Это либо мошенничество (если они просто выступают прокладкой между пострадавшим и технокрысами), либо соучастие в преступлении (если они имеют процент от технокрыс за окучивание лохов).

Зашифрованы файлы. Что делать?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:40
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Июнь 2015 - 14:14
Написал на мыло злоумышлиникам, они требуют 5000 и просят файл что бы показать как работает. А эта контора требует 14000, уже разблокирвали мне файл (фото). Так что скорее всего буду отдавать 5000, потому что вариантов ждать расшифровки это как когда рак на горе свистнет.Это либо мошенничество (если они просто выступают прокладкой между пострадавшим и технокрысами), либо соучастие в преступлении (если они имеют процент от технокрыс за окучивание лохов).
Отправлено 23 Июнь 2015 - 14:18
Написал на мыло злоумышлиникам, они требуют 5000 и просят файл что бы показать как работает. А эта контора требует 14000, уже разблокирвали мне файл (фото).Это либо мошенничество (если они просто выступают прокладкой между пострадавшим и технокрысами), либо соучастие в преступлении (если они имеют процент от технокрыс за окучивание лохов).
Т.е., скорее всего, просто мошенники.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:43
Говорит " мы работаем по договору", я не хотел ему грубить и отвечать на этот бред. Говорю давай за 4000 и по рукам, молчат.Т.е., скорее всего, просто мошенники.
Написал на мыло злоумышлиникам, они требуют 5000 и просят файл что бы показать как работает. А эта контора требует 14000, уже разблокирвали мне файл (фото).Это либо мошенничество (если они просто выступают прокладкой между пострадавшим и технокрысами), либо соучастие в преступлении (если они имеют процент от технокрыс за окучивание лохов).
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:47
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:50
Ещё вопрос такой, а можно ли получить деньги обратно за покупку антивируса? Я покупал с надеждой что мне помогут, а нас попросту "прокатили"
За какой антивирус, если Вы писали:
Сам вирус я не успел поймать и посмотреть его название т.к Avast (free) его моментально удалил .
?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:10
Аваст был бесплатный потому что закончилась лицензия Norton 360. После того как аваст пропустил троян, я приобрёл Dr.Web security space на 2-года.
Ещё вопрос такой, а можно ли получить деньги обратно за покупку антивируса? Я покупал с надеждой что мне помогут, а нас попросту "прокатили"
За какой антивирус, если Вы писали:?Сам вирус я не успел поймать и посмотреть его название т.к Avast (free) его моментально удалил .
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:15
Т.к. на https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 явным образом указано, что расшифровку никто не гарантирует, то ни о каком возврате денег речи идти не может.
Более того, в лицензионном соглашении речи про расшифровку вообще нет, т.е. помощь в расшифровке - это добрая воля компании, а не услуга, за которую Вы платите деньги.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:02
Ну да) компания якобы, предлагает расшифровку данных только для пользователей лицензии, а после приобретения вы отвечаете что ни чем помочь не можете.Зачем компания тогда дезинформирует покупателей? В тех поддержке не отвечают обычным пользователям по поводу расшифровки, вы только указываете на статью по поводу лицензии.И самое интересное так делает не только ваша компания, но и ЛК так же действует.Просто законы прописывает не для людей, вот этим компании и пользуются.Т.к. на https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 явным образом указано, что расшифровку никто не гарантирует, то ни о каком возврате денег речи идти не может.
Более того, в лицензионном соглашении речи про расшифровку вообще нет, т.е. помощь в расшифровке - это добрая воля компании, а не услуга, за которую Вы платите деньги.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:08
На https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 явным образом указано, что расшифровку никто не гарантирует.Ну да) компания якобы, предлагает расшифровку данных только для пользователей лицензии, а после приобретения вы отвечаете что ни чем помочь не можете.Т.к. на https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 явным образом указано, что расшифровку никто не гарантирует, то ни о каком возврате денег речи идти не может.
Никакой дезинформации - если расшифровка возможна, то она будет сделана.Зачем компания тогда дезинформирует покупателей?
Если невозможна, то увы...
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:14
Сам вирус я не успел поймать и посмотреть его название т.к Avast (free) его моментально удалил .
Вы бы ещё защитник windows сделали своим антивирусом)Что мало нормальных антивирусов???
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:00
Вы опять меня не слышите, я умею читать, я понимаю о чем идёт речь, но ваша компания намеренно заставляет людей покупать лицензию т.к расшифровка предоставляется только пользователям лицензии что и указано.То что не гарантируется это понятно.На https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 явным образом указано, что расшифровку никто не гарантирует.Ну да) компания якобы, предлагает расшифровку данных только для пользователей лицензии, а после приобретения вы отвечаете что ни чем помочь не можете.Т.к. на https://support.drweb.ru/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 явным образом указано, что расшифровку никто не гарантирует, то ни о каком возврате денег речи идти не может.
