Нужны логи dwsysinfo с системы и лучше сразу в саппорт (с той машины, где собирали 2.rar).
Обламывается в таком месте, где вобще не должен. Вероятно специфика софта или настройки системы.
Сообщение было изменено Dmitry Volkov: 30 Июль 2014 - 14:55
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:56
После первичного апгрейда на новую версию должно пройти немного времени, прежде чем новый агент выкачает нужные компоненты с сервера.
Сообщение было изменено Yury Vovk: 30 Июль 2014 - 14:56
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:59
А за проблемными машинами кто-то работает, когда происходит процесс перевода?
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:01
а я и говорю - вчера был первый и второй вариант, сегодня вот третий....
сейчас машина с 7 - ошибка обновления
8.1 - Компоненты обновлены
Сейчас на машине с 7 нашел логи установки нового клиента - 3.rar
на 8.1 эти логи как и на ХР обрываются на копировании ключа в темп.
никто за ними не работает в момент перехода, часть машин на виртуалке, часть - свободные в офисе.
Сообщение было изменено mordarenkoas: 30 Июль 2014 - 15:02
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:07
а я и говорю - вчера был первый и второй вариант, сегодня вот третий....
сейчас машина с 7 - ошибка обновления
8.1 - Компоненты обновлены
Сейчас на машине с 7 нашел логи установки нового клиента - 3.rar
на 8.1 эти логи как и на ХР обрываются на копировании ключа в темп.
никто за ними не работает в момент перехода, часть машин на виртуалке, часть - свободные в офисе.
с этой машины с семерки нужен drwsysinfo
Сообщение было изменено Yury Vovk: 30 Июль 2014 - 15:08
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:18
Сюда можно прилепить?
Я начинаю думать, что я что-то делаю не так... Вот только что? Может нельзя перекидывать машины на новый сервер ES, а обязательно апгрейдить старый? Но мне так низя...
Сообщение было изменено mordarenkoas: 30 Июль 2014 - 15:21
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:33
Нет, это не обязательно. И лог сисинфо лучше кидать в личку или обращаться с ними в тех.поддержку. На данном этапе я бы рекомендовала второй вариант, что-то слишком много проблем, разобраться бы нормально со всеми проблемами. Через тех.поддержку сделать будет проще.
Если оформите запрос, скиньте, пожалуйста, номер в личку мне или Yury Vovk.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:39
Ок, займусь этим..
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:45
Способ работает, но пришлосьа) удалять агента - ребут (руками)
б) устанавливать агента - ребут (с консольки управления)
в) ожидать минут 10 - ребут.(с консольки управления)
и лишь потом в Антивирусной сети минут через 15-20 появилось что пользователь(машина) онлаин. до этого показывалось что "обновление с ошибкой"
И в каждый ребут в антивирусной сети, некоторое время показывает что "обновление с ошибкой" (интервал обновления 15 сек) и через минуту(примерно) после старта у юзера агента - становится все нормально.
в 6 версии такого глюка не наблюдалось.
Не совсем понятно, что делалось руками, а что прошло автоматически?
При таком способе - единственное вмешательство, ручное, администратора, должно заключаться в перезагрузке станции, когда требование об этом появится в разделе "Состояние". Сам апдейт происходит, т.с., автоматически. Но, как я уже писал, при таком способе, в отличие от второго (3.2) способа -- время, через которое потребуется перезагрузка и новый агент будет установлен - менее определенно. Потому что станция тратит время на переподключение (для этого принимает новые настройки подключения, переподключается, принимает настройки, собственно, удаляет/обновляет модули). При втором способе, (3.2), вы, давая команду установить нового агента, фактически сразу запускаете процесс удаления старого агента, после чего требуется перезагрузка и начинается установка нового. То есть, в этом случае, вы можете быть, почти уверены, что если в результате запуска установки, возвращен успех, то процесс деинсталляции старого агента и необходимость перезагрузки станции возникнет в течение нескольких минут, максимум. И далее, после перезагрузки, будет установлен новый агент.
По всей видимости, 15-20 минут, о которых вы говорите, это как раз время, пока станция получила новые настройки подключения, переподключилась, "осознала" необходимость удаления, приняла новые модули и т.д.
Несколько машин ушли в ребут самостоятельно и инсталлировалось все нормально.
НЕсколько машин пришлось перегрузить руками.
Сейчас ситуация такова (вопрос с переездом еще не решен, тикет создан с пятницы):
ПРи установке только агента и сканера - ставится на станции без проблем. как только добавляем любой компонент, просит перезагрузку, после этого уходит из трея значок + нет в процессах Др.Веба.
При помощи бубна советов с ТП ремувером чистили машины, drwinst копировали на машину, запускали установку - ошибка 158. говорит что есть в системе антивир и его надо восстановить, но не возможно это сделать.
9 версия скачаная с сайта на "донора" ставится без проблем. поверх неё попробовали "накатить" drwinst та же ошибка.
Жду подробностей и большого бубна дальнейших инструкций от ТП.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:56
Было бы легче разбирать проблему одну за одной, не смешивая.
И собранные логи с подробным описанием шагов, которые вы делали, нам в этом будут помошником.
Номер запроса в саппорт скиньте мне в личку.
Отправлено 30 Июль 2014 - 16:39
да уж не смешиваю.
задача сейчас это запустить уже систему... хорошо хоть ГПО настроена так что минимизирован потенциальный вред от запуска сторонних exeшников
а что касается описанных шагов, то их делаю по советам ТП
номер тикета в ЛС ушел
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:01
Почитал тикет. Давайте логи в саппорт. Разберемся, поможем.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:28
mordarenkoas, не могли бы вы приложить к своему саппорт-запросу drwsysinfo с машины с Windows 7, логи которой вы выкладывали ранее в файле 3.rar
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:43
Почитал тикет. Давайте логи в саппорт. Разберемся, поможем.
так вчера еще дал логи интересующие.. жду
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:24
mordarenkoas, не могли бы вы приложить к своему саппорт-запросу drwsysinfo с машины с Windows 7, логи которой вы выкладывали ранее в файле 3.rar
так он там есть, drwlogs_20140730160251520.zip (6920K)
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:33
mordarenkoas, Не признали. Спасибо, смотрим.
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:39
Valentina Yugai, вот только я бы сказал, что лишь одна машина у меня выпала с такой проблемой... мне кажется, это может быть частный случай, а вот остальные машины ведут себя более-менее одинаково...
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:06
Valentina Yugai, вот только я бы сказал, что лишь одна машина у меня выпала с такой проблемой... мне кажется, это может быть частный случай, а вот остальные машины ведут себя более-менее одинаково...
По логам WIN8_administrator у вас прерывается все на копировании pub ключа из одной папки в другую.
Повторить бы, странно очень, что на этом месте виснет.
Отправлено 31 Июль 2014 - 15:57
Повторил. ХР. То же самое. Логи добавил в запрос в саппорт.
ИМХО, некорректно проходит процедура удаления старого агента.
Такое чувство, что где-то есть между серверами (боевым и тестовым) несовпадающие настройки, и вместо удаления агента он сначала пытается изменить настройки агента, но рубит сук, на котором сидит...
Отправлено 31 Июль 2014 - 16:40
Повторил. ХР. То же самое. Логи добавил в запрос в саппорт.
ИМХО, некорректно проходит процедура удаления старого агента.
Такое чувство, что где-то есть между серверами (боевым и тестовым) несовпадающие настройки, и вместо удаления агента он сначала пытается изменить настройки агента, но рубит сук, на котором сидит...
У вас файл pub ключа скопировался сюда?:
C:\WINDOWS\Temp\drwcsd.pub
А здесь создался файл?:
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Setup\CMD_PARAMS"
Сообщение было изменено Dmitry Volkov: 31 Июль 2014 - 16:41