Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Блин! Ну нету ничего лучше DrWeb!

• Please log in to reply
201 ответов в этой теме

#101 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 12:54

о в последнее время (последние 6 месяцев) Ваш (можно и сказать и наш, так как мы замемся и реализацией DrWeb) продукт стал часто пропускать вирусы известные другим антивирусам. Такого мы никогда не наблюдали за 7 лет работы.

тогда и деревья были молодые, и вирусы раз в пол года появлялись. теперь тысячи в день. я не оправдываюсь, я просто сказал что что за 7 лет много чего произошло... такое сравнение некорректно.

--
With best regards, Konstantin Yudin
TestLab, Doctor Web, Ltd.

#102 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 13:04

А тут сижу и маленькой фирме обещаю: ну еще потерпите щас drweb через пару дней наш запрос обработает.

Не надо обещать то что от вас не зависит, первый раз такого продавца вижу, как может продавец нести ответственность за товар (Вы что его делали? Вы разработчик?, надо объективно рассказывать клиентам, как обстоят дела, а не пытаться впарить, любой ценой), за вирусную лабораторию, за не состоятельность пользователя, поломаную судьбу?

Отправленное изображение

#103 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 13:09

Вообще-то это основное сравнение и самое объективное.

#104 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 13:19

Вообще-то это основное сравнение и самое объективное.

Где тут обьективность?, с Ваших слов DrWeb виноват что у Вас комерция не идет, дак это мне кажется сугубо Ваши проблемы, обьективность должна быть с клиентами чеб они не прибегали за своим баблом.

Отправленное изображение

#105 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 13:44

и самое объективное.

в чем же? ;)

--

#106 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 14:08

За последние полгода:
Основное:
Антивирус не знает вирусы, которые знает почти 50% других антивирусов.
Объективное:
Это действительно так

#107 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 14:15

я могу тоже написать:

За последние полгода:
Основное:
Антивирус знает вирусы, которые не знает 90% других антивирусов.
Объективное:
Это действительно так

и это чиcтая правда.

P.S: не нужно обещать золотые горы ;)

--

#108 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 14:56

Давайте подведу итог
На вопрос почему антивирус отстал от других антивирусов в плане детектирования, это моя вина что сказал клиенту что самый лучший антивирус это DrWeb. И на все тонкости такой деликатной покупки, все объяснения и обязательства при работе с ним он по умолчанию возлагает на продавца, так как он их не понимает и не собирается понимать.

При покупке лицензии антивирусной программы, клиенту объясняется что компьютер будет защищен от известных DrWeb вредоносных программ в течении действия дицензии, выполнения условием постоянного обновления и разумных действий пользователя при использовании программы. Ну и еще там бла-бла-бла

И хватит меня учить как вести свой бизнес. Что надо объяснять, а что нет. Если мне постоянный клиент обратился за советом и приобрел по моему совету, я не собираюсь нести ту разумную чушь которые вешаете на меня:
Да ты сам виноват нефиг продавать было со 100% гарантией. Гарантии я не давал.

И если DrWeb начинает гнить изнутри, то так и скажите.

#109 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 15:27

Если мне постоянный клиент обратился за советом и приобрел по моему совету, я не собираюсь нести ту разумную чушь которые вешаете на меня:

А почему бы и нет, лучше деньги отдать и попрощаться с постоянным клиентом?

Гарантии я не давал.

Значед и претензий быть не должно.

Отправленное изображение

#110 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 15:43

При покупке лицензии антивирусной программы, клиенту объясняется что компьютер будет защищен от известных DrWeb вредоносных программ в течении действия дицензии, выполнения условием постоянного обновления и разумных действий пользователя при использовании программы. Ну и еще там бла-бла-бла

а разве это условие не выполняется?

--

#111 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 15:51

На вопрос почему антивирус отстал от других антивирусов в плане детектирования

Пропусками разных антивирусов можно заполнить все форумы по безопасности. Я Вам приводил ссылки, но Вы, конечно, не смотрели. "часто пропускать" это сколько конкретно, какие именно вирусы?

При покупке лицензии антивирусной программы, клиенту объясняется что компьютер будет защищен от известных DrWeb вредоносных программ в течении действия дицензии, выполнения условием постоянного обновления и разумных действий пользователя при использовании программы.

Вот ключевые слова "разумных действий пользователя" при работе за компьютером! Вы разъясняете своему клиенту, который "не понимает и не собирается понимать" компьютерных тонкостей (и не обязан, согласен) элементарные правила "личной компьютерной гигиены", что только антивирусом все дыры не заткнёшь? Основных правил совсем немного
- не работать постоянно и особенно не ходить в Интернет из-под Администратора
- ставить вовремя обновления Windows, про XP SP3 Ваши клиенты в курсе?
- не запускать файлов из писем незнакомых людей

А тут сижу и маленькой фирме обещаю: ну еще потерпите щас drweb через пару дней наш запрос обработает.

А вот здесь я с Вами согласен. Требуйте быстрой обработки запросов, не помогает - жалуйтесь здесь с номерами тикетов.

#112 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 16:04

:):):):):)
Это типичная оговорка, которую наверно говорит каждый менеджер и на любой продукт

Устал я на подковырки отвечать.
Если хотя бы вирусы которые высылаем вносились не 5-10 дней, а за час или два, то скорей всего по числу детектируемых вирусов DrWeb не был бы в аутсайдерах.

#113 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 16:26

первый раз такого продавца вижу, как может продавец нести ответственность за товар

А Вы попробуйте поработать продавцом...

---
С уважением,
Borka.

#114 GID

GID

Newbie

• Members
  • 81 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 16:30

Я извиняюсь, конечно.
Как с тех. поддержкой побыстрее связаться.

#115 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 16:44

жалуйтесь здесь с номерами тикетов

То есть в теме необработанные тикеты это тема жалоб?
Да я впоследнее время и тикеты не получаю, хотя мне и объяснили что это связано с каким-то апгрейдом. Так что действую через вебформу поддержки и иногда звоню лично чтобы внесли побыстрей в обновления.

Вот ключевые слова "разумных действий пользователя" при работе за компьютером! Вы разъясняете своему клиенту, который "не понимает и не собирается понимать" компьютерных тонкостей (и не обязан, согласен) элементарные правила "личной компьютерной гигиены", что только антивирусом все дыры не заткнёшь? Основных правил совсем немного
- не работать постоянно и особенно не ходить в Интернет из-под Администратора
- ставить вовремя обновления Windows, про XP SP3 Ваши клиенты в курсе?
- не запускать файлов из писем незнакомых людей

Какое это отношение имеет к числу детектируемых вирусов?

но Вы, конечно, не смотрели. "часто пропускать" это сколько конкретно, какие именно вирусы?

Ага, попытался я тут в форуме неизвестный вирус публикануть, так меня чуть в тюрьму не посадили :)))

#116 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 16:53

Пишем сюда про вирус:
http://support.drweb.com/request/
звоним 7 (495) 789-45-87 http://company.drweb.com/contact/
И работает! Гарантировано вносятся вирусы в течении 3 часов!

По ссылке http://support.drweb.com/sendnew/ то есть прямо вирлаб, тикеты не высылаются, ну и контроля никакого и долго.

#117 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 16:55

Да я впоследнее время и тикеты не получаю, хотя мне и объяснили что это связано с каким-то апгрейдом. Так что действую через вебформу поддержки и иногда звоню лично чтобы внесли побыстрей в обновления.

Здесь лично я Вас поддерживаю. Нажимайте и дальше.

Какое это отношение имеет к числу детектируемых вирусов?

Это имеет непосредственное отношение к числу вирусов на компьютерах Ваших клиентов.

Ага, попытался я тут в форуме неизвестный вирус публикануть

Разумеется, на форуме этого делать нельзя. Результаты virustotal, номера тикетов показывайте.

#118 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 17:08

Разумеется, на форуме этого делать нельзя. Результаты virustotal, номера тикетов показывайте.

http://new-forum.drweb.com/mod/forum/thread/?id=127997&fid=2
http://new-forum.drweb.com/mod/forum/threa...d=128300&fid=2#
И прямо в этой теме про два вируса.
Вот еще забавно http://support.drweb.com/process/?ticket=3NJA-0343
Можно остальное я не буду.

Это имеет непосредственное отношение к числу вирусов на компьютерах Ваших клиентов

То есть чем больше вирусов на компьютере клиентов тем больше вирусов не определяет DrWeb, но определяют другие антивирусы. Железная логика - я тут даже не спорю.

#119 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 17:12

По тикету 538645 сколько былл время реакции? Около 36 часов, учитывая время отправки в воскресенье утром. Так? Я трачу время, смотря на уже решенную заявку, нехорошо это!

#120 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 17:16

538645 - на момент опубликования этого сообщения вирус был УЖЕ известен. Ссылки на трекер саппорта, вообще-то, просят не ставить...