Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Windows 10 шпион и нарушитель росссийских законов

• Please log in to reply
178 ответов в этой теме

#101 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:50

спорить что 64 битные ос и приложения требует больше памяти, тоже нет смысла

Дык я и не спорю, что жрёт больше.
Но отнюдь не в 2 раза.

про UAC отвечу кратко - эталонное нинужно. почитайте про последнюю уязвимость

Ни один антивирус не обеспечивает 100% защиту.
UAC тоже не обеспечивает 100% защиту.
Однако и тот и другой снижают вероятность повреждения информации.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#102 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 15:24

Почему "кривые самодельные грабли"? Все вполне штатно

Во-первых, PAE не снимает фундаментального ограничения "два (три) гибайта на процесс". А именно это ограничение создаёт основные проблемы.

Во-вторых, PAE усложняет программирование драйверов, т.к. создаётся ещё один "уровень косвенности" и отображение физической памяти на "прикладную" становится сложнее.

P.S. А вот за UAC без кнопки "запустить, не повышая привилегий" - да, надо из рогатки расстреливать.

#103 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 045 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 15:25

Речь о том, что размер поддерживаемой памяти не требует обязательной 64-битности. Это маркетинговый ход, чтобы вынудить пользователя купить новую ОС - "сначала искусственно ограничим, а потом вернем как было". А сама технология из 95 года. Это и есть важнейший концепт Win7?

PAE – оно, конечно, хорошо. Только вот для процессов адресное пространство останется 32-разрядным, так что один процесс больше своих 3 Gi отожрать не сможет. А бывает, нужно больше…

Семь раз отрежь – один раз проверь

#104 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:57

P.S. А вот за UAC без кнопки "запустить, не повышая привилегий" - да, надо из рогатки расстреливать.

А зачем такое? O_o

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#105 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:17

Затем, что каждый дятел ставит "поднять привилегии" в манифесте, на который я не могу повлиять.

#106 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:01

Затем, что каждый дятел ставит "поднять привилегии" в манифесте, на который я не могу повлиять.

Понятно...

Там же есть виртуальные каталоги, куда всё можно писать без повышения прав...

#107 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:48

Дык я и не спорю, что жрёт больше.
Но отнюдь не в 2 раза.

Сама 64-битность не в два раза больше жрет, но она есть только на условно новых "нафаршированных" чрезвычайно нужными сервисами и библиотеками ОС, которые и дожираю все остальное. И даже больше.

Сежеустановленная ХР отъела 170 МБ памяти, свежеустановленная win 10 проглотила 1.15 ГБ. Считайте сами.

Даже небольшая програмка на новых ОСях потянет за собой такой вагон полезностей, о которых вы даже не знаете, что тут ни про два раза нужно писать.

Сообщение было изменено SergSG: 01 Сентябрь 2015 - 20:49

#108 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:09

ХР на новой железяке дает фору новым ОСям.

К счастью только в ваших хр грезах.

У меня стоит и 10-ка и ХР, мне есть с чем сравнивать. И результат получается отнють не в пользу 10-ки.

Так что, в грезах кто то другой...

0_19b15e_d3f8023d_orig.png

И куда тут нужно смотреть?  

То, что 10-ка сожрала 4.5 ГБ ОЗУ меня нисколько не удивляет. :D

#109 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:53

И правда, куда тут смотреть? 10-ка на снимке справа или слева?
P.S. Это ж надо так свежую систему захламить...

#110 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:54

У меня стоит и 10-ка и ХР, мне есть с чем сравнивать. И результат получается отнють не в пользу 10-ки.

del  c:\windows /s - кто нить будет против в хр vs windows 10 даёшь тест  ;)

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#111 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 23:23

И правда, куда тут смотреть? 10-ка на снимке справа или слева?
P.S. Это ж надо так свежую систему захламить...

Это два монитора, если использовать PrtScr снимает оба.

К счастью только в ваших хр грезах.

Так что, в грезах кто то другой...

То, что 10-ка сожрала 4.5 ГБ ОЗУ меня нисколько не удивляет. :D

Конечно не удивляет, вгоняет в уныние. :)
Купил человек Сергей железку, потратил бедолага деньги и использует ее на 20%. Только и остается на каждом углу, сказки про хр рассказывать. :)

Почему "кривые самодельные грабли"? Все вполне штатно

Во-первых, PAE не снимает фундаментального ограничения "два (три) гибайта на процесс". А именно это ограничение создаёт основные проблемы.
Во-вторых, PAE усложняет программирование драйверов, т.к. создаётся ещё один "уровень косвенности" и отображение физической памяти на "прикладную" становится сложнее.

Сообщение было изменено bystander: 01 Сентябрь 2015 - 23:27

#112 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:33

it works
Spoiler

С дровами проблем не было, UserVA=3072 и 1ГБ на PTE, надеюсь, хватит ;)

> bcdedit
path                    \Windows\system32\winloadp.exe
description             Windows 7 (PAE patched)
nointegritychecks       Yes
kernel                  ntkrnlpx.exe
increaseuserva          3072

#113 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 045 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:34

Сама 64-битность не в два раза больше жрет, но она есть только на условно новых "нафаршированных" чрезвычайно нужными сервисами и библиотеками ОС, которые и дожираю все остальное. И даже больше.

Сежеустановленная ХР отъела 170 МБ памяти, свежеустановленная win 10 проглотила 1.15 ГБ. Считайте сами.

Только вот с разрядностью это не связано никак. Точнее, в пределах погрешностей измерения.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#114 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 12:59

К счастью только в ваших хр грезах. :)

И ни каких галактических перелетов, простой набор приложений, ничего специфического. Ничего не отключаю, не ору что мне там жрет, тут трет, жаба давит, все идет в фоне и друг другу не мешает, проверки, антируткиты, акронисы, обслуживание системы по расписанию и тд и тп.

ПС Продолжайте утешать себя бредом, я же не против сидите хоть в DOS. :D

Это чего же там поназапущено то? 130 процессов, тут никакой памяти не хватит.   :facepalm:

И таки да, чтой то я не вижу в процессах DrWeb...  <_<  Поклонник покрывшихся плесенью красных поросят?  :P

Сообщение было изменено ksysha: 02 Сентябрь 2015 - 13:00

#115 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:22

И ни каких галактических перелетов, простой набор приложений, ничего специфического. Ничего не отключаю, не ору что мне там жрет, тут трет, жаба давит, все идет в фоне и друг другу не мешает, проверки, антируткиты, акронисы, обслуживание системы по расписанию и тд и тп.

Это чего же там поназапущено то? 130 процессов, тут никакой памяти не хватит.   facepalm%5B1%5D.gif
И таки да, чтой то я не вижу в процессах DrWeb...  <_<  Поклонник покрывшихся плесенью красных поросят?  :P

Ну на хр не хватит, а для меня это стандартный суповой набор, просто ПК в простое по сути.
По поводу красных, ксюша я не в политике, мне что удобно то я и использую. Могу показать ПК с Доктором, но они узко заточенные под конкретное, настроил и забыл, сражаться с первентивкой, фаерволами и кому куда можно, кому куда нельзя, дома не охота.
Будет облако, буду думать. А пока что использую оба и каждый по своему хорош. :)

Сообщение было изменено bystander: 02 Сентябрь 2015 - 14:22

#116 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:26

Это чего же там поназапущено то? 130 процессов, тут никакой памяти не хватит.   :facepalm:

Ну на хр не хватит, а для меня это стандартный суповой набор, просто ПК в простое по сути.

Мдя...
А я-то думал, что меня мало кто перещеголяет. :)

У меня всего-то 117 процессов. :( :D

#117 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:50

У меня всего-то 117 процессов.

Ну и я тоже говорю, бог дал человеку купить 1-2-3 комнатную квартиру, а он в кладовке живет или вообще на коврике на входе спит, ест, и там же нужду справляет. А все остальное из имеющегося, даже не пытается освоить, мотивируя какими то детскими баснями про злодеев, бармалеев с которыми ему не по пути, не смотря на собственные издержки за все старое, против всего нового. :)

Сообщение было изменено bystander: 02 Сентябрь 2015 - 16:54

#118 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:23

Сама 64-битность не в два раза больше жрет, но она есть только на условно новых "нафаршированных" чрезвычайно нужными сервисами и библиотеками ОС, которые и дожираю все остальное. И даже больше.

Сежеустановленная ХР отъела 170 МБ памяти, свежеустановленная win 10 проглотила 1.15 ГБ. Считайте сами.

Только вот с разрядностью это не связано никак. Точнее, в пределах погрешностей измерения.

Ну, если 64 битные данные и адресация занимает такой же объем, как 32 (16, 8), тогда да, в пределах погрешности. :)

#119 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 19:10

Ну, если 64 битные данные и адресация занимает такой же объем, как 32 (16, 8), тогда да, в пределах погрешности. :)

Данные занимают столько, сколько нужно - и здесь нет предмета для обсуждения.
Указатели занимают вдвое больше, но заметно это будет только тогда, когда указатели начнут составлять хотя бы половину данных.

Там же есть виртуальные каталоги, куда всё можно писать без повышения прав...

Это другая фича и за неё тоже надо расстреливать из рогатки.

#120 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 20:11

Данные занимают столько, сколько нужно - и здесь нет предмета для обсуждения.
Указатели занимают вдвое больше, но заметно это будет только тогда, когда указатели начнут составлять хотя бы половину данных.

Шик. Изменение разрядности не требует увеличения накладных расходов. Хачу х128. :)