Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Зеркало Обновлений Для Dr.Web 7.0

offline updates for DrWeb 7.0

• Закрыто Тема закрыта
131 ответов в этой теме

#101 setup

setup

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:05

да уж... наша контора и покупала в основном доктора из-за того, что была такая шикарная возможность обновления с локального зеркала.... я просто поражен! чем руководствовались те, кто принял такое недальновидное решение...

#102 lw12

lw12

Advanced Member

• Posters
  • 824 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:20

Решение наверное принято для того чтоб эта контора не использовала 1 ключ на 10 компов.

#103 m1n1mal

m1n1mal

Member

• Posters
  • 215 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:30

Решение наверное принято для того чтоб эта контора не использовала 1 ключ на 10 компов.

ну раз уже на то пошло, то тогда и журнальные ключи отменить надо... так как можно вообще лицензии не покупать :)
мне допустим на второй машине интернет и подавно не нужен, он как файловый архив работает, и теперь что бы обновлять на той машине антивирус, я должен купить роутер, вот оно мне надо?

#104 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:43

lw12 написал:Решение наверное принято для того чтоб эта контора не использовала 1 ключ на 10 компов.

ну раз уже на то пошло, то тогда и журнальные ключи отменить надо... так как можно вообще лицензии не покупать
мне допустим на второй машине интернет и подавно не нужен, он как файловый архив работает, и теперь что бы обновлять на той машине антивирус, я должен купить роутер, вот оно мне надо?

проще поднять проксик всеже для нее, хотя конечно проблемма тоже имеет право на жизнь и претендовать на рассмотрение как причина возврата
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#105 m1n1mal

m1n1mal

Member

• Posters
  • 215 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:55

проще поднять проксик всеже для нее

а если я не владею глубокими познаниями в виндовс и прокси для меня, как в космос полететь, раньше все было как "два пальца" (сделал, указал, все)... так и хочется.

#106 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:02

simara написал:проще поднять проксик всеже для нее

а если я не владею глубокими познаниями в виндовс и прокси для меня, как в космос полететь, раньше все было как "два пальца" (сделал, указал, все)... так и хочется.

можно написать в стп, можно купить другой антивирус, можно на файлопомойке поставить микрософтовский, можно спросить человека который файлопомоймку под линукс переведет, варианты есть, но большая часть из них завершается отказом от дрвеба

#107 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:16

да ладно вам тут стращать всех. будет команда. обновлятся и щас можно. нет только создания.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#108 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:27

да ладно вам тут стращать всех. будет команда. обновлятся и щас можно. нет только создания.

Вы конечно извините, но в будет на этом форуме както слабо верится, во всяком случае при расчете долгосрочных перспектив, на момент расчета учтутся только уже есть

#109 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:09

Вы конечно извините, но в будет на этом форуме както слабо верится, во всяком случае при расчете долгосрочных перспектив, на момент расчета учтутся только уже есть

чего? ниасилил письмена.
Doctor Web, Ltd.

#110 setup

setup

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:16

у нас сейчас ключ на 106 рабочих станций и 1 файловый сервер... в будущем году планировали уже на 125 рабочих станций и 2 сервера... ES просто не везде есть возможность поставить...

#111 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:52

simara, on 13 October 2011 - 14:27, said:
Konstantin Yudin said:да ладно вам тут стращать всех. будет команда. обновлятся и щас можно. нет только создания.
чего? ниасилил письмена.

будет можно ждать очень долго

#112 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 16:03

А не проще сделать возможность локального обновления но с ограничениями в таком варианте.
Если ключ не журнальный и он на более чем NN ПК, то на ПК с таким ключем могут приходить обновления локально. В других вариантах - нет.
А ограничение на создание "локальных точек" обновления не должно быть.
Я так думаю...

#113 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:29

Что-то как-то хреново он обновляется. Посмотрите лог.
Поставил с дистриба при отключенной сети, поставил автоапдейт на мануал и обновился с зеркала. Почему-то с первого раза ничего не появилось вообще. После второго раза уже обновились базы и др.компоненты.

не дебажные логи интереса не представляют. :)

[Updater] Component updater( 7 -> 7 ) successfully call "update"

Это что вообще? Апдейтер сам себя что ли обновлял? Версия у него не изменилась.

это нормально. это конец.
Doctor Web, Ltd.

#114 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 22:20

WAJIM
Личная переписка - в Личных сообщениях.

#115 ds6328

ds6328

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:38

Мда... если в ближайшее время не будет решена эта проблема с обновлением, то думаю ничего хорошего не выйдет, потеряете очень много клиентов. ИМХО

#116 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:41

Мда... если в ближайшее время не будет решена эта проблема с обновлением, то думаю ничего хорошего не выйдет, потеряете очень много клиентов. ИМХО

все кому не лень начали считать клиентов и наши деньги. ни какой новизны в словах ;)
Doctor Web, Ltd.

#117 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:50

все кому не лень начали считать клиентов и наши деньги. ни какой новизны в словах ;)

А если начнут считать целесообразность использования конкретного АВ ?
А что компания с этого выигрывает? 100 зайцев отвалилось?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#118 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:01

ds6328, on 14 October 2011 - 12:38, said:
все кому не лень начали считать клиентов и наши деньги. ни какой новизны в словах

я например начал считать сколько времени понадобится на замену антивируса и прикидывать проблемы связаные с этим процессом, не очень мне улыбается такая перспектива, поэтому и хотелось бы этого избежать, но похоже, что мне этого хочется больше чем компании

#119 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:26

Уф, дочитал всю тему.
плёхо без зеркало ))
Я все равно не понял, хоть и промелькали причины отказа от зеркала, какова истинная причина отказа?
В том, что на одном ключе сидит мильон компутеров или страх убить веб через зеркало?

#120 ds6328

ds6328

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:56

Уф, дочитал всю тему.
плёхо без зеркало ))
Я все равно не понял, хоть и промелькали причины отказа от зеркала, какова истинная причина отказа?
В том, что на одном ключе сидит мильон компутеров или страх убить веб через зеркало?

Да, хотелось бы услышать официальную причину отказа он зеркала.

Сообщение было изменено ds6328: 15 Октябрь 2011 - 09:57