Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

9 версия

• Закрыто Тема закрыта
209 ответов в этой теме

#101 rubikon55

rubikon55

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 13:59

rubikon55, и отчёт DrWeb прикрепите

.хорошо, постараюсь.... Хотя вчера со злости откатился на испытанную связку КАВ-COMODO (фаер, без прозащиты). Работают идеально... Но хотел всё-таки уйти от связки на комплексную защиту. В КИСе14 вообще программы самочинно висят в ИНЕТЕ не смотря на запрет

#102 Alexander Chinyakov

Alexander Chinyakov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 552 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:24

при установленной галке "проверять зашифрованный трафик" не могут подключиться к серверам Dropbox и Яндекс диск. С ними что делать?

Добавить в исключения (справка). Они сами дотошно валидируют свои сертификаты серверов и мы тут ничего не можем поделать :(

#103 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:50

Добавить в исключения

Ок, верю что это работает :)

Но всё же, вопрос, который меня беспокоит больше всего - как сделать так, чтобы netfilter не перехватывал на себя весь трафик всех приложений в случае, если ни гейт, ни фаервол не установлен, а установлен только спайдер мейл? Я хочу пользоваться фаерволом другого производителя, а такое поведение не даёт мне это сделать.

#104 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:55

Добавить в исключения

Ок, верю что это работает :)

Но всё же, вопрос, который меня беспокоит больше всего - как сделать так, чтобы netfilter не перехватывал на себя весь трафик всех приложений в случае, если ни гейт, ни фаервол не установлен, а установлен только спайдер мейл? Я хочу пользоваться фаерволом другого производителя, а такое поведение не даёт мне это сделать.

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=315234&page=2#entry689095

Правильный ответ - никак.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#105 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:02

Ппц...  O_o  ребят, ну это должно быть отключаемо. Как же можно так вот принудительно-то? Я хочу пользоваться вашим продуктом как антивирусом, а другим продуктом - как файрволом. Почему вы не даёте мне этого сделать? Типа - либо купите наш файрвол, либо вообще никакой не позволим? :facepalm:

#106 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:06

Я хочу пользоваться вашим продуктом как антивирусом
Вот и попробуйте поставить (выборочная установка) только Spider Guard и сканер. Будет вам антивирус. Который, к слову сказать, без особенных проблем живет со многими фаерами.

#107 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:07

Ппц...  O_o  ребят, ну это должно быть отключаемо. Как же можно так вот принудительно-то? Я хочу пользоваться вашим продуктом как антивирусом, а другим продуктом - как файрволом. Почему вы не даёте мне этого сделать? Типа - либо купите наш файрвол, либо вообще никакой не позволим? :facepalm:

IMHO Konstantin Yudin в http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=315234&page=2#entry689095 всё достаточно понятно разъяснил...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#108 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:08

А я ещё антиспам хочу! Представляете, вот такое у меня желание :) Поэтому и куплен ключ для security space, а не для простого антивируса. Ещё давным-давно, когда файрвола не было у DrWeb. А теперь получается, что антиспамом я пользоваться не могу...

#109 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:10

достаточно понятно разъяснил

Разъяснил, да. Если перефразировать, то - "мы решили, что так всем будет лучше". Не всем. Мне вот - хуже. Меня антиспама лишили. Ни за что.

#110 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:14

Если у вас Outlook, то можете

#111 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:17

Да, про плагин знаю. Но у меня не аутлук.

#112 rubikon55

rubikon55

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:13

rubikon55, и отчёт DrWeb прикрепите.

Набрался терпения, откатился на практически чистую ОС и установил по новой девятку. Но на этот раз установил все модули, включая мэйл. Сейчас вроде как проблем нет))). Получается, что если я игнорировал это модуль, то проги не работали потому, что  этот модуль несёт функцию прокси-сервера. Это на мой примитивный взгляд.... Ладно, работает и хорошо)))). Спасибо за отклики всем!!!

Вопрос такой: в общей статистике нижняя строка - ОШИБКИ. О каких ошибках идёт речь????

#113 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:17

rubikon55, и отчёт DrWeb прикрепите.

Вопрос такой: в общей статистике нижняя строка - ОШИБКИ. О каких ошибках идёт речь????

О какой "общей статистике" идёт речь? O_o

#114 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:17

Полагаю, речь идет об ошибках чтения заблокированных системой файлов.

#115 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:18

Полагаю, речь идет об ошибках чтения заблокированных системой файлов.

Т.е. статистика спайдера?

Тогда именно так.

#116 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:19

Думается мне, что проблемы исчезли не потому, что

на этот раз установил все модули, включая мэйл
а в связи с тем, что

откатился на практически чистую ОС и установил по новой девятку
Что-то у вас с ОС... )) Или перед установкой надо было деинсталлировать штатно и ремувером пройтись на всякий случай.

#117 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:22

Думается мне, что проблемы исчезли не потому, что

на этот раз установил все модули, включая мэйл
а в связи с тем, что

откатился на практически чистую ОС и установил по новой девятку
Что-то у вас с ОС... )) Или перед установкой надо было деинсталлировать штатно и ремувером пройтись на всякий случай.

Вполне возможно, что оставались модули от предыдущего AV...

#118 rubikon55

rubikon55

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:07

Возможно, хвосты от восьмой версии и остались... хотя я почистил реестр, а удалял REVO.

Т.е. статистика спайдера?

Тогда именно так.

этот пукт теперь ясен))))

Что-то у вас с ОС... ))

ОС: W7-64-Профи-лицензия. Замечаний по её работе не было, обновляю регулярно

Признателен за внимание к моей проблеме всем!!!!!

#119 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:13

я почистил реестр, а удалял REVO.

Удалять надо штатным способом. А чистить, если что-то не вышло, - ремувером. Всё прочее - от лукавого.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#120 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:16

Возможно, хвосты от восьмой версии и остались... хотя я почистил реестр, а удалял REVO.

Скорее всего проблемы именно из-за этого.