"DrWeb он Вам не пришлет ключ благодаря которому Вы возможно сможете решить проблему" - что, простите? Приватная часть мастер-ключа? НЕТ ЕЕ у него. Более того, отправить что-то можно мне.

Зашифрованы файлы, *.id-*_decrypt@india.com или *.id-*_com@darkweider.com
Отправлено 26 Август 2014 - 12:54
Хм - "Отправка подозрительного файла на анализ в антивирусную лабораторию"? И у меня нет лицензии др.Веб.
Да. Выбирайте любую категорию, а номер, который придёт на почту, напишите тут. Лицензия там обязательна, только для категории "Запрос на лечение".
-=kot=-, в личку можно скинуть и v.martyanov, но у Olegavb она пока недоступна (надо 3 поста). поэтому я предложил через sendvirus
Отправлено 26 Август 2014 - 13:03
Написал с коментарием - дешифратор и пароль для *.id-*_decrypt@india.com
Отправлено 26 Август 2014 - 17:18
то же есть проблемы сданным трояном, сегодня на почту на которую 9 дней назад прилетела эта гадость , снова пришло письмо такого же типа только там был реальный архив с файлом .src я так понял это исходной файл куда залить подскажите, может чем поможет в дешифровки
Отправлено 26 Август 2014 - 17:20
то же есть проблемы сданным трояном, сегодня на почту на которую 9 дней назад прилетела эта гадость , снова пришло письмо такого же типа только там был реальный архив с файлом .src я так понял это исходной файл куда залить подскажите, может чем поможет в дешифровки
В вирлаб: https://vms.drweb.com/sendvirus/?lng=ru и мне в личку в архиве с паролем virus заодно.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 26 Август 2014 - 17:27
архив с файлом .src
Скорее .scr
Отправлено 27 Август 2014 - 15:10
можно узнать как успехи с шифровальщиком? уже почти три недели как вирус попортил файлы, а решения по восстановлению испорченных файлов до сих пор нет ((
Сообщение было изменено serjik: 27 Август 2014 - 15:10
Отправлено 27 Август 2014 - 18:18
Если предложите способ быстро с оптимальными затратами вычислить ключ шифрования наподобие
/PUJpGjtBBBfK0(z3>--^kaiYJ1PyXzpc&2tp.MRc[YMOA(gp8ca?djFN0@,vk/z-SSkt{4x,p.pRMy8kA9+D?A?SlT[yLet-YFoU`LvomL720E,ac7E%{lEi7iHhm2c
Вас тут же примут на работу в вирлаб
Отправлено 27 Август 2014 - 18:31
...Наверное, и не только в вирлаб... Скорее всего, и не в вирлаб вовсе... )
Отправлено 28 Август 2014 - 08:46
Привествую всех заинтересованных, у нас такаяже беда, подхватили эту заразу, зашифровано 60Гб инфы, и что самое неприятное базы и архивы 1Ски, так что тоже заинтересованы в поиске метода лечения, лицензии на др.веб нет, т.к. использовали другой антивирус, по одного из сотрудников антивирус не был активен, в любом случае готовы купить лицензии др. веба если он поможет и не платить мошенникам.
Некие знакомые добрый люди прислали ключ который якобы нам должен подойти, но нужен дешифровщик для проверки, в карантинной зоне хочу проверить действует ли этот ключь, огромная просьба у кого есть дешифровщик, написать в личку. заранее благодарю.
Отправлено 29 Август 2014 - 10:30
С 1С 8 проблемы - зашифрованные файлы имели 0 длину и, соответственно не восстановились .
Отправлено 29 Август 2014 - 13:55
Вот и мне попался help@antivirusebola.com.
Пришло "письмо из налоговой", бухгалтера и открыли архивчик с html (там была ссылка на *.cab)
Стоял DrWeb 9 с включенной превентивной защитой "средний". В принципе большинство документов спасла "защита от потери данных DrWeb", но открытые шары пофигачило.
Сообщение было изменено Arristo: 29 Август 2014 - 13:57
Отправлено 29 Август 2014 - 14:19
Пришло "письмо из налоговой", бухгалтера и открыли архивчик с html (там была ссылка на *.cab)
Стоял DrWeb 9 с включенной превентивной защитой "средний". В принципе большинство документов спасла "защита от потери данных DrWeb", но открытые шары пофигачило.
А на шарах DrWeb установлен?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 29 Август 2014 - 16:05
Да, на шаре стоял Дрвеб.
Как раз 1с базы были расшарены, восстановил из ежедневных архивов.
Просто раньше попадался с шифровальщиками на ДрВеб 6-7, на 9-ке такое первый раз.
Отправлено 29 Август 2014 - 16:26
А на шаре-то как по поведению отследить? Это вряд ли. Если локально можно отследить процесс и то, что он делает, то когда коннектятся удаленно, сомневаюсь, что шифрование отслеживаемо.
Отправлено 29 Август 2014 - 18:00
Похоже обошли и локально эвристику. Автор пишет, что спасла архивация данных, значит пошифровать успел.
За шарами должна была следить эвристика на клиентских компьютерах. Но видать не судьба.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:43
id-1615793343_decrypt@india.com
и
id-6054108859_decrypt@india.com
расшифровал при помощи xxxxxx
а вот id-5648149726_decrypt@india.com не получается ... что делать?
Сообщение было изменено v.martyanov: 04 Сентябрь 2014 - 09:44
Убрано название тулзы
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:45
id-1615793343_decrypt@india.com
и
id-6054108859_decrypt@india.comрасшифровал при помощи xxxxxx
а вот id-5648149726_decrypt@india.com не получается ... что делать?
Спрашивать там, где вам дали тулзу.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:14
Явно никто из хэлперов не советовал. Информацией поделился один из посетителей