Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.web 6.0. Обновление с зеркала

• Please log in to reply
162 ответов в этой теме

#101 bas_kam

bas_kam

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:47

Всем спасибо. Проблема была действительно в левом ключе. Переустановил антивирус, установил лицензионный ключ - всё хорошо стало, на рабочем компьютере просто активировал нормальный демо-ключ и всё пошло обновляться с флешки.

Вывод: покупаем ключ, избавляемся от проблем...:)

#102 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:00

Вывод: покупаем ключ, избавляемся от проблем...smile.gif

эврика! :)

Regards, ezzo.

#103 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:52

Ребята, подскажите, пожалуйста. Хочу для нескольких компов обновлять базы с зеркала. 

Командой:

C:\drweb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log 

создал папку с обновлением, drwebupdate открыл на чтение учетке: Все. Расшаренную папку вижу.

на клиентских машинах в drwebupw прописал  \\192.168.0.100\drwebupdate

Если вручную запускать обновление под администратором, все работает нормально, но вот если планировщик сам запускает, то достучатся к папке не может, хотя доступ открыт всем на чтение. подскажите, что нужно еще сделать? Заметил еще одну особенность, после работы планировщика, папка перестает быть доступна с данного компа, после его перезагрузки все нормально  :)

и что в планировщике означает запись:

NT AUTHORITY\SYSTEM ?

Заранее огромное спасибо.

#104 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:58

и что в планировщике означает запись:
NT AUTHORITY\SYSTEM ?

Учетная запись системы, не имеет прав доступа к сети. Ход мысли понятен? :)

#105 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:07

maxic
Т.е нужно вместо нее забить любую учетку, например Администратор?

и второй вопрос, на компе с базами, возможно ли в тот же планировщик вместо стандартной строчки ("C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log) подсунуть батник такого вида

C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log
C:\drweb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log

для автоматического обновления локальных баз и папки общего доступа.
Спасибо!

#106 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 153 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:12

Это и есть стандартный механизм создания и обновления с зеркала, два задания последовательно, разнесенные по времени:
"D:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /dir:\\BDC-SERVER\DRWEB\UPDATE5b /go /st /qu /ua /reg- /rp+drwebupw.log
"D:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /url:\\BDC-SERVER\DRWEB\UPDATE5b /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log

#107 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:30

Полимер
Мне эти две строчки не совсем понятны :) в обоих случаях указан сетевой путь, и 2 разных ключа. Это взято из планировщика клиентской машины или зеркала?

#108 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:37

Полимер
Мне эти две строчки не совсем понятны :) в обоих случаях указан сетевой путь, и 2 разных ключа. Это взято из планировщика клиентской машины или зеркала?

Почитайте в доке про ключи /dir и /url

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#109 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 153 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:37

Полимер

Первая строчка - создание зеркала, вторая - обновление с зеркала. Два задания в планировщике стоят только на одной машине, второе задание на всех остальных. Зеркало можно создать даже там, где не установлен доктор.

#110 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:28

С батником разобрался

"C:\drweb\DrWebUpW.exe" /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log

"C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log

Просто в Wiki ни слова о том, что на клиентских машинах нужно еще и в планировщике прописывать сетевой путь к базам.

Там говорится только так:

"2. Откройте по сети доступ к папке "c:\drweb\drwebupdate" с атрибутом только на чтение.

3. На остальных ПК сети в настройках утилиты обновления (DrWebUpW.exe) прописываем путь к папке зеркала, например
\\169.128.128.1\drwebupdate

4. Сохраните настройки

где 169.128.128.1 -- IP-адрес ПК

Система обновления готова."

#111 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:35

Это альтернатива ключу /url.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#112 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:00

С батником разобрался

"C:\drweb\DrWebUpW.exe" /GO /UA /DIR:c:\drweb\drwebupdate /rp+c:\drweb\drwebupw.log

Так будет двойной трафик на машине, где создаётся зеркало.
Или не будет обновления зеркала совсем, если в настройках утилиты обновления (DrWebUpW.exe) прописать путь к папке зеркала - тогда drwebupw.exe не будет на сервера drweb ходить.
Перечитайте Сообщение #106.

#113 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:38

userr

Или не будет обновления зеркала совсем

Почему? Могут быть глюки?

#114 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:48

Sergey Repin
а прочесть Сообщение #112 ?
если в настройках утилиты обновления (DrWebUpW.exe) прописать путь к папке зеркала (как к источнику обновления) - тогда drwebupw.exe не будет на сервера drweb ходить

#115 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:52

userr

Сообщение я прочитал, я задал вопрос почему возможны перебои при двойном обращении к серверу ? :) Я наверное не правильно понял.

что бы не было двойного трафика можно написать так:

"C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /url:\\192.168.0.100\drwebupdate /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log

"D:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /dir:\\BDC-SERVER\DRWEB\UPDATE5b /go /st /qu /ua /reg- /rp+drwebupw.log
"D:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /url:\\BDC-SERVER\DRWEB\UPDATE5b /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log

тут, я так понимаю, открыта папка UPDATE5b на запись и на чтение.

#116 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:26

Сообщение я прочитал, я задал вопрос почему возможны перебои при двойном обращении к серверу ? :) Я наверное не правильно понял.

не так. Если как было у Вас

то или двойной трафик или не будет обновления из Интернета вообще.

что бы не было двойного трафика можно написать так:
"C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe" /url:\\192.168.0.100\drwebupdate /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log

да. только я бы написал обычный путь /url:c:\drweb\drwebupdate

#117 Sergey Repin

Sergey Repin

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:52

Ребята, спасибо за помощь :) Все работает.

#118 pashich-ssd

pashich-ssd

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:39

не найдется ли у кого-нибудь пару минут в аське разжевать этот же вопрос?? раз сто перечитал последние посты, все равно не понимаю...у меня уже вечер, не соображаю :)  стукните 122654, потратьте плиз пару минут

https://shtamp-spb.ru/ -- изготовление печатей и штампов в Санкт-Петербурге

#119 pashich-ssd

pashich-ssd

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 13:20

спасибо, уже разобрался. 

https://shtamp-spb.ru/ -- изготовление печатей и штампов в Санкт-Петербурге

#120 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:35

А скажите, возможно скачать обновления только для Спайдера без баз, которые весят 150 Мб...