Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Заявление о распространяемой в телеграм-каналах информации о взломе инфраструктуры компании

• Please log in to reply
95 ответов в этой теме

#81 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 12:12

Bellerophon, Давай подождём, и тогда, может быть, увидим. А если не поднимать вопросы, то навряд ли мы услышим ответы...

#82 Bellerophon

Bellerophon

Newbie

• Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 12:23

О принятых мерах, кроме «базовых» и очевидных мер, я не думаю, что мы будем более информированы. я могу ошибаться....

#83 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 12:33

Попытка - не пытка, как говорил товарищ Лаврентий Берия. Тоже занимавшийся вопросами безопасности... Его пример - другим наука.

Ширше надо на безопаcность смотреть, ширее. :)

#84 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 10:50

"Это было заведомое вранье, но Джул был убежденным сторонником вранья. Лечить и говорить при этом правду — такое попросту трудно совместимо, кроме как в самых крайних случаях, да и то не всегда."

(Марио Пьюзо "Крёстный отец")

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#85 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 17:31

GeoJ, А можете развернуть вашу мысль пошире, чтобы и мне понятно было?... :unsure:

#86 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 01:50

АВаТар, а можно я? Большая цитата из моего любимого Гертова. Перекрывает с запасом, примерно о том же.

Политика, как бы про нее ни думали и что именно ни говорили, всегда строится на том, что нормальный человек называет просто - обман. Когда привыкаешь к постоянному утрясанию проблем, даже в небольшом коллективе, то начинаешь понимать, что правда здесь не работает. Практически ни в одном из случаев. Точнее - ее действие разрушительно для политики. Большинство желает слышать приятные вещи. И услышав их, делает именно то, что необходимо руководителю. Но самое плохое в том, что человек, который этим активно занимается, меняется сам. Те, кто говорит, что дома этот человек - совсем другой, - лгут. Он просто меняет маски. И остается таким же скользким и использует те же самые методы для достижения требуемого результата.

#87 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 09:07

Если уж всех потянуло в глубокую философию на мелких местах, то и я процитирую (по памяти) майора Топоркова из повести и одноимённого фильма "Обратной дороги нет": В военном деле часто нельзя сказать правды, но если есть хоть малейшая возможность - её надо сказать. Потому, что если человек знает всё и идёт за тобой - на него можно положиться до конца.

Только в бизнесе это всё не работает - бизнес он не про философию, логику и мораль. Бизнес - про извлечение прибыли. Только прибыли.

#88 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 09:51

Мне кажется, я вас понял, basid, maxic, GeoJ. Спасибо.

Контекст, подтекст и эзопов язык - творят чудеса (понимание).

#89 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 11:11

Хм... понимаете, это только в детских сказках правда -- хорошо, неправда -- плохо. Во взрослой жизни хорошо то, что способствует решению задач и достижению целей. А то что препятствует -- плохо. Служба безопасности (государственной или информационной) должна противодействовать проискам злоумышленников. И было бы верхом человек с альтернативными умственными способностямиизма публиковать в открытых источниках полную информацию о том, что выявлено, и какие меры приняты.

Тот самый доктор Джул Сегал, которого я упоминал, сам про себя говорил: "А у меня, видите ли, есть маленькое хобби — непростительное, согласен, — я стараюсь сохранить человеку жизнь".

По сюжету, у человека явно новообразование на гортани. Можно провести обследование и выяснить злокачественное оно или нет. Это займёт время, а человек очень занят и время тратить не желает. Но если всё оставить как есть, а образование злокачественное, то спустя некоторое время будет поздно что-либо предпринимать, и человек умрёт. Поэтому скажем человеку, что обследование займёт 10 минут, хотя это заведомое враньё.

В бизнесе и политике всё точно так же, просто там цели другие стоят -- добиться преимущества для себя (пусть даже и за счёт других). Поэтому мы и клеймим позором недобросовестных политиков да всяких там создателей финансовых пирамид.

В военном деле всё немного сложнее. Изначально воины -- это отдельная каста, это люди, которые будут воевать и умирать, чтобы жили другие. И была соответствующая подготовка, в том числе, психологическая, что до старости, скорее всего, никто из них не доживёт. Но позже выяснилось, что в случае тотальной войны определяющим является всё же численность армий, так что в случае необходимости стали ставить в строй тех, кто не воспитывался как воин. И вот если воину надо пойти и умереть, чтобы жили другие, ему можно сказать правду: типа, вот тебе пулемёт, вот позиция, и держишься ты здесь пока жив. А вот мобилизованному гражданскому приходится рассказывать сказки о том, что надо ещё чуть-чуть продержаться, что помощь подойдёт... иначе он просто не сможет выполнить поставленную задачу.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#90 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 14:02

GeoJ, Именно так я и понял, после помощи basid и maxic.

А описанное вами называется "ложь во спасение", или "белая ложь". Она имеет право быть в этом мире. Я и сам этим иногда редко балуюсь.

Но мне можно говорить всю правду, как она есть.

#91 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 14:59

Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
(c) В.С. Высоцкий

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#92 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 454 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 10:15

Хм... понимаете, это только в детских сказках правда -- хорошо, неправда -- плохо. Во взрослой жизни хорошо то, что способствует решению задач и достижению целей.

Из вас получился бы отличный политрук.

(exit 0)

#93 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 16:32

Вот только не надо путать Макиавели и политрука.

#94 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 22:08

-Расскажите мне правду! :angry: 
-А вы с какой целью интересуетесь ? <_<

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#95 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 22:13

При любой попытке взлома прежде всего имеет смысл поменять все пароли

Имеет смысл грамотно оповещать своих клиентов по почте. А так это выглядит как-будто бы я забыла свой пароль или кто-то вместо меня пытался его сбросить.

А.. точно, вы же мисс Касперски..  :D Вообще то пароли надо менять регулярно, рекомендуют раз в месяц.. так что лишним не будет точно.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#96 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 23:39

Хм... понимаете, это только в детских сказках правда -- хорошо, неправда -- плохо. Во взрослой жизни хорошо то, что способствует решению задач и достижению целей.

Из вас получился бы отличный политрук.

Надеюсь, вы имели в виду действительно отличного политрука, а не то убежище, что на нас валили с постсоветских киноэкранов. Что-то вроде Семёна Воробьёва из самой известной повести Бориса Полевого. Сравнение почётное, но я на такого не тяну: люблю говорить только для тех, кто готов слушать и умеет слышать, но не ставлю себе цели подобрать ключик ко всем и каждому.

Вот только не надо путать Макиавели и политрука.

Когда-то давно мне попадалось шуточное определение циника: циник -- это мерзавец с испорченным зрением, который видит мир таким, каков этот мир есть на самом деле, а не таким, как он должен выглядеть.