RinoMir, я задал простые и четкие вопросы конекретно вам, на которые вы вместо ответа разводите всякую плесень. О чем можно вообще разговаривать, когда, условно говоря, в ответ на просьбу сообщить ответ на "сколько будет пятью шесть?" начинают про судьбы человечества, голодающих детей в Африке и тяжелую ситуацию в Гондурасе?

Тестирование от Comss 2024 Сентябрь
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 11:35
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 11:36
И, ЕМНИП, Константин Юдин ( которого уже давно не видно что то ) писал тут, что облако компанию устраивает и оно не будет, как остальных. Так что в двойне смысла не вижу по 10 кругу все расписывать, потому что ничего не поменяется, так как по сути сотрудник компании уже обозначил позицию по этому вопросу.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 11:43
О чем можно вообще разговаривать, когда, условно говоря, в ответ на просьбу сообщить ответ на "сколько будет пятью шесть?"
Я прочитал практически все посты на форуме по этому вопросу ( и по многим другим ). Люди уже не раз что то предлагали все и не по одному кругу. В ответ они получали, что нам это не надо, это маркетинговая функция, а нам и то не надо. Мы не такие как все антивирусы. А нас и это устраивает.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 12:01
Сейчас , вы только что почитал . Мой личный опыт , не читай плохое новости , о том что Доктор веб делает 4 летний давности - время прошел и поменялось по другому . Эта интернет 4-5 лет давности . Сначала нужно лучше узнать в живую , например сейчас или завтра , спросите может ли получится принять в работу , а не «загадывать в прошлое» , сейчас руководитель другой . Руководитель вирусного отдела можете поговорить - не проблема . Вдруг вы понадобиться , если не получается - попросите чтобы Вас научили . Ошибается - ничего страшного , снова научишься , все учат в ошибках .
Вы действительно добрый и наивный человек, и это качество заслуживает уважения. Наивность - это не слабость, и я не хочу вас обидеть. Но мне сложно представить, что я мог бы чему-то там научиться. Скорее наоборот, я сам мог бы научить их многому. Однако в такой рабочей атмосфере неясно, кто кого быстрее утомил бы - я их или они меня. С 2012 года, судя по всему, в корпоративной культуре ничего не изменилось. Читая отзывы, я был шокирован и, честно говоря, удивлен, что продукт всё ещё сохраняет приличное качество, несмотря на ту отвратительную обстановку, которая, похоже, царит в офисе. Печально видеть, как компания, с такими ресурсами и потенциалом, упускает возможность создать более благоприятные условия для своих сотрудников.
Истина тут https://pravda-sotrudnikov.ru/company/drweb-antivirus
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 13:11
Читая отзывы
похоже
Читать субъективные отзывы в основном от тех, кто даже в компании не работал(отсекся на уровне собеса) и делать из этого какие-то предположения или выводы.. Мышление мягко говоря весьма неглубокое и сомнительное. Очень мягко.
Люди так устроены, что в большинстве случаев не пойдут писать хороший отзыв, когда все хорошо. Особенно если их никто не просит или не заставляет этого делать. Но с другой стороны, с большей вероятностью люди побегут писать плохие отзывы везде, где только можно, если что-то им показалось плохо. На всякий случай напишут даже на заборе около дома, потому что негатив нужно куда-то выплеснуть. И это нормально, люди так устроены. Но воспринимать это за истину в последней инстанции и делать на основе этого хоть какие-то выводы... Вы же надеюсь знаете, что такое ошибка выжившего?

Мне кажется. что читая такое, нужно задаваться и вопросом, а каким тогда образом функционирует компания и почему тогда на форуме есть сотрудники, которые только по объективным данным с форума работают в компании 10-20 лет и более? Думаете их всех держат на цепях, чтобы не сбежали, а работают они конечно только за еду?

Есть ли у Вас уверенность, что человек пишет все сугубо объективно, не умалчивая что-либо по каким-то причинам? А знаете ли Вы всю историю с обеих сторон, чтобы сделать объективный вывод? А общались ли Вы лично с другими сотрудниками, без негативных эмоций, которые могли бы подтвердить сказанное? Ну и т.д.
Страшно подумать, что в наше время с умами одних людей делают печатные истории совершенно незнакомых им других людей. Неужели можно написать какую угодно фантазию, не подкрепленную никакими фактами и ей все равно кто-то поверит? И никому за это ничего не будет? Ах, ну да...

