Когда все же будет DrWeb для 64-х битных Windows? Сколько еще надо ждать?
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:11
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:14
еще бы задания виндовому планировщику делать...Все настроено.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:18
Просто немного подумайте.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:19
жизнь дороже денег.Примеры опасности компьютеров я привел, хотелось бы услышать контраргументы.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:22
не надо с этим никому разбираться. по-умолчанию все обновляет.от "чайников", которые не пожелали разобраться в "GO QU ST URM: disable".
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:22
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:26
Почему-то права на управление автомобилем надо получать, а вот компьютер может купить любой, хотя компьютер куда как сложнее и во многих случаях опаснее.
Я молчу про куда как более очевидные примеры, когда в результате сбоев могут гибнуть люди.
А Ваша компания несет ответственность в случае сбоя программного обеспечения юридическую и материальную ответственность? Как например те же автопроизводители, если авария произошла по технической неисправности автомобиля. Думаю что не несете, или что-то в размере стоимости лицензии.
Вот когда производители ПО будут отвечать по полной за сбои в программах, тогда и права на вождение компьютера будете требовать. ;)
зы думаю не скОро подобное случится ;))
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:30
А разве не делается? Должно создаваться при инсталляции.еще бы задания виндовому планировщику делать...
---
С уважением,
Borka.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:30
А гарантия на ПО появится не раньше, чем такая же гарантия на ОС и оборудование. То есть, считайте никогда :-)
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:41
Вот по теме:
Лично мне интерфейс (в плане внешнего вида) DrWeb не совсем нравится. В 4.33 нравился больше :) Однако я спокойно к этому отношусь. Я сам столько программ всяких понаписал - так в них всех мне тоже интерфейс не по душе. Ну не умею я. Интерфейсом должен заниматься дизайнер, или кто-то в этом роде.
Куда более серьезной проблемой я вижу отсутствие монитора под x86-64. Главное чтобы разработчики DrWeb'а и их начальство тоже видели в этом проблему.
Как там у нас при управлении автомобилем - "если случайно вьехал правыми колесами на неукрепленную обочину, необходимо плавно и не меняя скорости вывернуть назад на проезжую часть", то есть аккуратно вернуться к теме разговора в текущем топике :)
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:49
Для меня самое хреновой в этом интерфейсе:Лично мне интерфейс (в плане внешнего вида) DrWeb не совсем нравится.
1. Сканер не говорит, что запущен не под админом (Шилд идет лесом).
2. Отсутствует чекбокс "Проверка подкаталогов". Часто нужен, однако.
Остальное - более-менее. ;)
---
С уважением,
Borka.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:51
Если Вы собьете человека из-за _производственного_ дефекта в тормозах, отвечать будет производитель транспортного средства. А за отсутствие прав будет другая статья.Одно дело - сбой, а другое - ошибка человека. За то что я собью человека, проезжая на красный свет меня в тюрьму посадят, а не компенсацию от производителя дадут. Не надо путать
Ну значит и права никогда не введут :)А гарантия на ПО появится не раньше, чем такая же гарантия на ОС и оборудование. То есть, считайте никогда :-)
В интерфейсе:
При включенном DEP нет сообщения что загрузочные сектора не проверяются :(
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:51
это совершенно не важно. контекст вопроса был авто в сравнении с компами. очевидно что тысячи людей гибнут от неумения правильно пользоваться авто. такого количества гибелей от незнания ключей ПО попросту нет и в помине.Не для всех. Некоторые вполнее ее покупают/продают.
представляю. напомню опять контекст вопроса - обычный пользователь, т.е. домашний, которому по предположению тяжко осиливать все эти ключи.Что станет с миром, если вдруг ИНет умрет везде - представляете? Никакая автомобильная авария таких последствий иметь не будет.
смерть инета зависит от профи (более или менее).
любой спор превращается в ничто, как только теряется первоначальный контекст...
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:54
недавно переставлял - новых заданий не появилось.А разве не делается? Должно создаваться при инсталляции.
может под вистой? может при установке "в чистую"?
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:55
Да так и надо сделать, а то оффтоп получается...хотите обсудить usability - заведите отдельный топик.
А 64-bit версии думаю не будет вообще в ближайшем будущем...
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:04
Гм... Я так и понял, что речь про Висту. :) На Висте используется системный. На остальных - старый добрый планировщик Доктора. Говорят, что пока. Потом и на всех будет работать системный.может под вистой?
---
С уважением,
Borka.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:33
На АЭС используют компьютеры?На МКС используют компьютеры?Так причем тут "компьютер может купить любой"...Давайте попробуем остаться в рамках разумного и не сравнивать опасность от неумелого управления личным автомобилем и личным ПК...
P.S.
Раз в два месяца(или по приезду начальства,могло быть раньше) у нас в части производились стрельбы(учебные) РСЗО СМЕРЧ.....все данные расчитывались на ноутбуке,хотя и должны были быть контролированы(пересчитаны вручную).......
Досталась нам програмка (одна под дос вторая под винду....из харьковского артилерийского НИИ).....Вы понимаете разницу в расчетах на один градус....Вы видели стрельбы украинских ПВО?
Калибр 300 мм
Дальность от 10 до 90 км
Площадь поражения 672000 м(на Новобогдановке все деревья усыпаны иголками...хотя там со СМЕРЧа было мало ракет).
А в Америке все компьютеризировано и у нас к этому стремятся....
ИтоГ,компьютер-это неотлемьщая состовляющая современного общества.....Плюсы для общества перевешивают минусы для отдельно взятого пострадавшего ;)
-------------------------------------------
http://mrbelyash.narod.ru/utils.html
Искренне Ваш,мистер Беляш
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:38
Тогда и программы опять будут стоить как автомобили.Вот когда производители ПО будут отвечать по полной за сбои в программах, тогда и права на вождение компьютера будете требовать. ;)
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:45
Политика ключей в Докторе гораздо более либеральна, чем могла бы быть. :)
на мой взгляд слишком либеральна. года три уже как.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 01:28
© сергейкалюбой спор превращается в ничто, как только теряется первоначальный контекст...