Guru и Newbie, я все прочитал, ваш сарказм не уместен.
Свое сообщение, я написал только для тех, кто столкнулся с такой же проблемой как и я и нашел Вас через поисковики, чтобы они не питали излишние надежды.
Далее там в текст от техподдержки идет про обращение в полицию и :
"Cуществует возможность частичного восстановления (реконструкции) некоторых файлов без расшифровки (расшифровка без приватной половины ключевой пары невозможна).
Только некоторых, и только частично.
Подход основывается на том, что шифровщик типа Encoder.102 вносит в файл относительно немного изменений.
И на это можно посмотреть как на повреждение файла, которое, возможно, поддается исправлению.
При этом следует иметь в виду, что реконструированный файл никогда не возвращается в исходное, как было до зашифровки, состояние.
У нас есть утилита, которая кое-что умеет делать в этом плане:
te102decrypt в лучшем случае сможет восстановить кое-что из файлов формата jpg/doc/xls
Причем для xls шансов на успешное восстановление немного.
Для jpg и doc результаты в среднем должны быть лучше.
"
И все на этом! Больше вы ничего не получите. Вам скажут параметры для расшифровки и все на этом. Свой ключ публиковать не буду, мало ли здесь это запрещено. Если бы администрация захотела все опубликовать, она бы сама все сделала.
По поводу этой утилиты мое мнение:
1. Утилита очень неудобна. Запускать ее нужно из командной строки с параметрами.
2. Файлы, как бы так сказать, не расшифровываются, просто выдирается кусок текста из doc.
3. Некоторые папки она не обрабатывает. У меня не стала ничего делать с некоторыми папками, даже когда я вызывал их с парметром "-path D:\Path".
Я считаю, что пользователи должны знать, что они приобретают и что в итоге получат.
Все это было сугубо мое личное мнение, как клиента с лицензией на 1 год от Доктор Веб.
Guru, по поводу услуги - а Вы уверены, что сможете сделать её качественно? Я думаю что нет!
Этот плохой человек, который прислал мне вирус, попросил 7000 руб. Если Вы сделаете такую услугу по цене < 7000 руб, то я уверен - к Вам пойдет немало народа от безвыходности.
Сообщение было изменено v.martyanov: 01 Октябрь 2013 - 16:54
Удалена ссылка