На Win 7 тот же дефрагментатор в фоновом режиме. Ничего не дерагет.
Возможно Вам повезло и Ваш хост файл не нуждается в дефрагментации.
Юдин, во всяком случае, от этой "особенности" не отбивался, значит она имеет место быть.
Отправлено 12 Январь 2013 - 20:58
На Win 7 тот же дефрагментатор в фоновом режиме. Ничего не дерагет.
Возможно Вам повезло и Ваш хост файл не нуждается в дефрагментации.
Юдин, во всяком случае, от этой "особенности" не отбивался, значит она имеет место быть.
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:16
Давайте расставим точки над ё.
Давайте не будем решать за всех, если у вас что то нет это не означает что этого нет ни у кого. Интересно как можно собрать трейсы или как там они называются у этой конструкции, так как постить картинки ну не серьезно для такого модуля защиты. Примеров море и не столько про хост сколько за первентивку в целом, в принципе проблема одна и причина тоже.
Ну и так далее.
Сообщение было изменено run: 12 Январь 2013 - 23:19
Отправлено 13 Январь 2013 - 00:09
То что у вас на картинках по дефолту разрешено.
Отправлено 13 Январь 2013 - 01:59
Можно вообще все разрешить и ноу проблем.
Отправлено 13 Январь 2013 - 05:41
Вы бредите? Зачем вообще такая приблуда сдалась, если все разрешено?, все остальное спрашивать и спрашивать не про одно и тоже при каждом запуске приложения и перезагрузке, а как то их помнить что ли. Разрешено только "Системные службы" и то потому что с включенным "Спрашивать" все труба, работать за ПК вариантов нет ибо работает конструкция.
Сообщение было изменено run: 13 Январь 2013 - 05:45
Отправлено 13 Январь 2013 - 08:41
Давайте расставим точки над ё.
Давайте не будем решать за всех, если у вас что то нет это не означает что этого нет ни у кого. Интересно как можно собрать трейсы или как там они называются у этой конструкции, так как постить картинки ну не серьезно для такого модуля защиты. Примеров море и не столько про хост сколько за первентивку в целом, в принципе проблема одна и причина тоже.
Ну и так далее.
Я повторю вопрос: какая из указанных вами проблем касается простого пользователя, к трудностям которого постоянно апеллируют?
Отправлено 13 Январь 2013 - 08:47
Вы бредите? Зачем вообще такая приблуда сдалась, если все разрешено?, все остальное спрашивать и спрашивать не про одно и тоже при каждом запуске приложения и перезагрузке, а как то их помнить что ли. Разрешено только "Системные службы" и то потому что с включенным "Спрашивать" все труба, работать за ПК вариантов нет ибо работает конструкция.
О каком бреде Вы говорите? Дефолтные настройки приведены вам выше
Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 13 Январь 2013 - 09:07
Костя говорил где то (в подкасте), что "пока мы научимся распознавать доверенные процессы..." Но почему бы тогда не дать пользователю возможность самому решать - то есть кнопка ЗАПОМНИТЬ мой выбор нужна И Кнопки Разрешить - Запретить имеют смысл, когда есть кому на них реагировать. До входа в систему автовыбор=НЕТ... очень грубый алгоритм. Автовыбор пока надо убрать - ждать юзера, и включаться псевдохипс должен уже после входа в систему. IMHO
Сообщение было изменено lazarev.ee: 13 Январь 2013 - 09:09
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 13 Январь 2013 - 09:17
Костя говорил где то (в подкасте), что "пока мы научимся распознавать доверенные процессы..." Но почему бы тогда не дать пользователю возможность самому решать - то есть кнопка ЗАПОМНИТЬ мой выбор нужна И Кнопки Разрешить - Запретить имеют смысл, когда есть кому на них реагировать. До входа в систему автовыбор=НЕТ... очень грубый алгоритм.
Вот самаое главное слово от разработчика. Т.е. всё будет постепенно допиливаться, изменяться алгоритм работы. А пока сделано так, чтобы основной массе пользователей (а соотвественно и техподдержке) не создать проблем. Как пользователи денвера и т.п. программ до этого защищали файл HOSTS и защищали ли вообще?
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:43
Объекты, в которых выбрано "Разрешить", вообще выпадают из защиты, для этих объектов ее нет! Зачем вообще эти пункты делать тогда было?
Объекты, в которых выбрано "Запретить" тоже имеют свои подводные камни, не позволяя системе вносить в них вполне легальные изменения.
По своей сути превентивка - это аналог файрвола, только для системных объектов. И реализация должна быть такой же. Должна быть возможность создавать пользовательские правила и запоминать их, должны быть и предустановленные правила.
Представьте себе фарвол, в котором нет возможности создавать правила, есть только разрешать все, запрещать все и каждый раз спрашивать. Вам понравится такое?
Сообщение было изменено SergSG: 13 Январь 2013 - 10:44
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:54
Объекты, в которых выбрано "Разрешить", вообще выпадают из защиты, для этих объектов ее нет! Зачем вообще эти пункты делать тогда было?
Объекты, в которых выбрано "Запретить" тоже имеют свои подводные камни, не позволяя системе вносить в них вполне легальные изменения.
По своей сути превентивка - это аналог файрвола, только для системных объектов. И реализация должна быть такой же. Должна быть возможность создавать пользовательские правила и запоминать их, должны быть и предустановленные правила.
Представьте себе фарвол, в котором нет возможности создавать правила, есть только разрешать все, запрещать все и каждый раз спрашивать. Вам понравится такое?
"Разрешить" стоит при минимальном уровне защиты. И стоит не просто так. Или Вы хотите, напиример, сделать запрет на обновления от Microsoft? Думаю нет. Ну, а, если кому-то хочется запретов, то достаточно выбрать хотя бы средний уровень, про максимальный я вообще молчу. А по поводу аналога фаера - если как в текущей его реализации, то я такой аналог не горю желанием видеть
Сообщение было изменено Sealex: 13 Январь 2013 - 12:54
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:57
Или Вы хотите, напиример, сделать запрет на обновления от Microsoft?
Так кто виноват в том, что обновления при такой реализации защиты от Dr.Web обламываются? Уж не MS ли?
Отправлено 13 Январь 2013 - 13:03
Так кто виноват в том, что обновления при такой реализации защиты от Dr.Web обламываются? Уж не MS ли?
Так я к тому и говорю, что всё блокировать нельзя - это утопия
Отправлено 13 Январь 2013 - 13:16
Так я к тому и говорю, что всё блокировать нельзя - это утопия
Тупо блокировать любой доступ и защищать объект - это разные вещи.
Отправлено 13 Январь 2013 - 15:20
Да в последнее время кроме блокировки уже ничего не помогает.
Чуть код поправил и АВ его уже не видит.
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:23
Я повторю вопрос: какая из указанных вами проблем касается простого пользователя, к трудностям которого постоянно апеллируют?
Василий я простой пользователь, я, и меня все касается, такая конструкция не должна была выходить на свет божий ибо очень и очень рано. Я вообще не понимаю ваших махровых настроений, поймите что по себе людей не судят, если у вас все гуд и все вери вэл это не означает что у всех так. Такую защиту после нескольких дней мучений пользователь вырубит, так же как и мудренный "классический" фаервол который настроить, ну тут все помнят по скольку дней тут люди слоняются с проблемой что то там разрешить. Кривое облако тоже пойдет в топку и останица старый добрый спайдер который в отличии от других не является имплантированным костылем и работает, то есть старый добрый детект рулит, а тут еще антируткит у него. И что бы тут не говорили что мы делаем все что бы пользователю любого уровня было комфортно и удобно.. не верю на личном опыте не верю, в сравнениях с аналогами защит других вендоров, не верю.
Сообщение было изменено run: 13 Январь 2013 - 22:26
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:25
Опишу результаты установки версии продукта, представленной 14 ноября:
После установки Dr.Web 8 и последующей перезагрузки модифицированный файл HOSTS был очищен. Без каких-либо сообщений. Изменения были утеряны, причём безвозвратно. И впредь файл очищается каждый раз. Отключение фоновой проверки на руткиты исправляет положение.
Сейчас работа превентивной защиты и фонового сканирования конкретно с файлом HOSTS в текущей их реализации вполне адекватна.
С настройками по-умолчанию предотвращает заражение и реанимирует уже заражённую систему. Модифицированный файл сохраняется в карантине, с возможностью восстановления.
Об изменениях выводится сообщение.
Внесением файла в исключения SpIDer Guard и установкой запороса на изменение файла в настройках превентивной защиты получаем полный контроль над файлом.
В итоге программы, требующующие модификацию HOSTS во время своей работы, работают.
Имею мнение... Модифицированный файл HOSTS за файл по-умолчанию брать нельзя, потому что невозможно гарантировать отсутствие в нём заражения, что сводит на нет работу антируткита с этим файлом. И значит, что какие-либо доверенные приложения по работе конкретно с этим файлом в преветивной защите невозможны, ибо антируткит все изменения затерёт...
В итоге самостоятельный контроль с помощью превенивной защиты и исключение файла из фоновой проверки.
Как иначе может быть, мне совершенно непонятно.
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:53
Тема вообще то о проблемах с хост файлом, как части превентивки.
Если в упор не видите проблем, зачем писать то здесь? Создайте тему "Как все мазево сделано в превентивке" и хвалите там ее вслать.
Отправлено 14 Январь 2013 - 07:12
Тема вообще то о проблемах с хост файлом, как части превентивки.
Тема вообще-то называется Работа с файлом Hosts (практически крик души), так что, даже чисто формально, она не только о проблемах.
Если в упор не видите проблем, зачем писать то здесь? Создайте тему "Как все мазево сделано в превентивке" и хвалите там ее вслать.
Не надо затыкать рот тем, чьё мнение отлично от Вашего.
Модератор.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:20
Вообще, в упрощенном виде, алгоритм видился как то так:
1. при включении ПК превентивка сравнивает текущий файл с имеющимся у нее шаблоном и при наличии изменений выдает запрос
Этот вариант был предложен практически сразу после появления фичи с host'ом.
Предлагаю самостоятельно реализовать работающий макет и посрамить этих "крутых программеров", которые только и умеют, что вкручивать о сложностях разработки.
Вы всерьез полагаете, что кому-то нечем заняться?
Имею мнение... Модифицированный файл HOSTS за файл по-умолчанию брать нельзя, потому что невозможно гарантировать отсутствие в нём заражения, что сводит на нет работу антируткита с этим файлом.
Почему? Может, все же мне видней, заражен он или нет? Если я решаю, что мой файл чист, то почему АВ считает, что он главнее на моей машине?
Не надо затыкать рот тем, чьё мнение отлично от Вашего.
Логично. Слушаем другую сторону. Внимательно слушаем.