Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

DSS 12.0 загрузка процессора 100% во время проверки.

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

#101 Andrey32

Andrey32

Member

• Posters
  • 359 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:14

Всем привет :)

Andy3721
Клевая штука у Вас м2 , поздравляю :) Я бы наверно тоже удивился почему при просмотре чего то и сканировании это происходит :) Надо будет попробовать потом так же будет на обычке али нет, хотя должен отдавать приоритет :)

Незнающему можно, например, объяснить здесь на форуме...
Яркий пример в этом треде - Andrey32.
Он не знал, ему объяснили, он понял, все довольны. :)

Ооо про меня тут вспомнили, аж улыбнуло и приятно почему то стало даже чуть чуть :) Как говорится,  лучше я буду тупить не знаючи ,чем знаючи тупить :lol: Просто когда работает все норма и не особо вдаешься в подробности и лезешь куда то. По поводу проца, это бред что с ним может что то случится. Ладно интел  тада еще можеть быть да, 100 процентная нагрузка и термопаста и постоянное перегревание с высокими температурами могут вызвать деградацию кристала со временем и то если гонять сутками. Процессору с припоем и хорошим охлаждением это ваапще по боку. Ссд ....что так читается инфа что так, тока чутка быстрее на сколько может проц. Я проц такой брал что бы использовать его для работы по полной и иногда игры, а не жалеть его и боятся что что то с ним случится. А если что то и будет то есть гарантия и это будет явно не от сканирования када это потребуется. Просто пользователь остался не доволен продуктом и перешел на более для него удобный и не более того. Это его право. И осуждать его за это даже никто и не думает. Лично меня это все устраивает, да бывают другие моменты что из за каких то мелочей аж ..ну потом отпускает :) Есть некоторые неприятные вопросы про которые уже знают, но надеюсь со временем все будет исправлено и все будет хорошо :)

На сегодня я все  :lol:

#102 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:24

Andrey32, да никто его и не осуждает.

Просто иногда обидно бывает - объясняешь человеку, объясняешь, уже сам всё понял  ;) - а до него ну никак не доходит...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#103 Andy3721

Andy3721

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:11

Просто иногда обидно бывает - объясняешь человеку, объясняешь, уже сам всё понял  ;) - а до него ну никак не доходит...

Я уже вам написал что меня ваш кривой антивирус не интересует. Тему закрывайте.

#104 Andy3721

Andy3721

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:18

Буду я еще оскорбления тут в свой адрес выслушивать. То же мне форум тех поддердки нашелся. Толку от вас нету.

Сообщение было изменено Andy3721: 28 Ноябрь 2018 - 20:19

#105 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:23

Я уже вам написал что меня ваш кривой антивирус не интересует. Тему закрывайте.

Не интересует, проходите мимо. Нам это по болтать никак не мешает. И да, это не тех. поддержка это просто форум пользователей.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#106 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:56

То же мне форум тех поддердки нашелся. Толку от вас нету.

"форум тех поддержки" - какое интересное сочетание. Жалко, что такого не бывает. Я бы поучаствовал. :)

#107 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:01

Я уже вам написал что меня ваш кривой антивирус не интересует.

Ну нас Ваше не очень компетентное мнение тоже не особо...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#108 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:31

Буду я еще оскорбления тут в свой адрес выслушивать. То же мне форум тех поддердки нашелся. Толку от вас нету.

Вам всё объяснили, Вы оказались не в состоянии понять - и при чём здесь форум?

#109 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 22:18

Не поленился и сделал весьма красноречивую картинку для тех, кто умеет понимать сказанное (не буду упоминать тех, кто всё равно понять не сможет :D ).

Прикрепленный файл  28-11-2018_22-11-55.png   638,77К   0 Скачано раз

Как можно видеть, движок сразу же отдал ресурсы, как только я запустил 7z.

И да - загрузка процессора - 100%. :lol:

#110 Andrey32

Andrey32

Member

• Posters
  • 359 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 23:06

И да - загрузка процессора - 100%.

Отличная картинка получилась, поучительная   :) Ну я это понял тока в 46 посте в данной теме методом проб и проб  :lol:  Заодно и проц Вы под 100 все таки загрузили, уже польза  :)

я хочу чтобы у меня в фоне блюрей ремуксы кино показывали, другие антивирусы позволяют это делать, тестировал аваст, есет, касперский, ваш нагружает на 100% 8-ядерный 16 поточный проц и фильмы смотреть не возможно, вам бы с такой политикой программы типо linx делать для нагрузочного тестирования а не антивирусы, да и как я обратил внимание что яндекс забит такими запросами

Ну вот не поленился я, проверил все таки. Ничего подобного ну нету у меня :(.  Ремукс ни малейшего намека на заикание или еще что то. И в это время сканирование идет 90 процентов вебу и 10 мне. И карта загружена на 26 процентов всего. Хотя я не знаю, 2к моник у Вас будет просто больше кушать ресурсов карты и возможно проца, но сканер выделит ему тада и побольше этому процессу. В любом случае выбор сделан, решение принято лишь бы во благо пользователя.  

#111 Andrey32

Andrey32

Member

• Posters
  • 359 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 01:16

Раз пошла такая пьянка. Показывания скринов товарищем Andy3721 во время полных проверок  и нагрузок процессора сторонним решением. Хочется подвести черту из личных наблюдений. Кому то не нравится что процессор загружен на 100 процентов сканером во время полного сканирования ссд. Вот чесн, мне ваапще все равно сколько процентов забито у моего проца во время полного сканирования, которое делается хоть раз в неделю хоть два или каждые пол часа. Сканер отдает приоритет когда нужно другим процессам,  ничего не тормозит, все вопросов нет. Меня допустим больше волнует и вызывает больше вопросов то что я наблюдал ниже. И это еще одна для меня весомая причина почему я еще здесь и таких причин у меня очень много. Кому то шашечки, а кому то ехать как говорится. Если доктор работает для меня, то на все 100% и не тока по поеданию проца :)

Spoiler

Так что пусть выбирает каждый для себя то, что ему нравится по своим предпочтениям. И что бы было меньше таких неприятных моментов как выше. У меня все :)

#112 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 08:43

Andrey32, тут, я так понимаю, разница в терминах "объекты" и "файлы" (т.е. в одном архиве али в вордовском документе (который тоже контейнер) может быть много объектов). Вот что конкретно считается за объект - стоило бы где-нибудь в инструкции уточнить (может и уточнено, тогда, пожалуйста, ссылку в студию).

But a thing of beauty, I know, will never fade away...

#113 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 09:51

И да - загрузка процессора - 100%.

Отличная картинка получилась, поучительная   :) Ну я это понял тока в 46 посте в данной теме методом проб и проб  :lol:  Заодно и проц Вы под 100 все таки загрузили, уже польза  :)

Дык я его покупал для того, чтобы он работал, а не для того, чтобы им гордиться. :)

#114 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 09:53

Andrey32, тут, я так понимаю, разница в терминах "объекты" и "файлы" (т.е. в одном архиве али в вордовском документе (который тоже контейнер) может быть много объектов). Вот что конкретно считается за объект - стоило бы где-нибудь в инструкции уточнить (может и уточнено, тогда, пожалуйста, ссылку в студию).

Где-то читал, что Доктор знает паковщиков больше, чем Каспер.
Пруф привести не смогу, может кто-то из стафов подтвердит/опровергнет.

#115 FanIT

FanIT

Member

• Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:33

Это такой синдром. Человек покупает дорогую игрушку и всеми возможными путями пытается ее беречь как зеницу ока. Со временем пройдет.

Но доля правды в его словах есть. Было бы хорошо если бы Доктор не проверял одни и те же файлы по несколько раз. Создать что-то вроде списка уже проверенных файлов. Полагаю и время проверки значительно сократилось бы и возможно нагрузка.

Сообщение было изменено FanIT: 29 Ноябрь 2018 - 10:36

#116 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:39

FanIT, в реалтайме защите это всё реализовано. Или вы предполагаете, что указываете сканеру проверить вот эти файлы, а он отказывается под благовидным предлогом? Этому... я не могу придумать названия. Но "вон с моего компьютера" - очень даже подоходит.

#117 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 031 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:42

Было бы хорошо если бы Доктор не проверял одни и те же файлы по несколько раз. Создать что-то вроде списка уже проверенных файлов. Полагаю и время проверки значительно сократилось бы и возможно нагрузка.

Это всё имеет смысл только до обновления баз, что происходит явно чаще, чем запускается сканер.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#118 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:44

Но доля правды в его словах есть. Было бы хорошо если бы Доктор не проверял одни и те же файлы по несколько раз. Создать что-то вроде списка уже проверенных файлов. Полагаю и время проверки значительно сократилось бы.

Вы гарантируете, что файл, признанный вчера чистым, сегодня не будет детектироваться, как вирус?

Вы гарантируете, что файл не будет подменён/изменён?

#119 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 031 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:47

Вот когда сканирование реально может помешать – так это когда оно происходит действительно слишком быстро и съедает весь I/O, в котором есть потребность у других процессов. Приоритеты по I/O вроде бы не устанавливаются.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#120 FanIT

FanIT

Member

• Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 10:47

Я кажется немного не правильно высказался. Извиняюсь. Я имел ввиду, создать список заведомо безопасных файлов.