Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Windows 10

• Закрыто Тема закрыта
131 ответов в этой теме

#81 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 09:20

Программное обеспечение не должно быть новым. Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

Лично я не встречал ни одного экземпляра ПО, которому для запуска и нормальной работы была бы необходима Win 10. Подавляющее большинство прекрасно запускается на ХР. А если так - то смысл? Понтоваться перед друзьями новыми циферками в версии ОС, потенциалом которой не пользуешься даже на 10%?

#82 IMAX_3D

IMAX_3D

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 16:04

Программное обеспечение не должно быть новым. Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

Лично я не встречал ни одного экземпляра ПО, которому для запуска и нормальной работы была бы необходима Win 10. Подавляющее большинство прекрасно запускается на ХР. А если так - то смысл? Понтоваться перед друзьями новыми циферками в версии ОС, потенциалом которой не пользуешься даже на 10%?

Говорят, что скоро будут выпускать игры и программы только под win 10 некоторые компании. Не знаю - зачем т.к. теряется большой рынок покупателей...

#83 lionmad

lionmad

Member

• Posters
  • 197 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 18:27

олько под win 10 некоторые компании. Не знаю - зачем т.к. теряется большой рынок покупателей...

Все просто. Новый офис сделают с новым форматом файла который будет криво читаться предыдущими версиями и дело в шляпе.Сами все перебегут на новую win 10. Если вспомнить вой, что 95 офис лучше не надо ( а до этого про Lexicon так говорили), офис xp лучший, потом 2003 офис лучше не найти. То сейчас многие работают на 10 -13 версии. Сам я на 13 работаю. Там в презентациях улучшения есть при работе с мультимедия. Да и с PDF неплохо так работает.

#84 IMAX_3D

IMAX_3D

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 19:36

олько под win 10 некоторые компании. Не знаю - зачем т.к. теряется большой рынок покупателей...

Все просто. Новый офис сделают с новым форматом файла который будет криво читаться предыдущими версиями и дело в шляпе.Сами все перебегут на новую win 10. Если вспомнить вой, что 95 офис лучше не надо ( а до этого про Lexicon так говорили), офис xp лучший, потом 2003 офис лучше не найти. То сейчас многие работают на 10 -13 версии. Сам я на 13 работаю. Там в презентациях улучшения есть при работе с мультимедия. Да и с PDF неплохо так работает.

Вообще-то предыдущие версии новые не читают... Есть поддержка старых версий новыми, но не наоборот. Тут вы напутали. И тут ничего особенного не будет.

#85 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 21:16

l.e.e.,  всегда есть диски/флешки с записанной виндой - потому нет проблем

А если ключ рассчитан на обновление, а не на новую установку, то проблема будет.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#86 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2015 - 06:49

Понтоваться перед друзьями новыми циферками в версии ОС, потенциалом которой не пользуешься даже на 10%?

Так а чего вы на 10 или 11 drweb понтуетесь циферками или вас там атакуют по всем фронтам и у вас весь потенциал защиты используется? Сидите на drweb 6 и там ловит тоже нормально, половина и даже больше, того что добавили в 10 11 drweb вам и даром не надо, перестанут поддерживать базами, да не беда, хр вон похоронили и лопатой постучали по холмику и ладно, все равно сидят куча странных товарищей, кто чего себе придумал для самоуспокоения.... :facepalm:

Сообщение было изменено bystander: 12 Август 2015 - 06:52

#87 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2015 - 09:31

хр вон похоронили и лопатой постучали по холмику и ладно, все равно сидят куча странных товарищей, кто чего себе придумал для самоуспокоения.... :facepalm:

Та ладно. Никто ничего себе не придумывал, живут и работают вполне спокойно и комфортно. Просто не все перепуганные. Перепуганные мигрируют первыми и постоянно идут "по нехоженным дорожкам", наивно полагая, что это безопаснее, чем по старой дороге. :)

#88 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 093 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2015 - 11:28

Специалисты по убунту подскажите плс.

Скажите, убунту с вашего диска работает с разрешениями виндоуса 7?

Зачем вам на убунту разрешения виндоус 7? Я немного не пойму вопроса :)

Под убунту удались все файлы кроме тех на которые был full control у trusted installer,

Выше была причина использования убунту

Уверен, что способ удаления папки в убунту должен быть, просто я не работал с ним никогда.

А пробовали удалять с под Windows с изменением владельца? Там если покопаться - иногда несколько файлов или одна папка не даёт все стереть. Меняешь на них владельца, удаляешь и удаляется спокойно потом вся группа.

да, пробовал.

Сразу не получилось поменять. После убунту получилось

#89 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2015 - 19:38

Перепуганные мигрируют первыми и постоянно идут

Перепуганные сидят на хр, ну не по силам им смирится с реальностью, то ли старые уже, то ли еще что не так. Единственное кого можно понять, так это тех у кого  реально нет средств.

Сообщение было изменено bystander: 12 Август 2015 - 19:39

#90 Olegmix

Olegmix

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 12 Август 2015 - 20:24

Перепуганные сидят на хр, ну не по силам им смирится с реальностью, то ли старые уже, то ли еще что не так. Единственное кого можно понять, так это тех у кого  реально нет средств.

И не говорите. Сначала все пароли гуглу сольют , а потом кричат что за ними винда инфу собирает  :facepalm:

Сообщение было изменено Olegmix: 12 Август 2015 - 20:25

#91 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2015 - 13:02

Да и с PDF неплохо так работает.
Редактирует?

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#92 IMAX_3D

IMAX_3D

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2015 - 23:03

И не говорите. Сначала все пароли гуглу сольют , а потом кричат что за ними винда инфу собирает  :facepalm:

Одно дело - когда добровольно, а другое - принудительно.

#93 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2015 - 07:53

Всё там отключается, кортана вообще у нас не работает. Хотя её сервис в инет стучится

Прикрепленный файл  cortana.png   3,5К   0 Скачано раз

Ну вон в последнем подкасте Павел хвалил 10-ку..

#94 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2015 - 07:56

А это кто может прокомментировать - http://habrahabr.ru/post/264503/

DNS-резолвер в Windows 10 отправляет запросы на все известные системе адреса DNS-серверов параллельно, привязывая запрос к интерфейсу, и использует тот ответ, который пришел быстрее. В случае, если вы используете DNS-сервер из локального сегмента, такое поведение позволяет вашему провайдеру или злоумышленнику с Wi-Fi-точкой подменять записи DNS, даже если вы используете VPN.

..Единственный приемлемый (хоть и не самый надежный) способ решения проблемы — установить DNS на интернет-интерфейсе вне локального сегмента, например, всем известные 8.8.8.8, однако, он не поможет в случае с OpenVPN. Для OpenVPN единственным (и некрасивым) решением является временное отключение DNS на интернет-интерфейсе скриптами.

Сообщение было изменено l.e.e.: 14 Август 2015 - 08:00

#95 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2015 - 00:07

Перепуганные сидят на хр <...>

Ага! Перепуганные-перепуганные :) Микрософт уже лет десять пугает, что хрюша глючная, дырявая, что "вот мы вас с поддержки сняли, и теперь на вас сразу набросятся злые вирусы и все сожрут". Только что эректильной дисфункцией не пугали :D А мы как сидели, так и сидим. И ничего не падает, и никто не жрет. Все работает как и раньше.

На старых версиях остаются те, кто использует комп для дела, и кому для этого самого дела новые версии не дают никаких преимуществ. Вот некогда мне тратить свое рабочее время на изучение новых версий. А делать это ради удовлетворения собственного любопытства в свободное время -- ну его нафиг. У меня имеются и более интересные занятия.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#96 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2015 - 06:11

А мы как сидели, так и сидим.

Сидите сидите! Вот лично вам, сидите до скончания веку на чем угодно, я думаю сидеть на хр это не ваш придел, походу там еще трава и феназепам.

Сообщение было изменено bystander: 24 Август 2015 - 06:11

#97 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2015 - 08:36

А мы как сидели, так и сидим.

Сидите сидите! Вот лично вам, сидите до скончания веку на чем угодно, я думаю сидеть на хр это не ваш придел, походу там еще трава и феназепам.

bystander, все проще - не всем нужен головняк с очередным разрекламированным глючно-косячным монстром.

#98 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2015 - 09:15

походу там еще трава и феназепам.

А вам -- сначала "кислота", потом экстази, так что ли? ;)
Мы, кажется, не предпочтения по дури обсуждали, а страшилки, и что за этими страшилками реально стоит.

Кстати, еще одну страшилку вспомнил. После появления свисто-семерок кое-кто мотиврировал бОльшую их надежность количеством обращений в "Помощь по лечению". А как сейчас? Есть статистика по операционным системам тех, кто сейчас подхватывает заразу и обращается за помощью?
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#99 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2015 - 10:13

Мои поздравления, на MS Windows 7 и 8.1 прилетели обновления KB3080149 и KB3075249.

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#100 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2015 - 11:39

Мои поздравления, на MS Windows 7 и 8.1 прилетели обновления KB3080149 и KB3075249.

Теперь не только антивирусное ПО, но и M$ будет собирать инфу о бедных виндузятниках за их же денюжки.

На хабре пишут, что правка hosts не спасает http://habrahabr.ru/post/265283/
Мужчины мне ничего не должны, именно поэтому я легко их отпускаю.