Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 Голосов

Пожелание и предложение 10 версии

• Закрыто Тема закрыта
396 ответов в этой теме

#101 Sybiryak

Sybiryak

Advanced Member

• Banned
  • 596 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:46

Господи, да сделали бы уже эту плюшку. Только отключите её по умолчанию.

Все были бы довольны.

+

*проверка авторанов

-

*если есть брешь в системе в lnk например (недавно это было показано),антивирус вряд ли поможет

* флешки сейчас большого размера пошли...проверять под 100 Гб ? А долгождать?

maximum 8Gb........чисто мелкие файлы, обычно я дукументы фигарю =\

Windows 7 Home premium SP1 автообновление; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.60ghz; Nvidia Geforce Gigabyte GTX 760 2GB ; HDD - 2TB; ОЗУ - 8Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space pro .

#102 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 17:02

Если фича чисто за вас, то заносите деньги в кассу. Берем налом. Касса работает по вторникам и четвергам с 12 до 14. 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#103 Sybiryak

Sybiryak

Advanced Member

• Banned
  • 596 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 17:06

Если фича чисто за вас, то заносите деньги в кассу. Берем налом. Касса работает по вторникам и четвергам с 12 до 14. 

может хватить?  :angry:

Windows 7 Home premium SP1 автообновление; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.60ghz; Nvidia Geforce Gigabyte GTX 760 2GB ; HDD - 2TB; ОЗУ - 8Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space pro .

#104 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 17:38

может хватить?

А чего злимся то, как написали:

Так и ответили, но если заказы у вас примут, я за вами

мне maximum 64Gb........чисто мелкие файлы, обычно я дукументы фигарю :)

#105 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 17:50

может хватить?  :angry:

Я вот опасаюсь, что может как раз не хватить... 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#106 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:49

Хотелось бы все же видеть кнопочку "Применить" в настройках. Или применение их сразу "на лету", а то как-то если честно иногда достает жать ОК, потом опять открывать менять и опять жать ОК. Пример - добавить временное разрешение в исключениях и т.п.

#107 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 22:00

Хотелось бы все же видеть кнопочку "Применить" в настройках. Или применение их сразу "на лету", а то как-то если честно иногда достает жать ОК, потом опять открывать менять и опять жать ОК. Пример - добавить временное разрешение в исключениях и т.п.

+1

На лету не хочу, а кнопки "Применить" (без закрытия окна) очень не хватает.

Сообщение было изменено SergSG: 16 Апрель 2014 - 22:02

#108 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 22:41

И я плюсану.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#109 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:10

И я плюсану.

:huh: Ну, если больше негде... Ладно. Можно и здесь, на форуме. 

#110 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:56

И еще: Сделать все же плюху типа Сборщика событий (Мастер отчетов, статистики) название сейчас не столь важно. Поясняю. Чтобы в нем можно было просмотреть что, кем, когда и где было найдено и что с этим сделано с момента установки продукта. А там уже развить функционал по выбору периода за который смотреть и т.д.

А то как-то уже все же назрело - уже не раз слышал от пользователей - "А где можно посмотреть?". Про логи говорить - это все равно что на китайский переходить, да и самому уже крайне не удобно. И в Мастер отчетов (dwsysinfo) можно это добавить в сбор - и ТП думаю легче будет.

#111 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:34

Чойта не очень понятно. Вы предлагаете создать лог обнаруженных зверюшек, со времен сотворения мира?

#112 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:07

Чойта не очень понятно. Вы предлагаете создать лог обнаруженных зверюшек, со времен сотворения мира?

Не зачем же так далеко :)

Сейчас имеется статистика, которая ведется только с момента включения и до перезагрузки ПК и то только в числовом виде, а хотелось бы нормальный мастер отчетов или событий, где можно посмотреть, что вчера было обнаружено, например сканером при проверке, что с этим сделано было и т.д. Аналогично и с Гуардом, Гейтом и т.д. А то сейчас запустил сканер, проверил, он выключил ПК по окончании. А что найдено, не найдено.... - приходится копаться в логах. Я вот о чем. Давно уже говорили об этом.

#113 Sybiryak

Sybiryak

Advanced Member

• Banned
  • 596 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2014 - 06:32

Еще хорошая идея.....  Про "Защищать настройки паролем Dr.web"  Уже многи люди мои стали чаще забывать пароль..... предлагаю.для востановление пароля не плохо бы иметь кнопочку "Востановить" т.е нужно будет ввести мыло и + потверждение и через указаное адресс прийдет на почту письмо или через личный кабинет.

#114 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:18

В принципе сейчас все более или менее устаканилось в Докторе.

Не хватает нормального журнала, не одна я тут уже за него ратую, даже  и самые фанатичные любители логов начинают признавать его необходимость. :) 

Ну и нормальные и адекватные сообщения и предупреждения от Доктора, особенно от превентивной защиты и карантина.  

#115 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2014 - 14:49

Не хватает нормального журнала,

Да, я свои 100500+ добавлю. Заждались журнал!

Кстати, а к файлам, попадающим в карантин, прилагается "карантинный" атрибут в виде даты/времени попадания файлов в карантин?

Сообщение было изменено TASS: 19 Апрель 2014 - 14:50

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#116 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:18

TASS, + какой компонент отправил файл в Карантин. На ожидаемое возражение от Павла Плотникова "юзеру незачем знать, кто отправил файл в карантин, это сделал антивирус" отвечу, что вот когда исключения для антивирусного комплекса будут задаваться в одном месте, а не в десятке разных (спорим, что с легкостью покажу десяток таких мест?), тогда возражение будет действительно иметь под собой какую-то реальную основу.

#117 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:29

maxic, даже не думаю возражать.

Я вас всецело поддерживаю.

Исключения в разных местах программы печальны. Было бы удобно управлять исключениями для Сканера и Guard их одной точки. Исключения Mail и Gate сейчас искусственно разнесены, а есть одно. Для хипса исключения в Guard. Для Gate нет возможности внести исключения для зашифрованного трафика и конкретных портов и адресов. И вся картина по исключениям не прозрачна - нет единой точки, где видно, что исключено.

А журнал, да... мечта...

С другой стороны, когда-то ни хипса, ни антируткита, ни карантина небыло .

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#118 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:37

maxic, возражать буду я . :)

Сканер, если уж его запустили, должен показать всё, а Гарду везде лезть совсем не обязательно, а иногда и противопоказано.

Зачем нужен Мэйл я вообще не понимаю, особенно в версии АВ. Большинство юзеров считают что он проверяет их почту на яндексах и мэйлах. И проверяет плохо, так как спама там хватает... Если их объединить, ненужный большинству модуль будет у всех.

Да и потом, исключения - это скорее исключение. У меня, например в них нет ничего.

Проще уж журнал запилить с домовой книгой сусликов, чем скрещивать исключения из разных модулей в одну "прозрачную" кучу.

Да и скока там тех несчастных сусликов? И всё равно все в карантин укладываются. Запилить на чудо-гриде еще одну колонку, с указанием "ловца" и дело с концом. :)

#119 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:42

maxic, возражать буду я . :)

Сканер, если уж его запустили, должен показать всё, а Гарду везде лезть совсем не обязательно, а иногда и противопоказано.

Зачем нужен Мэйл я вообще не понимаю, особенно в версии АВ. Большинство юзеров считают что он проверяет их почту на яндексах и мэйлах. И проверяет плохо, так как спама там хватает... Если их объединить, ненужный большинству модуль будет у всех.

Да и потом, исключения - это скорее исключение. У меня, например в них нет ничего.

Проще уж журнал запилить с домовой книгой сусликов, чем скрещивать исключения из разных модулей в одну "прозрачную" кучу.

Да и скока там тех несчастных сусликов? И всё равно все в карантин укладываются. Запилить на чудо-гриде еще одну колонку, с указанием "ловца" и дело с концом. :)

еретик!

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#120 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:49

еретик!

:D Не ругайся! Народу много, а одеяло одно. Конструктиву давай.