Во первых, в штатах как ни странно, но как то решается вопрос с городами призраками, и люди из них редко идут по миру, и жить в картонные коробки не переезжают, может быть есть отдельные факты, но это обычно исключение из правил., и таких городков, поселков, и деревень в России тьма тьмущая.
Я Вам открою страшную тайну, в США городов и поселков призраков не меньше чем в России. Так устроен мир, рыба исчет где глубже, человек где лучше.У вас в городе есть градообразующее предприятие? Если есть, то радуйтесь, и молитесь, чтоб его не обанкротили и не развалили. Выберитесь куда нибудь в небольшой город, который практически умирает, из за отсутствия рабочих мест, и отсутствия финансирования, порасспрашивайте тамошних жителей, они вам расскажут
И у нас все так же, но как всегда свой кАлорит. Сидел я в паспортном столе в очереди, впереди меня сидел пожилой человек. Ну и как всегда все сетовали ах как плохо жить, ну и как всегда все козлы и тп... Я уже совсем было заскучал как вдруг тот сетовальщик разворачивает конфету, сжирает ее полностью, а бумажку сует между стеной и прибитой к ней облицовкой......
Господа нам все равно кто будет рулить, ибо никакая власть не сможет побороть единоличное засранство и нищебродство каждого. Наверно правильно начать с себя в первую очередь, а потом уже на что то там претендовать.
ПС Кстати я не утерпел и спросил, чего он бумажки то туда пихает, на что получил ответ (и слава богу что ответ, с часто встречающимся буцефалами может быть все по другому) что мол смотри тут их сколько....
А что касается распущенности и асоциальности поведения, то старичков таких не так уж и много, а вот молодежь, сплошь и рядом.
Лично я и мои родные, всегда носим специальные пакетики, когда пса выгуливаем, и как ни странно, многие окружающие собачники, стали тоже убирать за своими питомцами...
Ну а на счет использования вареза, это конечно дело совести каждого отдельного человека, хотя многих на это толкает само "криворуководство" страны, пропагандируя по всем каналам в сериалах, передачах, и почти во всех средствах информации, бездуховность, и культ криминала и легкой жизни с его помощью достигаемой. Простой человек считает само собой разумеющимся, что он не ворует программы, а просто берет то, что ему по праву полагается, так как через средства массмедиа внушили что если можно тем кто в ящике, то почему нельзя и мне?
Предлагаю модераторам или тем кому интересно, создать опрос, кто, как часто, и с какой целью пользуется варезом, можно еще добавить пункты что его толкнуло на это.