Более того, в лицензионном соглашении речи про расшифровку вообще нет, т.е. помощь в расшифровке - это добрая воля компании, а не услуга, за которую Вы платите деньги.Никакой дезинформации - если расшифровка возможна, то она будет сделана.Зачем компания тогда дезинформирует покупателей?
Если невозможна, то увы...
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:03
Просто у меня раньше проблем не было с вирусами и я не видел смысла покупать или "заморачиваться" с антивирусами.Данный шифровщик был установлен вместе с adobe flash player, который по идеи сам flash требовал обновить.Сам вирус я не успел поймать и посмотреть его название т.к Avast (free) его моментально удалил .
Вы бы ещё защитник windows сделали своим антивирусом)Что мало нормальных антивирусов???
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:07
Никто никого не заставляет покупать лицензию.К вам что приходят домой специалисты доктор веб и говорят: <<Купи лицензию или тебе будет плохо>>, так?
Сообщение было изменено Doctor Antivirus: 25 Июнь 2015 - 11:07
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:10
Вы опять меня не слышите, я умею читать, я понимаю о чем идёт речь, но ваша компания намеренно заставляет людей покупать лицензию т.к расшифровка предоставляется только пользователям лицензии что и указано.
Никто никого не заставляет.
Просто услуга по анализу зашифрованных файлов с точки зрения возможности их расшифровки и их расшифровка, если таковая возможна, предоставляется только лицензионным пользователям.
А дальше решение за Вами...
То что не гарантируется это понятно.
Тогда я не понимаю, что Вас не устраивает.
Данный шифровщик был установлен вместе с adobe flash player, который по идеи сам flash требовал обновить.
Не сомневаюсь, что это не так.
Сообщение было изменено VVS: 25 Июнь 2015 - 11:11
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:10
А если мне нужны файлы,и мне предоставляется выбор, что я по вашему выберу? По поводу вашего высказывания что вы сомневаетесь что это не так, вы были со мной рядом что можете так утверждать? Если причина была в порнухе, я бы так и сказал бы.А так после установки у меня начались процессы все.Никто никого не заставляет.Вы опять меня не слышите, я умею читать, я понимаю о чем идёт речь, но ваша компания намеренно заставляет людей покупать лицензию т.к расшифровка предоставляется только пользователям лицензии что и указано.
Просто услуга по анализу зашифрованных файлов с точки зрения возможности их расшифровки и их расшифровка, если таковая возможна, предоставляется только лицензионным пользователям.
А дальше решение за Вами...Тогда я не понимаю, что Вас не устраивает.То что не гарантируется это понятно.
Не сомневаюсь, что это не так.Данный шифровщик был установлен вместе с adobe flash player, который по идеи сам flash требовал обновить.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:17
А если мне нужны файлы,и мне предоставляется выбор, что я по вашему выберу?
Так это ВАШ выбор, Вам его никто не навязывает.
По поводу вашего высказывания что вы сомневаетесь что это не так, вы были со мной рядом
Не был.
что можете так утверждать?
Могу.
И утверждаю, что это совпадение по времени, не более того.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 18:55
Да, это я узнал поздно т.к нашёл статью, человек жаловался что постоянно требует обновление flash,ему сказали что это как вариант просит программа mailware или чет такое( как mail agent) который "сидит" в Temp.Вариант: это не FlashPlayer предложение обновиться выводил. Трояны любят под флэш косить.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 07:21
Всем привет, к большому сожалению пишу вам данной теме. Был взломан сервер, который был доступен с интернета по порту RDP(3389). Злоумышленник оказался из России, и в названиях файлов его адрес "directorat1c@gmail.com". Незамедлительно начал искать информацию касательно инцидента, в итоге осознал что это был Trojan.Encoder.
Прочитав на форуме что делать и не делать, купил антивирус и сразу же подал заявку в dr.web, но отклика нет. И в течении трех дней создал 4 тикета, но к сожалению не по одному не было никакой реакциии со стороны Dr.Web.
Начал самостоятельное расследование, злоумышленник подобрал пароль под мой сервер, затем создал учетную запись с назвванием ASD. Под этой учеткой был запущен троян шифровальщик, также нашёл .exe файл в Appdata, который определился Dr.web-ом как Trojan.Encoder1214.
И еще, куда пропадают мои тикеты созданные в dr.web? Пока не совсем понятно, после создания они доступны, после истечения определенного времени тикеты исчезают с моего аккаунта. Сегодня четвертый день, как данные были зашифрованы, а от dr.web нет никакого признака. Помогите плиз!
Спасибо!