Ну вот понятие дочерние-родительские процессы - довольно размытое.
Я конечно не специалист, но и размытости не наблюдаю. Работает по принципу Тараса Бульбы, я тебя породил я тебя и убью.
А вот если вернуться:
Геймеры вообще презирают антивирусы,
Да отчасти вы правы, вот какая у меня главная претензия к DrWEb, точнее две:
1) Настройки скопированы с нашей бюрократической машины. По каждому отдельно взятому поводу ходи кланяйся, по GUI в поисках правды. Иногда это доходит до маразма иногда это просто не выполнимо, пилят на ветру. Так как начинают понимать, что не все так просто и есть случаи где по другому ну просто не получится (пример host, проактивка, спайдер гуард и исключения процессов, исключения в нетфильтре, облако, доверенные и тд и тп). Почему это надо делать через сто лет не понятно.
2) Любое нововведение-предложение, сразу нет и точка, если почитать историю форума, то выяснится что все то за что бились поколения пользователей, все равно внедряют, в тех или инных формах.
Ну а в целом достойный продукт с удовольствием пользуюсь, но там где нужно работать, на что собственно они его и ориентируют, прикрываясь политикой партии и беспробудной заботой о пользователях в сегменте домохозяек, на что местные гуру для которых АВ не просто ПО местами негодуют люто. 
Сообщение было изменено bystander: 04 Июль 2015 - 08:21