Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web vs KIS производительность

• Закрыто Тема закрыта
167 ответов в этой теме

#101 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 21:46

Если запустить норм игрушку - то легко  У меня Ведьмак 3 на минималках тянет 2,5 Гб. А если на макс. запустить как раз 16 надо)

Геймеры вообще презирают антивирусы, так же есть сборки для игр без лишнего от МС.

Кстати для них подошёл бы вариант, как на линуксах без гуи.

Прикрепленный файл  ddx2.png   27,12К   0 Скачано раз

У меня веселее :)

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#102 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:07

Если запустить норм игрушку - то легко  У меня Ведьмак 3 на минималках тянет 2,5 Гб. А если на макс. запустить как раз 16 надо)

Геймеры вообще презирают антивирусы, так же есть сборки для игр без лишнего от МС.

Кстати для них подошёл бы вариант, как на линуксах без гуи.

attachicon.gifddx2.png

У меня веселее :)

Это куда у вас так аппаратно ушло то?) Прикрепленный файл  Снимок.PNG   30,43К   0 Скачано раз

У меня антивирус снижает свою прожорливость до 70 Мб во время игр. Ибо памяти больше нет, а в настройках указано уступать программам ресурсы)

#103 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:34

Ааа... Понял... У вас около 1 Гб памяти встроенной видеокарты и она забирает эту память с оперативки :) Да да. Я такое слышал :) У меня получше, интеловская со своей памятью, а так используется AMD Radeon HD 8750M с 2Гб своей памяти. Так что на видюху не жалуюсь, на компе всего 512. А вот оперативки маловато :(

#104 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:47

Геймеры вообще презирают антивирусы

Да ну глупости, зачем презирать, когда можно просто исключить, я вот тоже особого смысла караулить это не вижу, использую Steam + процесс доверенный.

0_179ec9_60eff29d_orig.png

ПС Надеюсь Доктор запилит что либо подобное намедни. :)

Сообщение было изменено bystander: 03 Июль 2015 - 22:48

#105 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:07

А что у доктора не работают исключения ?

#106 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:12

Работают но не так широко, как хотелось бы. :)

#107 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:49

Ну вот понятие дочерние-родительские процессы - довольно размытое. Через проводник могут работать и вирусы, например. И вирусы могут порождать процессы проводника.

У доктора универсальнее, по моему. И безопаснее.

Прикрепленный файл  exclude.png   31,31К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено l.e.e.: 03 Июль 2015 - 23:53

#108 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:54

Ну вот понятие дочерние-родительские процессы - довольно размытое. Через проводник могут работать и вирусы, например. И вирусы могут порождать процессы проводника.

У доктора универсальнее, по моему. И безопаснее.

А тут побыстрее будет :)

P.S. Как никак антивирус не должен запустить вирус на комп, а не проверять тяжелые игры во время работы и тормозя этим работу всего компьютера.

#109 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 08:16

Ну вот понятие дочерние-родительские процессы - довольно размытое.

Я конечно не специалист, но и размытости не наблюдаю. Работает по принципу Тараса Бульбы, я тебя породил я тебя и убью.

А вот если вернуться:

Геймеры вообще презирают антивирусы,

Да отчасти вы правы, вот какая у меня главная претензия к DrWEb, точнее две:

1) Настройки скопированы с нашей бюрократической машины. По каждому отдельно взятому поводу ходи кланяйся, по GUI в поисках правды. Иногда это доходит до маразма иногда это просто не выполнимо, пилят на ветру. Так как начинают понимать, что не все так просто и есть случаи где по другому ну просто не получится (пример host, проактивка, спайдер гуард и исключения процессов, исключения в нетфильтре, облако, доверенные и тд и тп). Почему это надо делать через сто лет не понятно.

2) Любое нововведение-предложение, сразу нет и точка, если почитать историю форума, то выяснится что все то за что бились поколения пользователей, все равно внедряют, в тех или инных формах.

Ну а в целом достойный продукт с удовольствием пользуюсь, но там где нужно работать, на что собственно они его и ориентируют, прикрываясь политикой партии и беспробудной заботой о пользователях в сегменте домохозяек, на что местные гуру для которых АВ не просто ПО местами негодуют люто. :)

Сообщение было изменено bystander: 04 Июль 2015 - 08:21

#110 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 09:01

Ставил я не давно кис 16 - снёс через 2 дня. А в целом.. :) 

Spoiler

А тут побыстрее будет
P.S. Как никак антивирус не должен запустить вирус на комп, а не проверять тяжелые игры во время работы и тормозя этим работу всего компьютера.

Тут или там ? Вы то тут, а тут вам не там..

Во время онлайн игры доктор словил два троя и игра зависла. Всем уже известно чем занимаются игры, не говоря уже о концептуальной составляющей. Если ты не зарабатываешь на играх, то они зарабатывают на тебе.

#111 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 10:58

Ставил я не давно кис 16 - снёс через 2 дня. А в целом.. :)

Spoiler

А тут побыстрее будет

Тут или там ? Вы то тут, а тут вам не там..

Во время онлайн игры доктор словил два троя и игра зависла. Всем уже известно чем занимаются игры, не говоря уже о концептуальной составляющей. Если ты не зарабатываешь на играх, то они зарабатывают на тебе.

Поверьте, в танках нет вирусов :) Это слишком известная компания, чтобы использовать низкие методы + у них дохода от доната предостаточно. Так что...

#112 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:00

Ставил я не давно кис 16 - снёс через 2 дня. А в целом..

Не знаю по поводу кис 16, как никак это бетка, а я на стабильной 15 и все устраивает кроме того, что скоро демка закончится)

#113 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:42

Помню говорили за антивирусные базы в оперативке. Сейчас качаю для виртуалки на тест Dr.Web и KIS 2015. Уже во время скачки видна существенная разница в весе дистрибутивов! Dr.Web какие-то 348 Мб, а KIS аж 189 Мб! Обновление KIS после установки не так уж и велико, несколько Мб и базы уменьшаются в количестве. Вот тут можно поверить, что KIS не сжирает больше Доктора ибо общий вес программы меньше, несмотря на то, что записей в базе больше... ЛК в последнее время оптимизирует базы и когда я качал первую версию KIS 2015 в ней было 8 лямов записей, после обновления она уменьшилась до 5,5. Почему-то у Доктора не наблюдаю тенденции к облегчению участи системы при его работе... Хочется попробовать, а вот ресурсы дороги...

#114 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:29

через 6 страниц вернулись к началау. чтобы рассуждать о базах нужно понимать как устроены они у касперов и у нас, как грузятся, как находятся в памяти. скажу просто, это нельзя сравнивать. все по другому.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#115 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:31

обычно касперы не любят обновлять дистрибутив, и после его установки там могут быть базы такие древние, что потом апдейты качаются пол дня. возможно они отказались от этого подхода. хз.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 04 Июль 2015 - 17:31

Doctor Web, Ltd.

#116 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:34

Работают но не так широко, как хотелось бы. :)

эксклюды расширяются только при реальной необходимости. давать много и сразу, это конечно удобно, но потом юзеры сидят в решете. на сегодня две проблемы, наконец то ssl стал безопасным, что закрывает дыру в гейте, и появилось множество вебсерверов и сервисов с софтом на коленке, которые даже http толком реализовать не могут. всякие вебки к камерам, роутерам. поэтому можно исключать хосты и порты а не весь браузер. ничего лишнего.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 04 Июль 2015 - 17:35

Doctor Web, Ltd.

#117 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:34

обычно касперы не любят обновлять дистрибутив, и после его установки там могут быть базы такие древние, что потом апдейты качаются пол дня. возможно они отказались от этого подхода. хз.

Возможно... Я просто помню, что после первой установки скачалось порядка 50-100 Мб, обновился программный модуль и базы уменьшились, но в итоге то базы меньше весят, исходя из веса дистрибутива, а значит в памяти компьютера требуют меньше места

#118 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:38

Возможно... Я просто помню, что после первой установки скачалось порядка 50-100 Мб, обновился программный модуль и базы уменьшились, но в итоге то базы меньше весят, исходя из веса дистрибутива, а значит в памяти компьютера требуют меньше места

ничего это не значит. размер на диске не коррелирует с размером в памяти
Doctor Web, Ltd.

#119 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:46

Кстати, я слышал когда-то, что нельзя много раз антивирусы устанавливать/переустанавливать, что они оставляют на компьютере после себя следы и от этого ухудшаются защитные возможности последующих антивирусных решений. Так ли это?

#120 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:50

нет. а если что то остается это баг. но проблемы могут быть только когда остался какой то активный модуль или при удалении не удалился lsp/wfp хук например.
Doctor Web, Ltd.