Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

ФЛУД

• Закрыто Тема закрыта
1717 ответов в этой теме

#1041 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:01

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1270272-echo/

Комментарии понравились  :)

Тогда и майдан должен понравиться. А после него, одним махом назад (кому нравится - вперед!) в 90-е... :)

Сообщение было изменено SergSG: 02 Март 2014 - 16:02

#1042 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:01

Одессит Александр Бабич передал чувства, которые охватывают в эти дни миллионы русскоязычных граждан Украины, которых какие-то чокнутые имперские мерзавцы хотят от чего-то «защищать»:

НАМ БУДЕТ ЛЕГКО УБИВАТЬ РУССКИХ, А РУССКИМ - НАС!

Это я про техническую сторону нашей смерти:

- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!

- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!

- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод «Тимчасового статуту ЗС України» на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!

- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг друга!

- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!

- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!

- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).

- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: «Йо.. твою мать!», а умирая, одинаково звать МАМУ!

- Зарывать во «времянки» и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена «врагов» и «своих» будут на одном языке. Важно будет после «победы», (кто бы не «победил, бля!»), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов «Коваленко», столько же, сколько в украинской - «Ивановых»). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.

В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии «Истории Государства Российского», «Время Победы» и «Битвы за Москву», не могу уложить в свои мозги словосочетание «РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ»!!!!

НЕ МОГУУУУУ!!!!!

Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....

Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!

Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!

Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!

З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под «Прощание славянки» пойдёт завтра в ополчение, привезут в «цинке» и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((

Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...

Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????

Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец

Взято здесь http://www.echo.msk.ru/news/1270294-echo/comments.html#comments

#1043 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:02

Только в самых дорогих пакетах и только аморфные. Кем были эти интервьируемые, даже не знаю...

Ну фиг его знает... Разные каналы освещали события на востоке-юго-востоке, брали интервью и у тех, кто за Россию, и у тех, кто против. Ну вот те, кто "за", говорили про телевизор. Видел сюжеты про этот же регион, читал в интернете, что вещание есть...

Тогда и майдан должен понравиться. А после него, одним махом назад в 90-е... :)

Да с чего это вдруг?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#1044 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:03

Все я помню и понимаю. Поверьте, мне искренне жаль, что руководство России принимает такие решения.
Но не надо выдергивать из контекста, речь там шла не о вводе войск.
Разговор был об отделении Крыма и где про это написано или сказано.

То есть мы снова возрвращаемся к дипломатическому языку, да? :)

Так я от него и не отходил (от языка дипломатии), это Вы когда надо его понимаете, а когда было не надо - требуете конкретных слов. :)))
А если про пост, то в нем написано как я к этому отношусь:
"Все я помню и понимаю"
"Поверьте, мне искренне жаль, что руководство России принимает такие решения"
"не надо выдергивать из контекста"

А вот и раскол в армии Украины:
«Гетман Сагайдачный» встал на сторону «защитников от фашизма»

Важно понимать, что война уже началась. Нет, к счастью, пушки еще не заговорили. Но информационная, психологическая война идет вовсю. Что интересно, один из фронтов информационной войны проходит здесь, на этом форуме. Важно также понимать, что сейчас не 90-е годы, и уж тем более не 80-е, когда честная информация доходила кружным путем. Сейчас есть такая штука, как Интернет. Так вот если посмотреть, чем воюют телевизионные войска одного государства, то внезапно выяснится, что многое из предоставляемой информации - фейк. Тут можно вспомнить и события из Севастополя (или Сиферополя?), сопровождаемые кадрами из Киева, и "толпу беженцев в южных областях России", сопровождаемую кадрами с польской границы. Ну и тому подобное. Так вот для справки:
http://glavred.info/politika/rossiyskie-smi-solgali-chto-getman-sagaydachnyy-pokinul-sevastopol-272697.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/1/7016834/

Извините, не знал, что"The Kiev Times" это пророссийская газета.
Ну если Вам ближе "Українська правда", пожалуйста. Я так понимаю она и нашим и вашим.
Кстати, обратите внимание, что в заметки, которую я привел ни слова не говориться о том, что "Гетман Сагайдачный" покинул базу в Севастополе.
А в "Українська правда" это вынесено в заголовок и ссылок на перепечатку у них нет.

Z-man.gif

#1045 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:06

Тогда и майдан должен понравиться. А после него, одним махом назад в 90-е...

Вот только давайте без передергиваний. 

Как говорят в Китае когда хотят пожелать плохого, "чтоб вам жить во времена перемен". ;)

#1046 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:12

в интернете все еще хуже, там объективной информации сейчас почти не осталось, по крайней мере в русскоязычном секторе.

На ка коязычном есть нормальная ? Тут попытка что то сказать, а ведь и нет толком ничего.. а панику подняли. (от украинца)

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#1047 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:14

Тогда и майдан должен понравиться. А после него, одним махом назад в 90-е... :)

Да с чего это вдруг?

Это я про Россию, вообще то. :P

Украина, со своими майданами до сих пор в 90-х живет.

Тогда и майдан должен понравиться. А после него, одним махом назад в 90-е...

Вот только давайте без передергиваний. 

Как говорят в Китае когда хотят пожелать плохого, "чтоб вам жить во времена перемен". ;)

И я о том же. Добавлю - "Все познается в сравнении" и "Не говори гоп, пока не увидешь куда вскочил". :)

Россия сейчас чем то напоминает СССР середины 80-х... Спокойное сытое болото, недовольное властью, точно знающее, что эту власть власть нужно менять, не задумывающееся о том "а что взамен?" и даже не представляющее себе, что может стать намного хуже...

Сообщение было изменено SergSG: 02 Март 2014 - 16:15

#1048 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:27

http://lifenews.ru/news/128214

После этого, пресс-секретарь "Правого сектора" заявил, что страница  на сайте «В контакте» просто была кем-то взломана. А сам он к обращению никакого отношения не имеет.

Патовая ситуация (лучше сказать вилка (или вилы)), да. Либо он полная лошара, что взывал к мёртвым, либо что его взломали - непонятно что хуже...

Сообщение было изменено l.e.e.: 02 Март 2014 - 16:29

#1049 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:41

Что-то тоже интересное http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1453772287.html

Пропаганда?

#1050 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:47

Так почему надпись на латыни на их эмблеме ? Почему не Украинском ? PIA VICTRIX - благочестивый, победа. Всё бы ничего но не соответствует этому титулу и указвыает на римские легионы, что более ближе по смыслу существования этой надписи. Может есть другие версии ?

#1051 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 16:51

Все я помню и понимаю. Поверьте, мне искренне жаль, что руководство России принимает такие решения.
Но не надо выдергивать из контекста, речь там шла не о вводе войск.
Разговор был об отделении Крыма и где про это написано или сказано.

То есть мы снова возрвращаемся к дипломатическому языку, да? :)

Так я от него и не отходил (от языка дипломатии), это Вы когда надо его понимаете, а когда было не надо - требуете конкретных слов. :)))

Ну так и вы тоже.

А если про пост, то в нем написано как я к этому отношусь:
"Все я помню и понимаю"
"Поверьте, мне искренне жаль, что руководство России принимает такие решения"
"не надо выдергивать из контекста"

И на это я Вам уже ответил.

Ну если Вам ближе "Українська правда", пожалуйста. Я так понимаю она и нашим и вашим.
Кстати, обратите внимание, что в заметки, которую я привел ни слова не говориться о том, что "Гетман Сагайдачный" покинул базу в Севастополе.
А в "Українська правда" это вынесено в заголовок и ссылок на перепечатку у них нет.

Дело в том, что многие просто перепечатывают новость, не заботясь о достоверности. Кто-то это делает сознательно, а кто-то нет. К сожалению, официальный источник - сайт Кабмина - у меня не грузится. В твиттере Яценюка тоже ничего не находится. По поиску в сети находятся только такие новости. :( Причем часть из них ссылается именно на КП как первоисточник. Хотя в камментах многие говорят, что это деза. Да и сама постановка вопроса вызывает некоторые сомнения...
С уважением,

#1052 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:02

Что-то тоже интересное http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1453772287.html

Пропаганда?

Наших не искали?  ;)

Было бы намного интересней и познавательней. :P

#1053 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:04

в интернете все еще хуже, там объективной информации сейчас почти не осталось, по крайней мере в русскоязычном секторе.

На ка коязычном есть нормальная ? Тут попытка что то сказать, а ведь и нет толком ничего.. а панику подняли. (от украинца)

Давайте же вместе прочитаем:

"После того как российские войска вторглись на территорию украинской воинской части с личным составом на автомобиле КАМАЗ, они были блокированы внутри украинским БТР».

Ваш комментарий, пожалуйста - это нормально? Погуглите насчет вчерашних и ночных событий - уверяю вас, вы найдете мно-ого интересного. А у вас "ничего"... Ну просто ничего! Ну совсем-совсем ничего! Все раздули...
С уважением,

#1054 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:14

Патовая ситуация (лучше сказать вилка (или вилы)), да. Либо он полная лошара, что взывал к мёртвым, либо что его взломали - непонятно что хуже...

Как интересно... Ресурс ВК где находится?

Пропаганда?

Скорее, контрпропаганда.

Так почему надпись на латыни на их эмблеме ? Почему не Украинском ? PIA VICTRIX - благочестивый, победа. Всё бы ничего но не соответствует этому титулу и указвыает на римские легионы, что более ближе по смыслу существования этой надписи. Может есть другие версии ?

А... То есть тупизна проявляется в том, что надпись на латыни? Я знал, что вы "историк", но не знал, что вы "историк-геральдист".
:facepalm:

Пропаганда?

Наших не искали?  ;)
Было бы намного интересней и познавательней. :P

Я думаю, юыло бы то же самое...
С уважением,

#1055 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:18

Я думаю, юыло бы то же самое...

Не у ваших масштабы не те, и понтов поменьше. :)

#1056 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:22

К вопросу о "бандеровцах": http://novosti.dn.ua/details/219229/
С уважением,

#1057 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:40

Не, не , не ... разборки ещё будут. Россия прощает, но не забывает.

#1058 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:42

http://hate.trust.ua/mobilnie-operatori/2014/03/02/654/Vi-chto-pianulis-vse-chtoli-/

Жестко, но правильно.

#1059 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 17:43

http://hate.trust.ua/kremliny/2014/02/28/186/MISLI-NA-TEMU-KRIMA-Ego-stoit-otpustit/

#1060 kosta_197171

kosta_197171

Member

• Posters
  • 248 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 18:00

Жестко, но правильно.

Вы считаете правильно  :facepalm: