Киньте ссылочку на данные погранслужбы. 
Так, на всякий случай, на официальный сайт ФМС России тоже такой информации я не нашел...
Оксана, по-моему, это тот самый случай, когда "достоверный" источник, да еще и единственный, является источником фейковых новостей. Как по мне, я бы на него не обратил внимания. Но кое у кого других источников, как было сказано, нету... Конечно, от таких "новостей" складывается исключительно "объективная" картина мира. Что поделаешь... Можно было бы и проигнорировать, но, к сожалению, таких заслуживающих неуважения источников слишком много...
У меня про эту заметку слегка другое мнение:
...
Так какая ложная информация?
О новости, что корабль покинул базу в Севастополе?
А может о требовании не пускать военный корабль в Чёрное море?
Или о том, что поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море?
Как это какая - по приведенной Вами ссылке
http://thekievtimes.ua/politics/331925-getman-sagajdachnyj-vstal-na-storonu-zashhitnikov-ot-fashizma.htmlчитаем заголовок: "«Гетман Сагайдачный» встал на сторону «защитников от фашизма»". И далее:
В правительство Украины поступила информация, что после отставки начальника генштаба Украины адмирала Юрия Ильина корабль решил не подчиняться новой украинской власти и вернулся в Черное море под Андреевским флагом. Как и планировалось, корабль должен прибыть в Севастополь в начале марта.
Вот как бы и интересно глянуть - а что там, в Кабмине. Насчет остального - в камментах много объяснений и про учения, и про дислокацию... Ну а
Яценюк обратился к правительству Турции не пропускать фрегат через Босфор.
вообще ноу коммент - как это можно запретить кому-то прохождение международным проливом? Насколько мне известно, это невозможно. При прохождении военного судна, насколько мне известно, страна информируется об этом факте и всё. Да и чем задержать фрегат?

Заметьте, всё это в Вашей прессе. Так кому это выгодно?
Я хз, уж извините.

Думаете, нету тех, кто заинтересован в нагнетании обстановки?
И не в тему - сайт Кабмина Украины и у меня не грузится...
Да не, как раз в тему - именно там и должно быть заявление Яценюка, если оно было...