Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

не обновляется Drweb

• Please log in to reply
187 ответов в этой теме

#101 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:37

не поможет. если в обязанности человека не входит слежение за компами, то за что депримировать? К сожалению очень много мест, где не предусмотрено рабочих мест для человека который должен обслуживать компьютера.

Ничего нового, к сожалению, лично я не услышал.
Общие слова про трудности, лично меня, уже давно не трогают - есть проблемы, есть ошибки, а есть - желание делать то, что делать не умеешь.
Вот последнее - вообще не колышет: не умеешь - не берись.

+ к вышесказанному в любом городе есть до дури контор, которые (за соответствующую оплату) настроят всё, что Вы попросите.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#102 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:22

Есть один товарищ, который делает ПО, связь через инет (или локально) по пути показывается время задержки. 6-я версия действительно не отключается полностью и время задержки одинаково что вкл. что выкл. защита. пятая версия отключается, и время задержки падает на порядок в выключенном состоянии.

Не, такое на доказательство не потянет. Разработчики отмахнутся опять :rolleyes:

а разработчики к сожалению зачастую даже повторить ошибку не могут. Как писали из-за слабых машин. Я уверенно завешивал винду из-за 4,44 и 5-ю версию версию от селерона 3,06 до квада. у разработчиков не нашлось на чем повторить опыт.

#103 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:28

Ничего нового, к сожалению, лично я не услышал.
Общие слова про трудности, лично меня, уже давно не трогают - есть проблемы, есть ошибки, а есть - желание делать то, что делать не умеешь.
Вот последнее - вообще не колышет: не умеешь - не берись.

P.S. И не надо про особо суровые условия работы гос.контор. Я не первый год на свете живу и не понаслышке знаю, что и как.

Ещё бы мы не ищем легких путей, ну подумаешь антивирус не обновляется штатно, нужно дать интернет каждой машине, подумаешь никак не контролирует работу чужой подсистемы, да ещё и некорректно настраивается, не глядя на настройки пользователя. Это все всего лишь чужие проблемы. Разве сложно скопировать базы в ручную, или на флешке принести. Это все локальные трудности кого-то, и нас они не волнуют. Конечно людям нечего делать и они с радостью сделают то, что забыли предусмотреть в антивирусе.

Давайте рально исходить из ситуаций. при установке обновления по сети антивирус не обновляется из-за некорректности пуска от имени пользователя, я не упоминаю про смену пароля. Это ошибка антивируса, да она обходится, но это ошибка.

#104 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:31

+ к вышесказанному в любом городе есть до дури контор, которые (за соответствующую оплату) настроят всё, что Вы попросите.

Это по меркам Москвы? Эти конторы картридж заправить не могут (зачастую просто ломают), а вы хотите, что бы установили корректно и поддерживали. Если своего "компьютерщика" не держат, то откуда деньги на чужого? От перемены мест слагаемых сумма не поменяется.

можно ошибку признать фичей, но вот со стороны пользователей эта фича будет выглядеть то ли недоработкой, то ли ошибкой, но ни как не фичей.
А когда собственный фаервол блокирует планировщик, вообще получается нечно.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=295757

#105 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:15

Давайте рально исходить из ситуаций. при установке обновления по сети антивирус не обновляется из-за некорректности пуска от имени пользователя, я не упоминаю про смену пароля. Это ошибка антивируса, да она обходится, но это ошибка.

Уже все Вам объясняли и не по одному разу... :rolleyes:
Перечитайте топик...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#106 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:16

А когда собственный фаервол блокирует планировщик, вообще получается нечно.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=295757

Не надо косяки пользователей и софта выдавать за ошибки Dr.Web. Фаерволл Dr.Web не блокирует планировщик системы, я об этом вам ответственно заявляю, ибо специально отслеживал этот момент.

#107 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:36

Уже все Вам объясняли и не по одному разу... :rolleyes:
Перечитайте топик...

Да понял я все (я и не надеялся что что-то изменится, чай защищать своё рождное всегда всеми силами будут разработчики, все глюки объявляются фичами и все хорошо, фичи не требуют устранения себя как ошибок, они требуют специалистов, время, толмуды инструкций..., но все это на стороне пользователя т.к. это не ошибки, а фичи. В целом типичное поведение ). Ошибки в ПО прикрываете фичей. Хотя антивирус для дома продается в том числе, а не только для профи. А дома комп и ноут к примеру и зеркало для обновления тоже не запрещенно. По вашему нужно нанимать специалистов для того, что бы антивирус просто работал?
Хотя все что хотели уже сказали как я понял, а лень матушка и экономия времени не даст выпускать компании законченные продукты для всех, а не только для профи и отдельных, удачно настроенных домашних систем (случайно настройки совпадают с не озвученными желаниями программы).
Жаль. я думал продукт для всех и в т.ч. для домашнего использования. А проблемы и дома и на работе с обновлениями одинаковые возникаю то зачастую.
Удачи продвигать продукт толко для профи и для "рискованных" домохозяек.

Сообщение было изменено Алексс: 28 Сентябрь 2010 - 08:40

#108 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:38

Не надо косяки пользователей и софта выдавать за ошибки Dr.Web. Фаерволл Dr.Web не блокирует планировщик системы, я об этом вам ответственно заявляю, ибо специально отслеживал этот момент.

В первую очередь это косяк антивируса, который никак не контролирует банальную возможность своего же обновления!!! Все равно что заказать такси, а в случае если вы не доехали до нужного адреса обвинят вас в том, что вы не умеете управлять машиной, хотя вы всего лишь пассажир.

#109 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:07

В первую очередь это косяк антивируса, который никак не контролирует банальную возможность своего же обновления!!! Все равно что заказать такси, а в случае если вы не доехали до нужного адреса обвинят вас в том, что вы не умеете управлять машиной, хотя вы всего лишь пассажир.

Вы путаетесь в показаниях. Я не понимаю вашу мысль. То есть сначала вы заявляете, что фаер блокирует планировщик, а теперь утверждаете, что Dr.Web игнорирует планировщик?

Для сведения: при установке проверяется наличие планировщика, и запущен ли он.

#110 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:35

Вы путаетесь в показаниях. Я не понимаю вашу мысль. То есть сначала вы заявляете, что фаер блокирует планировщик, а теперь утверждаете, что Dr.Web игнорирует планировщик?

Я говорю что антивирусу глубоко фиолетово что делается с планировщиком и может ли он сам обновиться. тот же фаервол в результате каких-то специфических настроек на машине не специально стал блокировать планировщик (удаление то ведь помогло решить проблему, значить проблема взаимодействия фаервола с настройками ОС).
В антиврусе есть самозащита, весьма эффективная нужно признать. Но в эту защиту даже в примитивной форме не входит защита возможности обновления и проверка корректности настроек последних.

На вопрос что в начале идет антивирус или вирус первенство все же стоит отдать вирусу. Значить вирус проникая в ОС портит планировщик, удаляет задание на обновление и творит на машине потом что хочет т.к. штатное плановое обновление не рабочее получается. немного не опытный пользователь забывший переписать в планировщике задание на запуск попадает изначально в ситуацию нехорошую.

проверка работает ли планировщик это хорошо (даже запустить его предлагает при установке), но вот проверки корректности работы планировщика нет. Все таки вирусы идут перед созданием баз для них, и оставлять такие уязвимые места сразу с нескольких сторон не очень хорошее решение.

#111 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:39

Я говорю что антивирусу глубоко фиолетово что делается с планировщиком и может ли он сам обновиться. тот же фаервол в результате каких-то специфических настроек на машине не специально стал блокировать планировщик (удаление то ведь помогло решить проблему, значить проблема взаимодействия фаервола с настройками ОС).

Устанавливаю систему. Устанавливаю SS Pro. В фаере автоматически создается правило для планировщика. Что я делаю не так?
Может, все же проблема пользователя и его ОС? А ведь бывают сборки, где удалена половина системных файлов. Бывают любители "зачисток реестра". Много чего бывает. Нарушить штатную работу ОС не так сложно, особенно если знать, где стукнуть. И?

Чтоб поменять настройки планировщика, нужны права администратора. Продолжать?

#112 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 11:21

Если Вы из всего сказанного так ничего и не поняли, то из этого никоим образом не следует, что это "продукт толко для профи и для "рискованных" домохозяек".

#113 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 11:22

проверка работает ли планировщик это хорошо (даже запустить его предлагает при установке), но вот проверки корректности работы планировщика нет.

Есть - если базы долго (длительность настраивается) не обновляются, то антивирус Вам об этом сообщит.

#114 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 11:49

Есть - если базы долго (длительность настраивается) не обновляются, то антивирус Вам об этом сообщит.

да, но раньше это было сделано лучше...

#115 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:48

Устанавливаю систему. Устанавливаю SS Pro. В фаере автоматически создается правило для планировщика. Что я делаю не так?

У всех стоят одинаковые ОС, одинаковое ПО, одинаковые настройки?Поэтому ват так, у кого-то не так это нормально в целом. не нормально только отсутствие контроля за возможностью обновиться. Почему-то если вирус мешает поставить самозащиту антивирусу, так антивирус ругается на это. А обновление по сети молчит и ни жу-жу.

#116 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:49

Если Вы из всего сказанного так ничего и не поняли, то из этого никоим образом не следует, что это "продукт толко для профи и для "рискованных" домохозяек".

А для кого? Ситуация дома комп и ноут пароли на вход, зеркало на обновление.
А почему антиврусне обновляется пользвоатель как поймет? настройки сделаны, в планировщике сидит задание на обновление. Хотя знаю, в городах и селах полно обслуживающих фирм, в которых спецы помогут настроить продукт для дома.

Сообщение было изменено Алексс: 28 Сентябрь 2010 - 13:50

#117 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:59

Почему-то если вирус мешает поставить самозащиту антивирусу, так антивирус ругается на это. А обновление по сети молчит и ни жу-жу.

Ещё раз повторяю специально для Вас: "Если базы долго (длительность настраивается) не обновляются, то антивирус Вам об этом сообщит."

#118 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:14

А для кого? Ситуация дома комп и ноут пароли на вход, зеркало на обновление.

Я консультировал по e-mail женщину из бухгалтерии, которая за 2-3 письма всё настроила.
Если для Вас это сложнее, чем для неё, то это не проблема программы.

А почему антиврусне обновляется пользвоатель как поймет? настройки сделаны, в планировщике сидит задание на обновление.

Ну причин может быть много - неправильные имя/пароль, неправильные настройки прокси на стороне клиента, неправильные настройки прокси-сервера у провайдера, неправильная таблица роутинга... можно ещё перечислять...
Если у Вас не хватает квалификации, то в этом Вас никто не винит - для таких пользователей существует ТП, которая поможет Вам настроить то, что Вы самостоятельно настроить не в состоянии.

#119 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:40

"Если базы долго (длительность настраивается) не обновляются, то антивирус Вам об этом сообщит."

Антивирус сообщит что базы устарели, но никак не по способствует обновлению, не подскажет где и что искать.

#120 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:51

"Если базы долго (длительность настраивается) не обновляются, то антивирус Вам об этом сообщит."

Антивирус сообщит что базы устарели, но никак не по способствует обновлению, не подскажет где и что искать.

А как антивирус может сообщить, что проблема, например, в прокси-сервере провайдера?
Или в настройке таблицы роутинга?
Или в файле hosts?
Слушайте, ну попытайтесь хоть немного подумать.

P.S.
Я с Вами общение прекращаю, ибо Вы либо не в состоянии понять элементарных вещей, либо просто занимаетесь тролингом.