Да, на одном IP-адресе (например, на сервере с общим IP-адресом) может находиться несколько сайтов. Это возможно благодаря настройке веб-сервера, который фильтрует запросы на правильный сайт на основе URL входящего запроса.

Только в эпоху всеобщего HTTPS за это отвечает уже не URL, а SNI. Потому как TLS с нужным сертификатом устанавливается задолго до того, как веб-сервер сможет получить что бы то ни было по HTTP.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#115 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 11:19

Мне вот просто интересно , это мнение 1 человека или большей части сотрудников Доктор Веб ? Я думал что задача антивирусной компаний максимально защищать своей пользователей , а не ждать когда те попадутся на уловку очередных мошенников! Разве плохо когда компания будет узнавать о новых фишинговых ссылка до того как кто-то из пользователей попадутся на уловку мошенников! Никто не просит их менять что - то в программе Доктор Веб, я лишь предложил попробовать воспользоваться идеей и посмотреть на результат! Согласитесь , что если компания будет раньше узнавать о фишинге и принимать меры против них, это тока повысит престиж компаний, а они этого видно не хотят или просто ленивые!

Как говорится зазвездились! 

Я уже почти 2 месяца , получают свежие ссылки на фишинг Т Банка и Сбер каждый день, почему нельзя ,что бы это делала компания сама и заранее принимала меры ?

Хотел бы узнать мнение людей! Мнение компаний я услышал!

https://rutube.ru/video/51143eee3369fe303be31f1452df293f/?r=wd

Прикрепленные файлы:

#116 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 11:34

А ведь она права https://vk.ru/wall-220462467_805

#117 Alex_1774

Alex_1774

Member

• Posters
  • 241 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 15:11

Зловрeд, здравствуйте. В уставе любой компании основной целью значится получение прибыли. :(

Сообщение было изменено Alex_1774: 25 Ноябрь 2025 - 15:12

#118 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 19:11

Зловрeд, здравствуйте. В уставе любой компании основной целью значится получение прибыли. :(

Прибыл важна, но и престиж тоже важен, так и не долго потерять большую часть клиентов!

Имидж ничто -Жажда всё  :P

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено Зловред: 25 Ноябрь 2025 - 19:14

#119 Зловред

Зловред

Member

• Posters
  • 115 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 06:04

Они снова вылезли из норы ! Поддельный payeer кошелёк!

https://rutube.ru/video/a20c01bf6848c9204e7e2ea3e18aa639/?r=wd

Сообщение было изменено Зловред: 26 Ноябрь 2025 - 06:07

#120 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 292 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 08:38

Мне вот просто интересно , это мнение 1 человека или большей части сотрудников Доктор Веб ? Я думал что задача антивирусной компаний максимально защищать своей пользователей , а не ждать когда те попадутся на уловку очередных мошенников! Разве плохо когда компания будет узнавать о новых фишинговых ссылка до того как кто-то из пользователей попадутся на уловку мошенников! Никто не просит их менять что - то в программе Доктор Веб, я лишь предложил попробовать воспользоваться идеей и посмотреть на результат! Согласитесь , что если компания будет раньше узнавать о фишинге и принимать меры против них, это тока повысит престиж компаний, а они этого видно не хотят или просто ленивые!

Как говорится зазвездились! 

Я уже почти 2 месяца , получают свежие ссылки на фишинг Т Банка и Сбер каждый день, почему нельзя ,что бы это делала компания сама и заранее принимала меры ?

Хотел бы узнать мнение людей! Мнение компаний я услышал!

https://rutube.ru/video/51143eee3369fe303be31f1452df293f/?r=wd

Сожалею. Вообще Dr.Web должен обеспечивать любую фишинговую защиту .  Писал много раз об этом и просил  в обмен ответа   - руководство решает и особенно директор .  Если бы другая жизнь - могло бы изменить к лучшему.  Выбор остается на их стороне .

Global Malware Hunting.