добрый день. у меня REDBULL@PRIEST.COM_RE349, файла троянца не осталось. Но осталось жедание расшифровать некоторые файлы. правильно ли я понимаю, что нужно купить годовую лицензию и обратиться с файлами в ТП? Есть ли шансы на успех с этой модификацией? Заранее спасибо за ответ.

Зашифрованы файлы, *.SAD@FIREMAN.NET_AM*, *.HELP@AUSI.COM_XQ*, *.sos@ausi.com_ZQ* и другие
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:15
Отправлено 10 Март 2015 - 19:10
Здравствуйте. Ноут, словил backspace@riseup.net (или .com, точно не помню).
Принесли мне, почистить от вирусов и троянов.
Сдуру, не поискав инфу в инете программой UVS удалил из автозагрузки все подозрительные файлы.
Почитав инет, понял, что антивирусы тут не помогут, отправил заказчика покупать лицензию др.веб и делать все по вашим инструкциям и отдал ноутбук.
Вечером того же дня звонок, - *у нас теперь вообще никакие вордовские файлы не открываются, и картинки!* (а я не посмотрел как стало после UVS'а, не знаю что открывалось, а что нет)
Теперь хотят писать на меня претензию, типа я испортил данные.
Вопрос - есть какой-то шанс восстановить фотографии и вордовские документы после UVS, или нет? Не чистил ноутбук никакими антивирусными программами.
Спасибо.
Отправлено 10 Март 2015 - 19:54
Здравствуйте. Ноут, словил backspace@riseup.net (или .com, точно не помню).
Принесли мне, почистить от вирусов и троянов.
Сдуру, не поискав инфу в инете программой UVS удалил из автозагрузки все подозрительные файлы.
Почитав инет, понял, что антивирусы тут не помогут, отправил заказчика покупать лицензию др.веб и делать все по вашим инструкциям и отдал ноутбук.
Вечером того же дня звонок, - *у нас теперь вообще никакие вордовские файлы не открываются, и картинки!* (а я не посмотрел как стало после UVS'а, не знаю что открывалось, а что нет)
Теперь хотят писать на меня претензию, типа я испортил данные.
Вопрос - есть какой-то шанс восстановить фотографии и вордовские документы после UVS, или нет? Не чистил ноутбук никакими антивирусными программами.
Спасибо.
С лицензией в тех.поддержку
Отправлено 10 Март 2015 - 20:58
Претензию пусть пишут на себя, потому что именно они ручками запустили шифровщика, так что Вы здесь не при делах.Теперь хотят писать на меня претензию, типа я испортил данные.
И UVS тут тоже не причём.Вопрос - есть какой-то шанс восстановить фотографии и вордовские документы после UVS, или нет?
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=315142
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Март 2015 - 23:01
Спасибо большое, обнадежили. Будем искать/ покупать лицензию др.веб.
Отправлено 05 Май 2015 - 11:18
Добрый день!
Прочитал эту тему, но не нашел отзывов о восстановлении, после moshiax@aol.com.
Планирую сегодня приобрести Dr.Web и обратиться в поддержку.
Письмо с троянцем вроде сохранилось.
Отправлено 05 Май 2015 - 13:39
Вопрос такой, а можно ли пользоваться в штатном режиме компьютером, который подвергся шифрованию? Или пока не получу ответ от поддержки Веба - его использовать не стоит?
Отправлено 05 Май 2015 - 13:47
He11Kitty, вы хотя бы читали в какую тему пишите.
Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина
Отправлено 05 Май 2015 - 14:10
He11Kitty, вы хотя бы читали в какую тему пишите.
Читал. Что не так? Или вопросы по зашифрованным файлам не сюда задают?
Отправлено 06 Май 2015 - 20:36
У Вас совершенно иной шифровальшик
Отправлено 07 Май 2015 - 09:44
У Вас совершенно иной шифровальшик
В первом посте есть строчка:
Дополнительное расширение *.moshiax@aol.com_*
Я писал
Прочитал эту тему, но не нашел отзывов о восстановлении, после moshiax@aol.com.
Получается что первый пост вводит в заблуждение? Или как?
Отправлено 07 Май 2015 - 10:36
в тех. поддержку пишите
это форум-место для общения
Отправлено 07 Май 2015 - 11:24
в тех. поддержку пишите
это форум-место для общения
В поддержку я написал, сразу после приобретения лицензии. Через несколько часов получил неутешительный ответ.
А на следующий свой вопрос, ответа не получил.
Подскажите как быть с файлами? Можно ли сохранить зашифрованные файлы, которые, возможно, получится со временем восстановить на отдельном носителе и переустановить систему на компьютере?
Отправлено 07 Май 2015 - 11:28
Подскажите как быть с файлами? Можно ли сохранить зашифрованные файлы, которые, возможно, получится со временем восстановить на отдельном носителе
Да, можно.
и переустановить систему на компьютере?
А зачем её переустанавливать?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 07 Май 2015 - 12:03
Да, можно.
Спасибо за ответ.
А зачем её переустанавливать?
Не хватает знаний ПК для восстановления полноценной работы. Один из системных дисков будет заполнен шифрованными данными, извлечен и положен на полочку, остальные планирую отформатировать. Давно собирался, но информация останавливала. Теперь информации нет - терять нечего.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:33
Хочу высказать ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ группе технической поддержки за ее работу.
Около двух лет назад словил шифровальщика SOS@AUSI.COM_FG97. "Пропали" фотографии и документы. По горячим следам тех.поддержка помочь не смогла. Конечно, все шифрованные файлы сложил на отдельный диск и убрал до "лучших времен". И вот недавно решил еще раз попробовать обратиться в тех. поддержку. И, о чудо, решение нашлось. Все восстанавливается на УРА.
К чему я это написал. Не надо надрываться и сразу ругать специалистов, что они не в состоянии решить вашу проблему мгновенно. Потерпите - и будет вам удача.
Модераторам форума просьба, держать в актуальном состоянии список расширений, для которых имеется полноценная расшифровка (первый пост), т.к. не всегда есть время просматривать всю тему.
Еще раз спасибо за что не оставляете на произвол судьбы.
Кстати в полицию обращался. Даже вроде нашли откуда был отправлен шифровальщик, но доказать ничего не смогли. Думаю потому, что этим занимались обычные следователи, а не информационщики.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:27
Шифрованный JPG - https://yadi.sk/d/TvYYi08WkGZcq
Сообщение было изменено VVS: 06 Ноябрь 2015 - 14:30
Вирусы на форуме публиковать запрещено
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:31
BlackBack, бесплатно тут помогают только пользователям DrWeb.
Остальным не помогают.
Отправлено 07 Январь 2016 - 20:37
two@AUSI.COM - на данный шифровальщик вышел ли дешифратор? Кто уже справился с этим трехглавым?)