Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#1021 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:05

Ребята, кто устанавливал update-версию на чистый диск (не поверх предыдущей ОС)? У меня 8-ка установилась, но не активируется: указанный ключ можно использовать только для обновления, но не для установки продукта.
Очень хоца "чистую" установку :) Как выкрутиться?
p.s. Покупку делал из лицензионной Win7x64.

Сообщение было изменено German AW: 28 Октябрь 2012 - 17:05

Intel i5-12400, 32Gb DDR5, Samsung SSD 1Tb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Xiaomi Mi 12, HyperOS 1.0

#1022 <-PAUK

<-PAUK

Newbie

• Banned
  • 42 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:05

Зайдите в Центр совместимости Windows и посмотрите.

И что я там должен увидеть?

LOL же!
вот наглядный пример "развития по спирали" - читать, сопоставлять и ...
"объективность" – понятие глубоко субъективное

#1023 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 889 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:31

АСИ, для Win 8 пока нет сторонних совместимых АВ. Единственный вариант - пользоваться встроенным.

доктор совместим, т.к. я проверял сперва на совместимость, а уже потом апгрейдился, ошибка была одного из драйверов доктора, винда написала, потом пишет мы соберем инфу и надо перезагрузится., и так было каждый раз после перезагрузки, пришлось снести

Понять, прррростить и отпустить

#1024 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:46

Ребята, кто устанавливал update-версию на чистый диск (не поверх предыдущей ОС)? У меня 8-ка установилась, но не активируется: указанный ключ можно использовать только для обновления, но не для установки продукта.
Очень хоца "чистую" установку :) Как выкрутиться?
p.s. Покупку делал из лицензионной Win7x64.

Странно, говорили, что серийник для ретайл версии, можно активировать на чистой винде.

#1025 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:02

German AW, Игорь Лейко сказал, что все должно активироваться, даже если установка производится на абсолютно чистый жесткий диск. Значит, Вы что-то не так делаете)http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA/37fabdc9-803c-4f01-b91f-e28162906cf3

Сообщение было изменено TMCCA: 28 Октябрь 2012 - 18:05

"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#1026 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:17

Значит, Вы что-то не так делаете

Да, конечно... Вы даже не представляете, сколько раз я переустанавливал разные виндовсы за свою жизнь.
У меня тут новый облом приключился: я по методу 2, о котором говорил выше, активировал винду на виртуалке, ну типа для эксперимента. А потом попробовал уже на реальной машине повторить. Так вот на выходе получил сообщение: "Этот ключ уже используется на другом компьютере. Попробуйте другой ключ или купите новый". И две кнопки: "Активировать, используя новый ключ" и "Купить новый ключ"
Я в шоке! Это что же получается, винду можно поставить только 1 раз? А если у меня комп "полетит", тогда что делать, новую винду покупать??? :(
Help!

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

#1027 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:24

German AW, Игорь Лейко словами просто так не бросается. Ищите свою ошибку. Ищущий, да обрящет)
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#1028 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:36

German AW, столько раз "виндовсы" переустанавливали и не знаете что нельзя запускать одновременно две системы активированные одним ключом?

#1029 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:41

и не знаете что нельзя запускать одновременно две системы активированные одним ключом?

А где я написал, что они запущены одновременно? Виртуалку выключаю, основную загружаю.

#1030 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:44

German AW, надо не выключать, а полностью удалять.

#1031 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:47

Виртуалку выключаю, основную загружаю.

Извините, а виртуалку из-под какой системы запускаете? O_o

#1032 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:58

надо не выключать, а полностью удалять

А как вы себе это представляете? Панель управления - Установка и удаление программ - Полное удаление Windows? Так что ли ? :)
Как сервер MS должен понять, что я удалил предыдущую ОС? Ну форматну я ее, что толку?

Извините, а виртуалку из-под какой системы запускаете?

У меня 2 жестких диска. На одном Win 7 + виртуалка с Win 8 (ее я как раз смог активировать). А на втором Win 8, которую я хотел сделать основной, но так и не могу активировать :(

#1033 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:03

EvgenWL, говорить и писать можно все что угодно. Зайдите в Центр совместимости Windows и посмотрите.

Я верю тому, что у меня DrWeb 7 установлен на Win8x64 и всё прекрасно работает.
А читать всякие надписи на заборе и верить в них я не намерен.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#1034 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:08

Значит, Вы что-то не так делаете

У меня тут новый облом приключился: я по методу 2, о котором говорил выше, активировал винду на виртуалке, ну типа для эксперимента. А потом попробовал уже на реальной машине повторить. Так вот на выходе получил сообщение: "Этот ключ уже используется на другом компьютере. Попробуйте другой ключ или купите новый". И две кнопки: "Активировать, используя новый ключ" и "Купить новый ключ"
Я в шоке! Это что же получается, винду можно поставить только 1 раз? А если у меня комп "полетит", тогда что делать, новую винду покупать??? :(
Help!

Винду можно устанавливать много раз, но там есть ограничения на изменение железа.
MS считает, что, если уж очень много железа изменилось с прошлой регистрации, то это не апгрейт, а новое железо.
В такой ситуации нужно звонить в ТП.

German AW, надо не выключать, а полностью удалять.

Очередной бред.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#1035 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:09

У меня 2 жестких диска. На одном Win 7 + виртуалка с Win 8 (ее я как раз смог активировать). А на втором Win 8, которую я хотел сделать основной, но так и не могу активировать

Могу только посоветовать попробовать развернуть образ виртуальной машины с активированной Win 8 на реальном компе.

Сообщение было изменено EvgenWL: 28 Октябрь 2012 - 19:10

#1036 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:13

Винду можно устанавливать много раз, но там есть ограничения на изменение железа.

Вы уверены, что нет ограничения на количество активаций при переустановке оси и без изменения состава железа? На Win XP у меня было ограничение в 3 активации если не ошибаюсь, но и ключ был получен через ВУЗ.

#1037 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:22

Не хотите - не верьте, никто не заставляет))

EULA:
===================
2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
а. Одна копия на компьютер.
Вы можете установить одну копию программного обеспечения на одном компьютере. Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
...
г. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). Вы имеете право установить и одновременно использовать только одну версию.

...
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ И ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

...
г. Использование с технологиями виртуализации. Вместо использования программного обеспечения на лицензированном компьютере вы можете установить и использовать его в одной виртуальной аппаратной системе (или системе, эмулированной иным способом) на лицензированном компьютере. При использовании в виртуальной среде защита содержимого с помощью технологии цифрового управления правами, системы BitLocker или иной технологии шифрования полного объема жесткого диска может быть не такой надежной, как если бы эти технологии использовались не в виртуальной среде. Вы обязаны соблюдать все нормы национального и международного законодательства, применимые к такому защищенному содержимому.

====================

Сообщение было изменено TMCCA: 28 Октябрь 2012 - 19:26

#1038 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:23

Могу только посоветовать попробовать развернуть образ виртуальной машины с активированной Win 8 на реальном компе.

Сильно сомневаюсь, что активация сохранится, т.к. железо считай полностью изменится. Сейчас пробую последний вариант: накатить Win8 поверх активированной предыдущей ОС.

На Win XP у меня было ограничение в 3 активации если не ошибаюсь

У меня тоже что-то около этого было. Так же и в 7-ке. Вот только при превышении максимального количества активаций онлайн можно было сделать активацию по телефону. А в Win8 по телефону даже не предлагает активацию :(

#1039 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:32

German AW, это сообщение означает, что MS забанила Ваш ключ)

Сообщение было изменено TMCCA: 28 Октябрь 2012 - 19:33

#1040 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:08

German AW, накатывайте поверх Windows 7, иначе активировать не получится. На форуме MS распространили неверную информацию)

Сообщение было изменено TMCCA: 28 Октябрь 2012 - 20:10