демо-версия вируса
Спасибо, улыбнуло .
И доктору вэбу спасибо.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:14
демо-версия вируса
Спасибо, улыбнуло .
И доктору вэбу спасибо.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:23
Доктор Веб с утра его не ловил, только каспер и ещё 2 антивируса из 57.
Об актуальности проблемы говорит это:
123 user(s) are reading this topic
4 members, 119 guests, 0 anonymous users
Хакерам совет:
если органы внутренних дел вас не найдут, то плохая карма достанет где угодно и неотвратимо.
Сообщение было изменено username500: 24 Февраль 2015 - 14:23
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:43
Заразилось 5 компьютеров, по адресной книге пошла рассылка по клиентам. За расшифровку одного компьютера просят 900$. Жесть ! )
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:44
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:46
"обещает даже купить вэба" - очередной халявщик :-)
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:50
Доброго дня!
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:54
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:56
Доброго дня!
К нам тоже пришло от "Город Мастеров" письмо о налоговой. Потом пришло письмо от их техподдержки, о вредоносной рассылкой, но было уже поздно.в VirusInfo помочь к сожалению не смогли.Половину удалось восстановить с помощью восстановления удалённых данных через "гет дата бэк".Непонятно мне, отчего в новостях все молчат про эти шифровальщики, а если и что то мелькает, то называют это мини эпидимией. По моему эта эпидемия - ЭПИДЕМИЯ!!!! У нас уже два пользователя были заражены (первый 3 месяца назад) и у знакомых/друзей моих куча народа перезаражалась разными версиями этих троянов.я недоумеваю!Думаю я, если оперативно вести новостной блог с короткими сообщениями откуда ждать письмо счастья и с каким содержимым, то жить как то легче было бы.
Не надо такого на форуме писать, а то на меня повесят уведомлять всех не позднее 45 минут...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:57
Непонятно мне, отчего в новостях все молчат про эти шифровальщики, а если и что то мелькает, то называют это мини эпидимией. По моему эта эпидемия - ЭПИДЕМИЯ!!!!
Эта эпидемия тянется уже года 2.
Так что тому, кто новости не читает, эти новости ничем не помогут.
Или Вы про радио и телевидение? - Так это не сюда...
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:12
Глубина - глубина, я не твой отпусти меня, глубина
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:13
А откуда такая детальная информация по антивирусам?
Из вирустотала, перед отправкой этой бяки др.вебам.
Сообщение было изменено username500: 24 Февраль 2015 - 15:16
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:14
А откуда такая детальная информация по антивирусам?
Из вирустотала, перед отправкой вредоносное программное обеспечениеа др.вебам.
Да не ссылайтесь вы на тот вирустотал...он лжет и глючит. Проверяйте онлайново на сайте доктора.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:26
Да не ссылайтесь вы на тот вирустотал...он лжет и глючит. Проверяйте онлайново на сайте доктора.
Через сутки (или половину) и вирустотал будет обнаруживать.
А тут утром было:
В виндовс PE (reanimator LiveCD 200МБ) этот жабоскрипт не запускается, не может создать объект activeX.
Может всем постирать для профилактики эти файлы?
cscript.exe
wscript.exe
Сообщение было изменено username500: 24 Февраль 2015 - 15:30
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:23
Orly, если у Вас есть какие-то проблемы, не имеющие отношения к этой теме, то создайте новую тему в соответствующем разделе.
Модератор.
Сообщение было изменено VVS: 24 Февраль 2015 - 16:24
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:50
Прочёл всю тему, не понял - удаляет ли CureIt этот вирус Шифровальщик Vault?
Продолжает ли Шифровальщик Vault своё чёрное дело после выключения ПК и его повторного включения?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:55
Появится ли расшифровщик для данного шифровальщика?
Для некоторых других шифровальщиков есть расшифровщики.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:58
Расшифровщик уже давно есть, называется GPG.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:01
GPG
Расшифровщик GPG делает на пострадавшем ПК обратно из *.xls.vault нормальный *.xls?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:01
Прочёл всю тему, не понял - удаляет ли CureIt этот вирус Шифровальщик Vault?
Продолжает ли Шифровальщик Vault своё чёрное дело после выключения ПК и его повторного включения?
Троян-удаляет
Зашифрованные Ваши файлы-нет
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:02
GPGРасшифровщик GPG делает на пострадавшем ПК обратно из *.xls.vault нормальный *.xls?
Угу, при наличии ключа для расшифровки.