Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 Голосов

Зашифрованы файлы. Что делать?

• Закрыто Тема закрыта
1248 ответов в этой теме

#1081 alexzero

alexzero

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:47

Здравствуйте.

Поймал шифровальщика, большинство файлов зашифрованны и имеют расширение .sos1506@163.com_MOES

Являюсь обладателем коммерческой лицензии DrWeb антивирус. Если я правильно понял услуги по дешифровке

предоставляются только пользователям Dr.Web Security Space (от 12 мес.) и Dr.Web Enterprise Security Suite (от 6 мес.).

Стоит ли приобрести Dr.Web Security Space

С расшифровкой помочь сможете?

#1082 wise-wit

wise-wit

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2015 - 16:13

http://rusfolder.com/43915425

Добрый день, уважаемая техподдержка. Прошу подтвердить возможность расшифровки файлов с окончанием имя_файла.sos1506@163.com

При положительном ответе, купим лицензии. Спасибо. Экземпляр зашифрованного документа доступен по ссылке.

#1083 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2015 - 16:36

wise-wit, без лицензии ТП Ваш файл смотреть не будет, так что никакого ответа (ни положительного, ни отрицательного) Вы не получите.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#1084 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2015 - 17:21

Добрый день, уважаемая техподдержка. Прошу подтвердить возможность расшифровки файлов с окончанием имя_файла.sos1506@163.com
При положительном ответе, купим лицензии. Спасибо. Экземпляр зашифрованного документа доступен по ссылке.

Тех.Поддержка в другом месте.

https://support.drweb.ru/support_wizard/?lng=ru

#1085 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2015 - 17:24

Тех.Поддержка в другом месте.

https://support.drweb.ru/support_wizard/?lng=ru

Точнее, по шифровщикам тут - https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#1086 scourse

scourse

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 18:39

Вирус зашифровал все файлы *md, *dbf при этом не поменял разрешение, один файл удалось расшифровать, есть ли возможность подобрать дешифратор?

#1087 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 18:40

scourse, ответ на Ваш вопрос знают только в ТП (https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1), куда можно обратиться, если у Вас есть лицензия на DrWeb.

#1088 scourse

scourse

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 18:45

спасибо, лицензия есть

#1089 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 18:46

спасибо, лицензия есть

А какая версия DrWeb у Вас установлена?

#1090 scourse

scourse

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:03

спасибо, лицензия есть

А какая версия DrWeb у Вас установлена?

на сервере не успели поставить, всего 1 день стоял без защиты и открытый в инете и так не повезло

#1091 natussilvisum

natussilvisum

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:37

Здравствуйте! Прошу прощения, что обращаюсь к вам, хоть и являюсь владельцем лицензии от ваших конкурентов, но они пока ничем помочь не могут, а мне очень надо.. Сотрудники поймали шифровщик, каспер его определил как Trojan-Ransom.Win32.Xorist.ln. Тело вируса лежало на рабочем столе, теперь в карантине камперского. Зашифровал очень многие расширения, даже ярлыки, приписав к именам файлов после расширения через точку .bakkk, а тип файла отображается как crypted!. Так же в каждой директории появился текстовый файл "КАК РАСШИФРОВАТЬ ФАЙЛЫ" с содержанием

"Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!
Чтобы восстановить свои файлы и получить к ним доступ,
свяжитесь с нами по email: backk2@ya.ru
У вас есть 5 попыток ввода кода. При превышении этого
количества, все данные необратимо испортятся. Будьте
внимательны при вводе кода!"

Пропало очень много информации по работе организации, очень надеюсь на ваше понимание и помощь. Спасибо.

#1092 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:41

natussilvisum, читайте первое сообщение темы.

#1093 4xan4

4xan4

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:09

Являюсь обладателем коммерческой лицензии ДрВеб Антивирус уже 8 лет. У меня именно Антивирус, а не Секьюрити Спэйс, и что я в пролете на оказание помощи по шифровальщикам?

#1094 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 10:11

4xan4, не в пролете, конечно же.

#1095 prize

prize

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2015 - 16:16

Доктор веб это мошенники которые под предлогом удаления вируса шифровальщика крадут наши деньги! Для расшифровки предлагают купить их продукт, а через 5 минут пишут что расшифровать не можем! Деньги не возвращаются, и непонятно за, что ты заплати 1290р! Я готов заплатить но за работу, а не за отказ. По телефону решить вопрос нереально, переписка ни к чему не привела. Надо писать на них заявление в полицию. Будьте осторожны!

#1096 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2015 - 16:33

Шифровальщик в 99% случаев самоликвидируется. Еще в 1% (если не сумел) - его определяет антивирус. Расшифровка производится бесплатно для владельцев коммерческих лицензий. Вас под дулом автомата никто ее не заставляет купить. Расшифровка возможна не во всех случаях, о чем прямо и недвусмысленно написано. Приобретая лицензию, вы платите не за расшифровку, а за программный продукт. Работа аналитиков над расшифровкой (если она вообще возможна) - бесплатный бонус.

#1097 prize

prize

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2015 - 16:37

я плачу за навязанный вами продукт, который мне не нужен. ок я его покупаю и в итоге не получаю расшифровку. вы хитро всё сделали, но по факту это мошенничество! Верните деньги!

#1098 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2015 - 16:42

Никто вам продукт не навязывает, это ваши фантазии. Почитайте на досуге, что такое мошенничество. Вам никто не гарантирует 100%-ную расшифровку. Обещают, что будут анализировать ваш конкретный случай. Без гарантий. А продукт (безотносительно расшифровки) неплохой... В нем, кстати, можно и создание резервных копий настроить, как меру против будущих шифровальщиков. Пользоваться им дальше, или нет - дело ваше, конечно.

#1099 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2015 - 21:13

prize, расшифровать файлы никто не обещает.

Запрос на расшифровку рассматривается только от зарегистрированных пользователей.

Если расшифровка возможна, то высылается инструкция по расшифровке.

Если расшифровка невозможна - увы...:(

На этом с флеймом завязывайте.

Модератор.

#1100 Zai

Zai

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:09

Помогите. Файлы и фото зашифровались email-trojanencoder@aol.com.ver-CL 0.0.1.0.id...