best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 13:16
Ок. Раз вы так хотите все таки напишу.
(Сразу напишу, буду сравнивать с конкрентом, так как не понимаю почему вы так этого не хотите. Вы там велосипед изобретаете что ли? )
1. Конкурент имеет глобальную инфраструктуру с центрами обработки данных и облачными серверами, распределёнными по всему миру. Что обеспечивает более широкое покрытие и более быструю обработку запросов, независимо от местоположения пользователя.
2. У конкурента есть KSN, который собирает и обрабатывает данные в реал лайф. И ЕМНИП тащит он файлы, а не просто хэш программы и обрабатывает их на своих серверах. И имхо это позволяет ему глубже анализировать поведение программ и файлов. И так же делает это лучше благодоря большему объему данных.
3. Конкурент имеет мощную систему репутационного анализа, которая используется в его облаке. Это позволяет ему строить более точные профили приложений, файлов и веб сайтов, основываясь на данных, собранных по всему миру. Его репутационый анализ часто дополняется большим количеством контекста, что даёт более полное представление о потенциальной угрозе. У доктора система репутационного анализа тоже есть, хотя мб менее масштабная и основанная на меньшем количестве глобальных данных ( опять же маркетингу привет ) и из этого вытекает, что меньше контекстной информации для принятия решений о безопасности приложений и веб-сайтов.
И можно закончить тем, что основными недостатками облака доктора перед облаком конкурента ( и вообще других мировых антивирусов с облаком ) связаны с масштабом инфраструктуры, объёмом данных для анализа. И тут еще писали, а причем тут пользовательская база вообще? Че это ты смешиваешь все. Поясняю, чем больше пользователей подключено к облачной инфраструктуре, тем больше данных поступает для анализа. И как я уже писал ранее. Что бы увеличить пользовательскую базу надо:
1. Проводить нормальную маркетинговую компанию для привлечения клиентов новых ( кто видел хоть раз рекламу доктора? Не видел ее ни разу. Знал про доктора, потому что 14 лет назад он стоял у нас в школе. Как узнать про него новичкам, не известно ).
2. Расширения присутствия на международных рынках, что позволит собирать данные из разных регионов ( в нынешнее время уже все как то не очень с этим. Раньше надо было делать ).
3. Внедрения бесплатных продуктов с ограниченными функциями, как у конкурентов. Без этого счас никак. Большая часть крупных антивирусных компаний имеет бесплатную ограниченную версию, которая позволяет увеличить пользовательскую базу и пополнять данные для облака.
Так же для увеличения детекта можно было бы давать вознаграждения за найденные вирусы. Это увеличило бы мотивацию пользователей заливать не известные вирусы в вирлаб. Насколько я знаю раньше что то было такое для бетатестров. Самым активным всякие плюшки были.
Ну и еще, для увеличения объёма данных в облаке доктору необходимо расширять пользовательскую базу, автоматизировать процессы мониторинга ( потому что это не серьезно, когда большая часть антивирусов обнаруживает угрозу, а доктор не видит пока ты в вир лаб не скинешь файл).
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 13:25
А знаете ли Вы всю историю с обеих сторон, чтобы сделать объективный вывод?
Так пусть компания расскажет всю историю, ответит на выпады в ее сторону. Годами репутация доктора очерняется, а компания молчит. В то время, как тот же конкурент отвечает на каждый выпад в свой адрес и выпускает не одну статью с разбором, что бы репутацию свою защитить.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 13:27
Очень мягко.
B.Chugunov, спасибо за ваш ответ и аргументацию. Однако есть несколько моментов, которые хотелось бы обсудить более подробно.
-
Вы правы в том, что люди часто охотнее делятся негативом, чем позитивом. Но нельзя упускать из виду тот факт, что если подобные отзывы имеют тенденцию повторяться, это может свидетельствовать о системных проблемах в компании. Массовость негатива указывает на проблемы, которые не стоит игнорировать.
-
Ваш аргумент про "ошибку выжившего" тоже заслуживает внимания. Однако, те сотрудники, которые работают в компании по 10-20 лет, могут представлять собой исключение, а не правило. Существует вероятность, что условия для новых сотрудников изменились, и долгосрочные работники могут не отражать полную картину нынешней корпоративной культуры. Важно учитывать и тех, кто не остался или быстро ушел, ведь их опыт может быть столь же значим.
-
Сомневаться в объективности негативных отзывов, безусловно, стоит. Но если негативные отзывы поступают массово и описывают схожие ситуации, стоит задуматься, не отражают ли они реальную проблему.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 14:06
Так пусть компания расскажет всю историю, ответит на выпады в ее сторону.
Не поддается никакой критике. Вы действительно считаете, что обсуждение рабочих отношений в публичном поле, это хорошая идея? Хотели бы Вы оказаться не месте такого сотрудника?
это может свидетельствовать о системных проблемах в компании
Или может свидетельствовать о том, что люди почитали предыдущие отзывы. Или вообще ни о чем не свидетельствовать. Вы не можете этого знать, как и я. Я могу знать только за себя.
У человека может не быть никаких ограничений при написании негативного отзыва на основе его негативных эмоций. Многие(не все) склонны приукрашивать, добавлять лишнего, откровенно придумывать и обходить\не рассказывать объективные факты.
те сотрудники, которые работают в компании по 10-20 лет, могут представлять собой исключение
Многовато для исключения Но в целом точка зрения имеет место быть.
Важно учитывать и тех, кто не остался или быстро ушел, ведь их опыт может быть столь же значим.
Почему Вы думаете, что это не учитывалось? На основе все тех же отзывов "а у меня тоже"?
Но если негативные отзывы поступают массово
Массово, это сколько? 30 отзывов за 15 лет, не все из которых негативные? Ну пусть даже в два раза больше, с учетом других соц. сетей. Хотя я наблюдал просто копипасты во многих случаях. Но Вы представляете, сколько людей за это временя успели устроится, поработать, уволиться или остаться в компании?) И которые при этом не писали никаких отзывов вообще.
В общем я думаю, что чтобы иметь надежное представление конкретно об этой стороне вопроса, нужно как минимум поработать в компании(не касается негативных отзывов по набору и собесам). По личному опыту знаю, что случаются абсолютно разные обстоятельства. Люди могут не влиться в рабочий коллектив по куче причин. Им может не хватить чего угодно, квалификации, поддержки, мотивации, денег в конце концов. Могут возникать рабочие или личные конфликты по сотне разных причин. Банально можно не попасть в рабочий вайб компании. С работой и коллективом важен мэтч, как и в личных отношениях. И если для какого-то конкретного человека одна работа не подошла, то другой человек абсолютно в тех же обстоятельствах будет максимально доволен ей.
Ну а рассуждать о том, что "все плохо" только на основе отзывов каких-то людей я лично считаю не то, что некорректным, а скорее не объективным и к тому же абсолютно бесполезным делом.
Но это уже личное дело каждого. Кто-то почитает и не пойдет, кто-то почитает и пойдет посмотреть, кто-то вообще не прочитает и придет или не придет. А объективным показателем, как и в любом бизнесе, служит лишь лояльность пользователей и желание их покупать продукт\услугу. Пользователь всегда голосует рублем. И если бизнес работает, значит не все так уж плохо, как кажется.
Сообщение было изменено B.Chugunov: 13 Октябрь 2024 - 14:07
best regards,
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 14:37
2. У конкурента есть KSN, который собирает и обрабатывает данные в реал лайф. И ЕМНИП тащит он файлы, а не просто хэш программы и обрабатывает их на своих серверах. И имхо это позволяет ему глубже анализировать поведение программ и файлов. И так же делает это лучше благодоря большему объему данных.
А можно несколько вопросов? - Спасибо!
1. Ну, надеюсь, в лицензиях ФСТЭК, ФСБ, МО такое отсутствует.
А что касается остальных?
Я так думаю, что по умолчанию оно включено, в лицензионном соглашении это описано, а компания просто пользуется тем, что лицензионное соглашение никто не читает?
2. А как компания поступает в ситуации, когда получает жалобу от клиента, что тот попал на деньги из-за исходящего трафика (насколько я знаю, в спутниковой связи он платный)?
Просто ссылается на лицензионное соглашение?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 14:47
Не поддается никакой критике. Вы действительно считаете, что обсуждение рабочих отношений в публичном поле, это хорошая идея? Хотели бы Вы оказаться не месте такого сотрудника?
