Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web 8.0 - недочеты новой версии

Dr.Web 8

• Закрыто Тема закрыта
132 ответов в этой теме

#101 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:40

а второе - я не мог обновиться с 8 до 9 иексплорера, пока временно не вынес восьмой дрвеб полностью. долго же я искал причину методом тыка.

Нужно было временно отключить превентивную защиту.

вопрос дня - а стоит ли переходить на 8? чем оно лучше 7?

IMHO 2 основных новых фичи - превентивная защита и фоновое сканирование.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#102 partizanen

partizanen

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:57

в том и дело, что отключалась. это меня вводило в заблуждение, что дрвеб не причем. начинал искать дальше. сутки помучался и вынес дрвеб для проверки.

#103 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:53

в том и дело, что отключалась. это меня вводило в заблуждение, что дрвеб не причем. начинал искать дальше. сутки помучался и вынес дрвеб для проверки.

Каким именно образом отключалась превентивная защита?

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?

#104 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:50

Минут 20 назад мне приехали приоритетные обновления, и всплыл балун на перезагрузку, а новости никакой нет. И самое интересное, что в логе ничего не видно :(
У меня глюк?..

Intel i5-12400, 32Gb DDR5, Samsung SSD 1Tb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Xiaomi Mi 12, HyperOS 1.0

#105 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:06

Vovikv, Ваше сообщение к этой теме не имеет никакого отношения, поэтому я его удалил.
Если у Вас есть проблема с медленным запуском какой-то программы, то создайте отдельную тему, в которой подробно опишите Вашу проблему.
Модератор.

Сообщение было изменено VVS: 22 Ноябрь 2012 - 16:07

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#106 partizanen

partizanen

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:18

Каким именно образом отключалась превентивная защита?

ставил все радиобатоны в положение "разрешено" и отключал самозащиту от греха подальше

#107 partizanen

partizanen

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:19

Минут 20 назад мне приехали приоритетные обновления, и всплыл балун на перезагрузку, а новости никакой нет. И самое интересное, что в логе ничего не видно :(
У меня глюк?..

аналогично. самому интересно.

#108 Alekvk

Alekvk

Newbie

• Posters
  • 47 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:55

Здравствуйте!

Было бы замечательно, если бы вы оставили возможность разворачивать во весь экран и менять размер окон статистики и настройки брандмауэра, как это было в семерке, а то смотреть за открытыми соединениями через "замочную скважину" не айс.

#109 Iwan

Iwan

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 17:04

Вчера ставил древние программы для разлочки телефона Сименс. Выскочил балун: Обнаружена угроза. Обнаружено и обезврежено угроз: 1. При нажатии на Подробнее вывелось окно с пустым списком угроз.
Сегодня попробовал установить др. программы. Вывело: Обнаружена угроза. Обнаружено и обезврежено угроз: 2. При нажатии на Подробнее вывелось окно со списком угроз из одной позиции.
(Устанавливаемые программы для ДОС, действительно, содержали трояны.)

#110 Black_SOKOL_163

Black_SOKOL_163

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 17:49

Ещё одна недоработочка. При обнаружении вредоносных программ SpiderGuard, вместо того, чтобы перемещать в карантин, как в настройках прописано, он обнаруженные программы просто блокирует.

На страже мира и спокойствия.

#111 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:01

Ещё одна недоработочка. При обнаружении вредоносных программ SpiderGuard, вместо того, чтобы перемещать в карантин, как в настройках прописано, он обнаруженные программы просто блокирует.

Это значит, что файл вируса в настоящий момент залочен.
Фоновое сканирование должно его удалить, когда до него доберётся.

#112 Black_SOKOL_163

Black_SOKOL_163

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:02

Посмотрим, если переместит в карантин, то, все ок, нет - напишу.

#113 kolasapak

kolasapak

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:03

здравствуйте ,помогите пожалуйста, что делать у меня так и не хочет работать dr web 8, ставил и на windows 8 но потом когда включаю интернет сразу появляется синий экран смерти, скачивал с официального сайта, с касперским никаких проблем ,что же это может быть может у кого есть ссылка на нормальный установочный файл на windows 7 таже самая проблема с dr web 7 никаких проблем нет

#114 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:12

kolasapak, посмотрите тему http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311473&#entry633409
Похоже, что это Ваш вариант.

#115 vetalij

vetalij

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:18

В данной версии Веба не работают Исключения.

Работают.

ЗЫ
Создайте отчёт DrWeb и прикрепите его к своему следующему сообщению либо выложите куда-нибудь, а здесь приведите ссылку.

ADMIN-4BOX2570K_Администратор_221112_190804.zip - 6.9 Mb

Сообщение было изменено vetalij: 22 Ноябрь 2012 - 20:19

#116 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:34

Работают.

ЗЫ
Создайте отчёт DrWeb и прикрепите его к своему следующему сообщению либо выложите куда-нибудь, а здесь приведите ссылку.

В присланном Вами логе не зарегистрироано ни одной проверки файлов в тех путях, которые Вы исключили.

#117 vetalij

vetalij

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:12

Работают.

ЗЫ

В присланном Вами логе не зарегистрироано ни одной проверки файлов в тех путях, которые Вы исключили.

Да неужели!?
А на скрине тогда что? или я сам это только что написал?
Уже 3 дня антивирус удаляет файл "hfs242_rus.exe" не смотря на то что он в исключениях (3 дня невозможно работать). И это 3 дня как стоит 8 версия, до этого стояла 7 и проблем не было.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  11.png   66,98К   6 Скачано раз

#118 Black_SOKOL_163

Black_SOKOL_163

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:15

Так и не удалил найденные вредоносные файлы, а 7 версия мгновенно удаляла (перемещала в карантин).

Сообщение было изменено Nikolaj Sabelnikov: 22 Ноябрь 2012 - 21:16

#119 vetalij

vetalij

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:17

Так и не удалил найденные вредоносные файлы.

Вобщето антивирус в Фоне сам их удаляет.

#120 Black_SOKOL_163

Black_SOKOL_163

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:19

так прошло много времени с момента обнаружения и ничего. слишком долго.

Also tagged with one or more of these keywords: Dr.Web 8