Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#101 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 11:20

Фаервол 7 и ХР это две большие разницы, поэтому как правило на ХР и ставиться сторонний фаервол. На семерке штатные фаер не уступит брендовым фаерволам, тут просто дело вкуса.

Мне firewall в XP больше нравится, чем в 7-ке. И да, я не ставлю сторонних firewal на XP :mellow:

#102 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 11:30

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...72421&st=80&

Повод для размышления. :mellow:

#103 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 11:36

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...72421&st=80&

Повод для размышления. :mellow:

Я про пост №96

#104 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 12:22

В Семерке тоже есть ограниченная учетка, но User Account Control в ХР нет.

Если есть ограниченная учетная запись, то зачем нужен UAC?

Зачем ставить сторонние утилиты если есть штатные? Конфликты со сторонними приложениями исключены, естественно имеется ввиду Ультимейт, лично мне они не нужны поэтому я приобрел профессиональную.

и такие "умные вещи" вы пишите на форуме стороннего антивируса. Вы сами не пользуетесь этими утилиты (возможности), тогда в не можете их советовать (это дурная привычка советовать то, чем сам не пользуешься.)
вы так красиво все пишете. вы конечно же не используете ни одной сторонней утилиты/игры/драйвера. удачно поработать вам при таком раскладе :rolleyes: :lol: ;)

Фаервол 7 и ХР это две большие разницы, поэтому как правило на ХР и ставиться сторонний фаервол. На семерке штатные фаер не уступит брендовым фаерволам, тут просто дело вкуса. Кроме того, еще раз напоминаю, в семерке последняя версия MSE работает в связке с фаером, в ХР этого нет.
Продуктами Др.Веб. не пользуюсь хотя отношусь к ним с уважением :mellow: Вообще на Севен х64 я несколько месяцев не ставил антивирус, поставил только из за халявного ключа (получил по акции), нетормознутости и легкости продукта, фаервола (дело вкуса, он больше нравиться, чем штатный) и встроенном менеджере паролей, очень удобно и безопасней чем сохранять их в браузере. Какой продукт говорить не буду, кто меня знает, тот знает, чем я пользуюсь :mellow:

это вы, а большинство пользователей все равно предпочитают сторонние фаервол и антивирус.
(мы запомним, что вы не пользователь антивирусных решений Др.веб :) )

Единственное, что могу добавить, так это то что Майкрософт много взял из Юникса (рутовый принцип) , тот же скрытый суперадмин, UAC и т.д. Вот за это мне и нравиться Севен (улучшенная Виста), а не только из за "рюшечек".

все то что Майкрософт сейчас внедрила в Win 7, в Unix системах было изначально (70-е, 80-е годы). Для себя я выбираю или Win XP, или какую-нибудь Unix систему.

Сообщение было изменено Silver_klop: 03 Март 2011 - 12:24

#105 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 12:53

Silver_klop
Вы, конечно же, работаете под ХР в ограниченной учетной записи? :rolleyes:

#106 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 13:30

Silver_klop
Вы, конечно же, работаете под ХР в ограниченной учетной записи? :rolleyes:

Конечно же :mellow: :mellow:

#107 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 16:27

Практически весь современный софт прекрасно работает, не требуя админских прав.

Фих! У меня на десктопе 3 учётки, из которых одна - пользовательская, для сына. Всегда найдётся 1-2-3-... программ, которые будут выносить мозг при каждом запуске, а среди игр вообще таких - больше половины.

#108 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 16:49

все равно, 7 лучше и безопаснее.Через 10 лет выйдет крайзис 4 какой нибудь, и на xp вы не поиграете, да уже и в батлефилд3 на xp не поиграете :rolleyes:

Что Вы понимаете под безопасностью?..
Невозможность взлома системы, и кражи файлов пользователя?
Защита от сетевых атак?
Защита от некомпетентных действий пользователя?
можно еще перечислить ряд пунктов.

1. Что из этих пунктов нельзя было реализовать в ХР?
2. Что из этих пунктов надежно реализовано в Виндовс 7?

В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличие от Windows Vista имеет ещё два промежуточных состояния между режимами «Всегда уведомлять» и «Никогда не уведомлять» — «Уведомлять, только при попытках программ внести изменения в компьютер» (положение по умолчанию), «Уведомлять, только при попытках программ внести изменения в компьютер (не затемнять рабочий стол)». Стоит заметить, что в отличие от Vista, затемнение происходит только если программа активна и находится на переднем плане. Если вы совершили клик в момент открытия UAC и деактивировали программу, затемнения может и не произойти.

Внесены изменения в технологию шифрования BitLocker, и добавлена функция шифрования съёмных носителей BitLocker to go позволяющая шифровать съёмные носители, причём даже при отсутствии модуля TPM.

Добавлена возможность защиты данных на USB-накопителях с помощью Enhanced Storage.[53]

Улучшения коснулись и брандмауэра Windows — вернулась функция уведомления пользователя о блокировке программы, которая пытается получить доступ к сети.

С помощью групповой политики и функции AppLocker можно будет запретить запуск определенных приложений.

Функция DirectAccess позволяет устанавливать безопасное соединение с сервером в фоновом режиме, в отличие от VPN, которому требуется участие пользователя. Также DirectAccess может применять групповые политики до входа пользователя в систему.

Вероятность попадания в систему Windows 7 вирусов, червей, троянов на 25 % ниже, чем в Windows Vista, и на 20 % ниже, чем в Windows Vista SP2. Кроме того, на 64-битной версии Windows 7 многие вирусы попросту не запускаются.

wikipedia

-----

насчет Battlefield 3

движок Frostbite 2 разработан преимущественно под DX11, а DX9 и Windows XP вообще не поддерживает.

-----
еще и поддержка Internet Explorer 9 , который даже мозилу укатывает.
Притом Windows 7 так сказать по поддержке и выпуску обновлений, на первом месте.Она новее потому что.А xp - даже не второй сорт, а третий сорт.Второй сорт Vista.

#109 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:00

Второй сорт Vista.

Это не сорт,а высорт. :rolleyes:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#110 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:08

В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличие от Windows Vista имеет ещё два .....
-----

насчет Battlefield 3

движок Frostbite 2 разработан преимущественно под DX11, а DX9 и Windows XP вообще не поддерживает.

-----
Притом Windows 7 так сказать по поддержке и выпуску обновлений, на первом месте.Она новее потому что.А xp - даже не второй сорт, а третий сорт.Второй сорт Vista.

читайте что писали до ваших сообщений
http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=499872
приведите пример "уделывания" Internet Explorer'ом 9 Mozill'ы Firefox 4.
приведите подтверждение словам: "Притом Windows 7 так сказать по поддержке и выпуску обновлений, на первом месте.Она новее потому что.А xp - даже не второй сорт, а третий сорт.Второй сорт Vista." пока это только слова (ересь!)
мы уже поняли что Win 7 для новых игрушек, но никак не увидим подтверждения его улучшениям для работы. :rolleyes:

Сообщение было изменено Silver_klop: 03 Март 2011 - 17:11

#111 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:18

В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличие от Windows Vista имеет ещё два .....
-----

насчет Battlefield 3

-----

читайте что писали до ваших сообщений
http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=499872
приведите пример "уделывания" Internet Explorer'ом 9 Mozill'ы Firefox 4.
приведите подтверждение словам: "Притом Windows 7 так сказать по поддержке и выпуску обновлений, на первом месте.Она новее потому что.А xp - даже не второй сорт, а третий сорт.Второй сорт Vista." пока это только слова (ересь!)
мы уже поняли что Win 7 для новых игрушек, но никак не увидим подтверждения его улучшениям для работы. :rolleyes:

по моим личным ощущениям internet explorer 9 быстрее.По крайней мере видео с ютуба быстрее загружается.

Отправленное изображение

Отправленное изображение

http://ie.microsoft.com/testdrive/Benchmar...er/Default.html
http://samples.msdn.microsoft.com/ietestcenter/

доволен?

Сообщение было изменено userr: 03 Март 2011 - 17:55
ссылки добавлены

#112 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:32

доволен?

нет. откуда, что взято не понятно. по графикам и таллице Майкрософт впереди планеты всей. (что имхо не соответствует действительности.)

по поводу ваших высказываний:

пока никаких комментариев не увидел.

Сообщение было изменено Silver_klop: 03 Март 2011 - 17:32

#113 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:36

доволен?

нет. откуда, что взято не понятно. по графикам и таллице Майкрософт впереди планеты всей. (что имхо не соответствует действительности.)

по поводу ваших высказываний:

пока никаких комментариев не увидел.

все просто, xp вышла еще в 2001 - значит третий сорт
Vista - 2006 - второй сорт
7 - 2009 - первый сорт

---
по графикам - не нравится, сделай свои.

#114 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:38

по графикам - не нравится, сделай свои.

А Вы свои выходит уже сделали и даже выложили? :rolleyes:

#115 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:42

В общем ссылок не будет.
(А так смотрим свойства изображения и находим там ссылку).

Сообщение было изменено SergM: 03 Март 2011 - 17:44
Добавлено.

#116 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 17:47

lokomotiv1
Вот не хочется шашкой махать. Но к Вам вежливо, на Вы, с большой буквы. А Вы... как в трамвае.

#117 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 19:07

все просто, xp вышла еще в 2001 - значит третий сорт
Vista - 2006 - второй сорт
7 - 2009 - первый сорт

Некоторые до сих пор слушают "ABBA" - и тащатся, некоторые даже "Битлз" - и ничего, :rolleyes: хотя музыка "выпущена" 20-30-40 лет назад. И какой это сорт, а? :mellow:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#118 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2011 - 19:09

вам наверно сказать нечего, вот вы и придумываете чушь

#119 Borka

Borka

Забанен за флуд