Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сервер с Dr.Web продолжает зависать

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

#101 vo100k

vo100k

Newbie

• Members
  • 29 Сообщений:

Отправлено 07 Август 2008 - 16:11

У меня регулярно зависал сервер, который использовался именно как файл-сервер, для чего и был приобретен - "Др. Веб для файловых серверов Виндоус". Да, там и ДФС была - сначала разработчики на неё пеняли...

#102 mantykhor

mantykhor

Newbie

• Members
  • 10 Сообщений:

Отправлено 07 Август 2008 - 16:20

Вот и у меня файл сервер, довольно с интенсивной работой. Зависает так что и локально работать нельзя и даже диспетчер задач не запускается.
После того как отправил отчет разработчикам попросили внести в пути исключения некоторые папки. Но проверять не будет ли зависания после этих изменений я уже не рискую, слишком накладно сервак тормозить.

#103 link

link

Newbie

• Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2008 - 20:54

"А Плейшнеры все падали и падали..."(с) анекдот

в смысле: сервера все зависали и зависали...

В пятницу поставил свежескачаную версию веба, убрав спайдера с паузы, в понедельник понял что лучше бы я этого не делал.

#104 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2008 - 09:53

видать что-то есть и пока не поправлено. я сам с сервера доктора снес от греха подальше....
---
А все так хорошо начиналось...

#105 vo100k

vo100k

Newbie

• Members
  • 29 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2008 - 13:34

Спасибо вам за информацию - у меня было зародился соблазн снова поэкспериментировать с сервером - лето, почти вся контора в отпусках, но тут же пропал! Значит, никаких сдвигов.

#106 Ramka

Ramka

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2008 - 20:32

У меня тоже два win2003server виснут, если ставить докторвеба.

У первого аптайм в районе 4-х часов - потом начинает кряхтеть и подвисать.
Используеться для RDP для 1С v7.7 около 20-30 пользователей.
Пользователи не могут войти в RDP - винда пишет что "не хватает ресурсов" и/или "не могу загрузить профиль".
Вошедшие ранее не могут общаться с сетью (файл-сервером и принтерами) - винда пишет что не хватает ресурсов.
Но при этом Вошедшие ранее юзеры могут продолжать работать на серваке, хотя и с тормозами.
Reboot помогает еще часа на 4.
Ночью вроде нормально живёт.
Причем мне кажеться (хотя точно не уверен), что я даже запрещал через консоль запуск Spider Guard на этом серваке, и он не запускался, но сервер все равно вис.

У второго раньше было в районе 2-х суток
Но у него стало нормально, когда выключил ведение логов, расширенную проверку, еще что-то, что на форуме нашел.
Используеться как AD контроллер и файл-сервер (на 80 юзеров примерно).

По первому серваку отключение всего и везде не помогло. помог только снос доктора веба.

Уважаемые разработчики, когда планируется улучшение работы DrWeb с windows Server?

#107 link

link

Newbie

• Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2008 - 23:23

Кажется, "уважаемым разработчикам" глубоко фиолетовы и плоско-параллельны проблемы пользователей (за их же деньги!!!). Хотя бы для приличия отметились в конфе, что , мол читаем, принимаем к сведению, землю роем, ночами не спим...
Господа уважаемые разработчики, вы такие же ИТ-шники, что и мы и не хуже других знаете, что такое упавший сервер, и потерянные на нем задачи и инфа и простой в работе. И если этот сервер является исключительно важным для работы "небольшого" коллектива в несколько тысяч человек, то эти эксперименты с Вебом на сервере чреваты для ИТ-отдела. А у нас, как ни странно, ни одного мазохиста не нашлось. Если выпустили сырой продукт, то имейте смелость признать это, а не бодро рапортовать о выходе очередной исправленной и еще более надежной версии - вопрос о каких либо компенсациях пользователям мы опустим.

#108 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 888 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2008 - 23:55

мне кажеться (хотя точно не уверен), что я даже запрещал через консоль запуск Spider Guard на этом серваке, и он не запускался, но сервер все равно вис.

Запуск чего именно запрещали? Перевод SpIDer Guard в ручной режим с последующей перезагрузкой проблему решает однозначно.

#109 Ramka

Ramka

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2008 - 12:56

из консоли администратора (у меня ES) убирал права на запуск SpiderGuard'a.

для того чтобы только сканер стоял и иногда им вручную проверять,
но не помогло - висяки так-же шли.

#110 vo100k

vo100k

Newbie

• Members
  • 29 Сообщений:

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 08:44

Видимо, шеф на меня обиделся, потому что продлил подписку на Др. Веб для файловых серверов еще на год. Скачал последний билд, установил, этой же ночью сервер перезагрузился. В логах "Служба репликации файлов была неожиданно завершена. " - ntfrs вылетела - машина контроллер домена и файл сервер, активно используются сетевые ресурсы и реплицируются с др. файловых серверов. Еще одни сутки работы - аналогичная ситуация "Ошибка приложения ntfrs.exe, версия 5.2.3790.3959, модуль esent.dll, версия 5.2.3790.3959, адрес 0x0003b400.", плюс "Ошибка приложения lsass.exe, версия 5.2.3790.0, модуль ntdsa.dll, версия 5.2.3790.4274, адрес 0x000038a3."
ДО установки др. Веба ошибок не было. Мораль - а воз и ныне там!

#111 X-Cool

X-Cool

Newbie

• Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 07:46

Вот я наступил на эти же грабли. Windows Server 2003 два раза в неделю зависает с лицензионным Drweb'ом для файловых серверов.
Что делать то?
Кто-нибудь с настройками экперементировать пробовал?
Например отключить расширенную проверку, подобрать оптимальные режим пррверки на лету, к примеру, оставить только запуск и открытие - для терминальных пользователей, а остальные по сети пусть пишут что хотят в сетевые шары?

#112 vo100k

vo100k

Newbie

• Members
  • 29 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 12:35

Как можно экспериментировать, если баги проявляются только под интенсивной нагрузкой да при репликации через ДФС - ntfrs? Все вышеописанные методики, как отключение записи в лог и изменение IRPstacksize я попробовал - это не помогло. Выходит, что баги нужно искать на рабочей системе, которая будет регулярно зависать в процессе работы — боюсь, пользователи не выдержат такого эксперимента и админу вскоре будет карачун.
Рецепт пока один - отказаться от продукта или посмотреть в сторону конкурентов - мы так и сделали, правда, зачем-то продлили и на др. Веб подписку...

#113 spezialist

spezialist

Newbie

• Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 15:03

Привет всем!

Прошло уже две недели (сегодня началась третья) и теперь могу писать с чистой совестью :-D.
В общем, ситуация была полностью аналогична многочисленым постам в этом треде: имеем терминальный сервер (других ролей на сервере не настроено -- важно) M$ Windows 2003 R2 Std., режим работы каждый день с 7.00 по 21.00, к-во одновременных юзеров до 10-ти, на нем запускаются такие ресурсоемкие бухгалтерские приложения и службы как MySQL и Debet+ и еще всякие мелочи.
После установки DrWeb для серверов сервак стал тупо виснуть со всеми выше перечислеными симптомами, причем аптай был от 10 мин до максимум 4-х часов :-)))). Стал разбирать spidernt.log и выяснил странную зависимость: сервак __якобы_зависает__ __всегда__ когда происходит проверка в папке System Volume Information (на этом обычно лог и обрывается), например:

...
03-09-2008 15:57:19 [CL] C:system volume informationcatalog.wciINDEX.001 - Ok
03-09-2008 15:57:19 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiCL0001.001 - Ok
03-09-2008 15:57:19 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiCL0001.002 - Ok
03-09-2008 15:57:19 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiCL0001.002 - Ok
03-09-2008 15:57:19 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiSL0001.002 - Ok
03-09-2008 15:57:19 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiSL0001.001 - Ok
=========================================================

...
04-09-2008 08:06:16 [CL] C:system volume informationcatalog.wciINDEX.002 - Ok
04-09-2008 08:06:16 [CL] C:system volume informationcatalog.wciINDEX.001 - Ok
04-09-2008 08:06:16 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiCL0001.001 - Ok
04-09-2008 08:06:16 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiCL0001.002 - Ok
04-09-2008 08:06:16 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiCL0001.002 - Ok
04-09-2008 08:06:16 [CL] C:system volume informationcatalog.wciCiSL0001.001 - Ok
=========================================================

При этом на диске C: включена индексация ФС.
В общем, после исключения из проверяемых путей C:system volume information сервак перестал зависать. Так он у нас работает в указанном выше режиме уже третью неделю и все нормально :-).
Я буду очень признателен разработчикам если они подтвердят выше изложенную информацию. Или может это всего-навсего мой __частный__ случай и другим это не поможет?
Заранее благодарю за поддержку.

--
Чорнобиль, форева!

#114 sanxx

sanxx

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 08:41

прошло уже 7 месяцев
А СЕРВАКИ КАК ВИСЛИ ТАК И ВИСНУТ
КТО-НИБУДЬ БУДЕТ РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
или надо на каспера перелазить

#115 vo100k

vo100k

Newbie

• Members
  • 29 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:20

Спасибо за информацию и наблюдения. Будем ждать подтверждения от разработчиков, а то проверять на рабочей системе не можем себе позволить.

#116 langolier

langolier

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 09:46

Попробую сегодня во время обеда проверить на файловом сервере компании :)
ещё один смертельный трюк с доктор вебом ...

#117 spezialist

spezialist

Newbie

• Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:12

Привет всем!

Интересно будет узнать о результате.
Я тоже первых два дня проводил эксперимент, правда юзера и начальство выдержали (особенно когда сервак зависал во время расчета з/п за несколько месяцев на пару сотен людей :-).

--
Чорнобиль, форева!

#118 Inlarion

Inlarion

Newbie

• Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 20:46

Вот реально респект человеку, который хоть чего то добился в отличии от разработчиков! Которые ровным счетом нифига не делают и не могут разобраться в своем же продукте за который берут деньги.
Пойду проверять, по результатам отпишусь.

#119 stopka2top

stopka2top

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 07:25

Давайте выясним кто и как выключал свой сервер после того самого конкретного зависания . Кто-то реально кнопку reset применял ?.
А проверку системного диска (а затем и остальных) со всеми установленными галочками все делали .
uptime у меня уже более двух недель . win 2k3 sp2 (ad , rras , file server) + drweb server beta 4.44 .Последний раз зависал я так понял после внепланового (в выходные ) отключения питания . Симптомы очень похожи на ваши , вылечился проверкой системного диска . Потом ещё отключил службу индексации и удалил из неё system volume information .

#120 spezialist

spezialist

Newbie

• Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:19

Давайте выясним кто и как выключал свой сервер после того самого конкретного зависания . Кто-то реально кнопку reset применял ?.

Я нажимал, но проверку дисков после этого не делал. Хотя в последствии я на всякий случай проверку сделал -- правда после этого ничего существенно не изменилось в поведении системы.

Симптомы очень похожи на ваши , вылечился проверкой системного диска . Потом ещё отключил службу индексации и удалил из неё system volume information .

Ну это какраз то к чему я на третий день зависаний и пришел. Правда, насколько я понимаю, если индексацию ФС на разделе отключить, то исключать из путей System Volume Information уже не имеет смысла.

А пока жду подтверждения моего способа лечения от других. У меня уже четвертую неделю все нормально.

--
Чорнобиль, форева!