Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 Голосов

переходить ли на 7.0

• Закрыто Тема закрыта
225 ответов в этой теме

#101 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:33

То что он (антивирус, не драйвер) вообще не видит руткиты 3-летней давности, увы, не моя вина. Не нужно перкладывать с больной головы на здоровую. Проблема в том, что лечение, как таковое отломалось глобально, при чем же здесь я?

Все достаточно просто и мне казалось, что при расставании и многочисленных личных беседах и я, и Костя тебе ясно показали суть претензий к тебе - вся команда, в которой ты трудился два года работала над новой версией, в то время, как ты дистанцировался и вместо работы по тем заданиям, которые ты получал, занимался тем, чем тебе было интересно.
Зачем тебе понадобилось выносить этот сор на публичное обсуждения, не пойму. Но раз уж ты спрашиваешь, то расскажи мне хотя бы из общих соображений. Ты же знал, что антируткит меняет свою архитектуру, ты знал, что к драйверу из-за этого предъявляются новые требования, разве ты помог решить хоть одну из неизбежно возникших из-за смены архитектуры проблем? Да драйвер остался прежним, но требования к нему изменились.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#102 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:34

действительно ,я думаю не правильно тыкать в кого то определенного. Надо глобально решать проблему. Проблемы есть и не одна и решать их надо. А опускаться до тыканья, я думаю это не благородно.
Причем как я понимаю, антивирус создает не один человек ,а группа людей ,поэтому и спрашивать надо с группы ,а не с человека.

Сообщение было изменено Dane: 25 Ноябрь 2011 - 14:35

#103 Igor Daniloff

Igor Daniloff

Member

• Dr.Web Staff
  • 188 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:37

Ну и зачем вы мне тыкаете? Речь была совсем не об этом, зачем опять опускаться до личных оскорблений...
Какой-то Eset приплели...столицу нашей родины...

Я еще даже оскорбить никого не успел. Только спросил. И про столицу нашей Родины тоже.

#104 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:41

То что он (антивирус, не драйвер) вообще не видит руткиты 3-летней давности, увы, не моя вина. Не нужно перкладывать с больной головы на здоровую. Проблема в том, что лечение, как таковое отломалось глобально, при чем же здесь я?

Все достаточно просто и мне казалось, что при расставании и многочисленных личных беседах и я, и Костя тебе ясно показали суть претензий к тебе - вся команда, в которой ты трудился два года работала над новой версией, в то время, как ты дистанцировался и вместо работы по тем заданиям, которые ты получал, занимался тем, чем тебе было интересно.
Зачем тебе понадобилось выносить этот сор на публичное обсуждения, не пойму. Но раз уж ты спрашиваешь, то расскажи мне хотя бы из общих соображений. Ты же знал, что антируткит меняет свою архитектуру, ты знал, что к драйверу из-за этого предъявляются новые требования, разве ты помог решить хоть одну из неизбежно возникших из-за смены архитектуры проблем? Да драйвер остался прежним, но требования к нему изменились.

Я не понимаю, какая смена архитектуры? Какой сор? Был проведен тест на правильность лечения. Итог: странные, истерические реакции со стороны менеджеров и личные нападки.
Сергей, вы понимаете, что антивирус не видит вообще драйверы tdl2?? Не умеет лечить TDL3. Руткиты трехлетней давности. Ну не по адресу в данном случае ваши претензии...

#105 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:45

Ну и зачем вы мне тыкаете? Речь была совсем не об этом, зачем опять опускаться до личных оскорблений...
Какой-то Eset приплели...столицу нашей родины...

Я еще даже оскорбить никого не успел. Только спросил. И про столицу нашей Родины тоже.

Ну а зачем тогда угрожаете, ведь звучит как угроза. Да и мало ли кто где был или не был, навряд ли здесь присутствующим интересно знать о моих передвижениях и личных контактах. У вас же много личных связей в AV-лабораториях, у меня они тоже есть.

#106 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:45

И опять я хренею: пока человек работает в компании - он классный спец, только ушел - выясняется, что он ноль без палочки. :(

Ой Борис, ну откройте глаза! Релиз 7ки состоялся с проблемами в антируткит модуле. Человек, разрабатывавший этот самый модуль компанию покидает по сути вместе с релизом этой самой 7ки. Сложите 2 и 2.
А потом этот же человек расписывает у себя на блоге, какой плохой продукт он сделал, перекладывая всю ответственность на компанию. Что Костя может о таком человеке сказать?
А ничего! Он и молчал. Пока этот человек сам не пришел сюда про себя послушать. А что вы предлагаете?

Ну, я плохо умею складывать. Прокомментируйте, пожалуйста:

драйвер и в 6-ке и в 7-ке один, другого ведь не писали.

В блоге видно, что старый некрасивый сканер видит и лечит, а у нового красивого проблемы.
Переложения ответственности я не увидел. Косяки, как я понимаю, были, есть и всегда будут. Увы, это специфика программиста такая.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#107 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:50

И опять я хренею: пока человек работает в компании - он классный спец, только ушел - выясняется, что он ноль без палочки. :(

Ой Борис, ну откройте глаза! Релиз 7ки состоялся с проблемами в антируткит модуле. Человек, разрабатывавший этот самый модуль компанию покидает по сути вместе с релизом этой самой 7ки. Сложите 2 и 2.
А потом этот же человек расписывает у себя на блоге, какой плохой продукт он сделал, перекладывая всю ответственность на компанию. Что Костя может о таком человеке сказать?
А ничего! Он и молчал. Пока этот человек сам не пришел сюда про себя послушать. А что вы предлагаете?

Ну, я плохо умею складывать. Прокомментируйте, пожалуйста:

драйвер и в 6-ке и в 7-ке один, другого ведь не писали.

В блоге видно, что старый некрасивый сканер видит и лечит, а у нового красивого проблемы.
Переложения ответственности я не увидел. Косяки, как я понимаю, были, есть и всегда будут. Увы, это специфика программиста такая.

Это же сразу видно про сканер. Но спихнуть на ушедшего работника все косяки, это, конечно, говорит о компании с лучшей стороны...

#108 Igor Daniloff

Igor Daniloff

Member

• Dr.Web Staff
  • 188 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:50

Ну а зачем тогда угрожаете, ведь звучит как угроза.

У тебя все в порядке с головой? Извини, опять тыкаю. Сначала оскорблял, а теперь еще и угрожаю? Ты в своем уме?

#109 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:53

Ну а зачем тогда угрожаете, ведь звучит как угроза.

У тебя все в порядке с головой? Извини, опять тыкаю. Сначала оскорблял, а теперь еще и угрожаю? Ты в своем уме?

Игорь Анатольевич, ведь я вас очень уважаю и уважал, но вы зачем-то опять устраиваете свой цирк...

#110 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:58

Это же сразу видно про сканер. Но спихнуть на ушедшего работника все косяки, это, конечно, говорит о компании с лучшей стороны...

Работник и Борис, кто спихивал, не покажете? Вам обоим известно, что мы доделываем детект и лечение и в бете все уже куда лучше. А вот ушедший сотрудник, в чьи обязанности как раз входило обеспечивать детект и лечение руткитов, сейчас публикует "тесты". Имеет право. Но когда здесь просят прокомментировать этот "тест", мы комментируем.
Насчет сложения, Борис, я понял и принял к сведению.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#111 Igor Daniloff

Igor Daniloff

Member

• Dr.Web Staff
  • 188 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:59

Игорь Анатольевич, ведь я вас очень уважаю и уважал, но вы зачем-то опять устраиваете свой цирк...

Свой? Давай продолжать твой цирк? Ты же уже устроил его. Хочешь его продолжения?

#112 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:00

А расскажи-ка ты, голубь наш сизокрылый или ангел небесный, теперь мне, что ты делал последние полгода?

Игорь Анатольевич, правильно ли я понял, что Вы и Константин ставите вину в "некачественном" продукте( в частности модуль антируткит) именно Артему Баранову?

Сообщение было изменено Dane: 25 Ноябрь 2011 - 15:01

#113 Igor Daniloff

Igor Daniloff

Member

• Dr.Web Staff
  • 188 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:03

Игорь Анатольевич, правильно ли я понял, что Вы и Константин ставите вину в "некачественном" продукте( в частности модуль антируткит) именно Артему Баранову?

Вы же видели мои вопросы? Ответов я не услышал. Только что-то про оскорбления, угрозы и свой цирк. Но я про свой цирк ничего не знаю.

Сообщение было изменено Igor Daniloff: 25 Ноябрь 2011 - 15:04

#114 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:08

Работник и Борис, кто спихивал, не покажете? Вам обоим известно, что мы доделываем детект и лечение и в бете все уже куда лучше. А вот ушедший сотрудник, в чьи обязанности как раз входило обеспечивать детект и лечение руткитов, сейчас публикует "тесты". Имеет право. Но когда здесь просят прокомментировать этот "тест", мы комментируем.
Насчет сложения, Борис, я понял и принял к сведению.

Свой? Давай продолжать твой цирк? Ты же уже устроил его. Хочешь его продолжения?

Игорь Анатольевич, никто ничего не хочет, последний ответ Сергея Комарова про бету, наверное, всех устраивает, меня точно. Надо было с этого и начинать, а не переходить на личную неприязнь изначально. Вам и Сергею прекрасно известно, что вообщем-то "у нас" все было неплохо, когда я работал. Но зачем вы сейчас начинаете все что было топтать и ставить крест на этом...

#115 - Nik -

- Nik -

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:09

Игорь дискуссия без сомнений содержательная)

Проверьте личку пожалуйста
Извиняюсь за оффтоп

#116 Igor Daniloff

Igor Daniloff

Member

• Dr.Web Staff
  • 188 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:14

Игорь Анатольевич, никто ничего не хочет, последний ответ Сергея Комарова про бету, наверное, всех устраивает, меня точно. Надо было с этого и начинать, а не переходить на личную неприязнь изначально. Вам и Сергею прекрасно известно, что вообщем-то "у нас" все было неплохо, когда я работал. Но зачем вы сейчас начинаете все что было топтать и ставить крест на этом...

Теперь еще и неприязнь появилась. Что же еще будет? Я ведь тебе задал вопросы. Чего же ты не отвечаешь? Ты ведь оказывается еще и бунтарем у нас был. Чего только теперь, задним числом не узнаешь. А бунтовал ты как? И по поводу чего? Кто-нибудь тебя слышал во время твоих бунтарств? Или ты придумал эти сказки?

#117 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:16

Артём, зачем вы реагируете на вброс?

#118 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:18

Теперь еще и неприязнь появилась. Что же еще будет? Я ведь тебе задал вопросы. Чего же ты не отвечаешь? Ты ведь оказывается еще и бунтарем у нас был. Чего только теперь, задним числом не узнаешь. А бунтовал ты как? И по поводу чего? Кто-нибудь тебя слышал во время твоих бунтарств? Или ты придумал эти сказки?

Вот начинается опять. Так вы ж сами посмотрите первый пост Юдина и с чего он начал...
Ну стало мне тяжело работать, держался я до последнего, ну и кому это интересно слушать...

#119 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:21

Я с самого начала догадывался что произошел какой-то конфликт. Как-то уж повелось. :(

#120 calmand

calmand

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:24

Пользуясь случаем, что здесь собрались такие люди,
подскажите пожалуйста, когда drweb 7 без ошибок будет работать,
и на него смело можно переходить,
а то не работает обновление баз у меня вообще.