Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проактивная защита

• Закрыто Тема закрыта
166 ответов в этой теме

#101 Vl-rr

Vl-rr

Newbie

• Posters
  • 56 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:46

Наш пользователь привык смотреть на иконку и включать/выключать паука (когда необходимо),...

Ну да, ну да... :)
А то, что сейчас старый пользователь, без определенных ухищрений, НЕ ВИДИТ паузы у Спайдера - это норм?!
получается, что и старых пугаем и новых не привлекаем - засада, однако :lol:

#102 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:47

Сидишь на удаленном сервере, линия никакая - т.е. прорисовка каждого действия идет долго и тут антивирус начинает залбывать своими всплывающими окнами о выполненных действиях. Если бы это были критичные действия - то еще куда ни шло. А еще некоторые ухитряются делать плавное проявление сообщений. Тут уже никакие нервы не выдерживают....

Касперский - самый подозрительный антивирус, подозревает всех и постоянно мешает работать предлагая мне решить мнимые проблемы с подозрительным по его мнению ПО.
Долгое время сидел на Nod32. Тихий и не требовательный к ресурсам компа был. Но он начал пропускать вирусы и ждать пока исправят не стал. Поставил Dr.Web
Правда он тоже задалбывает если антивирусные базы устарели. А если у человека нет Интернета? И при каждом включении компа он начинает приставать со своими сообщениями.

По поводу лицензии. Если я купил антивирус, а через год он начинает кричать что мол заплатите денег... А если Интернета нет, и я не скачиваю новые антивирусные базы, то зачем мне продлевать? А он своими сообщениями житья не дает.. Приходится вовсе от него отказываться.

#103 Vl-rr

Vl-rr

Newbie

• Posters
  • 56 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:51

...По поводу лицензии. Если я купил антивирус, а через год он начинает кричать что мол заплатите денег... А если Интернета нет, и я не скачиваю новые антивирусные базы, то зачем мне продлевать? А он своими сообщениями житья не дает.. Приходится вовсе от него отказываться.

Ну насмешили... и правда, а зачем Вам антивирь с базами начала прошлого года?! :):):lol:

#104 Aitishnik

Aitishnik

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:40

большинство решений антивирус принимает согласно дефолтным настройкам.

5.0 trial: лично у меня настройки Спайдера по дефолту для всех объектов - "информировать"...

Надо сказать, что 5.0 по сравнению с 4.44 вышла красивее и дружелюбнее к пользователю. Одних иконок сколько нарисовали :lol:

Никто и не спорит, работа идёт и в правильную сторону. Но почему и не высказать здоровую критику?

Правда он тоже задалбывает если антивирусные базы устарели.

Правильно делает. А то некоторые и не чешутся...

По поводу лицензии. Если я купил антивирус, а через год он начинает кричать что мол заплатите денег... А если Интернета нет, и я не скачиваю новые антивирусные базы, то зачем мне продлевать?

А если Вы не обновляете базы, зачем он Вам вообще? От него же тогда толку никакого, только ресурсов расход.

#105 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:40

О! Я смотрю, бунт назревает... :P

Сейчас подавим!
Инициатива наказуема исполением, так что сейчас несколько мужчин в черных футболках зайдут в вирлаб, узнать, как нам Россию обустроить :)

После такого визита Вирлаб, как пить дать, накроется медным тазиком. :lol:

Кто ж виноват, что в вашей компании бюрократия? smile.gif На любое изменение настроек требуется одобрение партии, даже на самое минимальное..

Далеко не на любое изменение! Далеко! А вот на те, что затрагивают манеры повдения, к которым привык наш польователь - безусловно. Борис, между прочим, довольно часто Вы в первых рядах тех, кто говорит "зачем поменяли, верните, как было!". И мы не может брать и огульно, не подумав, менять то, с чем живут наши пользователи годами, что не очень удачно, но уже привычно, ради тех, кто вообще не знаком с drweb. Такая тенденция наметилась, но нельзя идти революцоинным путем, чтобы не растерять старых пользователей. По-моему. Так что в данном случае бюрократия оправдана.

Сергей, бью Вас Вашим же оружием. :) Итак. Эпопею про изменение "+" на "=" в lst-файле, на что ушло, ЕМНИП, три (!) дня, вспоминать? :) Равно как и про бету КуреИта (у кого есть доступ - тот найдет. 104 поста в репорте, полтора месяца на решение при согласии ВСЕХ)? На то, чтобы в КуреИте поставить "Report" на всю мальварь, потребовалось всего ничего - неделя времени? :)
Это ли не бюрократия?
Да, я в первых рядах тех, кто кричит "верните взад". :) А почему - например, функционал сканера урезается. Сначала убрали все, связанное с проверкой подкаталогов ("Подкаталоги проверяются всегда"). Отсутствие выбора проверки подкаталогов - это, безусловно то, к чему пользователь привык. :lol: Часть удалость отстоять, но...
То, что сделано с проверкой в сканере - "по выделенным" и "по маркированным" - это даже не поддается объяснению. Напомнить Ваши слова про то, как пользователи будут с этим разбираться? ;)
Ладно с базами и размазыванию Доктора по нескольким каталогами не буду - объяснение разработчиков меня устраивает. Но почему регулярно отваливается уже реализованный функционал, причем в релизе - я не понимаю. :lol: Так же как и обновлений только от админа... И то, сколько висит репорт про индикацию запуска сканера не от админа, тоже не буду...
Это ли забота о пользователе?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#106 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:44

Ну насмешили... и правда, а зачем Вам антивирь с базами начала прошлого года?! :):):lol:

А что тут смешного? Или у Dr.web нет эвристического анализа? И к тому же вирус, он и через год и через два - вирус.

Новые может и пролезут, но пусть старые сидит и ловит. А он пишет что работать мол не буду... И достает постоянно этими сообщениями.

#107 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:45

В 5.0 вы можете легко настроить появление уведомлений, есть Мини-агент для управления, большинство решений антивирус принимает согласно дефолтным настройкам.

Ну так речь и идет о том, что дефолтные настройки - фтопку.

Работа идёт и "размазывать интерфейсом по форуму" про нас уже не получится.

Это Вам так кажется. Если посмотреть на интерфейс тех же настроек Гарда, Мыла и Гейта, то сразу станет видно, что это ТРИ разных интерфейса. Несмотря на красивые иконки Агента...
С уважением,

#108 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:46

А что тут смешного? Или у Dr.web нет эвристического анализа? И к тому же вирус, он и через год и через два - вирус.

Новые может и пролезут, но пусть старые сидит и ловит. А он пишет что работать мол не буду... И достает постоянно этими сообщениями.

О чём речь? У вас кончился срок лицензии. По окончании срока лицензии или купите продление, или не используйте продукт.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#109 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:47

В 5.0 вы можете легко настроить появление уведомлений, есть Мини-агент для управления, большинство решений антивирус принимает согласно дефолтным настройкам.

Ну так речь и идет о том, что дефолтные настройки - фтопку.

Работа идёт и "размазывать интерфейсом по форуму" про нас уже не получится.

Это Вам так кажется. Если посмотреть на интерфейс тех же настроек Гарда, Мыла и Гейта, то сразу станет видно, что это ТРИ разных интерфейса. Несмотря на красивые иконки Агента...

Слова вырваны из контекста. Я говорил о текущей работе, некоторые результаты вы можете уже посмотреть (MacOS X).

#110 Vl-rr

Vl-rr

Newbie

• Posters
  • 56 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:50

...Это ли забота о пользователе?

:lol: У всех свои понятия...
кукушка - своих птенцов другим подбрасывает, и ЭТО, в ее понятии -норма :)

#111 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:53

Слова вырваны из контекста. Я говорил о текущей работе, некоторые результаты вы можете уже посмотреть (MacOS X).

Да? :) Стало быть, все будут (должны?) смотреть на "популярный" Мак, и никто не будет смотреть на отсталую винду? Так, что ли? :lol:
За Мак ничего сказать не могу, нету его у меня, а вот иконки Агента действительно хорошие.
С уважением,

#112 Valera

Valera

Member

• Posters
  • 104 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:57

Я есть не понимать о чём речь здесь?
Вы обсуждаете 4.44? Тогда продолжайте.
В 5.0 вы можете легко настроить появление уведомлений, есть Мини-агент для управления, большинство решений антивирус принимает согласно дефолтным настройкам...

Легко настроить? Ну тогда попробуйте отключить надоедливое сообщение в трее об обновлении баз!
Установите где надо галочку и посмотрите - измениться что-нибудь или нет.

(Я может быть немного придирчив к работе программ, но я считаю: то что заявлено - должно работать.)

#113 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:00

Да? :) Стало быть, все будут (должны?) смотреть на "популярный" Мак, и никто не будет смотреть на отсталую винду? Так, что ли? :lol:
За Мак ничего сказать не могу, нету его у меня, а вот иконки Агента действительно хорошие.

Прикрепленные файлы:

#114 Grigory Lisin

Grigory Lisin

Advanced Member

• Virus Analysts
  • 533 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:08

Да? Стало быть, все будут (должны?) смотреть на "популярный" Мак, и никто не будет смотреть на отсталую винду? Так, что ли?

Мне тоже все равно, что там с Маком :lol: ... рад за них, но грустно за Винду :) ...

#115 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:19

Красиво сделано! :lol:
С уважением,

#116 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:32

Илья, Григорий
- отлично что, Вы чаще стали появляться на форуме!
- я во многом согласен с тем, что вы пишете в этой теме, но ... не хотите ли выступить ещё и здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=4084 ? :lol:

#117 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:35

но ... не хотите ли выступить ещё и здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=4084 ? :)

Короче, команда "все по местам!" :lol:
С уважением,

#118 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:44

Илья, Григорий
- отлично что, Вы чаще стали появляться на форуме!
- я во многом согласен с тем, что вы пишете в этой теме, но ... не хотите ли выступить ещё и здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=4084 ? :)

Да у нас тут технические проблемы.

"Каждый должен делать то, что он должен?!" (с)
"Жираф большоооооой — ему видней!" ©

#119 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:00

Не люблю командовать, и еще больше не люблю, когда мной командуют. :)
Но проблемы добавления/обнаружения/лечения вирусов кажутся мне важнее проблем интерфейса, ничего не могу с собой поделать. :)
Однако интерфейс тоже безусловно важен, тем более если под интерфейсом понимать карантин, как это делал thefox. Для меня нормальный карантин это необходимейшая часть основного функционала.

#120 li0ne

li0ne

Member

• Posters
  • 204 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:34

Легко настроить? Ну тогда попробуйте отключить надоедливое сообщение в трее об обновлении баз!
Установите где надо галочку и посмотрите - измениться что-нибудь или нет.

Интересно.
У меня категорически нет уведомлений ни на буке, ни на стационаре.:)
Хотя видел, что на других компах бывают.
Разбираться не было желания, поскольку сам отключаю уведомления, но если ткнёте в ссылочку, где про этот баг пишут, с удовольствием почитаю.

P.S. Рад за поднятый бунт на корабле по поводу взаимодействия интерфейса с юзером.:lol: