Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

ФЛУД

• Закрыто Тема закрыта
1717 ответов в этой теме

#1021 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 14:28

Может майдауны что-то поняли и таким образом намекают своим бандитам, что в данной ситуации боевиков надо бы попридержать?

Это не мое. :)

Это моё.

А вот это Высоцкого:

До нашей эры соблюдалось чувство меры,
Потом бандитов называли - "флибустьеры",-
Теперь названье звучное "пират"
Забыли,- бить их и словом оскорбить их всякий рад.

......
На теле общества есть много паразитов,
Но почему-то все стесняются бандитов,-
И с возмущеньем хочется сказать:
"Поверьте,- Боже, бандитов надо тоже понимать!"

Так вот, ksysha - бандитов я называю бандитами, а не флибустьерами, и понимать бандитов я не собираюсь.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#1022 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 14:43

Все я помню и понимаю. Поверьте, мне искренне жаль, что руководство России принимает такие решения.
Но не надо выдергивать из контекста, речь там шла не о вводе войск.
Разговор был об отделении Крыма и где про это написано или сказано.

То есть мы снова возрвращаемся к дипломатическому языку, да? :)

Ну что ж они такие тупые..

Расскажите, что ж тут такого тупого? Я вот как-то ничего такого не вижу. Не, я знаю, что я тоже тупой, но все же - расскажите, пожалуйста, что тут тупого?

А вот и раскол в армии Украины:
«Гетман Сагайдачный» встал на сторону «защитников от фашизма»

Важно понимать, что война уже началась. Нет, к счастью, пушки еще не заговорили. Но информационная, психологическая война идет вовсю. Что интересно, один из фронтов информационной войны проходит здесь, на этом форуме. Важно также понимать, что сейчас не 90-е годы, и уж тем более не 80-е, когда честная информация доходила кружным путем. Сейчас есть такая штука, как Интернет. Так вот если посмотреть, чем воюют телевизионные войска одного государства, то внезапно выяснится, что многое из предоставляемой информации - фейк. Тут можно вспомнить и события из Севастополя (или Сиферополя?), сопровождаемые кадрами из Киева, и "толпу беженцев в южных областях России", сопровождаемую кадрами с польской границы. Ну и тому подобное. Так вот для справки:
http://glavred.info/politika/rossiyskie-smi-solgali-chto-getman-sagaydachnyy-pokinul-sevastopol-272697.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/1/7016834/
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#1023 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:02

XXX Ulpia Victrix Нижняя Германия никакого стеснения, тщеславие их и погубит.

Простите за тупость, при чем тут "КАТАЛОГ РИМСКИХ ЛЕГИОНОВ"?

В Конституции однозначно записан только один государственный язык - украинский. Русский язык вообще повис в воздухе. Он не является ни государственным, ни языком нац меньшинств. В школах русский язык считается иностранным и не обязательным, а русские школы оффициально счтаются школами с преподаванием на иностранном языке, так же как к примеру и английские.

Логика: государство Украина, государственный язык украинский, остальные языки (все!) - иностранные. Вам кто-то запрещает говорить на русском? Вам принуждают НЕ посещать уроки русского языка в школе?

Сейчас русский язык по сути разрешено использовать только на бытовом уровне. По факту его используют еще и на фирмах и предприятиях на востоке, но только для внутреннего документооборота. Даже если вас загребут в ментовку, "общаться" с вами будут на русском, но все документы и объяснительные будут на украинском.

Ведь бред же.

Объективно претеснения нет, есть раздражение от навязывания и от бессмысленности оного:
- когда ваш ребенок задает вопросы по математике или физике, а вы понять не можете что там написано. А погуглив в инете обнаруживаете, что "новые" тех. термины - это переписанные под украинский диалект польские. С таким же успехом можно было "украинизировать" русские слова, но нет...

А вот тут согласен. На волне 90-х много вполне себе украинских слов, общих с "москальскими", были заменены полонизмами. Почему-то считается, что они больше украинские...

Вспоминать что на украинком означает слово "термин" - "срок" или "понятие, определение чего либо". Такие перлы в итоге получаются...

Угу, есть такое... Как проверяли работу программ перевода: если русское "стрельба из лука" переводилось как "стрілянина з цибулі", а украинское "протягом місяця" переводилось как "на сквозняке месяца", то считали, что программы работают правильно. :)

- когда Чебурашка, ... , начинает говорить на украинском... Внезапно? Глупо, но факт.

Тоже нет возражений... 

А вобщем то, в данном случае Москве ни разогревать, ни "выворачивать факты наизнанку" не было никакой необходимости. Достаточно было просто показывать реально происходящее. Не приведи Бог России в такое ... нырнуть. Путина "святым" объявят...

Видите ли... Просто показывать, увы, мало. Нужно объективно и честно показывать. А вот с этим напряженка...

Сообщение было изменено Borka: 02 Март 2014 - 15:03
квотирование

С уважением,

#1024 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:04

Смотреть российское ТВ на украине имеют возможность:
- владельцы спутниковых антен, коих мизер
- те каналы или программы, которые идут через инет, что по факту тоже редкость
- обладатели наиболее дорогих пакетов кабельного ТВ, но и там всего несколько каналов типа "наше кино" и т.п.

И внезапно эфирное телевидение, которое Вы почему-то забыли упомянуть. :) А его не менее внезапно смотрит подавляющее число жителей восточных и юго-восточных областей, а также Крыма. :)

Справедливости ради, даже во Львове некоторая часть населения была возмущена отменой языкового закона (по крайней мере в нынешней обстановке).

Да сколько ж раз нужно повторить, что закон ветирован!? И что подавляющее большинство что экспертов/политологов, что обычных жителей во всех регионах ЗА этот языковый закон?
С уважением,

#1025 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:17

"об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране"

Афган, который всегда с тобой...

Афган какой - когда там советские войска были или когда американские?

Даже не хочется комментировать...

Здесь кто-то писал, что никаких проблем с русским языком на Украине нет.
С чего это тогда "принято решение на территории Донецкой области считать русский язык официальным наравне с украинским" (http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908441.shtml)?
Вроде ж там всё спокойно и никаких "российских войск" нет и к России они присоединяться не собираются.

Вроде как ответил (#974), вроде как кто-то не прочитал. Придется повторить:
При чем тут спокойно или нет? Введение что вторым государственным, что официальным на территории русского языка означает смерть украинского. Если человек не знает и не хочет знать украинский язык, то при ведении того же документооброта ИЛИ на украинском, ИЛИ на русском означает ТОЛЬКО на русском. Или кто-то считает, что гражданин государства должен не знать язык титульной национальности?
Теперь насчет российских войск и присоединения. Естественно, граждане Украины никуда присоединяться не собираются. Захочет руководство сопредельного государства присоединить их к себе - будут и войска. Поправьте меня - ввод войск в Украину Дума санкционировала? Как уже видно из развития ситуации, пока (пока!) дело ограничивается "туристами". Но все понимают, что в случае более серьезного развития событий будут и войска.
С уважением,

#1026 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:19

- обладатели наиболее дорогих пакетов кабельного ТВ, но и там всего несколько каналов типа "наше кино" и т.п.

И внезапно эфирное телевидение, которое Вы почему-то забыли упомянуть. :) А его не менее внезапно смотрит подавляющее число жителей восточных и юго-восточных областей, а также Крыма.  

Да ну! Давно с востока? O_o Или Интер стал российским? :P

Про Крым не знаю, может у них и есть.

Справедливости ради, даже во Львове некоторая часть населения была возмущена отменой языкового закона (по крайней мере в нынешней обстановке).

Да сколько ж раз нужно повторить, что закон ветирован!? И что подавляющее большинство что экспертов/политологов, что обычных жителей во всех регионах ЗА этот языковый закон?

Ну ветирован. (А собственно кем? Президента то нет)

Борис, Вы ооочень много пропустили не послушав обсуждения, когда закон отменяли... :facepalm:

Сообщение было изменено SergSG: 02 Март 2014 - 15:20

#1027 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:20

Внезапно. Сейчас смотрела новости по РЕН ТВ, и видимо повлияло решение совета федерации, или поступило цу сверху, после вчерашних взвешенных и объективных репортажей, сплошная истерия о захвате власти фашистами в Украине, и ущемлении прав русскоязычного населения. И о походе евромайдана на Россию. 

Такие вот они, журналюги и продажные СМИ, в интернете все еще хуже, там объективной информации сейчас почти не осталось, по крайней мере в русскоязычном секторе.

#1028 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:20

Здесь кто-то писал, что никаких проблем с русским языком на Украине нет.
С чего это тогда "принято решение на территории Донецкой области считать русский язык официальным наравне с украинским" (http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908441.shtml)?
Вроде ж там всё спокойно и никаких "российских войск" нет и к России они присоединяться не собираются.

Они смотрят российское ТВ. Для зомбирования этого достаточно.

Т.е. ты считаешь, что по юго-востоку Украины бродят сплошные зомби, которые ничего не решают, не понимают и собственного мнения не имеют?
IMHO и "легитимное правительство" так же считало...

А вот и посмотрим, как будут развиваться события. В отличие от - в Украине прежде всего видят человека, а потом идеологическую шелуху.

Так вот, ksysha - бандитов я называю бандитами, а не флибустьерами, и понимать бандитов я не собираюсь.

Хотя и в игноре, но просьба прокомментировать вооруженную интервенцию в Украину. Можно просто одним-двумя словами - мол, поддерживаю! Или не поддерживаю. Если не затруднит, конечно же.
С уважением,

#1029 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:28

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140302144110.shtml

За два месяца 2014г., по данным Пограничной службы ФСБ, в Россию въехали 675 тыс. граждан Украины, передает "Эхо Москвы".

Что-то я погуглил, но не нашёл статистику за предыдущие месяцы.

Может кто знает?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#1030 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:29

Внезапно. Сейчас смотрела новости по РЕН ТВ, и видимо повлияло решение совета федерации, или поступило цу сверху, после вчерашних взвешенных и объективных репортажей, сплошная истерия о захвате власти фашистами в Украине, и ущемлении прав русскоязычного населения. И о походе евромайдана на Россию. 

Такие вот они, журналюги и продажные СМИ, в интернете все еще хуже, там объективной информации сейчас почти не осталось, по крайней мере в русскоязычном секторе.

Читайте украиноязычный, там еще интересней...

А к статьи, Вы в курсе кому принадлежит большая часть русскоязычного сегмента инета? ;)

#1031 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:30

И внезапно эфирное телевидение, которое Вы почему-то забыли упомянуть. :) А его не менее внезапно смотрит подавляющее число жителей восточных и юго-восточных областей, а также Крыма.

Стоп-стоп! При чем тут "Интер"? Речь об эфирном вещании российских каналов.

Ну ветирован. (А собственно кем? Президента то нет)

Есть и. о. президента. Им этот закон и ветирован.

Борис, Вы ооочень много пропустили не послушав обсуждения, когда закон отменяли... facepalm%5B1%5D.gif

М... Я действительно пропустил. :( Лично для меня это было полной неожиданностью...

Тут еще есть интересный момент... Госпожа Матвиенко, которая, кстати, говорят, родилась на Украине, подала, мягко говоря, недостоверную информацию про события в Крыму. Но решение было принято слишком быстро... Если вспомнить реакцию России, то сперва более-менее взвешенная подача информации, сбалансированной реакции официальных лиц на события. Сразу после того, как наш президент внезапно нашелся в Барвихе, а особенно после его пресс-конференции начинается эскалация информационной войны. Случайно ли?

Как!? Еще не весь интернет захватили майдауны!? Вот это новость! Я тут слышал, что почти весь интернет уже полностью ими контролируется, а украинский сегмент - точно! :P

Сообщение было изменено Borka: 02 Март 2014 - 15:33
квотирование

С уважением,

#1032 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:32

За два месяца 2014г., по данным Пограничной службы ФСБ, в Россию въехали 675 тыс. граждан Украины, передает "Эхо Москвы".

Может кто знает?

А что, Эхо Москвы уже у нас статистическое бюро?  :P 

Видимо и не можете найти, что такая информация только в фантазиях журналюг от Эха, ну или кто им там ее подкинул. ;)  

#1033 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:33

Они смотрят российское ТВ. Для зомбирования этого достаточно.
Т.е. ты считаешь, что по юго-востоку Украины бродят сплошные зомби, которые ничего не решают, не понимают и собственного мнения не имеют?
IMHO и "легитимное правительство" так же считало...
А вот и посмотрим, как будут развиваться события. В отличие от - в Украине прежде всего видят человека, а потом идеологическую шелуху.

:facepalm:

Вот эти слова бы, да Богу в уши... Тогда ни майдана бы не было, ни бандюков в Раде... Не нужны были бы.  

#1034 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:34

Может кто знает?

Я знаю. Мне показывали сюжет о "толпе беженцев", в котором эти беженцы почему-то оказались на польской границе. Может, и цифры такие же? :P

А к статьи, Вы в курсе кому принадлежит большая часть русскоязычного сегмента инета? ;)

Расскажите! Умоляю! Сдерните покровы тайны!
С уважением,

#1035 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:41

Вот вот, я и спрашиваю - давно с востока? В эфире нет ни одного!!! и уже лет 10, если не больше.

Повторюсь, про Крым не знаю.

#1036 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:43

Может кто знает?

А что, Эхо Москвы уже у нас статистическое бюро?  :P 
Видимо и не можете найти, что такая информация только в фантазиях журналюг от Эха, ну или кто им там ее подкинул. ;)

Не-не, не так... Я в таких случаях смотрю первоисточник, а НЕ дешевую желтую прессу. Само Эхо спрашивает - а был ли мальчик? К сожалению, на сайте Эха больше ничего не находится:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1270272-echo/
VVS в очередной раз привел тухлую информацию с такого же источника, посчитал ее объективной, хотя у него была возможность ее сверить с оригиналом. Меня поражает такая настойчивость... VVS, почему ж ТУДА не спрашиваешь-то? Зачем это г*вно сюда выливаешь?

Сообщение было изменено Borka: 02 Март 2014 - 15:43
исправлено

С уважением,

#1037 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:47

Вот вот, я и спрашиваю - давно с востока? В эфире нет ни одного!!! и уже лет 10, если не больше.

Странно... Многие жители, вышедшие на пророссийские митинги на востоке ссылались на информацию по телевизору от российских каналов. Собственно, поэтому я и сделал вывод, что вещание есть. Тогда рискну предположить, что абонентов российских каналов в кабельном вещании существенно больше, чем говорите Вы.
С уважением,

#1038 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:51

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1270272-echo/

Комментарии понравились  :)

В будущем, фашисты будут прикрываться борьбой с фашизмом . У. Черчиль

Сообщение было изменено ksysha: 02 Март 2014 - 15:51

#1039 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:54

Странно... Многие жители, вышедшие на пророссийские митинги на востоке ссылались на информацию по телевизору от российских каналов. Собственно, поэтому я и сделал вывод, что вещание есть. Тогда рискну предположить, что абонентов российских каналов в кабельном вещании существенно больше, чем говорите Вы.

Только в самых дорогих пакетах и только аморфные. Кем были эти интервьируемые, даже не знаю...

#1040 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 15:55

что, Эхо Москвы уже у нас статистическое бюро?   
Видимо и не можете найти, что такая информация только в фантазиях журналюг от Эха, ну или кто им там ее подкинул.

Извиняюсь перед "Эхом Москвы", погорячилась. :blush: