Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Настройка firewall

• Please log in to reply
214 ответов в этой теме

#101 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2012 - 15:52

А как объяснить тогда сообщение об изменении правил Default rule если я их не изменял и настройка брандмауэра стоит в режиме Интерактивный?

#102 WebSterTDK

WebSterTDK

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2012 - 16:12

Здравствуйте, у меня проблема с настройкой FIREWALL'а, я работаю в фото салоне на фотолаборатории KONICA R1, установили мы туда антивирус DRWEB WebSpace PRO кажется, так вот суть проблемы такова он не видит сеть, видит лишь себя в сети и комп который находится непосредственно в фотолаборатории, отключаешь файервал всё работает, прошу помочь в составлении правил сети, что бы всё работало) Большое спасибо за ответы)

P.S.
Windows 2000 SP4 rollup1

#103 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2012 - 17:07

Точную версию антивирусного продукта скажите. Правым пальцем по паучку в трее - "О программе" - "Копировать в буфер" - и приложить сюда.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#104 WebSterTDK

WebSterTDK

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2012 - 17:10

Мог бы тыркнуть) Сказал бы точно, это на работе. На сколько я помню -
Dr.Web Security Space Pro 7.0

#105 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2012 - 18:40

WebSterTDK, Попробуйте зайти на вкладку адаптеры - может видит сетевую карту только, и добавить нужные адаптеры.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#106 WebSterTDK

WebSterTDK

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2012 - 19:41

Partizan, завтра посмотрю утром, что и как там... и буду отписываться, надеюсь сделаем! А то без антивируса не хорошо!)

#107 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 09:55

дважды выдаётся сообщение, о том что правила изменены с вопросом о их сохранении в момент подключения к локальной сети, я их не изменял и настройка брандмауэра стоит в режиме Интерактивный?
Што то вопрос какойто бессмысленный, я вообще не пойму что надо отвечать.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  6322.JPG   18,65К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено xab: 05 Май 2012 - 09:57

#108 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 10:22

xab, у вас в этот момент, видимо, были открыты настройки фаера для редактирования.

#109 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 10:41

xab, у вас в этот момент, видимо, были открыты настройки фаера для редактирования.

Вот именно, в том то и идело что когда настройки закрыты ничего подобного не происходит, только дело в том что я ничего не изменяю в них, как это понять? вот о чём я спрашиваю.

#110 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 10:51

Вот именно, в том то и идело что когда настройки закрыты ничего подобного не происходит, только дело в том что я ничего не изменяю в них, как это понять? вот о чём я спрашиваю.

У вас открыто окно настроек, в этот момент создалось авто правило, в этот момент появляется сообщение. И там два варианта, обновить список и увидеть новые правила и при этом потерять ваши не сохраненную работу, или продолжать и не мешать вам редактировать правила
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#111 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 11:53

Ответил "да", новых правил не появилось, я просто не пойму кем и где создаётся это "авто правило", и вообще почему создаётся автоправило если настройка бредмаура стоит в итерактивном режиме ,что предпологает, как я понял, создание правил строго под контролем пользователя над ним? Вот.

#112 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 12:48

Ответил "да", новых правил не появилось, я просто не пойму кем и где создаётся это "авто правило", и вообще почему создаётся автоправило если настройка бредмаура стоит в итерактивном режиме ,что предпологает, как я понял, создание правил строго под контролем пользователя над ним? Вот.

есть еще база известных приложений. по ней правила создаются если включена опция.

есть еще база известных приложений. по ней правила создаются если включена опция.

вы на глаз можете и не увидеть новых правил. т.к. это внутри конкретного процесса может быть
Doctor Web, Ltd.

#113 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 14:14

вы на глаз можете и не увидеть новых правил. т.к. это внутри конкретного процесса может быть

Всё это понятно, не понятно только что конкретно происходит придётся покопать самому....

Сообщение было изменено xab: 05 Май 2012 - 14:14

#114 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2012 - 15:26

xab, все уже разъяснено, Какие правила должен применять фаер? Которые вы редактируете или которые автоматом в это время создаются? Вот и выбираете.

#115 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 06 Май 2012 - 01:33

xab, все уже разъяснено, Какие правила должен применять фаер? Которые вы редактируете или которые автоматом в это время создаются? Вот и выбираете.

Ну чётко и ясно же объяснили, что во время редактирования Ваших правил что-то изменилось! Сталкивался с проблемой не раз, как любитель фаеров, и опять вопрос назрел, можно ли на входяЩих пакетак контролировать удаленные адреса?

Сообщение было изменено leutnant: 06 Май 2012 - 01:36

#116 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 06 Май 2012 - 12:56

Я сети не понимаю ничего, тут по моему не срост по логике вещей.

#117 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 30 Май 2012 - 08:33

Dr.Web Control Service(7.0.0.11090) dwservice.exe просит доступ в сеть нужно ли разрешать этому модулю выход или нет. И что он делает?

#118 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 30 Май 2012 - 09:59

Dr.Web Control Service(7.0.0.11090) dwservice.exe просит доступ в сеть нужно ли разрешать этому модулю выход или нет. И что он делает?

Он по udp ходит. Для антивирусной сети нужно. Для этого правила есть предустановленные. А у вас куда просится?
Doctor Web, Ltd.

#119 xab

xab

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 30 Май 2012 - 12:25

Корче я запретил, исчезла полоса загрузки обновлений, это понятно, теперь в статистике бредмауэра написано ожидает поключение локальные адреса TCPv4 0.0.0.0:1025 и 0.0.0.0:55566 удалённые адреса 0.0.0.0:0

#120 html

html

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:23

Установил drweb еще в начале лета, пока был в бэта тесте проблем особых не возникало, но как только обновился до полной версии появился глюк. Когда стартует система брандмауэр блокирует автоматическое назначение IP адреса. Тоесть я не могу получить IP адрес в своей сети и следовательно нет интернета, отключаю только брандмауэр и заново перевключаю сетевую карту, за 2 секунды выдается мой IP адрес и я могу пользоваться нетом. Такие действия надоедают. Прошу помощи.

П.С. брандмауэр пробовал настраивать, даже когда все разрешаю всеравно IP не проходит

Что значит "когда все разрешаю", опишите поподробней. Если отключение брандмауэра помогает, значит скорее всего, разрешаете всё таки не всё.
Какая ОС?
Интерфейсам "Allow All" выставлять пробовали? Помогает?

Система win7 sp1.
Установил drweb7 блокирует выход в интернет второго компа включенного в домашнюю сеть. Установил разршетить все подключения не помогает. Отключил брандмауэр - интернет появился.
Помогите решить проблему.