Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Использование "вареза" = тюремный срок.

• Please log in to reply
214 ответов в этой теме

#101 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:02

, и таких городков, поселков, и деревень в России тьма тьмущая.

У вас в городе есть градообразующее предприятие? Если есть, то радуйтесь, и молитесь, чтоб его не обанкротили и не развалили. Выберитесь куда нибудь в небольшой город, который практически умирает, из за отсутствия рабочих мест, и отсутствия финансирования, порасспрашивайте тамошних жителей, они вам расскажут

Я Вам открою страшную тайну, в США городов и поселков призраков не меньше чем в России. Так устроен мир, рыба исчет где глубже, человек где лучше.
И у нас все так же, но как всегда свой кАлорит. Сидел я в паспортном столе в очереди, впереди меня сидел пожилой человек. Ну и как всегда все сетовали ах как плохо жить, ну и как всегда все козлы и тп... Я уже совсем было заскучал как вдруг тот сетовальщик разворачивает конфету, сжирает ее полностью, а бумажку сует между стеной и прибитой к ней облицовкой......
Господа нам все равно кто будет рулить, ибо никакая власть не сможет побороть единоличное засранство и нищебродство каждого. Наверно правильно начать с себя в первую очередь, а потом уже на что то там претендовать.
ПС Кстати я не утерпел и спросил, чего он бумажки то туда пихает, на что получил ответ (и слава богу что ответ, с часто встречающимся буцефалами может быть все по другому) что мол смотри тут их сколько....

Во первых, в штатах как ни странно, но как то решается вопрос с городами призраками, и люди из них редко идут по миру, и жить в картонные коробки не переезжают, может быть есть отдельные факты, но это обычно исключение из правил.
А что касается распущенности и асоциальности поведения, то старичков таких не так уж и много, а вот молодежь, сплошь и рядом.
Лично я и мои родные, всегда носим специальные пакетики, когда пса выгуливаем, и как ни странно, многие окружающие собачники, стали тоже убирать за своими питомцами...
Ну а на счет использования вареза, это конечно дело совести каждого отдельного человека, хотя многих на это толкает само "криворуководство" страны, пропагандируя по всем каналам в сериалах, передачах, и почти во всех средствах информации, бездуховность, и культ криминала и легкой жизни с его помощью достигаемой. Простой человек считает само собой разумеющимся, что он не ворует программы, а просто берет то, что ему по праву полагается, так как через средства массмедиа внушили что если можно тем кто в ящике, то почему нельзя и мне?
Предлагаю модераторам или тем кому интересно, создать опрос, кто, как часто, и с какой целью пользуется варезом, можно еще добавить пункты что его толкнуло на это.

#102 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:05

Я Вам открою страшную тайну, в США городов и поселков призраков не меньше чем в России. Так устроен мир, рыба исчет где глубже, человек где лучше.
И у нас все так же, но как всегда свой кАлорит. Сидел я в паспортном столе в очереди, впереди меня сидел пожилой человек. Ну и как всегда все сетовали ах как плохо жить, ну и как всегда все козлы и тп... Я уже совсем было заскучал как вдруг тот сетовальщик разворачивает конфету, сжирает ее полностью, а бумажку сует между стеной и прибитой к ней облицовкой......
Господа нам все равно кто будет рулить, ибо никакая власть не сможет побороть единоличное засранство и нищебродство каждого. Наверно правильно начать с себя в первую очередь, а потом уже на что то там претендовать.
ПС Кстати я не утерпел и спросил, чего он бумажки то туда пихает, на что получил ответ (и слава богу что ответ, с часто встречающимся буцефалами может быть все по другому) что мол смотри тут их сколько....

Вова,уважение! ;) А то я уж про это писал,писал,а мне в ответ,а ты купи кирпич... ;) А то как всегда,виноват царь батюшка,великий Пу,грозный Медвед...Пока мы все не поймем,что во всех наших бедах виноваты мы сами,ни хрена ,ни кто не изменит,ни Пу,ни Му. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#103 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:09

Во первых, в штатах как ни странно, но как то решается вопрос с городами призраками, и люди из них редко идут по миру, и жить в картонные коробки не переезжают, может быть есть отдельные факты, но это обычно исключение из правил.

аГА,Ага,решается,после торнадо в коробках живут,хотя великий вождь,пообещал,что все будет ок. ;) Мне всегда умиляют люди,которые начинают идеализировать эмирикосов. ;)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#104 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:16

аГА,Ага,решается,после торнадо в коробках живут,хотя великий вождь,пообещал,что все будет ок. ;) Мне всегда умиляют люди,которые начинают идеализировать эмирикосов. ;)

Я их не идиализирую. Но с точки зрения прагматизма, капиталисту проще дать людям работу, и какое то место для обитания, чем растить нарыв недовольства в массах, который неизвестно куда потом может прорвать, и последствия могут быть совсем непредсказуемыми. А уж предоставив работу, он не забудет выжать все соки из работника.

#105 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:27

Я их не идиализирую. Но с точки зрения прагматизма, капиталисту проще дать людям работу, и какое то место для обитания, чем растить нарыв недовольства в массах, который неизвестно куда потом может прорвать, и последствия могут быть совсем непредсказуемыми. А уж предоставив работу, он не забудет выжать все соки из работника.

О да вы капитан очевидность! ;) А с точки зрения банальной эрудиции как?

#106 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:00

О да вы капитан очевидность! ;) А с точки зрения банальной эрудиции как?

С точки зрения банальной эрудиции, вы почему-то превосходство в чем-то других стран воспринимаете как личное оскорбление ;)

#107 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:16

Вы там были хоть раз в штатах, работали жили там может? ;)
По поводу соков согласен у нас тоже самое.
ПС Кстати если ехать по 10-ке от Сан Антонио до самой Аризоны Феникс, открывается совсем другая америка, с сараями, заброшенными некогда цветущими городками, где единственное место поработать давно закрыли, нищими, заброшенными кафэшками-заправками ну и тд.. Вы про какую Америку говорите?, парадокс в том что Америка как и Россия тоже разные и очень контрастные до неожиданности.

Сообщение было изменено evaxp: 27 Декабрь 2011 - 14:17

www.surfpatrol.ru

#108 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:28

Вы там были хоть раз в штатах, работали жили там может? ;)
По поводу соков согласен у нас тоже самое.
ПС Кстати если ехать по 10-ке от Сан Антонио до самой Аризоны Феникс, открывается совсем другая америка, с сараями, заброшенными некогда цветущими городками, где единственное место поработать давно закрыли, нищими, заброшенными кафэшками-заправками ну и тд.. Вы про какую Америку говорите?, парадокс в том что Америка как и Россия тоже разные и очень контрастные до неожиданности.

Была и видела все то о чем Вы пишете, просто из за наличия более продуманной законодательной базы, причем в отличии от России законы там в общем и целом соблюдаются, и хорошо развитой системы социальных пособий и благотворительности, там выжить в случае потери работы или жилья, при желании конечно, намного легче чем у нас, у нас же в глубинке, да и не только, потеряв работу, люди скатываются практически в нищету, и помощи добиться ни от кого и ниоткуда невозможно. Только не надо говорить мне, что всегда можно заработать, в нашей стране, когда никакого производства нет буквально в 80% малых городов и деревень, это для многих абсолютно не реально, я не говорю о тех 5-6 тысячах, которые можно получить горбатясь месяц, и которых не хватит даже на оплату коммунальных услуг.

#109 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:31

Какие нафиг коммунальные услуги в наших деревнях? Электричество и то срезают. Остального просто нет.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#110 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:38

Какие нафиг коммунальные услуги в наших деревнях? Электричество и то срезают. Остального просто нет.

Но деньги то дерут. У подруги, матери живущей на небольшой станции в частном доме с автономным отоплением, и только холодной водой из водопровода, регулярно приходят квитанции на оплату в сумме 200 с чем то рублей, выяснилось, что за горячую воду и то только после разбирательств. И многие ведь платят. И таких поборов множество и повсеместно.

Сообщение было изменено ksysha: 27 Декабрь 2011 - 14:40

#111 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:39

С точки зрения банальной эрудиции, вы почему-то превосходство в чем-то других стран воспринимаете как личное оскорбление

Ирунда!Мне по фиг на превосходство,не люблю бред. ;)

Была и видела все то о чем Вы пишете, просто из за наличия более продуманной законодательной базы, причем в отличии от России законы там в общем и целом соблюдаются, и хорошо развитой системы социальных пособий и благотворительности, там выжить в случае потери работы или жилья, при желании конечно, намного легче чем у нас, у нас же в глубинке, да и не только, потеряв работу, люди скатываются практически в нищету, и помощи добиться ни от кого и ниоткуда невозможно. Только не надо говорить мне, что всегда можно заработать, в нашей стране, когда никакого производства нет буквально в 80% малых городов и деревень, это для многих абсолютно не реально, я не говорю о тех 5-6 тысячах, которые можно получить горбатясь месяц, и которых не хватит даже на оплату коммунальных услуг.

О да,но у них проблем не меньше,да, естественно уровень жизни лучше,потому ,что у них соблюдается закон,потому.что они не воевали на своей территории,потому что у них не было революций и смен режима,мертвых генсеков у руля,тупых пьяниц президентов,дальше перечислять? ;) Но только не надо гнать о том ,что в эмерике рай земной,и что там по мановению волшебной палочки у нищего появляются блага,там ПАХАТЬ НАДО 24 часа,а у нас в 10 часов домой собираются,да стонут,как мало мне платят.И ЕДРО тут не причем,виноваты сами. :)

#112 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:39

>Электричество и то срезают

А кто срезает? Те же самые жители.
У меня знакомый высоковольтник...и не такое рассказывал.

После сильного ветра завалилась железная опора...Через час приехали служба безопасности(для охраны),а от опоры остались куски.
Моментально местные жители распиляли...Все видят, но молчат...потом ходят жалуются,что нет электричества.
Парадокс.
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#113 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:43

. Вы про какую Америку говорите?, парадокс в том что Америка как и Россия тоже разные и очень контрастные до неожиданности.

У ksysha все по другому,у нее там везде Лас Вегас,народ весь в белом,и коктели с мартиною негры ф постэль. ;)

>Электричество и то срезают
А кто срезает? Те же самые жители.
У меня знакомый высоковольтник...и не такое рассказывал.
После сильного ветра завалилась железная опора...Через час приехали служба безопасности(для охраны),а от опоры остались куски.
Моментально местные жители распиляли...Все видят, но молчат...потом ходят жалуются,что нет электричества.
Парадокс.

+ есче одна трезвая мысль. ;)

#114 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:46

С точки зрения банальной эрудиции, вы почему-то превосходство в чем-то других стран воспринимаете как личное оскорбление

Ирунда!Мне по фиг на превосходство,не люблю бред. :(

О да,но у них проблем не меньше,да, естественно уровень жизни лучше,потому ,что у них соблюдается закон,потому.что они не воевали на своей территории,потому что у них не было революций и смен режима,мертвых генсеков у руля,тупых пьяниц президентов,дальше перечислять? :) Но только не надо гнать о том ,что в эмерике рай земной,и что там по мановению волшебной палочки у нищего появляются блага,там ПАХАТЬ НАДО 24 часа,а у нас в 10 часов домой собираются,да стонут,как мало мне платят.И ЕДРО тут не причем,виноваты сами. :(

ЕдРо тут как раз очень причем, так как они прямые продолжатели дела пьяного президента, о чем они открыто и заявляют.

#115 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:46

Только не надо говорить мне, что всегда можно заработать, в нашей стране, когда никакого производства нет буквально в 80% малых городов и деревень, это для многих абсолютно не реально, я не говорю о тех 5-6 тысячах, которые можно получить горбатясь месяц, и которых не хватит даже на оплату коммунальных услуг.

Не надо идеализировать, там тоже все не просто. И что бы что то получить, надо очень и очень потрудится, походить, доказывать очевидное, обивать пороги, тратить деньги, годами ждать и 1000 тп аргументов. Бюрократическая машина в США поражает своими размерами, да и хитропопых понаехало, свои хитрят и те кто действительно нуждается в помощи, вынужденны преодолевать всякие намеренно созданные преграды. Был я и в социальных службах и в иммиграционных службах и на биржах труда, видел как своими глазами как там люди слезами умываются прося помощи и тех клерков которые с каменным лицом дают отказ ну и все в таком духе.
www.surfpatrol.ru

#116 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:51

Только не надо говорить мне, что всегда можно заработать, в нашей стране, когда никакого производства нет буквально в 80% малых городов и деревень, это для многих абсолютно не реально, я не говорю о тех 5-6 тысячах, которые можно получить горбатясь месяц, и которых не хватит даже на оплату коммунальных услуг.

Не надо идеализировать, там тоже все не просто. И что бы что то получить, надо очень и очень потрудится, походить, доказывать очевидное, обивать пороги, тратить деньги, годами ждать и 1000 тп аргументов. Бюрократическая машина в США поражает своими размерами, да и хитропопых понаехало, свои хитрят и те кто действительно нуждается в помощи, вынужденны преодолевать всякие намеренно созданные преграды. Был я и в социальных службах и в иммиграционных службах и на биржах труда, видел как своими глазами как там люди слезами умываются прося помощи и тех клерков которые с каменным лицом дают отказ ну и все в таком духе.

Это да. Бюрократия в штатах самая бюрократическая в мире. Но там есть возможность потрудиться, пусть и до кровавого пота, и 24 часа в сутки, но при этом получить зарплату которой хватит не только на черствый кусок хлеба, а не нищенскую подачку, которой просто ни на что не хватит.

#117 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:58

Это да. Бюрократия в штатах самая бюрократическая в мире. Но там есть возможность потрудиться, пусть и до кровавого пота, и 24 часа в сутки, но при этом получить зарплату которой хватит не только на черствый кусок хлеба, а не нищенскую подачку, которой просто ни на что не хватит.

С трудом верю, было время когда платили по 6-8 баксов в час. Вариант там один, уходить на проф.работы что большинству людей не доступно, так как за обучение надо платить и платить много.
www.surfpatrol.ru

#118 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:10

Где вы живете?Если не секрет,на каких нищих землях?Я писал уже у нас ни хрена в городе не работает,но при этом на город 12 автосалонов,в которых внимание!машины все распроданы и очередь на пол года вперед!Квартиры в новостройках от 35т.р хрен купишь,все продано,это нищие которых ограбили скупили? :)

#119 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:17

ЕдРо тут как раз очень причем, так как они прямые продолжатели дела пьяного президента, о чем они открыто и заявляют.

Ерунда все это,сейчас активно начали созидать,а во времена бухого,все разваливали,а теперь это наследие его пока разгребешь....+воры с которыми положим надо бы бороться....скорость восстановления конечно не та,как хотелось бы,но если не будет очередных революций ,к которым нас потихоньку подбивают эмириканцкие товарисчи,то со временем будет ок полный! и ksysha получит бокал с мартиной,который по утру к ней принесет негр в белом костюме. :)

#120 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:46

Ерунда все это,сейчас активно начали созидать,а во времена бухого,все разваливали,а теперь это наследие его пока разгребешь....+воры с которыми положим надо бы бороться....скорость восстановления конечно не та,как хотелось бы,но если не будет очередных революций ,к которым нас потихоньку подбивают эмириканцкие товарисчи,то со временем будет ок полный! и ksysha получит бокал с мартиной,который по утру к ней принесет негр в белом костюме.

К хорошему быстро привыкают и забывают, к тому же у нас изначально в народе говорили "Иван родства не помнящий". Только у нации с такими характеристиками могу случатся пьяные революции... Я голосую не за Путина я голосую за стабильность, за то что нашу жесть какая бы она не была можно спрогнозировать, строить планы и тд. И что самое интересное я знаю за что я голосую, за что рвут глотки на тех митингах я честно сказать затрудняюсь.... Хотя соображения есть:
Шайка отвергнутых от кормушки решила взять реванш? Западу опять нужна страна давалка, которую можно нагибать как удобно им? А может и то и другое?
ПС Прежде чем орать все плохо, все обман и ложь, хотелось бы видеть альтернативу и видеть не в предвыборных обещаниях, а по делам... Я видел в деле Путина, я знаю как мы пережили кризис, у меня есть возможность сравнить как лично мы пережили кризис и какой ценой он встал другим. Может я не прав, но лично у меня выбора нет, поэтому из двух зол я выбираю меньшее с которым я жил и могу предположить как все будет.

Сообщение было изменено evaxp: 27 Декабрь 2011 - 15:48

www.surfpatrol.ru