Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тестирование от Comss 2024 Сентябрь

• Закрыто Тема закрыта
133 ответов в этой теме

#81 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 12:18

Не вижу смысла продолжать засорять тему. Я работал вирусным аналитиком и менеджером вирусных лабораторий в нескольких компаниях, поэтому знаю, как это должно делаться правильно. Печалит, что у ДокторВеб все остается на уровне десятилетней давности. Хотя и радует отсутствие лишних "свистелок", за счет чего могли бы улучшить детектирование. Однако, за последние 10 лет не заметил никаких инноваций: брендмауэр так и остался неудобным, а новых функций в антивирусе не появилось.

Ну справедливости ради. Мы ж не знаем сколько пропустит он при запуске этих вирусов) Может их поведенческий анализ прибьет. Имхо, но у доктора проблемы только в детекте в основном) Хотелось бы конечно всякие функции вроде управления приложениями и перевентивную защиту более улучшенную

#82 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 12:58

Ну справедливости ради. Мы ж не знаем сколько пропустит он при запуске этих вирусов) Может их поведенческий анализ прибьет. Имхо, но у доктора проблемы только в детекте в основном) Хотелось бы конечно всякие функции вроде управления приложениями

Ну вот...
Рассуждаеете о каких-то глобальных вопросах, а, оказывается, не в курсе элементарного - в докторе это давно есть, только не в домашней, а в корпоративной версии.

и перевентивную защиту более улучшенную

Интересно, а что Вас не устраивает в превентивке, может Вы тоже не в курсе, что оно давно там есть?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#83 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 13:37

только не в домашней, а в корпоративной версии.

А зачем мне корпоративная, если я домашнюю использую? Или у вас есть какая то информация о том, что будет добавлено в домашнюю это?

#84 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 13:46

А зачем мне корпоративная, если я домашнюю использую? Или у вас есть какая то информация о том, что будет добавлено в домашнюю это?

Отсутствие каких-то функций вообще и отсутствие каких-то функций в доступной Вам версии - вообще-то разные вещи...
Сомневаюсь, что в домашней версии это будет - очень мало домашних пользователей в состоянии это грамотно использовать, а нагрузка на ТП возрастёт весьма существенно.

Вряд ли это экономически оправдано.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#85 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 13:53

Если не заметили- значит зрение плохое.

Просветите меня пожалуйста.

в докторе это давно есть, только не в домашней, а в корпоративной версии.
А, ну так бы сразу и сказали, значит, до обычного пользователя дело не доходит.

#86 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 14:10

Если не заметили- значит зрение плохое.

Просветите меня пожалуйста.

Пожалуйста.

Вы писали:

Однако, за последние 10 лет не заметил никаких инноваций: брендмауэр так и остался неудобным, а новых функций в антивирусе не появилось.

Появилась, как минимум, эвристика для детектирования шифровальщиков.

И да, в предположении Ваших дальнейших попыток выкрутиться - написанное Вами слово никаких подразумевает именно, что никаких, а наличие хотя бы одной новой функции полностью опровергает Ваше утверждение.

#87 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 14:32

Если у тебя этот сэмплы есть , то велкам ЛС .

Я был бы рад помочь, но, как верно заметил уважаемый RinoMir, это похоже на бессмысленную работу. К тому же, почему я должен бесплатно поддерживать компанию, которая зарабатывает на этом, а я от этого ничего не получаю?

Dr.Web не партнер по VirusTotal ....

Такого просто не может быть, если на ВТ есть сканер и песочница, значит они являются партнёрами.

Не вижу смысла продолжать засорять тему. Я работал вирусным аналитиком и менеджером вирусных лабораторий в нескольких компаниях, поэтому знаю, как это должно делаться правильно. Печалит, что у ДокторВеб все остается на уровне десятилетней давности. Хотя и радует отсутствие лишних "свистелок", за счет чего могли бы улучшить детектирование. Однако, за последние 10 лет не заметил никаких инноваций: брендмауэр так и остался неудобным, а новых функций в антивирусе не появилось.
Если, вы можете работать в Доктора веба , тогда помоги Доктору , так чтобы вирусы добавили в базу :) Тогда ваш опыт больше будет и народ будет уважать ))

Сообщение было изменено Alexander007: 12 Октябрь 2024 - 14:32

Global Malware Hunting.

#88 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 14:46

И да, в предположении Ваших дальнейших попыток выкрутиться - написанное Вами слово никаких подразумевает именно, что никаких, а наличие хотя бы одной новой функции полностью опровергает Ваше утверждение.

Ну да, ну да, всё понятно с вашими аргументами. Отвечаете на то что вам угодно. Цирк.  :facepalm:

Если, вы можете работать в Доктора веба , тогда помоги Доктору , так чтобы вирусы добавили в базу  Тогда ваш опыт больше будет и народ будет уважать ))

Желание было, но резко пропало, когда начал читать в интернете о том, как ДокторВеб относится к своим сотрудникам. Жаль, что Шаров имеет больше влияния, чем сам уважаемый Игорь Данилов.

https://pikabu.ru/story/kak_ya_v_doktor_veb_ustraivalsya_7740087и это только начало. Стоит порыться в интернете и найти сайт бывшего сотрудника, где он раскрыл всю неприятную правду.

#89 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 14:50

Отсутствие каких-то функций вообще и отсутствие каких-то функций в доступной Вам версии - вообще-то разные вещи...
Сомневаюсь, что в домашней версии это будет - очень мало домашних пользователей в состоянии это грамотно использовать, а нагрузка на ТП возрастёт весьма существенно.

Опять же, есть примеры, где это есть для домашних пользователей и никаких проблем никто не испытывает

#90 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 14:56

Ну да, ну да, всё понятно с вашими аргументами. Отвечаете на то что вам угодно. Цирк. :facepalm:
С Вами на арене?

Сообщение было изменено VVS: 12 Октябрь 2024 - 15:26

#91 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 15:04

Опять же, есть примеры, где это есть для домашних пользователей и никаких проблем никто не испытывает

Вполне возможно, но таково решение маркетологов (и я с ним согласен).

Только вот к недостаткам разработки это не имеет никакого отношения.

#92 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 15:51

Сейчас , вы только что почитал . Мой личный опыт , не читай плохое новости , о том что Доктор веб делает 4 летний давности - время прошел и поменялось по другому . Эта интернет 4-5 лет давности . Сначала нужно лучше узнать в живую , например сейчас или завтра , спросите может ли получится принять в работу , а не «загадывать в прошлое» , сейчас руководитель другой . Руководитель вирусного отдела можете поговорить - не проблема . Вдруг вы понадобиться , если не получается - попросите чтобы Вас научили . Ошибается - ничего страшного , снова научишься , все учат в ошибках .

Это к Sergeyko, пишу с телефона.

Сообщение было изменено Alexander007: 12 Октябрь 2024 - 15:55

Global Malware Hunting.

#93 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 17:54

таково решение маркетологов

Ух ты! У вас еще и маркетологи есть оказывается! Чем же они таким занимаются.

#94 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 19:06

таково решение маркетологов

Ух ты! У вас еще и маркетологи есть оказывается! Чем же они таким занимаются.

Это и мне самому интересно было бы узнать. :)
Вот у конкурента...

Наталья - молодец, организовала просто фантастически эффективную маркетинговую службу, их рекламы не было разве что из унитаза. :)

#95 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 01:46

А что вам не понятно? Я написал, что разница далеко не пара часов в детекте, как вы пишете и привел пруфы в виде хэшей вирусняков, которые другие антивирусы уже детектят, а доктор до сих пор нет.

То ли вы не понимаете вопроса, то ли изначально занимаетесь подменой понятий.
Или вы сравниваете чужое облако/детект с облаком доктора?
Вопрос простой и задаю его еще раз.
Чем облако кардинально изменит ситуацию с текущим детектом и каковы, по-вашему, его функции? В рамках конекретной компании Dr.Web без сравнения с конкурентами. Сравнение с конкурентами - это отдельный вопрос, не имеющий отношения к приведенному. Давайте мыслить последовательно и добросовестно? И, пожалуйста, без образцов магического мышления в стиле "облако порешает" и заклинаний о "высокой пользовательской базе". Базу наполняют не юзеры, а вирлаб, у которого не факт что юзеры являются поставщиками сэмплов. Более того, в облако доктора файлы не отсылаются, насколько мне известно.

#96 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 08:43

Естественно я сравниваю с тем, у кого оно лучше, потому что надо стремится к лучшему, а не твердить, что у нас все хорошо и так было задумано.

#97 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 08:56

Одного не могу понять, когда вижу очередного проповедника: у вас что - мисиия или предначертание?

Есть технические соображение - отправьте предложение через поддержку. Или, хотя бы, образец в вирлаб.

Но, блин, на форуме чесать уже пятую страницу, а образец в вирлаб - такое барям негоже.

#98 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 671 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 09:35

образец в вирлаб - такое барям негоже.

А если образцов -- 2500 шт? И ещё разгадывать капчу.

#99 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 11:16

Естественно я сравниваю с тем, у кого оно лучше, потому что надо стремится к лучшему, а не твердить, что у нас все хорошо и так было задумано.

Ну то есть никакой конкретики, просто за мир во всем мире без какого-либо понимания и предложений ("хочу чтобы..."). "Так я и думал, господа, пройдёмте".

#100 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 11:30

Ну то есть никакой конкретики, просто за мир во всем мире без какого-либо понимания и предложений ("хочу чтобы..."). "Так я и думал, господа, пройдёмте".

Так а смысл расписывать то, что уже 100500 раз писалось и предлагалось другими людьми на форуме? Все равно все так же останется, а Вы или кто то из других модераторов в очередной раз напишите, как у вас всё как не у всех остальных и вы идете по какому то другому пути.