Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#101 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 11:24

Мда... Тяжелый случай. Объясню: используете Семерку - ради бога, используйте. Вам надо, вы пользуетесь - на здоровье. А агитации не надо. И неуместный сравнений тоже. Поэтому нефиг проводить параллели с рекордами и прочими "достижениями" компьютерной мысли. Так понятнее?
Или сколько раз нужно будет каждому семерочнику растолковать, что и железо, и ось это средства достижения цели?

Я ни кого ни за что не агитирую и не собираюсь,мне глубоко наплевать на то,чем вы, или кто то другой пользуется....Я ВОБЩЕ ЗАДАЛ ВОПРОС,ЧТО НАПУГАЛО ПаучихУ В 7?ГДЕ В НЕЙ ПОРЫЛСЯ УЖАС???Вот собственно и все,а тут полемику на 100 страниц затеяли,даже определять стали какое железо ставить и как правильно абгрейдить комп. (С ЭТИМ КАЖДЫЙ ДУМАЮ САМ РАЗБЕРЕТСЯ).А в ответ я получил что?

Да чем же исЧО можнА нас напугать кроме семерки... извиняйте нас непутёвых...растерялись.....и опять в XP.....

Так понятней,уж извините разжувал как мог. <_<
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#102 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 11:30

А вот здесь вы правы,но что полезного можно сделат на компе с дохлой конфигурацией?прально пасьянс разложить....

Можно было бы по остальным комментариям по мелочам высказаться, но это будут уже придирки. А в основном консенсус достигнут. Поэтому отвечу только на существенную часть сообщения. Хотите верьте, хотите нет, но на AMD Athlon 3500+ (одноядерном), гигабайте оператвики и встроенной видюшке (GeForce 6100) при установленной Windows XP можно делать кучу полезных вещей. Интернет и электронная почта, программирование и web-программирование, простая графика (сложной не занимаюсь; не умею), удаленная поддержка ряда серверов и веб-проектов. И даже кино смотрю. Пусть и не в супер-качестве, но это только "Аватар" нужно смотреть в крутом качестве, иначе это обычная поделка. И даже в игрушки некоторые играюсь. Старенькие. Потому что в них до сих пор интересно играть. А вот все более позние игры уже давно пройдены и заброшены. Исключение составляют, наверное. только "Космические Рейнджеры 2" Гусарова. Это игрушка в которую интересно играть и переигрывать. Скажу по секрету, я у себя даже связку Apache+PHP+MySQL поднял, и разместил несколько информационных ресурсов, которые мне могут потребоваться удаленно.

Реальные причины, по которым я могу перейти на новые железо и ОС.

Серьезная работа с графикой: тот же видеомонтаж, то же 3D-моделирование (фотореалистичных изображений либо видео). Новые рендеры, новые плагины, реализующие новые возможности.

Разработка программного обеспечения под новые ОС на новых инструментальных средствах.

Появление принципиально новых интересных стратегических игр (класса M.A.X.,Master of Orion, Warlords и т.п.). Но в это я как-то уже не верю: на таких играх не заработаешь денег, а значит их никто и не будет делать.

А претензии к Вам лично уже озвучил Borka: использование определенных эпитетов (телевизор "Рекорд", пишущая машинка и т.п.).

а какой комфорт если нищебродствовать на железе и ос :)

А Вы уже поставили у себя дома серебряный унитаз? Нет?! А какой же это комфорт, если нищебродствовать на сантехнике!!! :)
Это я шучу так. Вы уже почти нормально написали. Без лурковских закидонов. Я только один эпитет нашел.

Да кстати, я больше люблю не шутеры, а стратегии, а именно Total War (я фан тотальной войны), последние игры Total War: Наполеон, Shogun 2 требуют ресурсов не меньше того же Крайзиса или Battlefield и 11-го директа.

