Правильно.Та-ак. Либо на правах юзера садится Винлок, либо юзер говорит "да" и сам садит его в систему. Правильно?Штатно, на семерке, шанс получить такой эксплоит сводится к минимуму. Учитываем очень прилично работающее автообновление и залатанные дыры. Неизвестный суслик? ОК. Либо на правах юзера, либо запрос UAC.
И, кстати, ИЭ8 куда лучше защищен и изолирован от системы нежели ИЭ6.

Операционная система
Отправлено 09 Март 2011 - 15:12
Отправлено 09 Март 2011 - 15:13
Да нету у вас никакой статистики.Борка! я повторюсь, у нас данные конкретные данные тупой статистики, у вас пустые слова и обсуждать и спорить дет сад "Красная шапочка".Э-э-э!!! Спорить не будем. Мы спорим не про лечение, а про возможность посадки! Это совершенно разные вещи. Ровно то же могу сказать и про ХР - суслик, севший под юзером, вычищается влёт из админа.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:14
Какая связь с UAC'ом? Мы все еще ведем речь про возможность посадки?Однако! По лично моей статистике, бОльшая часть юзеров ХР работает под админом (процент приближается к 100), в семерке под админом работает не очень большая часть пользователей.Э-э-э!!!Если мы ручками сами запустили вирус и сказали ему: "давай, парень, это все твое" - это одно.Фактически так и есть - Винлок на Семерке. Вас это забавляет? В чем Ваш "лол" состоит?
Если же вирус торчит с юзерскими привилегиями, то он вычищается на раз-два-три.
Спорить будем?Спорить не будем. Мы спорим не про лечение, а про возможность посадки! Это совершенно разные вещи. Ровно то же могу сказать и про ХР - суслик, севший под юзером, вычищается влёт из админа.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:15
Как нету есть! Заходим в помощь по лечению, качаем ататчь логов из десяти рандомных тем и смотрим какая система просит помощи. И это будет хрюша и причем во всех из 10 случаев.Да нету у вас никакой статистики.

Стоит задуматься многим, что бы потом не писать спасите караул....
Отправлено 09 Март 2011 - 15:16
UAC - это фикция, это иллюзия защиты - не более...Он дает шанс, хрюша из под админа шансов не даст. Казалось бы мелочь, но это работает % проблем с заражением на 7 ничтожно мал, по сравнению с тем бес приделом что творится у пользователей под xp.Я говорю "да" для инсталляции "кодека" - чем спасает UAC?
Благодаря наличию механизма UAC стало необязательным работать под админской учетной записью. Работа под юзерской учеткой существенно снижает риски (от) посадки.Какая связь с UAC'ом? Мы все еще ведем речь про возможность посадки?Однако! По лично моей статистике, бОльшая часть юзеров ХР работает под админом (процент приближается к 100), в семерке под админом работает не очень большая часть пользователей.
+ из практики: если ввести админский пароль не 12345, а что-то РЕАЛЬНО длинное - на половине его набора у многих/большинства включается мозг и жмется Отмена.Какая связь с UAC'ом?
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:17
Я прочитал. На какой конкретно момент нужно обратить внимание?а я говорю - по ссылке прочтитеЯ говорю "да" для инсталляции "кодека" - чем спасает UAC?мягко говорю - не правда. #1021А UAC обходится в шесть секунд.
ЗЫ
+ из практики: если ввести админский пароль не 12345, а что-то РЕАЛЬНО длинное - на половине его набора у многих/большинства включается мозг и жмется Отмена.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:17
Вы просто недопонимаете его назначение.UAC - это фикция, это иллюзия защиты - не более...
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:18
Повторяю. Терпеливо повторяю. Когда твой любимый IE запускает самовольно какую-то хрень и она попадает прямиком в ядро - без вопросов. Так даже гениальный ты не в состоянии этому воспрепятствовать. Когда у тебя перед глазами есть запрос, что вот такая-то прога хочет выполниться - ты задумаешься. И ответишь "нет".UAC - это фикция, это иллюзия защиты - не более...Он дает шанс, хрюша из под админа шансов не даст. Казалось бы мелочь, но это работает % проблем с заражением на 7 ничтожно мал, по сравнению с тем бес приделом что творится у пользователей под xp.Я говорю "да" для инсталляции "кодека" - чем спасает UAC?
Отправлено 09 Март 2011 - 15:18
Жаль, что не удастся проверить с хорошим Винлоком.Факт, что даже с отключенным антивирусом, в семерке, винлочные банеры исчезают после ребута, по крайней мере, с последними версиями локеров.

Отправлено 09 Март 2011 - 15:20
От посадки это спасает?Правильно.Та-ак. Либо на правах юзера садится Винлок, либо юзер говорит "да" и сам садит его в систему. Правильно?Штатно, на семерке, шанс получить такой эксплоит сводится к минимуму. Учитываем очень прилично работающее автообновление и залатанные дыры. Неизвестный суслик? ОК. Либо на правах юзера, либо запрос UAC.
И, кстати, ИЭ8 куда лучше защищен и изолирован от системы нежели ИЭ6.
Уже неправда. Приведенный мною пример как раз про Семерку.Как нету есть! Заходим в помощь по лечению, качаем ататчь логов из десяти рандомных тем и смотрим какая система просит помощи. И это будет хрюша и причем во всех из 10 случаев.Да нету у вас никакой статистики.
Стоит задуматься многим, что бы потом не писать спасите караул....

Отправлено 09 Март 2011 - 15:22
Угу, до первого кривого софта.Благодаря наличию механизма UAC стало необязательным работать под админской учетной записью.Какая связь с UAC'ом? Мы все еще ведем речь про возможность посадки?Однако! По лично моей статистике, бОльшая часть юзеров ХР работает под админом (процент приближается к 100), в семерке под админом работает не очень большая часть пользователей.

Еще раз - спасает?Работа под юзерской учеткой существенно снижает риски (от) посадки.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:23
Я просто не понимаю его назначение. Повторю еще раз - с моей точки зрения, это иллюзия защиты.Вы просто недопонимаете его назначение.UAC - это фикция, это иллюзия защиты - не более...
Отправлено 09 Март 2011 - 15:23
Жаль, что не удастся проверить с хорошим Винлоком.Факт, что даже с отключенным антивирусом, в семерке, винлочные банеры исчезают после ребута, по крайней мере, с последними версиями локеров.
![]()
"хорошие" версии да, лочат нормально win 7, работает только безоп.режим с командной строкой
Отправлено 09 Март 2011 - 15:24
Прошу ответить: после ответа "да" - с тем же свистом и в то же ядро?Повторяю. Терпеливо повторяю. Когда твой любимый IE запускает самовольно какую-то хрень и она попадает прямиком в ядро - без вопросов. Так даже гениальный ты не в состоянии этому воспрепятствовать. Когда у тебя перед глазами есть запрос, что вот такая-то прога хочет выполниться - ты задумаешься. И ответишь "нет".UAC - это фикция, это иллюзия защиты - не более...Он дает шанс, хрюша из под админа шансов не даст. Казалось бы мелочь, но это работает % проблем с заражением на 7 ничтожно мал, по сравнению с тем бес приделом что творится у пользователей под xp.Я говорю "да" для инсталляции "кодека" - чем спасает UAC?