Тут дело не только в этой ситуации с сотрудниками бывшими. Взять в пример этот же тест антивирусов. Вот там что то пошифровало, но по факту антивирус обрубил действия шифровальщика и система цела, но комментаторы там уже написали, что антивирус умер, система заражена, он не справился и припомнили ему все грехи за 20 лет. И так каждый раз. А так компания могла бы опровергнуть. Написала бы статью, где разбирает, как работает антивирус, что произошло и т д. А так какой ни будь ньюфаг зайдет, почитает великолепные истории от рандомов, о том как где ни будь на руборде тестировали 100500 раз этот антивирус и все тесты он провалил, и ничего положительного не найдет, и подумает, что все это правда. И задумается "а ведь правда же. Нигде ничего не слышно положительного о компании, компания ничего опровергнуть не пытается, рекламы нигде нет. А может быть злые языки правы?" ну и не станет покупать продукт, а уйдет к конкурентам.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 15:05
Ну, так все знают, что маркетинг у доктора и был и является абсолютно никаким.Тут дело не только в этой ситуации с сотрудниками бывшими. Взять в пример этот же тест антивирусов. Вот там что то пошифровало, но по факту антивирус обрубил действия шифровальщика и система цела, но комментаторы там уже написали, что антивирус умер, система заражена, он не справился и припомнили ему все грехи за 20 лет. И так каждый раз. А так компания могла бы опровергнуть. Написала бы статью, где разбирает, как работает антивирус, что произошло и т д. А так какой ни будь ньюфаг зайдет, почитает великолепные истории от рандомов, о том как где ни будь на руборде тестировали 100500 раз этот антивирус и все тесты он провалил, и ничего положительного не найдет, и подумает, что все это правда. И задумается "а ведь правда же. Нигде ничего не слышно положительного о компании, компания ничего опровергнуть не пытается, рекламы нигде нет. А может быть злые языки правы?" ну и не станет покупать продукт, а уйдет к конкурентам.Не поддается никакой критике. Вы действительно считаете, что обсуждение рабочих отношений в публичном поле, это хорошая идея? Хотели бы Вы оказаться не месте такого сотрудника?
Сообщение было изменено VVS: 13 Октябрь 2024 - 15:05
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 15:20
А так компания могла бы опровергнуть. Написала бы статью, где разбирает, как работает антивирус, что произошло и т д.
Из этого в 99,9% случаев ничего хорошего не выйдет, как бы грамотно не было все описано и аргументировано. Вы как будто никогда не читали негативных отзывов о каком-то сервисе или продукте, ей Богу=)
Зайдите на тот же пикабу. Посмотрите, что там в комментариях случается, когда официальный представитель какой угодно критикуемой компании туда приходит

Статьи о том, как работает антивирус, существуют, просто они не привязаны к каким-то конкретным отзывам. Все это сражение с ветряными мельницами на чужом поле боя. По поводу тестов, в частности тестов Comss, у компании давно существует официальная позиция.
То, что Вы глубоко убеждены, что так надо делать - не означает, что это единственно правильная точка зрения, что это единственный возможный выход или что кто-то обязан так делать. Есть официальные позиции, есть известные практики, есть специалисты, которые лучше нас с Вами знают, как будет лучше поступить в той или иной ситуации. Не берите на себя этот груз

И всегда стоит задавать себе вопросы - я специалист в этом деле? Я имею профессиональную точку зрения по этому вопросу или обывательскую, подкрепленную только моим опытом и умозаключениями? Я имею соответствующий опыт работы в данной сфере, чтобы допускать абсолютную непоколебимость в собственном мнении по данному вопросу?
best regards,
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 15:20
Все многие пользователи , просят чтобы доработали облако , как просили у других конкурентов . Это можно «положить конец» - негативного отзыва , можно променять на добрую со смыслом , раз обещали - делают , как просили . Не делают - значит - уходят .
Все хотят , чтобы все было хорошо , как сделано правильную работу «по человечески» - не дай бог , чтобы все «хуже» - с тотальным «игнорированием» , которые не выполняют по просьбе пользователя .
Это психологическая ситуация.
Сообщение было изменено Alexander007: 13 Октябрь 2024 - 15:22
Global Malware Hunting.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 15:21
2. У конкурента есть KSN, который собирает и обрабатывает данные в реал лайф. И ЕМНИП тащит он файлы, а не просто хэш программы и обрабатывает их на своих серверах. И имхо это позволяет ему глубже анализировать поведение программ и файлов. И так же делает это лучше благодоря большему объему данных.А можно несколько вопросов? - Спасибо!
А что касается остальных?
Я так думаю, что по умолчанию оно включено, в лицензионном соглашении это описано, а компания просто пользуется тем, что лицензионное соглашение никто не читает?
2. А как компания поступает в ситуации, когда получает жалобу от клиента, что тот попал на деньги из-за исходящего трафика (насколько я знаю, в спутниковой связи он платный)?
Просто ссылается на лицензионное соглашение?
1. Поиск в интернете дал понять, что у каспер есть лицензии ФСТЭК и ФСБ. Про МО ничего не нашел.
2.После окончания установки появляется окно, где просят дать согласие на принятие участия в KSN ( точно не помню как там написано ), но там понятно, что файлы будут отправляться и можно сразу снять галочку и не соглашаться. Если пользователь при установке пропустил это мимо глаз каким то образом, то его проблемы. Пользователю же выбор дают в начале, а не прячут это в дальний угол без уведомления
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 15:55
не так Вас понял
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 16:04
и опять к теме детекта. https://www.youtube.com/watch?v=bh34WRsKJrI
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 16:35
и опять к теме детекта. https://www.youtube.com/watch?v=bh34WRsKJrI
Там функция Брандмауэр , умеет блокировать неподписанные файлы , есть конкретно : Заблокировать .
Global Malware Hunting.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 18:39
Там функция Брандмауэр , умеет блокировать неподписанные файлы , есть конкретно : Заблокировать .
да, но обычный юзер может не знать что к чему. А при установке галочка на брандмауэре вообще не стоит.
Сообщение было изменено RinoMir: 13 Октябрь 2024 - 18:39
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 19:50
А так компания могла бы опровергнуть. Написала бы статью, где разбирает, как работает антивирус, что произошло и т д.
Из этого в 99,9% случаев ничего хорошего не выйдет, как бы грамотно не было все описано и аргументировано. Вы как будто никогда не читали негативных отзывов о каком-то сервисе или продукте, ей Богу=)
Зайдите на тот же пикабу. Посмотрите, что там в комментариях случается, когда официальный представитель какой угодно критикуемой компании туда приходит![]()
Статьи о том, как работает антивирус, существуют, просто они не привязаны к каким-то конкретным отзывам. Все это сражение с ветряными мельницами на чужом поле боя. По поводу тестов, в частности тестов Comss, у компании давно существует официальная позиция.
То, что Вы глубоко убеждены, что так надо делать - не означает, что это единственно правильная точка зрения, что это единственный возможный выход или что кто-то обязан так делать. Есть официальные позиции, есть известные практики, есть специалисты, которые лучше нас с Вами знают, как будет лучше поступить в той или иной ситуации. Не берите на себя этот грузПросто допустите, что возможно если все так, как есть, то так и должно быть.
И всегда стоит задавать себе вопросы - я специалист в этом деле? Я имею профессиональную точку зрения по этому вопросу или обывательскую, подкрепленную только моим опытом и умозаключениями? Я имею соответствующий опыт работы в данной сфере, чтобы допускать абсолютную непоколебимость в собственном мнении по данному вопросу?
С тобой согласен . Не хочу спорить. Когда публикация тесты Comss Dr.Web - это нормально , когда учат в ошибках можно исправить , при понятии - что произошло , как и чему. Чтобы исправить антивируса Dr.Web с детектом . Нужно чтобы острое и заточить детекты . Тесты - показывает , что Антивирус Dr.Web - эффективно или не эффективно на реальных условиях - это факты .
Помнится , когда то Dr.Web отказал в данной участвие то есть VB100 тесты . Спустя через 15 лет , все таки передумали и начались по серьезному . Награды получили же 2022 и 2023 соответственно - это "заслуживает китайское награды" . Продолжайте в том же духе , заказывайте тесты в других -это будет плюсы . Например AV Comparative , MP Effiats и что-то другое .
По моему , вам осталось реализовывать механизм песочницу с облаком анализатором ( Dr.Web vxCube ) - интегрировать в решению Dr.Web Security Space , Dr.Web Enterprise , чтобы троян вымогатели Kryptic , Ransomware - попали в "Специальную окно там где будет Анализатор поведению с помощью Dr.Web VxCube -которые детект не известно и сразу реагирует на эту инцидент , посмотри в видео тестах 8 минутные ( печально , что нет песочницы ) - чтобы предотвратить эти неприятности . Правильное решение : реализация компонент Dr.Web vxCube и встроить в Dr.Web Security Space , сразу будет реагировать немедленно при запущенные файлы по умолчанию .
Это будет хороший шанс - ловить на неизвестные угрозы , которые не добавили в базу ..
Сообщение было изменено Alexander007: 13 Октябрь 2024 - 19:53
Global Malware Hunting.