А вот здесь я бы с Вами устроил холливар по другому поводу. Все же стратегия (в реле) -- это, скорее, "разглядывание карт", а не разглядывание "солдатиков". Смотреть за сражающимися воинами -- это тактический или оперативно-тактический уровень. Я даже класические RTS типа Warcraft-Starcraft недолюбливаю, потому что там нужно от разработки стратегии отвлекаться и юыстренько клкикать по юнитам, потому что на них напали. Так и хочется назначить им командиров подразделений, которым и объяснить, что они должны приказывать солдатам в той или иной ситуации, а самому неспешно заниматься проработкой стратегии. К сожалению, это невозможно <_<
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#103 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:05

Да кстати, я больше люблю не шутеры, а стратегии, а именно Total War (я фан тотальной войны), последние игры Total War: Наполеон, Shogun 2 требуют ресурсов не меньше того же Крайзиса или Battlefield и 11-го директа.

А вот здесь я бы с Вами устроил холливар по другому поводу. Все же стратегия (в реле) -- это, скорее, "разглядывание карт", а не разглядывание "солдатиков". Смотреть за сражающимися воинами -- это тактический или оперативно-тактический уровень. Я даже класические RTS типа Warcraft-Starcraft недолюбливаю, потому что там нужно от разработки стратегии отвлекаться и юыстренько клкикать по юнитам, потому что на них напали. Так и хочется назначить им командиров подразделений, которым и объяснить, что они должны приказывать солдатам в той или иной ситуации, а самому неспешно заниматься проработкой стратегии. К сожалению, это невозможно :)

Можно и похоливарить, тема то свободная <_<
Вот скриншоты того же Сегуна не на стратегической карте, а в тактике, где тысячи юнитов в максимальной численности ведут бой, при меняющейся погоде, детальной зарисовке травы, воды, теней и т.д. И какие должны быть требования к железу, я уж не говорю про 11-й директ? В теме надо быть :)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  Image8.jpg   155,14К   3 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  Screen4.jpg   324,75К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  Screen2.jpg   349,6К   1 Скачано раз

#104 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:04

Стратегия не фставляет,тут мне презентовали игру Снайпер 2010 года,так душу отвожу,уж три раза прошел и думаю ,что это не предел,говорят уже новая на подходе.А сейчас Медаль за отвагу мочу,нашел СВД,КЛАСС!!!!фСпомню молодость,духи тяфкают вокруг,правдоподобно,жаль не за Русских,а за пендосню. <_<
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#105 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:12

С покойно можно работать и на компьютере 15 летней давности.

#106 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:35

Если есть все необходимое и работает как положено, то почему бы и нет? А играть можно и нужно на консоли xbox360 и ps3.

Сообщение было изменено H2O: 05 Ноябрь 2011 - 14:36

#107 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:12

Я ВОБЩЕ ЗАДАЛ ВОПРОС,ЧТО НАПУГАЛО ПаучихУ В 7?ГДЕ В НЕЙ ПОРЫЛСЯ УЖАС???

Так я на это и ответил. <_<
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#108 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:19

Так я на это и ответил.

Хде? <_<

#109 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:04

Вот скриншоты того же Сегуна не на стратегической карте, а в тактике, где тысячи юнитов <...>

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему <_< Я как раз и сказал, что люблю чистые стратегии, а не тактические и оперативно-тактические игры.

Кстати, что это за игра. Старая, начала 2000-х или что-то новое? Я, помнится, дет десять назад играл в какого-то Сегуна. Там тоже была стратегическая составляющая и тактическая. Игра шла на том компе, который у меня был в тот момент (если правильно помню, то это был Pentium-III и видюха -- Riva TNT2. ОС -- Вин2К. Кстати, я очень быстро отказался от этой тактической части. Не люблю это. Играл только в стратегическую, а бои рассчитывал на автомате.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#110 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:38

http://www.ag.ru/games/total_war_shogun_2 советую посмотреть скриншоты :)
Нет такого понятия "чистые стратегии" в вашей интерпретации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%29 . А в Сегуне да и во всей серии Total War самая "фишка" тактика/битвы в реальном времени (бои выше на скриншотах). До вершин этой тактики в реальном времени от Creative Assembly не достигли не одни игроделы, хотя и пытались.
В вашем понятии "чистой стратегии" десятилетней давности, лучше поиграть в старую добрую Цивилизацию <_<

#111 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:03

Добавлю: особенно меня поймут любители военной истории, особенно античности, средневековья и наполеоновских войн. К тому же Тotal War предоставляет отличную возможность писать под его серии моды. Фанаты мододелы пишут юнитов со всеми подробностями воинов тех эпох, давая возможность игроку быть Ганнибалом, Цезарем или Наполеоном, разыгрывая классические битвы ( Фермопилы, Грюнвальд, Ватерлоо и т.д.) либо самому творить альтернативную военную историю. К примеру:
http://www.internetwars.ru/Allmods/Allmods.htm
http://www.internetwars.ru/NapoleonTW/ThePeninsularCampaign/NapoleonIberia.htm
http://www.internetwars.ru/ETWmods/ETWmods.htm

#112 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:25

И вся эта радость на мониторе 24 дюйма, с хорошей акустикой 5.0, сабвуфером ну и конечно нормальным железом и современной осью. Комфорт превыше всего <_<

Прикрепленные файлы:

#113 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:05

а скажите, если ли такие игры, чтобы программировать поведение юнитов, а потом в бой?

#114 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:52

Так я на это и ответил.

Хде? <_<

Пост #76: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=300808&view=findpost&p=558358
:)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#115 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:57

Нет такого понятия "чистые стратегии" в вашей интерпретации http://ru.wikipedia....%D0%B3%D1%80%29 .

Ссылка на Википедию не канает. Там про различные типы стратегий игрока, а не про разлинчые виды стратегических игр. Причем, статья какая-то бедненькая: я как-то на форуме расссматирвая вопросы разработке AI, написал много больше.

А про то, что чистых стратегий (теперь уже в смысле типа игры) сейчас не делают, я в курсе :) Не пользуются они спросом. Народ предпочитает меньше думать, больше смотреть. Поэтому разработчики прсото не отобьют расходы. Делаются стратегии на коленке группами энтузиастов. Но это совсем не тот уровень.

А в Сегуне да и во всей серии Total War самая "фишка" тактика/битвы в реальном времени (бои выше на скриншотах). До вершин этой тактики в реальном времени от Creative Assembly не достигли не одни игроделы, хотя и пытались.

Да и бог бы с ним. Что ж Вы мне все эту тактику сватаете. Ну, не интересно мне это. Давайте я Вам начну втирать про 3D-шутеры или авиасимуляторы :)

В вашем понятии "чистой стратегии" десятилетней давности, лучше поиграть в старую добрую Цивилизацию :)

Цивилка -- штука хорошая. И, возможно, я в нее еще поиграю. Но у большинства стратегий от Microprose есть один существенный недостаток: быстро вырабатывается выигрышная стратегия. После этого играть становится неинтересно. А игры, в которые я играю, я уже называл. Это, в первую очередь, M.A.X. от Interplay. Затем, Master of Orion II, Warlords-2. Есть еще крутая игруля Battle Isle, но я так и не смог ее толком освоить. Есть маленькая простенькая (но интересная) игрушка "Генерал", с которой начинал Дмитрий Гусаров. Еще гоняю в Lords of the Realm II (игнорируя тактическую составляющую). И эти игры не надоедают. В них можно играть снова и снова. И абсолютно неважно, какая у них там графика или озвучка. К сожалению, (повторюсь) таких сейчас не делают. И вообще, создается такое впечатление, что если делают римейк старой игры, то пределки идут в упрощении игровой модели и усовершенствовании мультимедийной составляющей.

#116 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:04

а скажите, если ли такие игры, чтобы программировать поведение юнитов, а потом в бой?

Очень хотел бы поиграть в такую игру. Бйцы спецназа со своими особенностями и характеристиками, проблемная ситуация (терористы, заложники и т.п.). Игрок -- координатор бойцов. Видит все то, что видит каждый из бойцов. Плюс карты, схемы и макты местности. Сначала палнируется операция: кто, когда откуда что делает. А потом дается команда "на штурм" и бойцы начинают дейтсвовать в автоматическом режиме в соответствии с выработанной стратегией и собственными предпочтениями. Теоретически, есть возможность вмешаться, но на практике там счет будет идти на секунды, и ты просто не успеешь.

Когда я однажды на форуме озвучил свою "хотелку", мне сказали, что это Rainbow-6. К сожалению, "Шестая радуга" оказалась совсем не тем, а всего лишь 3D-шутером с довеском.

#117 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:26

жаль..

Бйцы спецназа со своими особенностями и характеристиками, проблемная ситуация (терористы, заложники и т.п.).

не, фронты, армии до взвода хотя бы, разные рода войск, штаб/ставка...:)

#118 Vindows

Vindows

Member

• Banned
  • 427 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:35

Я себе купил Windows 7 Ultimate и установил x64. ХP для меня умерла навсегда ещё когда бета Windows Vista вышла! :) :)
Essential Security against Evolving Threats
user Windows 64 bit

#119 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:46

бета Windows Vista вышла

это же сколько терпения потребовалось! :)

#120 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:26

Нет такого понятия "чистые стратегии" в вашей интерпретации http://ru.wikipedia....%D0%B3%D1%80%29 .

Ссылка на Википедию не канает. Там про различные типы стратегий игрока, а не про разлинчые виды стратегических игр. Причем, статья какая-то бедненькая: я как-то на форуме расссматирвая вопросы разработке AI, написал много больше.

А про то, что чистых стратегий (теперь уже в смысле типа игры) сейчас не делают, я в курсе :) Не пользуются они спросом. Народ предпочитает меньше думать, больше смотреть. Поэтому разработчики прсото не отобьют расходы. Делаются стратегии на коленке группами энтузиастов. Но это совсем не тот уровень.

А в Сегуне да и во всей серии Total War самая "фишка" тактика/битвы в реальном времени (бои выше на скриншотах). До вершин этой тактики в реальном времени от Creative Assembly не достигли не одни игроделы, хотя и пытались.

Да и бог бы с ним. Что ж Вы мне все эту тактику сватаете. Ну, не интересно мне это. Давайте я Вам начну втирать про 3D-шутеры или авиасимуляторы :)

В вашем понятии "чистой стратегии" десятилетней давности, лучше поиграть в старую добрую Цивилизацию :)

Цивилка -- штука хорошая. И, возможно, я в нее еще поиграю. Но у большинства стратегий от Microprose есть один существенный недостаток: быстро вырабатывается выигрышная стратегия. После этого играть становится неинтересно. А игры, в которые я играю, я уже называл. Это, в первую очередь, M.A.X. от Interplay. Затем, Master of Orion II, Warlords-2. Есть еще крутая игруля Battle Isle, но я так и не смог ее толком освоить. Есть маленькая простенькая (но интересная) игрушка "Генерал", с которой начинал Дмитрий Гусаров. Еще гоняю в Lords of the Realm II (игнорируя тактическую составляющую). И эти игры не надоедают. В них можно играть снова и снова. И абсолютно неважно, какая у них там графика или озвучка. К сожалению, (повторюсь) таких сейчас не делают. И вообще, создается такое впечатление, что если делают римейк старой игры, то пределки идут в упрощении игровой модели и усовершенствовании мультимедийной составляющей.

Все с Вами понятно :)
Без всяких подколок, но всеми вами перечисиленые стратегии (посмотрел не поленился) даже в начале прошлой десятилетки у меня интереса не вызывали, а сейчас из "убогости" графики тем более :)
По моему мнению, с таким же успехом можно раскладывать пасьянс. Хотя конечно о вкусах не спорят, но моя любимая стратегия в которую я уже играю уже почти 8 лет нравиться мне именно из за тактики, где тоже думать надо, конечно не "выбрасывая" стратегическую карту, но она для меня второстепенна, хотя тоже в какой то мере интересна.
:)

Прикрепленные файлы: