Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dwengine.exe загружает процессор

• Закрыто Тема закрыта
129 ответов в этой теме

#101 chili

chili

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2010 - 17:09

spidergate есть, но я им ещё не пользовался, ибо не знаю что это такое
spiderml грузит просто так, например во время работы в ворде, почтовая программа не запущена

Прикрепленные файлы:

#102 chili

chili

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2010 - 07:45

Ну забаньте меня уже, будьте решительнее.

#103 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2010 - 07:53

Ну забаньте меня уже, будьте решительнее.

Ок. Как скажете.

#104 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2010 - 13:36

BelyiMs
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293810

#105 and1024x

and1024x

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 03:44

Решение проблемы

Теперь мне кажется, что я нашёл проблему и знаю как её устранить.
Для тех, у кого Windows XP предлагаю следующие действия:
1. Нажать ПУСК-Стандартные-Служебные-Назначенные задания
2. Найти строку "Dr.Web Daily scan", выделить её и удалить
Эти два пункта помогут тем, у кого зависал компьютер по вине антивируса DrWeb.

Назначенные задания не являются продуктом антивируса и их отсутствие не ухудшит качества работы антивируса DrWeb.

Это решение не помогло!!! :rolleyes: ;) ;)

Что делать???. Или проще отказаться и покончить с Dr.Web! ;)

Что крайне проблематично! http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/angry.png

Этот процесс просто съедает половину моего 2х ядерного ноута с 4 гигами оперативы! ;) ;) ^_^

Дайте правильный ответ, но чтобы больше процесс Dwengine.exe НЕ загружал постоянно процессор до 50-100%!!! ^_^

#106 and1024x

and1024x

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 03:51

Неужели разработчики не могут выпустить нормальный антивирус Dr.Web!

#107 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 07:47

and1024x
Полезно читать тему, в которую пишете. Здесь уже были даны рекомендации:

1) Выберите в меню агента "Настройки" -> "Уровень протокола" -> "Отладка 3", через несколько часов после воспроизведения проблемы выберите из меню агента "Подготовить протокол", сохраните этот файл и присоедините его к ответу.
2) Обратитесь в техподдержку провайдера с просьбой об отмене задания на сканирование.

также напишите в техподдержку av-desk, но с логами! http://support.drweb.com/av-desk

какой провайдер?

#108 Salty_Ears

Salty_Ears

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2011 - 00:00

Я использовал DrWeb около десяти лет и никогда не было никаких претензий на работу. В те времена еще ходил анекдот про соревнование вэба и касперского. Вэб не пропустил вирус и Касперский тоже. Но Вэб, его обнаружил, а Касперский настолько тормозил работу, что вирус не смог пройти...
Так вот сейчас с DrWeb таже история. Такие дикие тормоза (загрузка процессора под 99%, памяти - врать не буду, но в первых рядах), что ни один вирус не пройдет, потому, что за компьютером просто НЕВОЗМОЖНО работать! Железо конечно не новое, мать TUCL-2C. 512Мб, оперативки, но для офиса больше не нужно.
Поэтому был вынужден снести Вэба и перейти на нод-32.... жалко было терять остаток лицензии, почти пол-года, но так работать просто невозможно! Если Ваша компания будет себя позиционировать лишь для работы с 2-4х ядерными процессорами и 16 Гиг оперативки, то рискует остаться без клиентов.

#109 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:16

Что же я такого неправильного делаю, что у меня на полугигабайте оперативной памяти тормозов нет? И процессор там однозначно не многоядерный - i815 есть как минимум два поколения чипсетов назад. Некоторое притормаживание, конечно, есть, но мне работать вполне комфортно.
Жаль, что поторопились (или долго терпели, не обращались за помощью?), теперь мы так и не узнаем, какие подводные камни могут вылезти.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#110 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2011 - 13:04

Жаль, что поторопились (или долго терпели, не обращались за помощью?), теперь мы так и не узнаем, какие подводные камни могут вылезти.

Ну, с учётом того, на что он перешёл, есть весьма большая вероятность, что он вернётся. ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#111 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 00:21

Не понимаю только почему подобную тему в "общих вопросах" прикрыл Администратор.

Патамушта с логами в Суппорт.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#112 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2011 - 00:34

Salty_Ears в саппорт.
Будим постить еще, изолируем на время. ;)
www.surfpatrol.ru

#113 antek

antek

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:44

Здравствуйте. Я работаю в техподдержке провайдера предоставляющего av-desk. В основном люди выбирают классик версию. Проблема сильной загрузки dwengine.exe + system стоит очень остро и очень давно, т.к. после установки av-desk на среднестатистическое железо компьютером становится очень трудно пользоваться из за ужасных тормозов. Пробовали уже все методы обсуждаемые тут на форуме, не помогает даже добавление в исключения спайдера всего жесткого диска. Даже при отключенном спайдере, маилгварде и самозащите av-desk потребляет огромное количество системных ресурсов. Я все знаю, что вы скажете что шлите логи, но как я должен собирать логи с тысяч абонентом, да и почему тормоза av-desk это нормальное явление, нежели редкий случай? Обычная 5 версия на тех же машинах работает совершенно иначе, что за секрет такой в av-desk [ sensored ]

#114 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:45

что за секрет такой в av-desk ???

Это лучше спрашивать здесь.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#115 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:26

нет. с этим к своему менеджеру. это более эффективно

#116 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2011 - 00:02

Я все знаю, что вы скажете что шлите логи, но как я должен собирать логи с тысяч абонентом, да и почему тормоза av-desk это нормальное явление, нежели редкий случай?

Я могу сказать только одно: не имея на руках информации о деталях происходящего, можно гадать очень долго.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#117 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:40

Monk2K
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=301330

#118 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2011 - 16:08

Monk2K
За повторное хамство получите второе Предупреждение.
При следующем нарушении будет перевод в режим премодерации.
Модератор.

Как делать логи было сказано http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=509900 , будьте внимательны.

Поскольку логи кое-как, но сделаны наконец, снова открываю http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=301330 , обсуждение возвращается туда

#119 Monk2K

Monk2K

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 08:32

попросите своего поставщика услуги отключить сканирования по расписанию

Вопрос к тем у кого аналогичная проблема, кто ваш провайдер?

Блин, нужно как то отменить обновление, это возможно?

Связывайтесь с провайдером.

Оригенальное решение проблемы от разработчика http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

#120 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:09

Оригенальное решение проблемы от разработчика http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

Вопрос на засыпку: кто из цитируемых вами является разработчиком? :rolleyes: