Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

АВК-5 и Spider Guard 7.0

• Please log in to reply
169 ответов в этой теме

#101 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:29

Вы делаете хорошую мину при плохой игре. Проверка и контроль (Хипс) - вещи разные. :D

То, что Вы подразумеваете, называется контролем поведения программ, а не контролем программ.
Но я не телепат, так что ответил на то, что Вы написали, а не на то, что Вы подразумевали под написанным.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#102 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:32

Проверка и контроль разные вещи.

Проверка и контроль - не разные вещи.
А вот контроль программ и контроль поведения программ - разные вещи.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#103 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:35

Я уже и Shadow в пример приводил.
DrWeb не закрывал ту дыру, а просто ловил виря, который через неё проникал.

Ну вы же рассказывали все желающим почитать что мол монитор закрывает дыры, ваши же слова?
Дыру закрыла майкросовт и если походить по форуму, то там можно найти утверждения что без заплаток для ОС АВ мало эффективен, так как это! будет стучатся и ломится в дыру, а монитор просто будет пополнять карантин до посинения.

Проверка и контроль - не разные вещи.
А вот контроль программ и контроль поведения программ - разные вещи.

Владимир докажите это логами, как я описывал, не надо пустых слов. Где и что контролирует классический АВ.

Сообщение было изменено evaxp: 24 Июль 2012 - 23:35

www.surfpatrol.ru

#104 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:40

Я уже и Shadow в пример приводил.
DrWeb не закрывал ту дыру, а просто ловил виря, который через неё проникал.

Ну вы же рассказывали все желающим почитать что мол монитор закрывает дыры, ваши же слова?

Либо Вы приводите ссылку на мой пост в этом топике, где я утверждаю подобное (и тогда я признаю, что был неправ), либо признаёте, что Вы лжёте. :angry:
Договорились?

#105 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:42

Но в принципе с Вами согласен - исключаемые пути зло, но, к сожалению, без них не обойтись.
Но из этого никоим образом не следует, что нужно без необходимости добавлять ещё потенциально опасные фичи.

Вроде как моё предложение меньшее зло, чем 100% исключения, однако вам не нравится.

Предложите вариант лучше для решения проблемы часто записываемых файлов?

#106 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:43

Где и что контролирует классический АВ.

Он контролирует не заражена ли запускаемая/запущенная программа каким-либо вирусом.

#107 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:46

Он контролирует не заражена ли запускаемая/запущенная программа каким-либо вирусом.

Он проверяет тупо файлы никаких программ он не контролирует. Там черным по русскому написано "проверять работающие модули и программы", а это спорт лото, а не защита.
По поводу:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310306&st=80#entry615889
Прошу простить криво прочитал.

Сообщение было изменено evaxp: 24 Июль 2012 - 23:47

www.surfpatrol.ru

#108 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:53

Но в принципе с Вами согласен - исключаемые пути зло, но, к сожалению, без них не обойтись.
Но из этого никоим образом не следует, что нужно без необходимости добавлять ещё потенциально опасные фичи.

Вроде как моё предложение меньшее зло, чем 100% исключения, однако вам не нравится.

Вы предлагали:

Обнаруживать часто меняющиеся файлы и не проверять их при доступе той же программы. Только при доступе из других процессов.

1. Таким образом дроппер записывает виря на диск и его запуск в реестр.
Никакого доступа из других процессов не будет.
После перезагрузки вирь стартует.
2. Допустим выбрали порог отключения проверки в 100500 записей.
100499 раз программа писала в файл 1tmp.log, а затем стала писать в файл 2tmp.log...

#109 Serv

Serv

Newbie

• Posters
  • 61 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:55

.....а это спорт лото, а не защита....

Тут позволю не согласиться: защищает от того что он знает, а чего не знает, то пропускает. А что пропустил, то уже дальше ничем не контролируется и зараза делает, что ей заблагорассудится.
Резервов то у нас нет. Некому дальше глядеть что вредонос делает.

#110 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:00

Он проверяет тупо файлы никаких программ он не контролирует.

Мы по разному понимаем слово контролировать.
Спор по поводу значения слова в русском языке (тем более слова, являющегося калькой с английского) уж слишком далеко отстоит от тематики данного топика...

#111 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:08

Запускаемый файл проверится при запуске в любом случае. Но это не важно.

Я не говорил, что решение идеальное. Но вы вообще ничего не предлагаете. Наверное считаете, что проблемы вообще нет. И разработчики с вами согласны, похоже.

Разговор ниочем.

#112 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:10

2. Допустим выбрали порог отключения проверки в 100500 записей.
100499 раз программа писала в файл 1tmp.log, а затем стала писать в файл 2tmp.log...

Господа Борис явно шутил когда написал об этом в самом начале. Давайте уже и виджет двигать раз такое дело пошло в довесок.

Отправленное изображение

Мы по разному понимаем слово контролировать.

Я не понимаю я читаю, там написано проверять. А про кальки с английского давайте не будем. :D

Сообщение было изменено evaxp: 25 Июль 2012 - 00:11

www.surfpatrol.ru

#113 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:07

Запускаемый файл проверится при запуске в любом случае.

Да, проверится.
Я уже писал - все известные мне AV почему-то исходят из принципа, что известный им вирь не должен быть записан на диск.
Вы предлагаете в корне это поменять и разрешить антивирусу пропускать вирусы на диск, а уничтожать их потом.
Чем-то мне такая идея не нравится, хотя вполне возможно, что я не прав и такая идеология более перспективна, чем имеющаяся в антивирусах сейчас.

И ещё Вы забыли про п.2 моего ответа - если имя файла меняется, то предложенный Вами алгоритм не работает.
Ну и после перезагрузки компа опять начинает проверяться всё подряд, пока счётчик не сработает.

Но это не важно.

Я не говорил, что решение идеальное. Но вы вообще ничего не предлагаете. Наверное считаете, что проблемы вообще нет.

Да, я считаю, что проблемы нет.

#114 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:12

а топикстартер получил серьезную проблему - не возможность работы за компом.

#115 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:44

Топикстартер произвёл настройку программы в соответствии с рекомендацией и у него давно уже нет никаких проблем.

#116 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:17

Топикстартер произвёл настройку программы в соответствии с рекомендацией и у него давно уже нет никаких проблем.

время от получения проблемы до получения решения - проблема. либо самому до дыр логи, либо в ТП и ждать-ждать, либо на форум. все это время проблема существует. если вас это не волнует это ваше право.
я знаю людей, которые "решают" такую проблему отключением спайдера.

#117 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:21

Я уже писал - все известные мне AV почему-то исходят из принципа, что известный им вирь не должен быть записан на диск.
Вы предлагаете в корне это поменять и разрешить антивирусу пропускать вирусы на диск, а уничтожать их потом.
Чем-то мне такая идея не нравится, хотя вполне возможно, что я не прав и такая идеология более перспективна, чем имеющаяся в антивирусах сейчас.

Именно в Dr.Web уже работает такой механизм при копировании файлов например. Стыдно не знать :)

И ещё Вы забыли про п.2 моего ответа - если имя файла меняется, то предложенный Вами алгоритм не работает.
Ну и после перезагрузки компа опять начинает проверяться всё подряд, пока счётчик не сработает.

Я не забыл. Мой алгоритм не решает абсолютно всех проблем, а лишь одну конкрентную. Если у вас есть предложение, как расширить алгоритм для вашего п.2 давайте обсудим. Если нет, то это отдельная проблема, и к моему предложению никакого отношения не имеет.

Счетчик в конце концов сработает и проблема решится. А в вашей ситуации придется идти в тех.поддержку/на форум за решением. Я считаю, что мой вариант для пользователя предпочтительнее.

Так бы сразу и сказали. Смысл с вами разговаривать?

У пользователей, кстати, тоже нет проблем. После удаления DrWeb они резко исчезают.

Сообщение было изменено HHH: 25 Июль 2012 - 11:22

#118 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:47

время от получения проблемы до получения решения - проблема.

Я знаю людей, которые не могут самостоятельно настроить телевизор на приём всех доступных программ.
Я ни в коей мере не говорю, что это плохо - ну не технари они, это всё для них слишком сложно.
И им тоже приходится ждать, пока кто-то поможет.
Но это ни в коей мере не проблема производителей телевизора.

#119 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:57

Очень даже проблема, любой уважающий себя производитель стремится делать так, что бы это было доступно большенству пользоватей. Примеры адекватных понятных настроек и способы самодиагностики я приводил на вполне реальных примерах.

www.surfpatrol.ru

#120 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:08

forum.drweb.com/index.php?showtopic=310336&hl=

Кстати что далеко ходить. Возможно вполне реальная ситуация. нЕкто Х которого мы незнаем сделал дело и дропнул что то что мы знаем, а по итогу результат один нас скомпрометировали. И вроде поймали но вот веры уже особо нет.
www.surfpatrol.ru