Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 Голосов

Зашифрованы файлы. Что делать?

• Закрыто Тема закрыта
1248 ответов в этой теме

#1101 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:47

Первое сообщение в теме прочтите.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#1102 WhiteDiver

WhiteDiver

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:55

Первое сообщение в теме прочтите.

— Прочитать http://drw.sh/reg и попытаться найти там признаки именно своего трояна. Нашли – вам в соответствующую тему, причем обязательно прочитайте первый пост из нее. Если по ссылке вашего варианта нет – обращайтесь в техподдержку через http://drw.sh/reh. Можете написать в эту тему, указать признаки заражения. Никаких файлов прикреплять не на...

Если на данный момент есть какие-то наработки по данному типу, отправлю клиента в магазин за доктор вебом, если нет, скажу что его файлы упокоились с миром.

Ранее уже работал по данной схеме, нескольким клиентам данные специалиста доктор веба расшифровали, за что им почёт и уважение.

По поводу этого зверя, о котором написал человек выше, можно получить информацию об успехах, стоит бежать за вебом или расслабиться и получать удовольствие?

Сообщение было изменено WhiteDiver: 21 Июль 2015 - 16:55

#1103 mike 1

mike 1

Advanced Member

• Posters
  • 823 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2015 - 02:21

WhiteDiver, а какая у вас версия шифратора? 

Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина

#1104 mike 1

mike 1

Advanced Member

• Posters
  • 823 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2015 - 02:25

Помогите. Файлы и фото зашифровались email-trojanencoder@aol.com.ver-CL 0.0.1.0.id...

А можете файл зашифрованный прикрепить?

#1105 WhiteDiver

WhiteDiver

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:13

Помогите. Файлы и фото зашифровались email-trojanencoder@aol.com.ver-CL 0.0.1.0.id...

в правилах написано что сюда цеплять низя... А вообще: email-trojanencoder@aol.com.ver-CL 1.0.0.0

#1106 МалявкаMan

МалявкаMan

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2015 - 00:04

в правилах написано что сюда цеплять низя... А вообще: email-trojanencoder@aol.com.ver-CL 1.0.0.0

Это тело вируса во вложение нельзя, а шифрованные файлы можно и иногда даже нужно.

#1107 WhiteDiver

WhiteDiver

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2015 - 06:30

В общем, Trojan.Encoder.567. у них... =\

#1108 WhiteDiver

WhiteDiver

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2015 - 07:55

Ребята, вы бы обновили заглавный пост: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314687

Там нет информации по Trojan.Encoder.567, а инфа тут по нему жуётся уже давненько.

Прикольно конечно всех в ТП отправлять :) Народ покупает лицензию, идёт в ТП, ему говорят, ну... брателло, пока не можем тебе помочь, зато ты теперь защищён надёжным антивирусом :)

#1109 maxaradja

maxaradja

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2015 - 14:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Поймала вирус, вылечила, ну и т.д. Обратилась в Dr.Web в техподдержку за расшифровкой.  Мне ответили:

Зашифровано одним из вариантов Trojan.Encoder.858. Расшифровка невозможна. 

Я так понимаю, что со своими файлами я могу попрощаться, а вот что мне делать дальше? У меня на столе эта дурацкая надпись, вроде все работает, кроме Ворд и Иксель. Подскажите, пожалуйста (извините, я вроде и не тупая, но в компьютерах очень мало разбираюсь) мне нужно переустанавливать систему? Или можно удалить все зашифрованные файлы, установить заново Оффис и жить дальше?

#1110 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:04

Систему переустанавливать не нужно. Если сам троян был удален или помещен в карантин, то вы можете продолжать работать. Зашифрованные файлы лучше на всякий случай сохранить (а вдруг появится расшифровка) где-нибудь. А что не так с вордом и Экселем?

#1111 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:17

Прикольно конечно всех в ТП отправлять  Народ покупает лицензию, идёт в ТП, ему говорят, ну... брателло, пока не можем тебе помочь, зато ты теперь защищён надёжным антивирусом

А кто то говорил что при обращении в ТП вам дадут 100% расшифровку? Купил лицензию иди в ТП, а там уже скажут расшифруют или нет. А вообще нужно за ранее антивирусом нормальным баррикадироваться, а не авастами прикрываться а потом бегать помощи просить налево и на право

сорри за грубость но за все время шифровальщиков - накипело.....

Сообщение было изменено provayder: 25 Июль 2015 - 22:18

#1112 maxaradja

maxaradja

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:16

Систему переустанавливать не нужно. Если сам троян был удален или помещен в карантин, то вы можете продолжать работать. Зашифрованные файлы лучше на всякий случай сохранить (а вдруг появится расшифровка) где-нибудь. А что не так с вордом и Экселем?
Dmitry_rus

Спасибо большое, что ответили. Открываю Эксель, он начинает подготовку к установке (почему- то. это 2003.) и пишет, что нужный файл находится на съемном диске, который теперь недоступен. Эксель стартер 2010г очень долго открывается, минут 10 и потом тупит. Ворд 2003 так же начинает подготовку к установке, так же пишет, что файл на другом диске. Ворд 2010 тоже долго открывается и потом практически не работает, не пишет, не сохраняет. И чтобы закрыть его приходится перезагружаться. У меня изначально были установлены 2003 год и 2010. Почему не знаю. Удалить их и скачать заново - если честно, я не знаю где. Понимаю, что туплю. Спасибо за терпение! 

#1113 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:26

удалите все версии офиса, и установите их заново

#1114 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2015 - 10:37

Если вы не используете в работе какие-то "офисно-зависимые" (т.е. привязанные именно к специфике Excel/Word) макросы - то попробуйте бесплатные аналоги: LibreOffice/OpenOffice.

http://ru.libreoffice.org/

http://www.openoffice.org/ru/

MS Office, разумеется, удалить перед этим.

Сообщение было изменено Dmitry_rus: 26 Июль 2015 - 10:38

#1115 mike 1

mike 1

Advanced Member

• Posters
  • 823 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2015 - 15:26

Прикольно конечно всех в ТП отправлять  Народ покупает лицензию, идёт в ТП, ему говорят, ну... брателло, пока не можем тебе помочь, зато ты теперь защищён надёжным антивирусом

А кто то говорил что при обращении в ТП вам дадут 100% расшифровку?

Гнать всех в техподдержку, когда расшифровки нет тоже неправильно. Вот смысл гнать в магазин за лицензией тех, кто пострадал от Trojan.Encoder.858? Все равно ведь не помогут в техподдержке. 

#1116 maxaradja

maxaradja

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2015 - 16:40

Dmitry_rus

Благодарю! Попробую! :rolleyes: Спасибо отдельное за ссылки!

Сообщение было изменено maxaradja: 26 Июль 2015 - 16:41

#1117 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2015 - 18:37

Гнать всех в техподдержку, когда расшифровки нет тоже неправильно. Вот смысл гнать в магазин за лицензией тех, кто пострадал от Trojan.Encoder.858? Все равно ведь не помогут в техподдержке.

Ну здесь согласен, проконсультировать могли бы и бесплатно, а при положительном результате могли бы отправлять за лицензией

#1118 WhiteDiver

WhiteDiver

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2015 - 22:50

Ну здесь согласен, проконсультировать могли бы и бесплатно, а при положительном результате могли бы отправлять за лицензией

Именно это и имел ввиду =)

Будим считать что Вы меня недопоняли, оттого и реакция была такой )

#1119 Masyanya

Masyanya

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 Июль 2015 - 07:27

Слушайте, я в шоке! Зачем такие вирусы создавать, которые все файлы шифруют? Кому от этого польза? Не понимаю!  :huh:  :facepalm:

#1120 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 28 Июль 2015 - 08:14

Слушайте, я в шоке! Зачем такие вирусы создавать, которые все файлы шифруют?

Только бизнес, ничего личного. ©

Кому от этого польза?

Тому, кто их создаёт.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid