Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Когда все же будет DrWeb для 64-х битных Windows? Сколько еще надо ждать?

• Закрыто Тема закрыта
146 ответов в этой теме

#81 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:11

Я как раз остаюсь в рамках разумного. Примеры опасности компьютеров я привел, хотелось бы услышать контраргументы. Воззвание же к здравому смыслу оного смысла не имеет, посколько он у всех разный, в общем случае.

#82 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:14

Все настроено.

еще бы задания виндовому планировщику делать...

#83 DKing

DKing

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:18

Да я даже спорить особо не хочу, ибо я вижу грань между разумным и не разумным, особенно в данном вопросе. Посчитайте сколько людей погибло, покалечилось и просто порянилось из-за дураков на дорогах. В масштабах планеты. Про материальный ущерб я вообще молчу. А потом попробуйте посчитать сколько людей пострадало от "чайников", которые не пожелали разобраться в "GO QU ST URM: disable".
Просто немного подумайте.

#84 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:19

Примеры опасности компьютеров я привел, хотелось бы услышать контраргументы.

жизнь дороже денег.

#85 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:22

от "чайников", которые не пожелали разобраться в "GO QU ST URM: disable".

не надо с этим никому разбираться. по-умолчанию все обновляет.

#86 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:22

Не для всех. Некоторые вполнее ее покупают/продают. Что станет с миром, если вдруг ИНет умрет везде - представляете? Никакая автомобильная авария таких последствий иметь не будет.

#87 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:26

Почему-то права на управление автомобилем надо получать, а вот компьютер может купить любой, хотя компьютер куда как сложнее и во многих случаях опаснее.

Я молчу про куда как более очевидные примеры, когда в результате сбоев могут гибнуть люди.

А Ваша компания несет ответственность в случае сбоя программного обеспечения юридическую и материальную ответственность? Как например те же автопроизводители, если авария произошла по технической неисправности автомобиля. Думаю что не несете, или что-то в размере стоимости лицензии.
Вот когда производители ПО будут отвечать по полной за сбои в программах, тогда и права на вождение компьютера будете требовать. ;)

зы думаю не скОро подобное случится ;))

#88 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:30

еще бы задания виндовому планировщику делать...

А разве не делается? Должно создаваться при инсталляции.

---
С уважением,
Borka.

#89 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:30

Одно дело - сбой, а другое - ошибка человека. За то что я собью человека, проезжая на красный свет меня в тюрьму посадят, а не компенсацию от производителя дадут. Не надо путать.

А гарантия на ПО появится не раньше, чем такая же гарантия на ОС и оборудование. То есть, считайте никогда :-)

#90 DKing

DKing

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:41

Да ладно Вам про плохое.
Вот по теме:

Лично мне интерфейс (в плане внешнего вида) DrWeb не совсем нравится. В 4.33 нравился больше :) Однако я спокойно к этому отношусь. Я сам столько программ всяких понаписал - так в них всех мне тоже интерфейс не по душе. Ну не умею я. Интерфейсом должен заниматься дизайнер, или кто-то в этом роде.
Куда более серьезной проблемой я вижу отсутствие монитора под x86-64. Главное чтобы разработчики DrWeb'а и их начальство тоже видели в этом проблему.

Как там у нас при управлении автомобилем - "если случайно вьехал правыми колесами на неукрепленную обочину, необходимо плавно и не меняя скорости вывернуть назад на проезжую часть", то есть аккуратно вернуться к теме разговора в текущем топике :)

#91 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:49

Лично мне интерфейс (в плане внешнего вида) DrWeb не совсем нравится.

Для меня самое хреновой в этом интерфейсе:
1. Сканер не говорит, что запущен не под админом (Шилд идет лесом).
2. Отсутствует чекбокс "Проверка подкаталогов". Часто нужен, однако.
Остальное - более-менее. ;)

---
С уважением,
Borka.

#92 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:51

Одно дело - сбой, а другое - ошибка человека. За то что я собью человека, проезжая на красный свет меня в тюрьму посадят, а не компенсацию от производителя дадут. Не надо путать

Если Вы собьете человека из-за _производственного_ дефекта в тормозах, отвечать будет производитель транспортного средства. А за отсутствие прав будет другая статья.

А гарантия на ПО появится не раньше, чем такая же гарантия на ОС и оборудование. То есть, считайте никогда :-)

Ну значит и права никогда не введут :)

В интерфейсе:
При включенном DEP нет сообщения что загрузочные сектора не проверяются :(

#93 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:51

Не для всех. Некоторые вполнее ее покупают/продают.

это совершенно не важно. контекст вопроса был авто в сравнении с компами. очевидно что тысячи людей гибнут от неумения правильно пользоваться авто. такого количества гибелей от незнания ключей ПО попросту нет и в помине.

Что станет с миром, если вдруг ИНет умрет везде - представляете? Никакая автомобильная авария таких последствий иметь не будет.

представляю. напомню опять контекст вопроса - обычный пользователь, т.е. домашний, которому по предположению тяжко осиливать все эти ключи.
смерть инета зависит от профи (более или менее).
любой спор превращается в ничто, как только теряется первоначальный контекст...

#94 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:54

А разве не делается? Должно создаваться при инсталляции.

недавно переставлял - новых заданий не появилось.
может под вистой? может при установке "в чистую"?

#95 Jino

Jino

Member

• Posters
  • 126 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:55

хотите обсудить usability - заведите отдельный топик.

Да так и надо сделать, а то оффтоп получается...

А 64-bit версии думаю не будет вообще в ближайшем будущем...

#96 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:04

может под вистой?

Гм... Я так и понял, что речь про Висту. :) На Висте используется системный. На остальных - старый добрый планировщик Доктора. Говорят, что пока. Потом и на всех будет работать системный.

---
С уважением,
Borka.

#97 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:33

Так причем тут "компьютер может купить любой"...Давайте попробуем остаться в рамках разумного и не сравнивать опасность от неумелого управления личным автомобилем и личным ПК...

На АЭС используют компьютеры?На МКС используют компьютеры?

P.S.
Раз в два месяца(или по приезду начальства,могло быть раньше) у нас в части производились стрельбы(учебные) РСЗО СМЕРЧ.....все данные расчитывались на ноутбуке,хотя и должны были быть контролированы(пересчитаны вручную).......
Досталась нам програмка (одна под дос вторая под винду....из харьковского артилерийского НИИ).....Вы понимаете разницу в расчетах на один градус....Вы видели стрельбы украинских ПВО?

Калибр 300 мм
Дальность от 10 до 90 км
Площадь поражения 672000 м(на Новобогдановке все деревья усыпаны иголками...хотя там со СМЕРЧа было мало ракет).

А в Америке все компьютеризировано и у нас к этому стремятся....

ИтоГ,компьютер-это неотлемьщая состовляющая современного общества.....Плюсы для общества перевешивают минусы для отдельно взятого пострадавшего ;)

-------------------------------------------

http://mrbelyash.narod.ru/utils.html
Искренне Ваш,мистер Беляш

#98 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:38

Вот когда производители ПО будут отвечать по полной за сбои в программах, тогда и права на вождение компьютера будете требовать. ;)

Тогда и программы опять будут стоить как автомобили.

#99 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:45

Политика ключей в Докторе гораздо более либеральна, чем могла бы быть. :)

на мой взгляд слишком либеральна. года три уже как.

#100 DKing

DKing

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 01:28

любой спор превращается в ничто, как только теряется первоначальный контекст...

© сергейка