Здравствуйте уважаемые! Вирус зашифровал файлы и базу 1с! Есть шансы на спасение?
https://yadi.sk/d/JdVwIbFHi8Yux
Отправлено 28 Июль 2015 - 13:02
Здравствуйте уважаемые! Вирус зашифровал файлы и базу 1с! Есть шансы на спасение?
https://yadi.sk/d/JdVwIbFHi8Yux
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:44
Читайте первое сообщение.
Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:28
У нас на работе вирус зашифровал все файлы(( email-cryptolocker@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-BPYWKGCLUDLHDLUCYHQYHQYUQZHDZUQZIQZH-20.07.2015 14@41@548751671.randomname-DDQBTEPNZXVGFDBMKVGQDAYWUFQAYW.KVT.cbf dr web обнаружил trojan.encoder 1321 в инете ничего не нашел по этому, и поддержка написала что не могут расшифровать. Есть надежда что появиться дешифратор?? Компьютер был у бухгалтера(((
Отправлено 31 Июль 2015 - 20:14
Добрый день. Есть много фотографий которые зашифрованы.. В конце имени добавлено слово EnCiPhErEd .. Файлы давно лежали без дела ... Около года наверное.. Сейчас вот до них добрался и мне хотелось бы их расшифровать.. Все фотки которые зашифрованы скачаны в одну папку... Компьютера на котором они были изначально уже нету... Можно ли их расшифровать и как \то сделать.?? Заранее спасибо
Отправлено 31 Июль 2015 - 20:47
Добрый день. Есть много фотографий которые зашифрованы.. В конце имени добавлено слово EnCiPhErEd .. Файлы давно лежали без дела ... Около года наверное.. Сейчас вот до них добрался и мне хотелось бы их расшифровать.. Все фотки которые зашифрованы скачаны в одну папку... Компьютера на котором они были изначально уже нету... Можно ли их расшифровать и как \то сделать.?? Заранее спасибо
В техподдержку.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:11
а где тут техподдержка?
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:26
Тут ее нет. Это форум. А техподдержка здесь:
https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?for_decode=1&keyno=&lng=ru
при наличии лицензии.
Отправлено 01 Август 2015 - 00:18
Спасибо!/
Отправлено 14 Август 2015 - 14:49
здравствуйте!!! файлы с расширением типа:
Отправлено 14 Август 2015 - 14:53
здравствуйте!!! файлы с расширением типа:
- file.doc_enc
- file.doc.zip_encподдаются расшифровке? можно надеятся на помощь?
в тех.поддержке знают ответ
Отправлено 17 Август 2015 - 17:26
поймал шифровальщик, самое интересное 4 раз срабатывал UAC и я запрещал выполнять команды, но он все равно проник и заразил, как такое может быть? или UAC это фигня?
вирус vault.key
Отправлено 17 Август 2015 - 17:34
поймал шифровальщик, самое интересное 4 раз срабатывал UAC и я запрещал выполнять команды, но он все равно проник и заразил, как такое может быть? или UAC это фигня?
Ну так он, скорее всего, пытался зашифровать всё, а зашифровал только то, что доступно пользователю, с правами которого он был запущен.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 18 Август 2015 - 09:48
если бекапы лежат на сервере который на линуксу, заходять по слешу и апи адрес , вроде не разу не тронул... или были модификаций которые трогали сетевые хранилища?
Отправлено 18 Август 2015 - 10:43
кстати UAC сработал на этом моменте "%temp%\sdelete.exe" /accepteula -p 4 -q "%temp%\secring.gpg"
"%temp%\sdelete.exe" /accepteula -p 4 -q "%temp%\vaultkey.vlt"
"%temp%\sdelete.exe" /accepteula -p 4 -q "%temp%\confclean.list"
видел что sdelete работает
сейчас поищу gpg потом
Отправлено 18 Август 2015 - 10:48
Добрый день!
Запрос на расшифровку висит без ответа уже почти неделю ID: 4***-A***
Сообщение было изменено VVS: 18 Август 2015 - 10:54
Номера запросов в ТП на форуме публиковать нельзя.
Отправлено 18 Август 2015 - 11:34
не могу редакироват сообщения
в темпе есть файлы pubring.gpg
есть батники 6aca909 и еще какой о
может поможет
система была резко выкл... и они просят не большие деньги около 70 долларов, может все осталось...
Отправлено 18 Август 2015 - 11:42
Для расшифровки нужен secring. Очень сильно подозреваю, что у вас его нет. А pubring не поможет.
Отправлено 19 Август 2015 - 08:40
если бекапы лежат на сервере который на линуксу, заходять по слешу и апи адрес , вроде не разу не тронул... или были модификаций которые трогали сетевые хранилища?
Отправлено 19 Август 2015 - 16:31
по сетке в одноранговой сети разбегается очень шустро)
Отправлено 20 Август 2015 - 10:54
файловый ресурс на линуксе... пару раз ловили вирусы... на бекапы не уходили... или везло
сетевые диски выкл, заходять по //192.168.0.48/musor
шары выкл...