По поводу рескана: у кого сейчас версия 6.0 какое значение стоит в реестре у параметра Rescan/ResultSet 0 или 1? Ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Doctor Web\Scanning Engine\SpIDer Guard\Settings
Стоит 0
Отправлено 19 Март 2010 - 15:53
По поводу рескана: у кого сейчас версия 6.0 какое значение стоит в реестре у параметра Rescan/ResultSet 0 или 1? Ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Doctor Web\Scanning Engine\SpIDer Guard\Settings
Отправлено 19 Март 2010 - 15:54
рескан спайдером карантина уже есть? какой еще один?рескан карантина
Вам мало рескана спадейдера? добавить еще один?
Отправлено 19 Март 2010 - 15:55
Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления
Отправлено 19 Март 2010 - 16:49
У ВСЕХ должно быть "0".Driver
Спасибо. Значит у меня все нормально.
Отправлено 19 Март 2010 - 18:32
рескан спайдером карантина уже есть? какой еще один?рескан карантина
Вам мало рескана спадейдера? добавить еще один?
Отправлено 19 Март 2010 - 19:14
то есть уйти надолго от компа, а вернувшись увидеть окно, в которое тоже надо тыкать мышью - это "stay_tuned", а заглянуть в карантин/статистику - это не "stay_tuned" ? Неубедительно, имхо.
Отправлено 19 Март 2010 - 21:13
Тип события: Ошибка
Источник события: Dr.Web Engine
Категория события: Отсутствует
Код события: 6506
Дата: 18.03.2010
Время: 23:01:52
Пользователь: Н/Д
Компьютер: CATS-RXWGHASWFA
Описание:
Unable to set stop event for plugins worker thread (Неверный дескриптор)
Отправлено 20 Март 2010 - 15:29
Отправлено 20 Март 2010 - 16:38
Полностью с вами согласен....для таких редисок вроде меня убедительно. мне придется вырабатывать условный рефлекс открывания карантина, ктулху его зохавай, вместо статистики перед карантином. которая, кстатит говоря, в предыдущей версии вызывалась простым наводом мыши на значок спайдера. и который, в свою очередь, включался в настройках веба панели управления в той же предыдущей версии. а карантинище открывался через проводник то.
а так как и карантин, и статистика спайдера теперь вызываются геморными (для меня, трудоголика, а йа каг бе большинство ) двумя кликами мыши, но я все равно по привычке лезу в статистику - подобное *упрощение* настроек и эргономики ставит кое кого в психологический тупик. хоть и решаемый переменой устоявшихся годами привычек.
Отправлено 20 Март 2010 - 16:48
еще один вопрос в догонку - у меня создалось впечатление, что гейт и гуард по очереди проверяют одно и то же, сливаемое по 8080 портам в кеш оперы и тормозиллы. по крайней мере не заметил увеличения счетчика пропускаемых файлов в гуарде и гейте. нафига дважды проверять и какой тогда прок от гейта? верните блин опции проверки файлов по типам, и удалю к чертям этот гейт, взвалив все на гуард.
Отправлено 20 Март 2010 - 17:18
Отправлено 20 Март 2010 - 17:36
maxic, ловил, гуард их в кеше оперы кокнул. кхм. полагаться на одного гуарда нынче теоретически опрометчиво? разумеется, я тебе верю, если ты не преувеличиваешь значимость этого случая. и у меня познания в работе нового веба тоже нынче какието поверхностные и надо бы углубить их. прилагаемая справка этого не позволяет, рассчитана на домохозяек.
кроме того еще актуальны мои непонятки с проверкой гуарда и гейта одного и того же содержимого кеша. я мог через розовые очки на это посмотреть, не отрицаю, мне нужны разъяснения, как и многим другим здесь.
разрабам, конечно виднее, что и сколько раз перепроверять, однако и ресурсы у меня не резиновые. а вот в радикальном упрощении настроек гуарда и утяжеления доступа к статистике разрабы вряд ли претендуют на правоту. им бы стоило к своим кормильцам прислушаться. я с трудом сдерживаю желаение вернуться на 5 и ждать лучших времен. неоценил карантин.
Отправлено 20 Март 2010 - 17:55
йолке.. чегото мне подсказывает, что вы пытаетесь "скакзу" впарить.. мне все равно чего там гейт проверяет, НО вот спайдер_гуард должен отработать при обнаружении сигнатуры в RAM!! или нет??...Угу, грохнул в кэше, но код успел отработать в памяти, до записи на диск
Чего б ему не отработать, когда браузер запущен с максимальными привилегиями?...
...Гейт проверяет не кэш, а непосредственно трафик, принимаемые данные. На то, что лежит на диске, ему начхать...
капец, а может тогда вообще пускай мы всё через реестр настраивать будем, разрабам ведь видней как оно надо в дефолтно-православном виде??Сегодня насчет настроек мне уже приходилось отвечать, процитирую себя же: "Часть настроек в пятерке была рудиментарной / наследием предыдущих версий. Для особо дотошных по-прежнему есть ключи реестра и инишники. На мой взгляд, по умолчанию все стоит оптимально, после установки не приходится ничего подкручивать (кроме проверки hosts файла иногда)."
Отправлено 20 Март 2010 - 18:35
Конечно!йолке.. чегото мне подсказывает, что вы пытаетесь "скакзу" впарить.. мне все равно чего там гейт проверяет, НО вот спайдер_гуард должен отработать при обнаружении сигнатуры в RAM!! или нет??...Угу, грохнул в кэше, но код успел отработать в памяти, до записи на диск
Чего б ему не отработать, когда браузер запущен с максимальными привилегиями?...
...Гейт проверяет не кэш, а непосредственно трафик, принимаемые данные. На то, что лежит на диске, ему начхать...
Отправлено 21 Март 2010 - 04:25
был неправКонечно!
Где же должен отрабатывать фильтр файловой системы, как не в оперативной памяти!?
ЗЫЖ насчет "скакзу" и насчет "впарить" - прислушайтесь к тому, что говорят.
Отправлено 21 Март 2010 - 10:39
так что же, получается возможна ситуация, когда вредоносный объект может попасть в ram минуя файловую систему (иначе зачем тогда нужен гейт?) ?? правильно?
Отправлено 21 Март 2010 - 11:44
Отправлено 22 Март 2010 - 01:45
Точно такое же имею в журнале событий приложений, каждый раз при обновлении. Совместно с этим (через единицы секунд) идёт уведомление:Тип события: Ошибка
Источник события: Dr.Web Engine
Код события: 6506
Дата: 18.03.2010
Время: 23:01:52
Компьютер: CATS-RXWGHASWFA
Описание:
Unable to set stop event for plugins worker thread (Неверный дескриптор)
по записи на день. WTF?
Так и ходят парами раз в час.Тип события: Уведомление
Источник события: HHCTRL
Код события: 1903
Дата: 22.03.2010
Время: 01:10:12
Компьютер: XP
Описание:
Не найдено описание для события с кодом ( 1903 ) в источнике ( HHCTRL ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=45839.
Сообщение было изменено x-x: 22 Март 2010 - 09:33
Отправлено 25 Март 2010 - 15:17