Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тест Dr.Web 2025

• Please log in to reply
88 ответов в этой теме

#81 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 292 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 19:50

Если кого-то уволили без объяснений - попрошу скан трудовой книжки или уведомления о расторжении трудового контракта. Исключение из групп в телеграмме или понижение в статусе на форуме, как и попадание контактов в бан-листы увольнением ни по какому законодательству не считается. Заспамливание вирлаба со скоростью 2000 образцов в час тоже не является помощью вирусной лаборатории.

Отправка образцов в вирусную лабораторию — это законная и общепринятая практика, особенно если материалы релевантны и отправляются в рамках установленных каналов.
То, что вы описываете (спам, массовая отправка без анализа и т.п.) — это не то, чем я занимаюсь. Не приписывайте мне действия, к которым я не имею отношения.

Сообщение было изменено Alexander007: 26 Ноябрь 2025 - 19:50

Global Malware Hunting.

#82 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 00:20

https://odysee.com/@Shadowra:f/DrWeb-Security-Space-BETA:1

Вот пожалуйста реальный тест.

Я к тому что продукт стоит на месте много лет, когда увидим нововведения?

#83 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 075 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 14:03

Я к тому что продукт стоит на месте много лет, когда увидим нововведения?

У абсолютного большинства автомобилей 4 колеса, руль и 2-3 педали, ничего не менялось с начала 20 века, когда увидим нововведения? :lol:  :facepalm: 

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#84 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 18:20

У абсолютного большинства автомобилей 4 колеса, руль и 2-3 педали, ничего не менялось с начала 20 века, когда увидим нововведения?

Вот верно подмечено. Машина ведь просто едет. Значит, зачем ей подогрев сидений, подушки безопасности, ремни и прочие удобства?

Главное же что она движется, хоть и медленно и небезопасно для водителя. Ну я Вас умоляю, Вы о чем. :lol:  :facepalm:

#85 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 075 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 18:32

У абсолютного большинства автомобилей 4 колеса, руль и 2-3 педали, ничего не менялось с начала 20 века, когда увидим нововведения?

Вот верно подмечено. Машина ведь просто едет. Значит, зачем ей подогрев сидений, подушки безопасности, ремни и прочие удобства?
Главное же что она движется, хоть и медленно и небезопасно для водителя. Ну я Вас умоляю, Вы о чем. :lol:  :facepalm:

Я об уровне Вашей компетенции в обсуждаемом Вами вопросе.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#86 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 702 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 00:17

Заспамливание вирлаба со скоростью 2000 образцов в час

Даже если такое возможно, то почему это плохо? А если новые угрозы вдруг появляются с такой скоростью, что, игнорировать их, делая антивирус бесполезной программой на компьютере? Но вообще, как вы это себе представляете? Там же надо каждый раз расшифровывать капчу. Или считаете, что это может сделать искусственный интеллект?

#87 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 197 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 00:44

Заспамливание вирлаба со скоростью 2000 образцов в час тоже не является помощью вирусной лаборатории.

Справедливости ради - скорость реагирования лабы и качество, очень плавает от времени суток и загруженности.

Лично я редко присылаю что-то, либо это семплы выложенные на сторонних ресурсах, или по просьбе форумчан. И самое интересное, детект иногда мгновенный бывает буквально 3-4 часа и уже семплы в базе. 

А бывает 4-5+ дней.  Вроде бы и ладно если семпл "свежий" - но нет же, по Kaspersky TIP обычно давно известен, или семпл давно выложен на  M.Bazaar.

Я совсем не понимаю,  почему пропускаются явно вирулентные и известные семплы с сервисов безопасности таких как МалвареБазар, там же есть песочница Доктора  VX Cube, а сам сервис поддерживает работу через API, разве нельзя адаптировать скрипты и инструменты в компании?, автоматизировать для работы с сервисом, что бы ускорить детект?

Как говорится доколе? :D 

#88 Severnyj

Severnyj

Advanced Member

• Helpers
  • 877 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 12:49

Заспамливание вирлаба со скоростью 2000 образцов в час

Даже если такое возможно, то почему это плохо? А если новые угрозы вдруг появляются с такой скоростью, что, игнорировать их, делая антивирус бесполезной программой на компьютере? Но вообще, как вы это себе представляете? Там же надо каждый раз расшифровывать капчу. Или считаете, что это может сделать искусственный интеллект?

На e-mail нет никакой каптчи.

#89 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 702 Сообщений:

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 18:45

На e-mail нет никакой каптчи.

Что интересно, не знал, что есть специальный E-mail для отправки образцов. И какой же он, интересно?